공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 219488l 75
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

추천  75

이런 글은 어떠세요?

......
2년 전
….5시..!
2년 전
5시반...
2년 전
도롱데롱  🍊
아.. 내일부터 일찍자야겠다..
2년 전
여섯시반…
2년 전
...
2년 전
아... 이미 밤샜.....
2년 전
저도 암병동 다녀봤는데 것보다 걍 유전이 크고 나이 들면서 생활습관 엉망(술,담배)이면 걸릴 위험이 커요
2년 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
지켜본 바로는 유전이 제일 크다고 봅니다..
2년 전
제 경험담으로는 유전이 제일 커요.
2년 전
깜쨕이야
2년 전
맞는 말같구요..거기에 유전과 술 담배
2년 전
우우나나나  우와
저눈 꼬박꼬박 12시 전에 자는데도 걸렸어요 물론 잠 중요합니다 무조건적은 아니예요 면역력이 가장 중요해요
2년 전
이거도 이건데 평소에 많이 예민하고 스트레스 잘 받으시는 분도 걸리는거 같음 옆에서 지켜본 바로는 그랬음
2년 전
김 수현  볼링왕
어느정도 맞는 말인데 걍 이렇게 살듯
노스트레스가 건강에 더 좋음

2년 전
이거 보고 어제 일찍잤어요ㅎㅎㅠㅠ
2년 전
저도요..ㅜㅜ 앞으롣 완전 일찍은 아니더라도 1시전엔 자보려구요..
2년 전
근데 집오면 9시반이라 ㅠ
2년 전
오....
2년 전
유전, 스트레스가 젤 커요 ,,
2년 전
두토리  파솔라시도레미파
오늘도 늦게 잤는데,,, 일찍 자야겠네요 ㅠ
2년 전
이자나  
당연히 수면 패턴이 주 원인은 아니겠지만...... 제때 자는 게 정말 중요하긴 해요
2년 전
헐,.
2년 전
부우  •ᴗ•
저희 할머니 항상 9~10시 쯤이면 주무시는데...ㅠㅠ
2년 전
2WICE  TWICE❤️
어머니는 9시에 주무셔서 3시에 일어나시는데 암투병 생활하신 적 있거든요... 수면 자체가 암의 직접적 원인은 아닌 것 같아요
2년 전
모원  크래비티 짱
진짜 무섭네요 어케 고치지 ㅠㅠ
2년 전
모원  크래비티 짱
요즘 구래도 알바해서 일찍 자긴하눈데 그래도 1시는 넘기거든요 원래 해뜨는거 되게 자주보고 ㅠㅠ
2년 전
아.....,,,
2년 전
Real Mind  BTS IU TXT
삼교대 울어요
2년 전
저희 어머니 일찍 일어나고 일찍 주무시는 생활만 하시는 분인데 50 초반부터 암 와서 계속 추적검사 중이세요 스트레스, 유전적 요인이 훨씬 크다고 봅니다
2년 전
가족력이 제일 크다고 생각해요
2년 전
저는 일찍 자고 일찍 일어나는데 걸렸어요 제가보기엔 유전이 1순위고 예민하고 스트레스 많은 사람이 잘 걸리는 거 같네유..
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
잉...? 생활습관도 영향있겠지만 유전이 크다고 봄
2년 전
삼교대가 발암물질이기도 하잖아요 일리가 있는거같아요 규칙적인 생활과 일찍 잠드는거..
2년 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
규칙적으로 새벽2~3시에 잠드는데 껄껄
2년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
앗...
2년 전
내년부터 규칙적으로 살아야징
2년 전
크리스탈  aka agustd
저 폐에 갑상선 중복암인데 12시전에 잡니다;
2년 전
JEONGHAN  와이프
나 해 뜨면 자는데..
2년 전
수면패턴깨지면 염증생기는건 맞는것같음
2년 전
저도 입원해본 사람으로써 유전이제일 크구요, 술,담배 글고 마지막이 재수없음 걸리는거 같아요 ... 물론 잠자는거중요합니다
하나더 말하자면 술, 담배 조금씩 줄이시거나 담배만 안피셔도 훨 좋아요 이 좋다는건 똑같이 암에 걸려도 담배피는 분과 안피셨던분 예후에 엄첨 크게 영향이가요
항암치료 몇번으로 완치가능한걸 담배피셨던 분이면 치료가 엄청 더 오래 걸리고 힘들어요ㅠㅠ
다들 건강합시다!

2년 전
꼬북이  구워서 먹으리
직장이 3교대면요?ㅠㅠ
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
애초에 20대나 애들이 걸린다는 암은 육종암 갑상선암 위주고, 육종암은 원래 음식과 상관 없어요..ㅋㅋ.. 장기가 아니라 음식이랑 관련이 있을수가! 이유없이 걸리는게 육종암입니다.. 저분은 무슨 암인지 모르겠으나 저도 암환잔데 생활패턴 고쳤다고 암 낫는다? 그랬음 다 살게... 주변 암환자들 진짜 첨부터 몸생각 오지게 하는 사람 많았고, 걸리고나서 최상으로 몸 챙기는데.. 안 낫습니다. 그렇게 해서 낫는거면 진짜..ㅋㅋ..
2년 전
병원에 하루종일 누워있으면 낮에도 잠 자고 그러면 밤에 깨어있는것임..
2년 전