공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 227608l 23
남친에게 제복을 입고 ㅅㅅ하자고 제안한 여친.jpg | 인스티즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  23

이런 글은 어떠세요?

으 직업 성적대상화
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ…
2년 전
저는 개인적으로 커플끼리 뭘 하든 개인취향에 타인이 간섭하는게 이상한거 같아요. 직업성적판타지 없다고하는게 가식인거같아서요..
2년 전
2년 전
3하지만 미성년자 금지, 공공연한 미디어에선 노골적이지 않게 자제!
그 이외에 누군가의 침대 이불 안에서 일어나는 일은 관심도 없고 알길도 없어요

2년 전
(2022/2/06 23:19:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
애인 없음 뭐 그렇게 느낄 수도 있겠네요
2년 전
행복맨날에게
이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애인 있고없고의 문제가 아닌데요
직업 성적대상화의 문제점을 지적하는데 갑자기 애인 없음 뭐 그렇게 느낄 수 있다뇨? 님은 애인 있으면 애인한테 제복 입어달라고 하고 직업 성적대상화 시키려고요?

2년 전
닉네임164248497854224에게
네 전 애인끼리는 상관없다고 생각하는데요 둘이서만 그러는걸 왜 남이 이러쿵저러쿵 하는건지 그리고 그쪽이 먼저 의견 다르면 넘어가지 남의 의견에 굳이굳이 댓 단거구요

2년 전
그럽 수갑플레이하는사람은 경찰 성적대상화고 동물옷코스프레는 동물성적대상화고 .. 억지좀 그만..

2년 전
애용에게
불과 며칠 전에 인티에서 엄청 논란 났었던 스튜어디스 룩북 논란은 그럼 도대체 왜 논란 난 건데요? 진짜 투명하게 역겨우니까 억지 좀 그만 ㅋㅋ

2년 전
그게 개인 대 개인끼리 소장해서 논란이 난 건가요? 공공연하게 판매까지 하니까 논란이죠 ㅎㅎ 객관적으로 생각좀 해보세요 네?

2년 전
그거는 유투브에 공개적으로 올리니까 논란인거고 커플들끼리 둘이서 개인적으로 하면 누가 아나요ㅎ

2년 전
어이구 죄송합니다
2년 전
봉바로록에게
(2022/2/23 1:36:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
삭제된 댓글에게
그건 안되겠는데요? 미디어, 커뮤에 나타나는건 잘못된건 맞지만 그냥 방안에서 지들끼리 한다는데 무슨 문제가 있는지?

2년 전
삭제된 댓글에게
그리고 왜 저보고 살지 말라고 하시는지ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제된 댓글에게
생각을 하고 사실 필요가 있으신듯해용... 참고부탁~!

2년 전
삭제된 댓글에게
살지마세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제된 댓글에게
왜 이렇게 화나셨어요 그럼 밖에서 스튜어디스 룩북도 문제 없다고 시위하시면 될 일 아닌가요

2년 전
삭제된 댓글에게
님 티나용 ㅋㅋ 무프사 까였다고 바로 프사 해서 온 것까지

2년 전
김석진바깥사람에게
지 혼자 뭐래... 조현병 있어요? 제 프사 계속 이거였고 여기서 무프사 지적 당한 적 없는데요

+ 갑자기 저한테 무프사 까였다 어쩌고저쩌고... 제 프사 계속 이거였고 여기서 무프사 지적 당한 적도 없다니까 갑자기 예의 타령..

2년 전
얘라뇨 예의 지켜주세요~~! 여러명이 다같이 한 마음 한 뜻으로 같은 말 하는데 지능 안 통하다고 생각된다면.. 과연 지능은 누가 문제일지...? ㅋㅋ 🤔🤣

2년 전
또 또ㅋㅋ 이런 글에는 꼭…어떻게 예상을 벗어나지 않나요

2년 전
커뮤 좀 끊고 밖에 나가서 사회생활 좀 하고 사세요…

2년 전
님 프사 다른 돌이었자나용

2년 전
삭제된 댓글에게
그딴 지능으로 커뮤에 댓글 남기고 다닐거면 그냥 살지 마세요 지나가다가 그쪽 댓글이 너무 불쾌해서 도저히 신고없이 지나갈수가 없네요;

2년 전
삭제된 댓글에게
혹시 조선족이에요?

