공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 23002l 70
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

강아지 수면 자세 이유 | 인스티즈

여름에 강아지들 고정 자세! 카페트에만 앉는 우리 집 공주도 여름엔 바닥에 눕더니 이유가 있었군

반대로 겨울 고정 자세! 강아지들 만져보면 뜨끈뜨끈할거야

사람처럼 자니까 신기했는데 진짜 생각해보면 이 자세 취할 때 눈깔이 뒤집혀져 있더라 진짜 깊게 자는 중! 이 자세 취할 때는 건드리지 않는 센스 넘치는 집사가 되자!!

추천  70

이런 글은 어떠세요?

귀여워•••
2년 전
❤️행복하디율❤️  다 잘될거야:)
😍
2년 전
하..너무 귀엽다
2년 전
베리베리믹스  간장게장죠아
😍
2년 전
😍
2년 전
박문대  테스타
너무귀여워여
2년 전
귀여워 ㅠㅠ
2년 전
😍
2년 전
네번째로 시작해서 다섯번째가 되는 우리댕댕
2년 전
😍
2년 전
대형견 키우는데 등판이 넓지가 않은 견종이라 그런지 배 뒤집고는 잘 안 자더라고요 아쉽 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
호동이는 열두 살  하나도 안 절거워
😍
2년 전
귀여워…….ㅠ
2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
😍
2년 전
아 그림이 너무 귀엽당 ㅠㅠ
2년 전
꿀떡이  Green
고양이!! 고양이도 알고싶어요!!!!
2년 전
저희 집 멍멍이는 저기 있는 거의 모든 자세를 다 취하는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ하루동안 슈퍼맨 빼고 다 하는듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저희집 강쥐는 옆으로 누워서 자면 침 겁나 흘려요 ㅎㅎ 아직 입냄새 안나서 다행이에요
2년 전
슈시랜드  💜마스코트는 민애옹💜
어떤 자세로 자든 상관없는데 꼭 과제하는 제 곁에서 자더라고요.. 나도 자고 싶당.. 유혹하는 것도 아니고..
2년 전
김 영 훈  더보이즈
아 그치만 저 자세를 하고 있는데 어떻게 안 건드려요 ㅠㅠ
2년 전
  방탄만좋아합니당
발라당
2년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
그 고구마먹은 강아지짤 생각나요ㅜㅜ 넘 귀엽
2년 전
끄앙 그림 귀여워요
2년 전
zZ
2년 전
강아지 너무귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배 만져보고프다..
2년 전
잘땐 잘 자게 놔둬야 하지만 너무 예뻐서 자꾸 건드리게 돼요ㅜㅜ 잠잘땐 천사야 증말
2년 전
곽영민  오빠와나
흑흑 뽀뽀해버려
2년 전
보기만해도 행복하다ㅋㅋㅋ
2년 전
앉아서 자는건 무슨상태인가요 슨생님.... ㅜㅜ
2년 전
더 놀고 싶고 아직 자기 싫어서 버티다가 잠드는 거 아닐까요 ㅎ
2년 전
너무 귀여워...
2년 전
귀여워 사랑해 세상모든강아지들아…
2년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
우리집 공주는 꼭 배까고 눕든데
2년 전
너무귀여워
2년 전
KimRM  남주니 남못주
귀여워........귀여워.....털달린 애들은 다 귀여워.....
2년 전
그림만봐도 우리집애기가 생각나면서 너무 귀엽다….
2년 전
그림 짱귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
넘 귀엽다
2년 전
싸우지들마러  아기빵🍞
저희 애기 동그랗게 말고 자는데 항상 푹신한 거 위에 올라가려고 해요 ㉪㉪
2년 전
cmc
이건 스크랩해야지
2년 전
포도하다  💜💙🖤
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㄱㅇㅇ
2년 전
😍
2년 전
사랑스러워..
2년 전
으악 기여워어어어어ㅓㅜㅡㅜㅜㅜㅜ
2년 전
전정쿠  호록
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘귀
2년 전
😍
2년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
너무 귀엽다 진짜..
2년 전
위 하 준  님 사랑합니다
저희 멍멍님도 맨날 배 발라당 까고 눈 뒤집고 자는데ㅠㅠ 이런 거 보니 더 귀여워 죽겠네요
2년 전
울 강아지 한마리는 1번이고 한마리는 슈퍼맨이네용 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
귀여워ㅜ
2년 전
글이 너무귀엽..세상 모든강아지들 음쪽쪽
2년 전
ㄱㅇㅇ
2년 전