공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 27504l 100
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아 옆집 아침부터 못 박길래 빡쳐서 찾아갔는데 서강준 닮음; | 인스티즈

어느 휴일.... 

모처럼 늦잠 자고 있던 무묭...

근데 누가 아침부터 못 박는 소리에

시끄러워서 깨버림

아 옆집 아침부터 못 박길래 빡쳐서 찾아갔는데 서강준 닮음; | 인스티즈

빡쳐서 따질려고 옆집 가서 초인종 누름

쒸익쒸익

그리고 옆집 남자가 나왔는데

개개잘

갑자기 화 풀려버림

옆집 남자 : 누구....?

....

아 죄송해요 

제가 오늘 이사 와서 못 좀 박느라... 시끄러우셨죠...

아 맞다 잠시만요...!

이사 기념 떡 드세요..!

그리고 떡을 냠냠 먹은 나..

그 후 무묭이의 선택은?

1. 뽀드득 소리가 날 정도로 접시를 깨끗이 씻어 돌려줌

2. 내가 할 줄 아는 가장 맛난 음식해서 그 접시에 담아서 돌려줌

3. 실수로 접시 깨뜨렸다고 한 다음에 식사 대접한다고 제안함

4. 접시 돌려주면서 우리 집 벽에도 못 박아달라고 정중히 부탁

1. 뽀드득 소리가 날 정도로 접시를 깨끗이 씻어 돌려줌

아~~~ 접시 안 씻어도 되겠네요~ 감사합니다 ^^...

2. 내가 할 줄 아는 가장 맛난 음식해서 그 접시에 담아서 돌려줌

아 ^^.... 부담.... 

3. 실수로 접시 깨뜨렸다고 한 다음에 식사 대접한다고 제안함

아 그거 어차피 버릴 거였어요 괜찮아요.... ^^

4. 접시 돌려주면서 우리 집 벽에도 못 박아달라고 정중히 부탁

도움 드릴 수 있어서 다행이에요

필요하시면 언제든 부르세요!

그리고 다음 날 회사 출근한 무묭..

근데 신입이 들어왔다고 함

걸어 들어오는데

......??????????

옆집 그 남자임...

열심히 인사하던 옆집 남자.. 

아니 신입이랑 눈 마주침

......!

이렇게 또 뵙네요

선.배.님 ^_^

그때 무묭의 반응은?

1. 반가움을 숨기고 "아~~누군가 했네~" 하고 그제야 알아본 듯 의례적으로 인사

2. 프로다운 모습을 보이기 위해서 "회사에서는 아는 척 안 해줬으면 좋겠다" 하고 선 그음

3. 크게 반가워 하면서 모르는 거 있으면 물어보라고 친절하게 말함

4. 오 이따 같이 퇴근하면 되겠다~~ 하고 카풀 제안

아 누군가 했네~~~

아 네 ^^... 제가 좀 흔하게 생겼죠.....(?

회사에서는 아는 척 안 해줬으면 좋겠어

아.. 알겠습니다 선.배.님 

죄송합니다 제가 잘 몰라서요

아이고 왜 그랬니 무묭아 ^^

휴...

어찌저찌 그렇게 같이 회사를 다니게 된 무묭..

당연 집중될리가 없음 ^^...

즐거운 회사 생활 ^^

은 아니고 

야근하게 된 무묭

근데 갑자기 와서 커피 말고 유자차 마시라고 줌 ㅠㅠㅠ

?? 근데 내 옆자리에 앉네?

선배

선배는 머리 푸른 게 더 예뻐요

그 말에 무묭은...

1. 다음 날 바로 머리를 풀고 출근

2. 머리 더 바짝 묶고 출근

3. 바로 풀기 민망하니까 며칠 지난 후 머리 풀고 출근

4. 단발로 자름

무묭은 머리를 더 바짝 묶고 출근하기로 결심! 

...

그렇게 묶으면 머리 아프지 않아요?

그러다 선배 탈모 생겨요

머쓱....

워워.....

원하는 대로 해드림 ^^

머리 푼 게 더 예쁘다는 말에 

다음 날 바로 머리를 풀고 출근한 무묭

어...?

선배 오늘 완전 예뻐요

그 다음 날

두근두근거리는 마음을 안고 출근한 무묭

근데

다른 직원들한테도 잘해줘서 

서로 썸 탄다고 생각하는 중 (...)

그리고 나에게 집 앞에서 같이 저녁 먹자고 하는데..

무묭의 반응은?

투 비 컨티뉴.....

이상 서강준의 필모로 인정되어야 한다고

얘기 많았던 프로그램

얼굴이 살리고 연기력이 살림

그치만 은근 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 얼굴부터가 너무 유잼 ㅠㅠ

삐지기도 하고

질투하고

같이 출근도 하고

맥주도 마시고

집에 놀러가기도 하고

잘생기고 또 잘생김...

