공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
바보같은그대ll조회 233839l 187
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

출처 ㄷㅋ

오늘 컴백하는 빅톤에서 도입한 판매 방식으로 

일정 기간동안 원래 앨범보다 싼가격에 포카만 배송해주고 앨범 사진들은 파일로 보내주는 방식으로 구매 가능함

드디어 무의미하게 버려지는 앨범에서 지구를 지킬 수 있게 되어 긍정적인 반응을 보이고 있음

+ 공지에 한터/가온에 반영된다고 써있음 

디지털 앨범뿐만 아니라 실물 앨범도 있다고 함

현재 이슈가 되고 있는 아이돌 앨범 판매 방식 | 인스티즈

현재 이슈가 되고 있는 아이돌 앨범 판매 방식 | 인스티즈

추천  187

이런 글은 어떠세요?

̵ ̀ ̗와 ̖ ́ ̵ 너무 좋다 제발제발 다 저렇게 바껴주세요ㅠㅠ
2년 전
샤이니밖에못하는곡  0927🔫키의BAD LOVE
짱 좋네요!!!! 패키지가 진짜 예쁘지 않는 이상 여러 장 보관하기 어려웠는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
자몽윤기  💜보라해 💜
와 너무 좋다
2년 전
아 너무좋다 보관도보관이고 진짜 환경아미안해 외치면서샀는데ㅠ 이거도입해주세요..ㅠ
2년 전
환경에도 좋네요!!
2년 전
너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
2년 전
예에에전에 활발히 활동하는 별빛일때 빅스에서도 비슷한 형식으로 키노앨범이라고 내놨었는데, 해파리들이 겁나 적게 풀어서 한번도 구매한적은 없지만... 비슷한가?
2년 전
친구가 최근에 키노앨범 사는걸 봤는데, 키노도 랜덤포카 껴있으면 어쨌든 그 키노 플레이어(?) 그걸 계속 사는건 마찬가지더라구요... 좀 더 콤팩트해졌다뿐이지 지속적으로 쓰레기가 발생하는건 똑같아요
2년 전
방탄오늘도째끼럽  내 헤르츠를 믿어
실물앨범도 선택할 수 있는 거 넘 좋네여 전 실물 앨범을 받고 싶은 사람이라 포카만 모으는 사람한테도 좋구 이렇게 선택권이 있었으면 좋겠어요
2년 전
강하늘。  #강하늘
좋다....
2년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
헐 대박대박 좋은 생각 실천까지 이어주셨으니 이번 앨범 초대박나세요 대박대박
2년 전
오!!!
포카 되팔이도 없겠네요 이러면!!

2년 전
Geek  하이라이트하세요
진짜 좋다 최고다
2년 전
👍
2년 전
쩨어헙  미뉸기부인
앨범에 상징성이 있다고 생각해서 실물로 소장하려고 사는건데... 저러면 안살듯요😨 포카는 관심 없는데
2년 전
실물앨범도 있대요
2년 전
쩨어헙  미뉸기부인
오 그럼 살 사람은 사면 되겠네요 근데 가격도 확 저렴해진거 보면 나중에는 포카값만 받고 앨범 판매량만 늘어나게 악용하는건 아닌지 우려되네요.. 앨범 판매량이 시상 기준이 되기도 하는데 그럼 다 개편되려나
2년 전
근데 어차피 팬싸 가려고 앨범 대량 구매하는 경우 많고 들을거,소장용 몇개 빼놓더라도 남는게 앨범인지라 좋은 취지라 생각되는데요.
2년 전
쩨어헙  미뉸기부인
취지는 당연히 좋져 근데 나중엔 구성은 완전 포카 하나인데 앨범값을 확 낮춰버리고 그만큼 팬들이 더 구매하게 유도해서 앨범 판매량을 편법으로 높이는데 쓰이면 어떡하나 이 말이었어요 기존 앨범가격은 거의 만원 중후반대라 사실 여러장 구매하기 부담스러운데 저정도면 거의 몇배는 더 살거 같네요 그럼 뭔가 시상식 같은 곳에서 기준을 두기 애매할것 같아요 차라리 단일앨범에 포카를 없애고 별도 판매를 하는게 나을거 같은데..앨범이 갖는 상징성이 있기도 하니까요ㅠㅠ
2년 전
오 넘 좋어요..
2년 전
대박 신기방기뿡뿡방기
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
진짜 좋아요 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
아무거나스  안가리고스마구머거스
제발 다 보고배우길
2년 전
대박..... 그리 어마어마한 양으로 환경파괴하던 대기업보다 오히려 중소기획사에서 먼저 실천을 하네요 너무 멋집니다!
2년 전
와 진짜 좋네요..안 그래도 요즘 그냥 포카만 빼고 앨범 다 버리는 경우 많아서 이럴거면 포카만 파는게 낫지않나 했는데 찐으로 실행한...진짜 박수👏👏
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
너무 죠타 팬싸 응모할 때마다 죄책감들어요ㅠ
2년 전
아 이렇게 해달라구~
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
근데 진짜 무분별하게 버려지는 앨범들 많아서 모든 기획사가 저런 식으로 바뀌었으면 좋겠어요 ㅠㅠ
2년 전
너젖은머리니?  네저젖ㅋ은머리예요
진짜 좋네요..!!!
2년 전
너무 좋다ㅏㅏ
2년 전
완전 좋아요!!
2년 전
헐 좋다
2년 전
오 드디어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이거 너무 좋은 방법인 듯.... ㅠㅠ 솔직히 버리는 앨범들 진짜 많잖아요
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
헐 대박...
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
개좋다👍👍👍👍👍👍 다들 도입했으면 좋겠네요👍👍👍👍
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
개좋은데요?!?!
2년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
와 돌판 문화가 드디어 이만큼 발전했구나 앨범 스캔뜬 것보다 화질 좋은 사진 소장 가능하네요 포카시세 이런 것도 없어지려나
2년 전
우주몬난이  박애주의
우리도 제발
2년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
우와 딱 이런식으로 했으면 좋겠다고 돌판에서 말 나오지 않았나요?? 대박이다
2년 전
민트초코  산리오 러버💗
우와 좋다
2년 전
오오 좋은듯
2년 전
최병찬_  VICTON
진짜...대박적,,,,,👍
2년 전
좋은데요? ㅋㅋ
2년 전
과섹추  ATEEZ 정우영
헐 너무 좋다
2년 전
👍
2년 전
Fullsunnn  012101
헐ॱଳ͘ 우와 좋네요
2년 전
엘 (김명수)  워더
너무 좋아요 진짜
2년 전
Ferrin  🎨🖌
오 이건 좀 혁신적인데요? 이런 방식이 점차 늘어나면 좋겠네요
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
👍
2년 전
오 좋네요!!
2년 전
오 좋다…
2년 전
크랙실버  CRAXILVER
헐 완전 좋은거 같아요👍
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
너무좋은데요
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
오 괜찮네여
2년 전
포카수집이랑 판매 성적 때문에 이렇게까지 나오는군요
2년 전
기적인가?아님기저귄가..?  최범규시고르똥강아쥐
와 이게 되네????? @빅히트
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
오 아이디어가 너무 좋네요
2년 전
구플엠 현아이스티2본부 이런거 하나는 잘해요!!!!!!! 빨리 다른 회사들도 이 제도 도입해줬으면 좋겠네요~
2년 전
와 진짜 조은데영..
2년 전
진짜 좋네요 쓸데없이 종이 낭비 되는 거 별로라고 항상 생각해왔기 때문에 앞으로 이런 환경 생각하는 아이디어가 많이 나오면 좋을 거 같아요!
2년 전
오 너무좋다 그럼 포토북 사진 바로 다운가능한건가??? 그럼 너무 좋은데
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
오 뭐야 훨씬 나아요 ㅜㅜ
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
팬도좋고 지구도 좋고
2년 전
드디어 이런 방식이 생기는군요 좋아요!
2년 전
우와 부럽다,,,,,,, 앨범 어차피 쓸모도 없고 포카 구하려고 사는거라 우리 애들도 저런식으로 앨범 나왔으면 좋겠네요 ㅠ
2년 전
모든 엔터가 이거 손민수했으면
솔직히 지금 앨범때문에 종이낭비 진짜 심함

