공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 43037l 37
이 글은 2년 전 (2022/1/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 자주 보인다는 신체 증상.jpg | 인스티즈 

골반 전방 경사 

운동해서 교정 가능 

추천  37

이런 글은 어떠세요?

블랙탄  왈왈
아앗 제몸이 왜여기에있져
2년 전
mdd
무슨운동이 좋나요 선생님
2년 전
필라테스여
2년 전
평소의 바른 자세가 답이에요
바른 자세를 위해서는 적당한 휴식이 필수구요
일하면서 그게 안된다면 백날 필테해도 힘듭니다

2년 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
그래서 필테중입니다ㅠㅠ 저거 한 번 틀어지면 어깨까지 아파유ㅠㅠ
2년 전
고소남씨 위무선  魏无羡❤️l蓝忘机
운동 뭐가 좋나요ㅠㅠ 거북목이랑 라운드숄더는 피티하니까 좀 좋아졌는데 골반 틀어진건 아무리 해도 안되네요
2년 전
골반교정 스트레칭 소미핏 해보세요! 매일 꾸준히 해야 효과 나타나긴 하는데 한 직후에 서보면 확실히 달라여 짝다리도 덜 짚게 돼여
2년 전
감사합니다!!!!! 🥰
2년 전
오늘 피티 쌤한테 말도 안했는데 이거 교정하는 스트레칭 하고왔어요.. 이거 교정하는 스트레칭하고 스쿼트하니까 확실히 자세가 잘 잡아지네요.. 다들 피티하세요 ㅠㅠ
2년 전
김정 우  NCT 127 정우
나다
2년 전
김석진없는김석진팀  아미로 만든 아미밤 비석이라니
필라테스 해볼까해요
2년 전
헐 전데요... 전방경사였군요... 벽과 허리 사이에 주먹 2개 들어가요ㅠㅠ
2년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
헐 저 약간 저런데...
2년 전
막짤ㅋㅋㅋ
2년 전
무슨 운동 해야되지요.?.
2년 전
김희진_  우움뫄움뫔뫄
ㅠㅠ 저네요...요즘 운동 찾아보고 있어요 누웠을때 너무 불편 ㅜ
2년 전
흑 저는 후방경사…ㅠ
2년 전
어떤 운동을 해야지 교정할 수 있는거죠?
2년 전
카드값밀린체리  부자가 될꺼야💸
제 몸뚱아리가 이런데 툭하면
사람들이 가슴이랑 엉덩이랑 내밀고 다니냐고..ㅠㅠ
일부러 그런게 아닌데..

2년 전
배우 김성철  911231
필테 쌤한테 저 몸이라고 매번 듣고 있습니다...^^ 저기다가 척추측만증까지 있는 거 나야나
2년 전
쪼푸밀바엔  페페로니 좋아
어머 저세요...?저 진짜 몸은 삐뚤은데 거기다 앞으로 나와있어서 허리가 너무 아파요ㅠㅠ 날개뼈랑
2년 전
골반도 같이 틀어져서 극악의 몸입니다 저두....
2년 전
저 전방경사인데 교정운동해서 조금 자세 잡고 난 다음 피티 받으니까 좋아졌어요 다만 돈 겁나 많이 들었네요 ^^ㅠ
2년 전
헐 그저 궁디가 심하게 튀어나온건줄알았는데...ㄷㄷ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
인포 반말 금지랍니다..!
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
요새 플필찍는 사람들 보면 저 몸매인 분들 많던데 교정 필요한건가요?
2년 전
촬영때는 몸을 과하게 꺾어야 사진이 예쁘게 나와요!
2년 전
난가...?
2년 전
코세척  티모테사랑해
필라테스하면 좋아요 코어 힘 없어서 저렇게 되는거라 코어만 잡혀도 훨씬 좋아져요
2년 전
백장미  🥀
저네요...
2년 전
근데 저는 어렸을때부터 그랬는데 뭐가 문제일까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
COYS  볼빨간 덕배
스털링..?
2년 전
예 접니다. 근데 저는 원래 어릴때부터 오리궁뎅이였는데 이것도 교정해야 좋은 건가요..?ㅠ
2년 전
필테 말곤 답 없나요..?
2년 전
발레조아요!! 기초발레
2년 전
저는 그냥 헬스하는데 좀 나아졌어요
2년 전
피티를 받고잇긴합니당
2년 전
사실 모든 운동을 제대로된 자세로하면 효과있습니다 그중에 유명한게 아무래도 자세를 바로잡는데 포인트를 두고 진행되는 요가,필라테스가 있고 발레도 몸라인이 이뻐야하는데 그게 정렬이 잘 잡혀있어야하기때문에 근육을 단련하는 과정이 들어가요
사실 헬스도 피티나 옆에서 정렬봐주는 분 있어서 흐트러지지않게 주의해서 운동하면 효과있어요!

