모바일
인기글
보이프렌드 민우 ll조회 127845l 84
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

3개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
3개월 전
나와이리
3개월 전
다니엘_린데만
저걸 광복직후 하지 않고 50년 지나서 나중에 했다는 게 진짜 믿기기 않음 ㄷㄷ 진짜 우리나라는,,,
44 아주 친일파 인증하는 꼴이죠 ㅠㅠ
내가바로민윤기부인임  제가찐입니다
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
정태율  백시진
Stigmata  TP
10 ,,,
SongKang  💜
17 진짜 안믿겨요......
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
헐 저걸 광복 직후에 안 했어요???!!!
전정초밥  내 꿈은 정국 부인
넵 아마 1995년에 했을거에요
21 ㅎ
25 ㅂㄷㅂㄷ
양혜지  @hazzisss

3개월 전
가지볶음
3개월 전
데인드한한
3개월 전
밥밥띠라라
3개월 전
냐옹펀치
3개월 전
고영윤
저건 헐었어야됐어요.. 50년넘게 있었던 게 안 믿길 정도
경복궁 앞에 지어서 풍수지리 다 틀어지고
저위치만해도 엄청 굴욕적인걸요

3개월 전
BTS 방탄소년단  💜
3개월 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
3개월 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
3개월 전
정지헌
저건 벽이 한번에 쓰러져서 더 멋지고 감동인 것 같아요... 빨리빨리 없앴어야 하는데 문민정부 들어서고 나서야 없애다니 다들 권력에만 눈이 멀었었다는 게 느껴지네요....
3개월 전
LOL0908
김영삼 대통령의 최대 업적...
3개월 전
떡볶이를 흡입하는 달토끼  최애는두준두준은두준
3개월 전
JEONG SEWOON
어떤 정부든 당연히 공과 과가 있지만
진짜 김영삼 정부 최대업적
총독부 폭파시킨거랑 금융실명제... 리스펙

공감합니다…… 👍
맞아요...그 두 개는 정말 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
연탄이네오뎅  애프터문 신곡내줘요
김영삼 아니면 못했을 업적인것 같기도 ㅋㅋㅋ 👍🏻👍🏻
하나회 해체한 것도요
👍👍