그러니 보자

아 옆집 아침부터 못 박길래 빡쳐서 찾아갔는데 서강준 닮음; | 인스티즈욕망방지

서강준 휀 아님

웃음짓는 나를 발견하고 가져옴..ㅎ

추천  100

이런 글은 어떠세요?

마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
🤤
2년 전
아...아침부터 설렌다...집에가서 유튜브로봐야겠어오오오오오오오오오유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
와 근데 진짜 문 열리는 순간 화 싹풀릴거같네요..
2년 전
😍
2년 전
세미세미  백조택
아 이 프로그램 되게 오랜만이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
원래 여자분들만 나오다가 특집이었나 그렇게 남자분 두분 했었는데 보는 내내 광대가 내려오질 않았던...ㅎㅎㅎ

2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
욕망방지도 잘생겼네
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
하…. 글 읽는동안 세상에서 내가 제일 행복했다
2년 전
이게 뭐여
2년 전
오랜만에 다시봐야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
나 이런 거 좋아하네....
2년 전
서_동재  안녕팝콘🐶
10년전 글인줄 알았어요
2년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
아니 그래서 사겨요??
2년 전
백장미  🥀
자기야... ^^
2년 전
그러다 탈모 생겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
마지막줄 보고 제가 활짝 웃고있다는걸 깨달았습니다..^^
2년 전
근데 문 열리자마자 화가 풀리면서 어... 저... 그... 못 박는... 어... 이럴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이 방송짱조아했는데ㅜㅠ 다시해달라고ㅜㅜ 매년 기대하는데ㅜㅜ 다시보니 또좋아요
2년 전
5. 도둑이야 내마음 훔쳤어요 신고한다.
2년 전
☺ㅎㅎ
2년 전
아 보러 갑니다 하
2년 전
와 나 웃음많은 여자였네 .. 응..
2년 전
아 뒤에꺼까지 보고왓는데 진짜 너무 행복하네요...^^
2년 전
와 이거 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 나홀로 연애중 다시해줬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
나 이런 게 좋아하네..
2년 전
응 나도 사랑해 강준씨 ^^
2년 전
욕망방지 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 진짜 욕망방지짤도 잘생김•••
2년 전
켄마  네코마
하.. 좋다..
2년 전
이런걸 올리고는 욕망방지라니…

아..
욕댓 망댓 인건가요???

2년 전
고딩때 보던 프로같은데.. 오랜만이군..
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
오피스 판타지.......
2년 전
루씨  Lucy
ㅋㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋ 재밌겠당
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
미쳤다
2년 전
MAXY  33
저절로 웃음이 나네
2년 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
단발로자름개웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웃느라 입 벌려서 입에 침 다 마름
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
머리 팍팍 침 너무 좋아서
2년 전
이거 고등학교 때 ㄹㅇ 설레면서 봤던 기억이..
이런 호사를 공짜로 누려도 괜찮나요..??
계좌 알려주세요 돈 내고 보게..

2년 전
이런 컨셉으로 유튜브 개설해주면 죠켓다...
2년 전
이거 넘 재밌어서 다른 사람들거 다 봤는데..
2년 전
진짜 얼굴 어쩔 진짜 무슨 얼굴로 사람을 이렇게 웃게 해
2년 전
내가 이렇게 관대하고 웃음많은 여자였다니...ㅎㅎ
2년 전
행복한 삶이었다..
2년 전
YGX
와 티빙에 ㄴ있네요
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
개사기 치트키..
2년 전
킹갓제너럴 황민현  클린한연예인은없을까
더 주세요..
2년 전
화난다는게 뭐였죠? 저는 화라는게 없는 사람입니다^^
2년 전
이렇게 해맑게웃는거 오랜만인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
루태  빱! 빠~
저게 어떻게 욕망방지...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 이거 되게 오랜만에 본다
2년 전
도파민박사  샤오쥔부인
재밌습니다..,,!!너무나도 재밌어요..
2년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
누구.. 하는 사진 완전 킹카 청둥오리같다
2년 전
펭수펭  펭까살
몰랐는데 댓글쓰려고 보니까 계속 웃으면서 봐서 광대가 땡땡하네요,,ㅎㅎ..
2년 전
욕망 방지가 안되는데요
2년 전
라이너스  I love blanket !
어쩜 사람눈이 저렇게 생겼냐…
2년 전
몰랐는데 저 이런거 좋아하나봐요
2년 전
무ㅠ야...예전꺼예요..? 나만빼고 다들 재미 보셨네ㅔ.....🥲
2년 전
크으 이거 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋ
진짜 너무너무 재밌게본 프로그램입니다^^
또 봐도 재밌네요ㅎㅎㅎㅎ 행복☺☺