2년 전
직업 성적대상화 하는 거 여자만 하는 거 아닌데 더러운 걸레녀들 이러면서 여혐 ㄹㅈㄷ
2년 전
김민규야에게
222...계속 여러 사람들의 요지를 파악 못하시는 거 같은데
1. 스튜어디스, 교복 등등을 개인적인 공간이 아니라 '공개적인 곳', 이를 테면 유튜브나 방송국에서 사용하는게 문제가 된다고 얘기를 하는 겁니다
2. 그 외에 커플이건 어떤 사람이건 집에서 저런 옷을 입고 있던 안 입던 어차피 우리는 그들이 저런 옷을 입었는지 아닌지 알 수 없고 알 필요도 없기 때문에 문제가 없다고 얘기를 하는 겁니다.....

2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
말하는 것만 보면 본인이 어딘가 문제 있어보이는데요... 여러 사람이 본인을 이상하게 보면 본인 스스로도 돌아보시길 바랄게요
2년 전
김 수현  볼링왕
여혐 레전드 댓글
2년 전
무슨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제 트  똑또키바라
인포에 여혐댓글 작성하기로 유명하신.......
운영자분들 좀 도와주셔야할듯여

2년 전
이분왜이러나요..?
2년 전
여름귤에게
ㅋㅋㅋㅋ 여기저기서 맨날 화나있던데요 여자애들 관심을 이렇게라도 받고싶은듯ㅠ

2년 전
강따에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
엥 게이인 건 어떻게 아셨어요???

2년 전
삭제한 댓글에게
게이도 여혐 싫어해요 -_-

2년 전
꿈에게
ㅠㅠ죄송합니다

2년 전
후레쉬베리  네발동물 만세
2년 전
44 미성년자만 아니면 커플 사이에선 취향 정도는 공유 가능하다고 생각해요
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
2년 전
55 더 한 사람들도 많은걸...
2년 전
2년 전
77 성인인데 자기들끼리 하는게 뭐 어때요..
2년 전
88 룩북이랑 비교하다니 생각이 좀.. 없는건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다수 사람한테 노출시켜서 그걸로 수익까지 창출하는 사람이랑 애인이랑 사적으로만 이용하는 걸 비교하다니.. 에휴
2년 전
그러면 여경 여군 승무원 간호사 코스플레이나 성적대상화도 공공연하게 하는것만 아니면 뭐라하지마세요
2년 전
당연한말을 하시네...;
2년 전
커플이 자기네들끼리 즐긴다는데 그걸 왜 뭐라합니까 어디 찍어서 인증하는것도 아니고;
2년 전
커플들끼리 하는 건 상관 없죠
2년 전
근데 둘이 하고 마는 건 상관없어도 그 얘기를 공개적인 곳에 올리는 건 문제 있는 거 맞지 않나요? ㄹㅇ 남자가 여친한테 제복 요구한 썰 올렸으면 난리났을 듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
3 공감합니다 둘이 즐겼으면 즐기고 끝내는게 맞죠.. 근데 본문은 아마 실패한썰이라서 유독 반응이 이런거 같아요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
취존해주세영
2년 전
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 분탕치려는거 겁나 티남
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
글 제목부터 눈치 챘습니다 이 글을 왜 썼는지, 또 이런 댓글이 제일 먼저 달렸을거라고!
2년 전
(내용 없음)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
직업 성적대상화요? 군복을 리폼해서 노출 심하게 만들기라도 했나요? ^^
2년 전

이건 성적대상화라 안되고 저건 되고 하는게 너무 웃기네요ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
남친이 간호사 여친한테 간호복 입고 해달라는 글이였으면 난리 났을텐데....^^
2년 전
2년 전
남친이 직업군인이래여?
2년 전
ㅋㅋ직업이고아니고가 중요한가요?
간호사아닌사람은 간호사코스프레 해도되는거네요?
해도되는거면 둘다 해도되는거고 아니면 둘다 하면안되는거지 이중성 꼬집는 댓글에 왜 논거도 안맞는 댓글을 다는지 모르겠네요

생각이 짧으신건지 안하시는건지..