2년 전
진짜 너무 좋은데요 앨범 몇백만장씩 사서 ㅋㅋ 그거 다 쓰레기로 버려질거 생각하면 끔찍해요
2년 전
혁신적이다. 다른 대기업들도 다 적용했으면..
2년 전
아 내가 특허낼 걸
2년 전
그래도 실물 앨범은 하나 잏어야둬는데…
2년 전
하지만 대형기획사에서 이 방식으로 앨범값 낮추고 판매량 뛰면 상술이라고 거품물 사람들 벌써 보이는거 같은데요
앨범값이 거의 반값 수준인데 그렇다면 당연히 팬싸컷도 오늘거고 총판도 오를거고

1군 정도되면 연말에 개싸움나겠네요
00음반상 그거 플랫폼 앨범 상술아니냐ㅋ 돈 진짜..부터
기준이 부당하다!로 문의전화 미친듯이 들어가고
또 어디서는 플랫폼 앨범을 인정하니마니
개판될거 제 눈에도 훤한데
대형기획사들 앨범가지고 환경오염이라고 맞은지도 벌써 1년 다돼가는데 기존 방식을 고수하는덴 이유가 있지 않을까요

2년 전
당장 모든 아이돌이 도입 시작하기엔 상술이냐고 논란만들 사람들 때문에 무리가 있겠지만 차츰 한 그룹 한 그룹 시작하다보면 저렇게 정착될 수도 있을 것 같아요 응원해봅니당
2년 전
진짜 좋은데 나중에 시상식 때 .. 어떻게 될지 훤함,,,, 제발 긍정적인 방향으로 흘러갔음 좋겟네여
2년 전
ㅠㅠ진짜 쓸데없이 앨범 버전 나눠서 4장씩 발매좀 그만요... 둘데도 없고 절대 버릴수는 없으면서도 보고 있으면 너무 답답해요... 다 같은 노래 들어 있는 앨범인데 화보만 다르단 이유로 4개로 앨범을 내는거 휴. 이분들 방식 신선하고 좋네요ㅠ
2년 전
오 좋어용
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
헐 진짜 좋은 생각이네요
2년 전
심지어 포카 선택???? 부 럽 다
2년 전
바보가 정국이야?  방탄소년단
˗ˋˏ와ˎˊ˗ ㄷㅂ 너무 좋다 진짜 우와
2년 전
이번에 같은 소속사 에이핑크도 저 방식 도입했더라구요!! 저 소속사는 계속 실물앨범이랑 포카만 있는 앨범 둘 다 같이 낼 것 같아요
2년 전
저는 실물앨범을 선호하지만 선택권이 주어져서 좋은것 같아요 👍🏻👍🏻
2년 전
굿 👍 👍 👍 👍
2년 전