2년 전
Wow..
2년 전
짤로 보니까 더 좋고…나이 들어서 보니까 더더 좋네요…ㅎ…
2년 전
😇
2년 전
혼자 ㅈ1ㄴ 좋아하다가 현타오네..
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
아 강준님 내꺼하쟈... 좋아한다 이거에요
2년 전
feel lix lee  행복이💜
진짜 잘생겼다...
2년 전
잠깐이지만 글 안에서 행복했어요.
2년 전
이 프로그램 레전드였는데...눈물난다...
2년 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
이거 제발 다시했으면....
2년 전
와 이거 진짜 추억 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
아 개재밌다 이거 언제 이런 재밌는 걸 나만빼고 자기들끼리만 ㅠ!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
누가 제 광대 좀 내려주세요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
글보는데 웃음이 절로 나오네
2년 전
너무 좋네...
2년 전
하.. 나 이런거 좋아하네
2년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
이런거에 설레는 내가 너무 짜증난다ㅠㅠ
2년 전
아 상상만 했는데 기분 좋아졌어요.❤
2년 전
깅남준  여보긴한데옛날여보
GIF
너무,, 너무 재밌어요,,,

2년 전
너무 행복해
2년 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
아 재밌다..
2년 전
핳...상풀같고 좋네요
2년 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
이런 걸 무료로 어떻게 봐요 저 돈 있어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 데이터 키고 보려고요..
2년 전
아 진짜 너무너뮤너무너무너무너무너무 잘생겼다...... 하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
서강준하고 사귀고 싶다 아니 결혼하고 싶어....
2년 전
내꺼하 좍!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
나 이런 거 좋아하네..
2년 전
사랑해제발요
2년 전
JIМIN  아무행알
아 이 프로 진짜 좋아했는데...
어릴 때는 엄마가 보면 부끄러워서 핸드폰 하는 척 슬쩍슬쩍 곁눈으로 봤는데 지금 보면 아~~~ 괘설레~~~ 하면서 엄마랑 같이 볼 수 있어요 그러니까 다시 해주세요

2년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
이 편 진짜 좋아했어서 가끔 재탕해요 근데 2편이 열 받음... 사귄 뒤인가 여튼
2년 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
얼굴 보자마자 화 풀릴듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어이쿠 티빙에 있네요 보러가야겠어요
2년 전
투문  Tomoony
광대가 리프팅 돼서 안내려와요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이편이 진짜 짱이었죠 고딩 때 눈호강하면서 봤는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
개재밌네
2년 전
얼굴이 유잼....💗
2년 전
내 점심이 현미해  흰쌀밥 좋아해요
와 숨 못쉬겠다 욕망방지가 욕망방지가 아닌데요?
2년 전
연탄이네오뎅  애프터문 신곡내줘요
🤤
2년 전
하이예이  인구깅
😇
2년 전
엄마 나 서강준이랑 사겼어
2년 전
수정스탈  오래보자
나 서강준 사랑하네..
2년 전
이거 진짜 레전드였죠 ㅠㅠㅠ 서강준님 진짜 너무 설레게 했어요...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ보고 왔어요...
2년 전
알려줘서 감사합니다ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
극락..
2년 전
아니 글 하나도 안읽히고 배우님 얼굴만 보여요....
2년 전
행복
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
진짜 연기 어떻게 했을까욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단
2년 전
욕망방지짤이 별로 제 역할을 못하는듯ㅋ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
김재환,  순얼 •̀⌓•́
GIF
(내용 없음)

2년 전
재밌다 ....
2년 전
기똥차네요
2년 전
설레네... 어릴 때 안 보는 척 하면서 할끔힐끔 보면서 내적 폭풍설렘이었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유죄!!유죄!!!!
2년 전
아기 물고기 포뇨  포뇨, 쇼스케가 좋아!
욕망 방지짤 마저 잘생겨서 제 욕망이 안 사그러드는데 어디다가 입금하면 되죠?
2년 전
놔봐.. 저 사람이 먼저 나 꼬셨다니까 ??
2년 전
와 얼굴..
2년 전
서강준 진짜 대단흐다 어쩜 저렇게 생겼지
2년 전
영상보고왔는데 진짜.. 너무 행복하네요😇
2년 전
하 이거 진짜ㅠㅠㅠ
이런 거 또 해줬으면..

2년 전
KYU  규규를 응원해
더줘또줘!!!!!!!!
2년 전
근데 중간에 등판 클로즈업하는건 좀 오바같은데.. 남녀바뀌었으면 말 나왔을거같아요..
2년 전
夏賢尙  
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ아 렉때문에 짤 몇개밖에 못봤지만 얼빡짤에 심장이 뛰었어요,,
2년 전
결혼 갈겨..
2년 전