공지가 닫혀있습니다 l 열기
Starhopell조회 15855l 28
이 글은 2년 전 (2022/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

진짜 굳이 싶네요,,
2년 전
그냥 비유적으로 쓴거 아닐까여 문제가 되려낭..
2년 전
2년 전
33 너무 예민…
2년 전
44 딱 쉽게 이해되는 예시인데 너무 예민...
2년 전
두분한테 실례라고 생각합니다 댓글 밑에 보면 아사다 마오 없었어도 김연아 선수는 잘 했을거다 그런 말 있어요 (사실이죠 커리어만 봐도 레벨이 다르죠 근데 아사다 마오한텐 실례되는 말이죠) 작가는 그런 말을 하는 게 아닐텐데( 작가는 서로에게 좋은 자극을 준 좋은 인연이다 이 정도만 말하고 싶었던 거 같은데) 입방아에 오르면 각자 듣고 싶은 말만 들어요
2년 전
순전히 예시지만 이름 언급이여도 화제가 되시는 두 분이라 노이즈 마케팅이 될 수 밖에 없고 좋은 의도여도 두 분의 영광스러운 과거 국대 시절을 언급하는 거라면 모를까 각자 한국 일본 언론에서 경쟁과 갈등을 몰아갔던 상황을 생각하면 굳이 언급해선 안 되는 예시였다고 생각해요
2년 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
연아퀸이랑 저분이랑 일본이 언플용으로 라이벌 염불 외던걸 굳이 쓰는게 이해가 안가네요
2년 전
굳이ㅜㅋ큐ㅜㅜㅜㅠ
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
라이벌도 아닌데 왜 라이벌인척ㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
그것보다 검블유 작가예요..? 앗..
2년 전
피겨하면 김연아랑 아사다마오가 라이벌 구도이긴했잖아요... 껄끄럽긴해도... 물론 연아킴이 개쩔긴하지만요
2년 전
중요한 건 마오가 없었어도 김연아 선수는 빛났을 거라는 거죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
QUINCE  마르멜로_유혹
2년 전
777김연아선수의 라이벌은 본인이라구요...!
2년 전
88888 마오 선수로서 커리어는 좋은 편이나 연느랑은 ㄹㅇ 비교조차도 안 되는 선수임 한일 양쪽에서 관심 끌려고 라이벌리 형성한 건데 ㅋㅋㅋㅋ 벤쿠버 금메달도 "아깝게" 못 딴 게 아니라 "23점 차"로 발린 거죠? 이런 거 볼 때마다 지긋지긋해요
2년 전
바드  Bard
99..아직도 실력비슷한데 연느가 좀더 잘하는 라이벌인줄 아는사람이 많아서 비유여도 싫어요ㅠㅠ실례라고 생각해요
2년 전
10 ㄹㅇ
2년 전
2년 전
2년 전

왜조래…..
2년 전
뭔 말인줄은 알겠는데 그냥 전교1등,2등 이런식으로 비유해도 충분할 것 같은데
2년 전
어떤 의미로 사용했을지는 알지만 예민해질 수 있는 부분이라 생각해요
2년 전
굳이 김연아 마오 라이벌 만들어서 드라마 왜 짜나요? 입봉부터 표절 당당히 대놓고 한 작가라 어차피 안볼꺼지만.
2년 전
교환  환불
예민하다면 예민한거겠지만 저는 기분나쁘네요
2년 전
허허...굳이 우리가 나서서 라이벌구도 만들 필요가...? 1등 2등 라이벌구도로 더 유명한 관계가 없는것도 아닐텐데요ㅠ
2년 전
쏘니쏜  nice one
굳이싶네요
2년 전
김연아 라이벌은 김연아뿐이란 말이 나온 밴쿠버올림픽이 2010년인데 언제적 얘기를,,,,
진짜 '굳이' 싶어요

2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
그냥 굳이...? 싶긴 하네요 전작으로 문제도 있었으니 더욱 안 좋게 비춰질 수 있는 듯
2년 전
SBS  내일을 봅니다
연느 피셜 라이벌은 본인이라고 하는데 왜 맨날 마오를 붙이는지... 진짜 굳이 싶긴 하네요
2년 전
아니 연느팬인데 짜증....둘이 전혀 라이벌로 붙일 급의 실력도 아니고 마오가 연느한테 한 짓이 몇갠데 누구보다 우리나라에서 예전부터 올려치기 해줌ㅋㅋㅋ 맨날 비운의 2인자라는둥...마오도 너무 잘했다는 둥...논란이 몇갠데
2년 전
근데 라이벌로 거론될 실력 아닌데 언론들이 만들어냈다는 소리가 있던데..
2년 전
엥 맞는말인거 같은데... 이런거까지 태클을?
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222222딱 이 말 적으려고 댓글창 왔어욥
2년 전
애초에 라이벌이 될 실력자체가 아니였는데요
연느가 시니어 이후부터 훨씬 넘사였습니다
그리고 애초에 연아선수는 마오 선수를
의식한 적이 없었구요 다 언론플레이였죠

2년 전
주입식..라이벌...
2년 전
기지개  켜는 고양이
ㅇㅅㅇ....여름 청춘 드라마 아녔어요....? 나 여름 청춘 드라마인 줄 알고 이제라고 열차에 올라탈라고 했는데...
2년 전
굳이 연느를
2년 전
마메고마♥  쨲쨲
Www검블유진짜 재미있게 봤었는데
미스슬로운보고 진짜 충격먹었어요
미스슬로운 형식이랑 검블유 형식이 너무 유사해서ㅜㅜ 재탕까지한 드라마였는데 감동와장창

2년 전
애초에 표절 작가 드라마라 안 볼거에요
2년 전
표절 작가 작품 잘들 보시네요
2년 전
윙블리  WINNER
걍 한국에서 대표적인 라이벌 관계로 언급되서 쓴 거 아님?
2년 전
윙블리  WINNER
다른 분들을 비유하고 싶어도 잘 모르는데 우리나라 사람들은 아사다마오 솔직히 김연아 현역 때 모두 알았다고 해도 과언 아니지 않나. 그래서 쓴 것 같은디
2년 전