2년 전
예? 예시가 “간호사” 여친한테 간호복 입어달라고 한거라길래 저 본문 남성도 직업군인이냐고 물어본건디요 엄청 시비 걸고 싶으셨나보네요; 앞으로 생각 하시고 시비걸어주세요 남의 생각을 지적할 정도의 지적 수준을 갖추시지 못하신것 같습니다
2년 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 이중성 오짐
2년 전
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
5...ㅎ
2년 전
666 반응 다른거 완전 .. ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
남친이 직업군인 이래요?ㅋ
2년 전
제발 내로남불좀 ㅠㅠ그러니까 욕먹는거에요;
2년 전
개인적으로 원피스로 된 이상한 간호사옷 아니고 실제 병원에서 입는 것 처럼 입어달라했으면 딱히 신경 안 쓰일 것 같네요. 저 글도 그냥 보통 군복 입어달라고 한거고요.
2년 전
22 그 초록색 펑퍼짐한 바지 수술복 입어달라하면 상관없죠. 근데 보통 원하는 간호사복은 항상 노출 많게 개조한 그런 이벤트복이니까..
2년 전
제 트  똑또키바라
3 그게 어떤옷인지 알기는 하시는지 커플사이의 일이라면 알수가 없으미 딱히 상관없지만 이미 사회적으로 여자와 남자의 직업간 성적대상화가 어떻게 이루어지고 있는지 두개차이가 너무 극명한데요
그 차이때문에 문제라는거고요 한 쪽은 동경에 가까울정도로 다 갖춰입는것에 목적을 두는 반면 한쪽은 어떻게든 노출을 극적으로 끌어올려서 직업 품위까지 깎아내리고요
그래서 실제 직장 현장에서 성희롱 성추행이 일어나는 그 결과가 문제인데 참

2년 전
4 군대 다녀온 남성이면 군복 다 있을 텐데요 그거 입고 한 게 무슨 문제가..?
2년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
맞아요 첨엔 커플이니까 그럴 수 있지~ 했는데 승무원이나 간호사복이라고 생각하니 문제가 보이는것 같아요..
2년 전
2년 전
여자분이 진짜 간호사복- 초록색 펑퍼짐한 바지 간호사복장 입고 하셨대요?
2년 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
연인간의 섹스어필의 경우는 일반 병동에서 볼 수 있는 간호사 복장이 아닌, 게임 일러스트 등에서 주로 활용되는 이벤트형 복장으로 입죠 ㅋㅋ 그런데 연인간에 이벤트 복장이 문제가 안 된다는 논리면 그게 어떤 복식이어도 문제가 되어선 안 되죠 이벤트식으로 노출 있는 간호사 복장이 문제가 되는 이유는 그로 인한 피해를 실제 간호사가 받는다는 것이지만 연인 둘이서 하는 건 타인이 볼 수도 없고 오로지 둘만의 이벤트니까요

그리고 남자와 여자의 복장 노출에 대한 차이는 서로 성적 요구사항이 다른 것 때문이죠 여자는 시각적 자극이 없어도 흥분할 수 있고 또 노출이 과한 복장보다는 정갈하게 차려 입은 제복이나 군복에 성적 판타지를 느끼는 분들이 많은 반면, 남자의 경우 시각적 요소가 자극이 크기 때문에 노출 있는 복장에 흥분하니까 그 부분에서 차이가 있는 거죠 직업이 아니라 복장에 흥분하는 거죠 뭐 ㅋㅋㅋ

