공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
임팩트FBIll조회 203874l 109
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😍
2년 전
😍
2년 전
공심이♡iSFJ  할수있다 ❤
😍
2년 전
😍
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
태연은 지금도...
2년 전
옛날사진 진짜 애기같다 뽀송뽀송하게 생김
2년 전
👍
2년 전
진짜 태자 들어간 사람들은 다 이쁜 것 같아요 아니 그리고 이 언니 왜 갈수록 이뻐지고 갈수록 멋있어지냐고요...진짜 봐도봐도 안 질려ㅠㅠ
2년 전
샤넬  CHANEL
😍
2년 전
GIF
(내용 없음)

2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
그영탱💜
2년 전
평탱💜
2년 전
추억의소시지빵  빵쟁이
😍
2년 전
PURPOSE  태연정규3집컴백❤️
그아탱💜❤️‍🩹
2년 전
안때나  이진아 람팜팜 💛
리더+메보+덕몰이상.. 좋아하지 않을 수가
2년 전
이쁘고 귀여운데 본업까지 완벽하니...
2년 전
갓벽...😍
2년 전
와 다 예쁜데 은색 단발...진짜 예쁘시네요
2년 전
이름도 너무 이뻐유 태연 ㅜㅜ
2년 전
그아탱
2년 전
vb
소녀시대 중에서 일까? ㅎㅎ
2년 전
22 걸그룹 통털어도 세 손가락 안에 들 듯요👍👍
2년 전
2년 전
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
5...
2년 전
2년 전
베비쎤  반짝반짝
2년 전
쿠사나기 네네 (07.20)  쌍둥이 행복하자
2년 전
2년 전
2년 전