2년 전
무슨 운동 해야해요..?
2년 전
전 중간이 없어요..너무 내밀거나 아님 뒤로 움츠려있거나ㅠㅠㅠ하 진짜 어떻게 해야 하죠
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
골반 틀어져서 뱃살 나온줄 알고
자세 다시 잡아봤는데 아니넹

2년 전
마자 발레하는데 쌤이 자꾸 골반뒤집지말고 어깨펴라고ㅜㅜㅜ
어케하는데요

2년 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
저도 저런데 피티 선생님께서 코어 앞&뒤+근육 강화+엉덩이 근육 강화+저는 백니(back knee)까지 있어서 허벅지 앞근육 운동 엄청 했어요
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
저는 골반후방경사였는데 필테하고 자세 고쳤어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어린이때부터 오리궁데이라 전방경사인지 아닌지도 모르겠어요..
2년 전
배쿠sz  백현아♥
발의 아치가 무너졌거나 잘못된 자세 때문에 어릴 때부터 나타날 수 있습니당. 잘못된 자세로 인해 골반 전방 경사가 생겼다면 필라테스나 피티 등 교정 운동 치료해주시면 되는데 선천적인 발의 아치로 인해 골반 전방 경사가 나타난 거라면 운동 치료 + 아치를 잡아줄 수 있는 맞춤 깔창 착용해주시면 좋아요! 그런데 몸 하나가 틀어지면 다른 부위도 틀어져서 체형 검사 한번 받아보시면 좋아욥. 그런데 제 경험상 골반 전방경사 + Kyphosis 체형 분들이 많더라구요
2년 전
혹시 아치 잡아줄 수 있는 깔창은 뭐라고 검색해야 찾을 수 있을까요..?!
2년 전
배쿠sz  백현아♥
깔창도 기성제품있고 맞춤깔창이 있는데 네이버에 검색해보시면 주변에 있는 곳 있을 거에요!

제 치료 경험상 + 의료진 분들 경험상 맞춤깔창이 더 좋긴한데 가격이 좀 비쌀 수있습니다ㅠㅠ

2년 전
제가 이런데 혹시 이치 깔창치면 되나여
2년 전
배쿠sz  백현아♥
윗댓 봐주세요!
2년 전
체형검사는 어디서 받나요?
2년 전
허리가 유독 자주 아프다고 생각했는데ㅠㅠ 전방 경사는 자연스럽게 허리도 아픈 건가요? 평상시에도 허리가 아프기도 하고.. 말년에 허리 디스크 걸릴 것만 같이 만성적으로 아픈 것 같아요.,.
2년 전
론리  아름드리나무 남우현🌳
저네요,,,,,,, 후
2년 전
엉덩이 밑에 힘주고 다니면 나아져요
2년 전
korush  효섭이는코가크지요~
코어운동하면 됮니다.. 만병통치약 코어운동
2년 전
골반 전방 경사에 요통까지 동반 되었다면, 운동으로 근력강화 하기 이전에 엉덩허리근 (장요근) 스트레칭 해보세요 :) 유튜브에 "장요근 스트레칭" 치시면 쉽게 따라하실 수 있는 영상들이 많이 있습니다.
골반 전방 경사의 가장 큰 핵심은 넙다리네갈래근(그 중 넙다리 곧은근)과 엉덩허리근의 단축입니다. 잠자기 전 10분 스트레칭으로도 요통을 완화시킬 수 있습니다!
이상 지나가는 물리치료학과생이었습니다 :-)

2년 전
저 자세 고치고 나서 허리통증 없어졌어요.. 그리고 걸을때 복근을 더 써서 똥배도 없어졌고요
2년 전
저네용...
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
나잖아ㅠ
2년 전
헐 .. 난 그냥 내가 오리궁둥이가 심하고 똥배가 심한 체형인줄
딱 저거네요.. 자세 스스로도 이상한거 알고있었는데

2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
무릎 약간 구부리고 서 있으면 허리 꺾이는 게 덜해요 그리고 꼭꼭 교정하세요 허리 나가요… ㅠㅠㅠ
2년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
요가는 효과 없을까요??ㅠㅠㅠ
2년 전
YH01  엠버허드
누가저사찰했나요
2년 전
저두 저래서 필라테스중이에요 ㅠㅠ 좀 나아지긴한듯
2년 전
알바하면서 기대있느라 저렇게 됐어요 엉엉..
2년 전
토마디  Tom Hardy
막짤 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
나야나 나야나!!!오리궁둥쓰 탈출하고 싶어요ㅠ
2년 전
금단  🌥
앉아 있는 시간 많으신 분들은 한 시간에 한 번씩 일어나 줘야 한대요!!!! 골반에도 허리에도 그게 좋다고 하네요 ><
2년 전
중딩 때 같음 반 일진 여자애 저거 진짜 심했는데
25살이 되서도 저 자세를 보면 걔가 젤 먼저 생각나서 신기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 고쳤을라낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
이나래  Someone Special
저는 요가랑 헬스하는데 진짜 많이좋아짐
2년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
여자분들 코어힘 부족하면 허리가 꺾기면서 엉덩이 뒤로 빠져요 그럼상체 중심이 앞으로 오면 라운드 숄더...이러면 완벽하게 악순환의 굴레.....이게 계속 지속되면 앞벅지툭튀 꼬툭튀 됩니다....코어 운동 꼭하세요!!
2년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
월급타면 진짜 필라테스 끊으려구요ㅠㅠ
2년 전