2년 전
결국엔 님이 봤다는 그 글에서도 실제 일터에서 쓰는 직업복이 아니라 직업 성적 대상화가 들어간 코스프레 옷을 입고 한 거라고 인정한 거네요?ㅋㅋㅋ 그리고 남녀의 성적 요구사항이 달라요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 말도 안 되는 생각을 하고 있네요ㅋㅋㅋ 차라리 남녀가 소비하는 컨텐츠가 달라서 그거에 길들여졌다는 게 더 신빙성이 있겠어요ㅋㅋㅋ
2년 전
쪽파에게
네 연인간의 이벤트 복장이니까 성적으로 어필된 옷을 입는 건 당연한 거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 당연히 공개된 sns에 그런 복장을 올리는 건 문제되는 게 맞지만 연인간의 이벤트는 뭐 어떻게 제지할 방법이라도 있으세요? 둘만의 이벤트인데 ㅋㅋㅋ 남녀의 성적 요구사항이 다른 게 왜 말이 안 되죠? 그 부분에 대한 타당한 근거도 없이 말도 안 된다고 반박만 하시네요 ㅋㅋㅋ

2년 전
찰리 푸스에게

2년 전
삭제한 댓글에게
아니죠 군복 자체는 이벤트 복장으로 판매가 되는 게 아니지만 특별하게 이벤트식으로 입는 옷을 성적이게 판매하는 게 이벤트복장이니 저 상황에선 군복이 이벤트날에 입는 이벤트 복장이 되는 셈이죠 ㅋㅋㅋ 군복만 놓고 보면 안 되죠 저건 저 여자의 성적 판타지를 위한 특별한 이벤트인데 왜 군복과 이벤트용 노출된 간호사복장으로만 보세요 ㅋㅋ 상황까지 함께 놓고 왜 이벤트인지를 봐야지 그리고 남자와 여자의 성적 요구가 다르다는 건 설명을 못 하니 떠넘기네요? ㅋㅋ 당장 인티 마방만 가도 복장에 대한 남자와 여자의 성적 판타지는 차이가 있는데요 뭐 설마 체위나 장소, 상황 같은 걸로 말하는 건 아니죠? ㅋㅋㅋ

2년 전
찰리 푸스에게
아니ㅋㅋㅋㅋ 말 핀트를 좀 못 잡으시는 거 같은데 이벤트 복장에 핀트를 맞추지 말고 실제로 현실에서 존재하는 옷이냐 아니냐를 생각하세요ㅋㅋㅋㅋ 실제 근무할 때 쓰는 군복과 현실에서 절대 보일 일 없는 코스프레 옷을 어떻게 동급으로 볼 수 있는 거죠? 심지어 후자는 실제 근무하는 분들이 불편함을 느낀다고까지 한 직업 성적대상화에 해당하는 옷인데요?ㅋㅋㅋ 그리고 님이 말하는 게 일부 남자들이 이상한 판타지를 갖고 있는 거면서 그걸 성별 탓으로 돌리는 무 논리 그 자체여서 제가 굳이 말하기 싫다고 한 거고요^^ 여자나 남자나 시각적 자극에 약한 건 똑같습니다^^

2년 전
쪽파에게
님이야 말로 제 말의 핀트를 못 잡고 본인 핀트만 주장하니 제 핀트가 엇나간 것처럼 보이는 거겠죠 전 처음부터 끝까지 이벤트날에 입는 복장을 이벤트 복장이라고 주장하고 군복과 간호사가 연인간의 성적 판타지를 충족하기 위한 이벤트 복장이라고 말하는데(그리고 애초에 서로의 성적 판타지를 충족하는 이벤트에 왜 현실에 존재하는지의 유무를 따져야 하는지...? ㅋㅋ 판타지인데요 ㅋㄲㅋㅋㄱ) 그쪽 가치관은 그게 아니니까 자꾸 엇나간다고 생각하는 거예요 ㅋㅋㅋ 남한테 핀트가 이러니 저러니 하기 전에 상대방이 뭘 말하는지나 잘 읽으세요 지겹게 같은 말 하게 하지 말고 ㅋㅋㅋ 그리고 실제 근무하는 사람들의 고충이 있으니 저도 공개된 곳에 그러한 복장을 올리는 건 안 좋게 본다고앞에 두 번이나 적어드렸는데요 연인간의 일은 공개된 곳에 올리는 것과 별개로 봐야죠 연인간의 이벤트 복장이나 상황을 타인이 시각화된 사진이나 영상으로 볼 일은 평범한 경우 극히 드물 텐데 ㅋㅋㅋ 그리고 무논리라고 생각하고 박박 우기든 뭘 하든 어차피 그 부분에 대해 근거 없이 박박 우기시는 건 그쪽이라 제가 딱히 드릴 말은 없고요 ㅋㅋㅋ 더 할 말 있으셔도 같은 얘기만 하고 또 제 댓글에 댓 달았으면서 자기 주장에만 핀트 맞추고 댓 달 것 같으니 더 이상 답글은 시간 아까워서 안 달겠습니다 ㅋㅋㅋ