3개월 전
dhRkaWlr
ㅠㅠㅠ 갬동
3개월 전
1월 26일
속 시원한데 한편으로는 저걸 부시지 말고 고대로 다른 곳에 옮겨서 좀 더 후손들에게 일제강점기의 잔혹성? 일본인과 한국인의 삶이 얼마나 정반대였고 조선총독부가 어떤 일을 하고 어땠는지 자세하게 알려줄 수 있었을 것 같기도 하고 역사의 ㅇ도 모르는 일본인들에게 너희가 우리를 고통스럽게 한 일제강점기의 증거로 남겨 전세계 사람들에게 일본의 잔혹성을 더 알릴 수 있지 않았을까 생각돼요. 솔직히 이런 거 없이도 먼저 사과해야하고 반성해야 하는 것들이지만 역사도 모르는 바보들이라
한국사 수업 들으면서 배웠는데 당시 일본이 그대로 보존해서 가져가겠다는 거 그냥 철거해버린 걸로 알아요.. 개인적인 생각으로 그때 철거하지 않고 뒀어도 일본이 죄책감 느낄 것 같지는 않아요..ㅠㅠ...
사실 저도 그 얘기를 한국사 선생님께서 얘기 하실때 생각이 들긴 했는데 주지 않고 다른 곳에 두면서 후손들이 서대문 형무소 외에 일제강점기의 아픔을 느끼게 하는 것도 나쁘지 않다고 생각해요,,, 이 건물로 일본에게 사과받는 것도 받는 거지만 일본도 독일 나치와 다를 바가 없다는 걸 지속적으로 알릴 수 있는 건물이지도 않을까 생각해서 적어 본 거 였어요. 경복궁 앞에 있었던 건물이니 당연히 없애야 된다고 생각하지만 한 편으로는 말로만 들었던 조선총독부를 눈으로 담는 다면 과거의 일을 과거로만 생각하는 사람들이 적어지지 않을까 생각해서요
우리나라 사람들에겐 역사적 의미로 충분히 의미 있지만 철거 한다는 말 나올 때 일본인 관광객이 배로 늘었대요 아쉬우니까 보러 온다고 과거 참회가 이루어지지 않았는데 놔둔다면 저 건물은 남아봤자 일본인들에겐 옛 영광이자 자랑스러운 건물 밖에 안 남을 것 같네요
하긴 그럴 것 같아요ㅎ...역사도 모르는 무지랭이들이라
대단한 민족성이네요
천안 독립기념관에 일부분을 옮겨놨어요- 건물 형태는 아니고 조각조각으로용! 해가 진다는 의미로 해 지는 쪽인 서쪽에 배치하고 우리 국민들이 총독부 지붕 꼭대기에 있던 탑을 내려다 볼 수 있도록 배치해놔서 보는 순간 알 수 없는 감정이 들었답니다ㅠㅠ 천안 가면 가보시는 거 추천드립니답~~
3개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
마치 앓던 사랑니가 빠지는 순간 이였어요 ㅠㅠ
사랑니라는 단어도 아깝습니다... 썩은니라고 하고 싶어여 ㅠㅠ
3개월 전
다비나
3개월 전
borntolove
독립 후에 바로 친일파 청산을 못한 것 생각날때마다 답답하고 화나요 정말..
3개월 전
햄죠토
저것도 저때 안하고 지금와서야 한다 했으면 백퍼 못했을거라 생각합니다...
암튼 속시원
3개월 전
자바머거  하이라이트 방탄
3개월 전
텐텐츄
3개월 전
Honey잼  달콤해요
맞아요 저거 일본이 그대로 달라니까 그냥 부셔버린ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후~~속시원
광복 후에 바로 친일 청산했으면 지금 정치판도 이 꼴 안 났을 텐데...
아쉽지만 친일 청산은 무리가 있었죠
3개월 전
정구기 부인
3개월 전
正祖  조선 제22대 왕
아직도 갈길이 멀었다고 생각 드네요
3개월 전
당깅
3개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
와 속 시원
3개월 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
너무 좋다
3개월 전
감자줄기
김영삼 최고의 업적👍 저거 일본이 본국에 가져가서 참배하는 짓 봤으면 속터졌을 것 같아요
3개월 전
괴도_키드
이념 논리에 휩싸여서 친일청산 제때 못한 게 한스럽다….ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
J dope
친일파 청산을 제때 했었어야 하는데… 제대로 된 벌을 안받았으니 아직도 매국노들이 설치지
3개월 전
CANDYBAR
시원하네요👍
3개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
3개월 전
하나비라
진작 없어졌어야 했을 건물이지만 그래도 뒤늦게 해서 영상으로 남길수 있어서 좋은듯
3개월 전
건국해남준아  자리이쒀bro
3개월 전
반했음  💘
일본 노답이네 철거한다니까 가져간다 했던거 토나오네요.. 철거하길 잘한듯요..
3개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
3개월 전
윤기야 너만의 개가 될게 왕왕  🅑🅤🅣🅣🅔🅡
진작에 했어야 할 일이긴 하지만 저렇게 부셔지는거 보니 속시원하긴 하네요
3개월 전
민PD  방탄소년단
3개월 전
남윤태유죄  예의있으면결혼해줘라
새삼 일제 정말 음침하고 드럽네요 대놓고 앞에다가..
교환  환불
22222생각하는게 참
3개월 전
Qwertyuiop15
일왕가가 백제왕실의 후손임이 드러났는데 역으로 내선일체 주장하는게 일본입니다. 상종할 가치가 없는 국가
3개월 전
정국이꺼
어제 막 경복궁을 다녀와서 그런지 더 소름 돋네요... 🥺

카테고리
  3 / 3   키보드
닉네임날짜조회