공지가 닫혀있습니다 l 열기
히비스커스티ll조회 233123l 173
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

MBTI별 손절 특징 | 인스티즈 

그딴 거 없고 다 똑같음

내 잘못 없음
그새끼가 Dog baby
내가 손절할 정도면 이미 세상 모두의 Dog baby
전부 남탓

추천  173

이런 글은 어떠세요?

자기 시점에서는 누구나 자기가 쟤보단 착하고 자기가 많이 참았고 참고 참다가 손절한거겠죠ㅋㅋㅋㅋ 객관적으로 봤을때는 모르는 일
2년 전
인프피인데 저는 맞아요.. 진짜 싸우는 거 싫어해서 다 이해하고 넘어가거든요 안 맞아도 잘 지내려고 노력하는데 너무 무례하고 선 넘으면 손절 쳐요
2년 전
222 저도요.. 그리고 전 손절치는 것도 좀 귀찮은 행위라고 생박해서 웬만하면 둥글게 지내려고 하는데 그 귀찮음을 이기는 사람이면 (저한테는) 정말 별로인 사람인 겁니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자의식 과잉 같기도 하고 스스로 저렇게 좋은 사람으로 생각하면 항마력 안딸리나 궁금하네요..제가 본 양심적인 사람들은 자기 스스로 착하다고 생각 안하던데,, 꼭 자긴 착해서 어쩌구 하는 사람들이 그렇지 않을때가 많더라구요 그냥 애잔하기도 하고 오글거려요…
2년 전
아 진짜 댓 다 받아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
제 주변 인프피 보면 동의 못하겠는데유...
2년 전
전 isfp가 떠오르네요ㅋㅋㅋㅋ
왜냐면 잇프피는 안맞아도 안맞는구나 하고 넘어가더라고요 마음에 안들어도 그냥 넘어가서
estj입장에서는 아니 왜 걔랑 아직도 잘지내? 할때가 너무너무너무너무 많았어요ㅋㅋㅋ

2년 전
애오미  애--옹!
인프젠데 그냥....ㅋㅋㅋㅋㅋ 싸우기 싫어서 손절한다가 맞지 싶어요....ㅋㅋㅋㅋ 싸운다는 것은 사실 상대에게 서운한 감정을 토로하고 문제를 해결하고자 하는 것인데.. 내가 정말 아쉽고 관계를 유지하고 싶고 좋아하는 이가 아니면 그냥 끊고 마는 것 같아요... 이것도 개인차가 있겠지만요...?
그리고 인프제들 스스로 착하다 생각 안 합니다... 맨날 자책하고 고뇌하고 그래여..ㅠㅠ 저런데 글 쓰고 덧글 다는 사람들은 워낙 과몰입+자의식 과잉인 듯....

2년 전
사람이 사람을 손절 한다는건 알고 지낸 세월 감안해서 손절인데 참는 것도 있고 손절할 이유가 있으니까 근데 살짝 사람 좋아하면 남들은 손절 진작할 인연을 붙들고 있는 거 같아요!
2년 전
불만 쌓인거 진작에 풀어볼 생각도 안 하고 지 혼자 쌓아두다 도망친걸 요란하게도 포장하네....
2년 전
서로 다름을 인정하고 맞춰가는거죠 뭐~~
2년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
infp 손절한 부류가 딱 하나 있는데 질려서 한번 손절 했는데 그쪽에서 먼저 사과해서 다시 친구했다가 그 사람이 변하지 않아서 그냥 다시 연락 끊었습니다 계속해서 스트레스 받으면서 만날 이유는 없으니까요. 남한테 피해주는 거 진짜 싫어요. 각자 더 좋은 사람 만나서 친구하고 살면 되는거죠 뭐
2년 전
인프피인데 저한테 손절당한 사람들은 되돌아볼 필요없습니다.. 그냥 안맞아서 손절한거지 그들에게 문제있는건 아닙니다..
2년 전
그냥 뭐만하면 자기 자신을 돌아볼 필요가 있댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네.... 걍 어떤 유형의 사람이든 참다참다 손절하는 것 뿐이고 인간관계에서 충분히 일어날 수 있는 일임 손절하는 사람도 손절하는 사람도 각자 입장에서 보면 상대방이 별로인 거임..... 손절 당했다고 자기 자신을 너무 탓하지 않았으면..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 그냥 싫으면 손절치는데 제가 그렇게 걔한테 좋은사람이엇을거라고 생각도안해요
다 자신을 되돌아보랰ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
Yerin  백예린의 0310
아아….아아…오글거려 각자 본인 엠비티아이에 너무너무너무너무너무너무 만족하고 뿌듯해하고 모에화 하는 거 같아서 항마력 딸려요
2년 전
아 진짜 저런 심한 셀프모에화 보면 오글거려요 너무ㅋㅋㅋㅋ 맨날 참다참다 손절한거니까 본인을 되돌아보라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저정도면 안참은거 아닌짘ㅋㅋㅋ
2년 전
어휴.. 웬만하면 상황에서의 문제는 자신에게서 찾읍시다. 그게 인간관계에서 마음이 편해요. 내가 배려하고 이해하고 양보해도 그 사람과 맞지 않다면 그건 그냥 나와 맞지 않는 사람인거지 그 사람이 천하의 개 양아치 나쁜놈이라서가 아닙니다.
2년 전
오글오글
2년 전
자의식 과잉충들같은뎅ㅎㅅㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ모아놓으니까 되게 웃기네
2년 전
인프피 알게 모르게 손절 많이 치는듯 굳이 싸우거나 큰 잘못 아니더라도 좀 별로면 점점 연락텀 길어지면서 어느순간 자연손절돼있ㅁㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 다 돌아보라는데요,,,?
2년 전
toa
istp인데 2명 중 하나 손절침ㅋㅋistp가 손절치는 사람은 50퍼 확률에 당첨된 사람일 뿐입니다...
2년 전
양쪽말 다 들어봐야 알아요 자기가 손절 당했는데 손절 한거라고 착각한 걸수도 ㅋㅋ
2년 전