2년 전
찰리 푸스에게
"연인간의 섹스어필의 경우는 일반 병동에서 볼 수 있는 간호사 복장이 아닌, 게임 일러스트 등에서 주로 활용되는 이벤트형 복장으로 입죠 ㅋㅋ"

님이 쓴 댓글이에요ㅋ 간호사복이랑 이벤트형 복장을 따로 보면서 왜 말할 때는 군복이랑 간호사복이라고 묶어서 얘기해요? 군복이랑 코스프레 이벤트 옷이라고 말해야죠^^
그리고 저는 님이 첫댓으로 쓴 거처럼 이거랑 정반대되는 글을 봤는데 반응이 같지 않았다해서
<간호사일은 한 적이 있는 혹은 지금 간호사로 근무하는 여친한테 그 때 일했었던 아니면 현재 근무 복장 그대로 입고 해달라는 글>을 봤나 했었는데 님이 미니미니미ㅣ님한테 답글 쓴 거 보면 실제 간호사복이 아니라 코스프레 복장이라는 식으로 답을 해서 그게 어떻게 같은가 싶고

또 그러면서 그렇게 복장 차이가 나는게 성별로 원하는 복장이 달라서라는, 그런 직업 성적 대상화인 코스프레를 좋아하는 인간이 쓸 법한 변명을 하길래 댓글을 단 겁니다^^

그리고 연인 간의 일이라도 애초에 교복이나 저런 코스프레 같이 잘못된 복장을 선호한다면 그건 판타지가 아니라 소아성애 같은 왜곡된 성 도착증이죠^^ 님이 봤다고 했던 그 간호사인지 승무원 코스프레 글은 그래서 욕을 먹었을 거고요
이렇게 풀어써주는데도 이 차이를 모르겠다고 하면 그냥 답이 없네요^^

2년 전
쪽파에게
님...^^ 웃겨서 댓글 추가로 달자면 간호사복이라고 쓴 건 위에 댓 보면 알다싶이 이벤트용 노출 간호사복이라고 하다가 길어서 그냥 간호사복이라고 한 거지 실제 간호사들이 입는 간호사복을 말한 거 아니에요 ㅋㅋ

"이벤트식으로 노출 있는 간호사 복장이 문제가 되는"
"군복과 이벤트용 노출된 간호사복장으로만" ㅋㅋㅋㅋ

문맥상 그 이후에 언급되는 간호사복도 이벤트와 함께 묶인 이벤트 복장이라고 읽어야 할 텐데 굳이 그걸 실제 간호사복이라고 말하며 언급하는 이유가 웃기네요 ㅋㅋㅋ 자기가 읽어놓고 기억 못 하는 거면섴ㅋㅋㅋㄱㅋ 군복이랑 이벤트로 노출된 간호사복이라고 했는데 길어서 줄였다고요^^ㅋㅋㅋㅋ

