공지가 닫혀있습니다 l 열기
holdsilyll조회 11533l 4
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
holdsily  글쓴이
ㅎㅎㅎㅎ 무속인들 여러명 선관위 만들어서 활동하게 한 적이 없는데 용기있으시네요
2년 전
그럼 그의혹들 왜 반박도 제대로 못하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
역술인 만나거랑 선거캠프 만든거나 같나 ? 비교할걸 비교해야지
2년 전
임명장을 줬는데요??? 그 선거캠프는 역술인 선거캠프가 아닌데요 용기있으시네여
2년 전
댓글을 무슨 용기로 쓰나요? 윤석렬 선거대책본부에 건진법사 본인및 전처 처남 딸 처남 활동한 기사도 있어요
http://m.segye.com/view/20220117516762

2년 전
무슨 대단한 직책들이라도 있는 줄 알았는데 잠깐 자원봉사식으로 도와주고 땡친 그런거네요 그러니까 조심하시라는거에요
2년 전
뭘 조심해요 제가 무슨 유언비어 퍼트리나요 기사 링크한건데요
2년 전
맘대로 확대해석 하시고 그걸 잘못 게시하시다가 자칫 신고당하실 수 있으니 조심하시는게 좋아용
2년 전
제 걱정은 마시고 본인이나 조심하세요

[영상] '건진법사'가 키운 무속인 논란..尹캠프, 네트워크본부 해산
https://news.v.daum.net/v/20220118123820866?x_trkm=t

2년 전
2년 전
건진법사 찾아가세요 거기 소를 제물로 뭘 한다던데
2년 전
아 여기 말씀하시는 건가요?
2년 전
댓글에서 건진법사라고 적었는데 다른 사진가지고오는거 추해보여요..
2년 전
궈교에게
찾아가라는건 건진법사고 소를 재물로 쓴건 저 단체라 헷갈려서 여쭤본건데 왜 추해보일까요...?

2년 전
사공이에게
제가 건진법사 찾아가라고 댓글쓴건 저 삭제한 원글댓글이 이재명아들이 가는 점집가서 점보러 가고 싶다는 댓글이기에 썼어요
그러니 사공이님이 쓴 댓글은 엉뚱한 댓글이지요

2년 전
사공이에게
이 사진이 더 적절하지 않을까요?
그리고 소를 재물로 사용한 사건은 저 단체에 소속되어 있는 무속인들이 마음대로 한 사건이구요

2년 전
궈교에게
글쎄요 궈교님 말대로 단체가 마음대로 했던 사건인데 왜 궈교님이 올린 사진이 더 적절할까요? 그 단체가 지지한다고 했던것도 아니구ㅎㅎ

2년 전
사공이에게

건진법사를 찾아가라면서 소를 재물로 사용했다는 댓글에 그 단체가 적혀있는 기사 사진을 들고오신거잖아요.
근데 제가 말했잖아요.
소를 제물로 사용한 사건은 그 단제의 무속인들이 행사기획단체에 말하지 않고 자기들 마음대로 한거라고
그러니까 그 단체명만 적혀있는 기사 사진보다는 그 단체와 무속인 건진법사가 언급되어있는 기사 사진이 더 적합하겠죠

2년 전
그 선거캠프가 무속인 선거캠프는 아니잖아요? 선거캠프 안에 속한 다양한 직업을 가진 사람들 중 무속인이 속해 있었다는 것인데 무속인 캠프라는듯이 말씀하시네요?
그리고 무속인은 대한민국 국민 아니에요? 선거캠프에는 무속인이라는 직업을 배재시킨채 의사, 변호사, 자영업자, 예술가, 회사원 등등만 들어가야해요?
무속인도 일종의 직업인데 무속인은 선거캠프에 들어가지말라는 법이 있어요?