와 진짜 예쁘다
2년 전
💜💗
2년 전
그영탱💜💗
2년 전
신비  여자친구 VIVIZ
💟
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
💖
2년 전
아 너무 예뻐요😍
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
그아탱 그영탱💖
2년 전
라전무네 춘식이  춤선이 고운편
그아탱....킹태연....
2년 전
사랑했다 김탱구
2년 전
😍
2년 전
HsD
😍😍
2년 전
여신,,♥
2년 전
태연_ss  5세훈5
평탱💜
2년 전
조련(이름, 별명) 을 만든 장본인
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
킹💜 그영탱💖❤️‍🩹
2년 전
진짜 개 상큼 완전 귀여미☺
2년 전
넘예
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
그아탱💖💖💖
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
😍
2년 전
백장미  🥀
👍
2년 전
얼굴은 그대로인데 어떻게 분위기가 저렇게 귀요미에서 예쁘니로 바뀌었는지 나참!!
2년 전
지금도 사랑해요 탱구엉닝😍🥰😘
2년 전
태연 안 좋아해본 사람 있냐고요~!
2년 전
그아탱💜❤️‍🩹
2년 전
정,,,규,,,,,
2년 전
그아탱💖
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
태연 요즘엔 저 애긔애긔함이 믾이 사라졌지만 저 말랑콩떡 태연때도 정말 귀엽죠..
2년 전
? 올해로 데뷔하신지 16년차인 걸로 알고 있는데 애긔애긔함이 있는게 더 이상한 거 아닌가??
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
당연한건데 그냥 그렇다고요…ㅋㅋ
2년 전
영탱 ㄹㅇ
2년 전
와 근데 어리다는건 진짜 좋은거구나… 지금도 물론 넘넘예지만 데뷔초기사진보고 깜짝놀랐어요… 저렇게나 예뻤었구나 충격
2년 전
울 탱구 ❤❤❤ 근데 소녀시대 다~~~ 좋아요 제 첫 아이돌
2년 전
진짜 딱 내 취향대로 이쁘게 생기심
2년 전
와 두번째 짤 핫데뷔하고 써있는데 데뷔무대가 저렇게 예쁠 일인가요... 너무 예뻐요..
2년 전
지금도 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하죠
2년 전
괜히 그아탱이란 말이 있는게 아님 ㅠㅠ
2년 전
탱구
2년 전
탱구 최고👍👍👍👍
2년 전
탱😍
2년 전
봄소풍 짤 짱귀탱..
2년 전
올타임레전드
2년 전
때때  소시 몬엑 사랑해
항상 사랑해
2년 전
종현에게 사랑을  ❤좋은 것만❤
지금도 여전하죠
2년 전
짱덕미의 근본
2년 전
TAEYEON_  소녀시대 방탄소년단
진짜 많이 사랑해 탱구야💜
2년 전
언니가 억덕게 34살이야 ㅜㅜㅜ
2년 전
태연은 아이돌판의 유일무이한 캐릭터라고 생각해요.. ㄹㅇ그아탱
2년 전
정말 처음으로 좋아한 여자아이돌 .. 탱구탱구 그아탱!!!
2년 전
사랑ㅎ애 탱구 ㅜㅜ
2년 전
예쁘다~하고 스크롤 내리는데 흑발에서 확 개안... 확실히 쿨톤이네요
2년 전
와 진짜 애기다..ㄱㅇㅇㄱㅇㅇ
2년 전
햇쨔닝  
ㅜㅜ그아탱
2년 전
탱전드
2년 전
쿠사나기 네네 (07.20)  쌍둥이 행복하자
사랑하지 않을 수 없는 그 이름 김태연
2년 전
금발 레전드였죠...
2년 전
소녀시대 서현  권유리 문현아
김태연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그아탱😍
2년 전
저시절 넘 말랑귀요미ㅠㅠ 태연 때문에 굽네 먹었어요ㅠㅠ
2년 전
아오야마 고쇼  목표-휴재 안하기.
올타임 레전드...그아탱!!!!!!!
2년 전
박윙꾸  Wanna One
아직도 넘 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Method  indicible
진짜 올타임 레전드 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
언니 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제시카 생각하고 들어왔네요...ㅎㅎㅎ
2년 전
오 전혀 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이 그사람 팬이었나보네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제가 생각났으면 생각난거지 님이 뭔데 남의 댓글에 전혀 아니네 마네 하세요?
2년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네 이게 말이 되나? 생각났으니 난게 말이 안되잖아 그사람은 팬덤이 제일 컸던 적 단 한번도 없고 제일 컸던 멤버가 데뷔 초부터 지금까지 압도적으로 본문에 적혀 있는 멤버인 거 아무도 반박 못하는데 그리고 전혀 아니니까 아니라고 하지 누가보면 맞는데 아니라고 하는 줄~~
2년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
옛날 얼굴이 더 좋다
2년 전
님 프사 그 분도 옛날 얼굴이 더 좋음!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
조련의 여왕 시절ㅎㅎㅎ
2년 전
Matt_damon  jb
소녀시대 안에서 뿐만이겠어요 여돌 통틀어 역대급 팬덤일듯요 이렇게 굳건하게 롱런하는 여돌도 없음
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
지금도 유지중인거같은데..
2년 전
그아탱
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
🥰
2년 전
탱구 잊지모태ㅠㅠㅠㅠ 여전히 최고..👍🏻
2년 전
라이토  
와 금발 반묶음 진짜..대애애박🥰
2년 전
Jenny  I♡SHINee
맞아요 너어어어무너무 이쁨ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
😍
2년 전
당연함 태연임.
2년 전
뎡이  무행@.@
지금도 너무 사랑해요 진짜... 하..... 진짜..
볼 때마다 이 사람이 내 가수라고? 싶음.. 너무 자랑스러워서ㅠ

2년 전
김도아♡  겨울이 가면 봄이 찾아오죠
제시카, 태연이라고 생각함
2년 전
엥 애초에 제목, 본문, 댓글에 태연이라고 언급되어 있는데 갑자기 제시카?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 제시카는 그정도까지 아니었음 알못이네
2년 전
222 그 시절 다른 멤버들에 비해 여덕 비율이 높았던 건 맞지만 개인 팬덤 자체는 태연이 압도적으로 컸죠.. 줄세우기 싫지만 탈퇴하고도 팀에 피해만 주는 사람 올려치기도 싫네요
2년 전
애기때는 정말ㅠㅠㅠ 너무 푸딩갘은
2년 전
모원  크래비티 짱
역시
2년 전
와...윗댓글에 소녀시대 중에서 일까에 소름... 그아탱이긴 하지
2년 전
따꾸강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
왕 분위기 진짜 많이 변하셧당
2년 전
당연함.. 태연임..
2년 전
GIF
🥰👍👍👍

2년 전
Zo0
당연함 태연임💜
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
탱구 진짜 그대로네
2년 전
2013-2014 탱구 너무 사랑하자나 ..
1년 전