그리고 왜곡된 성 도착증이라는 근거를 가지고 오셔야지 본인 가치관으로 이해가 불가능하니까 그렇게 박박 우긴다고 제가 표현하는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ 풀어주는데도 차이를 모른다고요? 그야 당연하죠 님이랑 저랑 그에 관한 가치관이 다른데 제가 굳이 알아야 하나요 ㅋㅋㅋ 전 공개된 곳에 올리지만 않는다면 연인간의 복장은 문제 될 게 없다고 봅니다 또 왜곡된 성 도착증이라고도 볼 수 없고요 하다 못해 드는 비유가 소아성애자인가요? 소아성애자는 미성숙하여 자기판단이 부족한 어린이를 성인이 성적 착취하며 아이의 미래와 가치관, 신체 등 악영향을 주기 때문에 문제가 되는 건데요 '공개되지 않은' 연인간의 이벤트가 그런 문제가 있나요? ㅋㅋㅋㅋ

뭐 아무튼 근거도 없이 글도 안 읽고 소아성애자와 이벤트 복장을 비유하며 박박 우기고 똑같은 얘기를 반복하게 하는 건 역시나였네요 ㅋㅋㅋ 답글 제한으로 원댓 삭제했으니 정말 이젠 님이랑 대화하는 시간 아까워서 안 달게요 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 추가로 전 코스프레 안 좋아합니다 ^^ ㅋㅋㅋ 그냥 연인간의 이벤트 복장은 별 신경 안 쓰는 인간이고요 ㅋㅋㅋ 역시 추리력은 개똥이시네요~

와우^^ 밑댓 봤는데 역시나네요 ㅋㅋㅋㅋ 댓 삭해서 더 달기도 귀찮고 이것도 글자수 제한이 있어서 길게 적진 않지만 길게 적을 필요도 없는 글이네요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리적인 척ㄱㄱㄲㅋㅋㄱ 네 그렇게 봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ 성도착증이랑 비유하는 것도 더 할 말이 있고 님이 말한 1과 2도 개웃겨서 할 말이 있긴 한뎈ㅋㅋ 말해봤자 그 처참하신 지능 수준으로는 이해 못 하고 지 말이 맞다고 박박 우길 것 같으니까 정말 이쯤할게요 ㅋㅋㅋㅋ 님 제가 말한 연인간의 일은요 이렇게 공개된 곳에 글 올리는 것도 포함이지만 올리지 않은 무수한 일까지 포함한 겁니다 ^^ ㅋㅋ 그 차이도 이해 안 하면서 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱㄱㄱㄱ 뭐 암튼 우습게도 길게도 써주셨는데 님 말은 솔직히 우기는 거 그 이상 그 이하도 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 우기냐고요? 애초에 님 밑댓뿐만 아니라 첨부터 쓴 댓부터 잘못됐어요 ㅋㅋㅋ 솔직히 밖만 아니면 하나하나 다 말해주고 싶은뎈ㅋㄱㅋㄱ

2년 전
찰리 푸스에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 기껏하는 변명이 말이 길어서 줄였다에요? 줄여서 말하면 님만 알지 다른 사람이 어떻게 알아요ㅋㅋㅋ 딴 사람한테 한 번 물어봐요ㅋㅋㅋㅋ
간호사복이랑 이벤트용 노출 간호사복이랑 같나ㅋㅋㅋㅋ
그리고 거기에 간호사복이라고 붙이지도 마세요^^ 그게 왜 간호사복인데요? 그냥 망상에서 나온 복장에 왜 직업군을 붙이는지도 모르겠네요^^
그리고 그런 사회에 악이 되는 복장에 성적으로 집착하는 게 왜곡된 성 도착증이 아니고 뭐죠? 아 이것도 풀어서 써드려?ㅋㅋㅋ 왜곡된 성적 의상 도착증이라고 하면 좀 알아들으려나?
그리고 소아 성애 같이 누구에게나 말하면 비난을 받는 도착증과 결이 비슷해서 예시로 든 건데 그걸 비유가 아니라 바로 연인 간의 일로 대입하는 그 지능이 레전드네요 ^^
또 둘이 어떻게 결이 같나 물어볼 거 같은데 소아성애나 저런 의상에 집착하는 도착증이나 둘 다 본인 혼자만 좋아하면 문제 없냐 그러는 개 짖는 소리를 하지만 그런 걸 선호하는 것만으로도 미성년자와 그 직업군에 해당하는 사람들에게 피해가 간다는 점이 같죠^^ 그에 관련된 포르노가 성행하고 실제로 성범죄가 일어나는 일이 많으니까요^^
그리고 님 논리적인 척 하는데 님이 말한 그 가치관 차이부터 님이 말의 핀트를 엇나갔다는 거에요^^ 나랑 가치관이 안 맞아서를 계속 언급하는데 님 가치관이랑 제 가치관이랑 다른 건 상관이 없거든요?