2년 전
조회수만봐도 흐린눈 하는거 확실하네요 뭐
2년 전
2년 전
의혹이랑 선대위에 소속된거랑 같나요?
2년 전
과연 흐린눈 하는건 누구인지 보면 알겠죠ㅋㅋ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
또 이 분 오셨네
2년 전
기억해주셔서 감사해요 자주뵐게요
2년 전
어제도 본분이네..
2년 전
이 글 보고 국민의힘이 더 싫어졌습니다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민주당 내로남불이 따로 없네. 역술인이나 무속인이나 도찐개찐 아님? 하여간 내로남불에 남탓잘하고 우기기 잘하고 볼수록 신기한 당이야 ㅋㅋ
2년 전
님 인터넷은 민주당구역이니 이런글 쓰시면 혼나요~~ 국힘지지해도 민주당지지하는척 문재인지지하는척하시고 선거때만 다르게 찍으시면 인생이 편해요 ㅎ
2년 전
댓글 조작은 국힘이 하다 걸렸는데 무슨 인터넷이 민주당 구역이에요?
2년 전
사실 저는 민주당까는 국힘인척 하는 민주당원이에요 ㅠㅠ 같은편을 공격하지 말아주세요
2년 전
전 민주당원이 아니라서 .....
2년 전
국민의힘 지지자 수준이 이정도였나요... 어떻게든 물타기 해보려 하지만 국민들은 바보가 아닌걸요
2년 전
국힘이나 민주당이나….
2년 전
댓글 왜이래ㅋㅋㅋ
2년 전
철 이  ㄷhㅁr왕
22,,,
2년 전
무속인, 역술인 따지며 프레임 씌우는 민주당 유치하다 ㅋㅋ 이런것엔 민감하게 반응하면서 대장동 의혹 밝히는 것은 관심도 없지 ㅋㅋ 임명장까지 줘가며 역술인 참여시킨 본인들은 괜찮고 상대당 캠프에 무속인 있었다고 득달같이 달려들고 ㅋㅋ 내로남불 심하네 ㅋㅋ 반대로 이재명 캠프에 무속인 있었으면 내 편이니까 하하호호 괜찮다고 옹호해주겠지 ㅋㅋ
2년 전
민주당도 대장동 의혹 밝히는거에 관심 많을 것 같아요
2년 전
와우
2년 전
더 ㅇㅈㅁ찍기 싫어지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 🤮🤮🤮
2년 전
어제 그 사람 또 왔네ㅋㅋ
2년 전
굿힘의당 정말 뽑기 싫다
2년 전
2년 전
이 기사에 대한 화나요 반응ㅋㅋ 심지어 베댓글도 숨겨졌네요ㅋㅋ 샤머니즘 식상하니 다른 화제로 바꿔요. 참 열일하시네요
2년 전
2년 전
지금 이재명 녹취록 공개 글 게시되어서 사람들 저런 샤머니즘 관심 없어요. 그리고 윤석열이 대통령이 되면 중요국정에 샤머니즘을 결부시킬 것이라는 것은 너무 확대해석한것 아니에요? 일어나지도 않을 미래의 일에 집중하지 마시고 다른 것 좀 파헤치세요. ㅋㅋ 그리고 민주당도 역술인, 무속인들 선거때 동원시키니니까 똑같은 거 아니에여? 비판을 하려면 그 당에서 그런 전적이 없어야지요. 본인들은 되고 남은 안된다는 것은 나쁜 심보에요ㅋ
이재명 녹취록 대충 들었는데아주 욕이 찰지던데요? ㅋㅋ
MBC에서 공개되기를 기대해봅니다.

2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
김건희 녹취록에 비해 별거 없다뇨ㅋㅋ 전 그렇게 욕 잘하는 사람 세상에 태어나서 처음 봤어요. 그렇게 가족한테 쌍욕하고 입에 담지도 못할 이상한 언어도 하는데 그런 사람이 나랏일을 어떻게 할까요? 본인 성질대로 안되면 국민한테도 저런 쌍욕하지 않을지 걱정되는데요? 말은 사람의 인품을 나타내는데 쌍욕하는 사람이 국민들을 잘 포용할지 의심스러워요.게다가 어제 신문기사 보니 이후보님 초등학교때 선생님이 되고 싶었던 이유가 다른 사람을 패고싶어서라던데 소름끼쳐요.
저는 욕하는 사람을 뽑을수 없으니 님이나 많이 지지하세요 ㅎㅎ

2년 전
제 트  똑또키바라
마리짱에게
그거 전체로 들어보긴 하심?
하지마라는 뜻에서 나온말이 그렇게 편집됐던데
그런말(찢는다) 하면 좋냐 당연히 싫지않겠냐 그러니까 그런말 하지마라

2년 전
제 트  똑또키바라
제 트에게
(내용 없음)

2년 전
뭘 멀리서 찾나요 ㅋ
2년 전
멀리 갈 것 없이 집에 가면 무당보다 더 잘 보는 분도 있는데
2년 전