제가 문제 삼는 건

문제1.님이 간호사 승무원 글에는 반응이 안 그랬다고 말함

1에 대한 의견 : 현재 본문이랑 복장 자체가 차이가 있으니 서로 대응할 조건이 성립이 안 됨

이벤트 복장이라 같다는 글 안 받습니다^^ 님도 코스프레 옷은 문제가 있는 복장이라고 했고 문제의 유무 차이가 있는데 같다고 박박 우기지 마십시오^^

문제2. 님이 그 복장의 노출 차이는 남녀의 시각적 자극에 대항 반응과 성적으로 지향하는 것이 달라 나는 것이라고 말함

2에 대한 의견 : 이성애자 남녀 모두 외모가 뛰어난 이성과 이성의 노출에 대한 반응 모두 같음 -> 시각적 자극에 대한 반응이 같음 -> 그럼으로 성적 판타지의 의상의 노출도는 남녀의 성적으로 요구하는 것의 차이가 아니라 개인의 선호도일 뿐 그리고 그런 직업 성적대상화 ^코스프레^ 옷을 좋아하는 것은 잘못 된 것^^

그리고 연인 간의 일이라 문제가 안 된다고 하는데 님이 문제 1에서 말했던 그 글은 문제가 있는 옷을 입고 해달라고 했다는 것을 인터넷에 올린 순간부터 비난 받아 마땅했습니다^^
본문과 같은 경우는 문제가 될 것이 없는데 말도 안 되는 얘기로 문제를 삼고 있는 것이고요
님이 서로 맞대응도 안 되는 글 끌고 와서 성별 반대인 글은 반응이 안 그랬다고 비교질한 것처럼 말이죠^^

2년 전
차이는 한쪽 성별대상으론 무자비하게 성적 희롱,대상화,각종 컨텐츠들이 난무하고 있다는거죠 실제 범죄가 일어나는 비율도 그렇고요.그러니 예민할 수밖에 그게 억울하면 범죄를 저지르지 마시던가
2년 전
성범죄를 저지르는 건 일부 남잔데
나머지 선량한 대다수의 남자들한테
억울하면 범죄 저지르지 말란 소리를
왜 하시는 건지

2년 전
신현승  나촉좋은데신현승무조건뜹니다
솔직히 공감 ㅋㅋㅋㅋ 본문행동이 잘못됐다는건 아닌데 반대상황인 글이었으면 역겹다는 댓글 무조건 있었을것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
십만전자  군침이 싹도노
인정
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전

리움  TBZ Q ✨
꼭 판타지 맞는 끼리끼리 서로 입어 달라고 하고 만나길 ~ ㅋㅋㅋ 전 정말 이해 안 가고 잘못 됐다고 생각하고 싫네요
2년 전
서로 상의하에 된거면 상관 없는 거 아닌가요? 해달라고 계속 조른 것도 아닌데...
2년 전
대상이 간호사면 댓글 뻔한데 내로남불은.. ㅋㅋ
2년 전
간호사복도 그 초록색 펑퍼짐한 수술복입었으면 괜찮죠. 문제는 간호사복을 개조해서 짧게 파이게 만들어서 파는 그런 간호사복을 생각하고 입어달라는거니까 그런거죠.. 간호사에 대한 성적대상화는 그 역사가 길고 아무래도 실제로 그것때문에 피해를 입으시는 분들이 많으니까요
2년 전
성적취향은 성적이기때문에 느끼는건데 초록수술복은 좀.. 군복에서 오는 섹시함때문에 제복이 좋은거면 남자도 마찬가지죠...
간호사 성적대상화때문에 피해보는 간호사분들이 있는건 사실인데 내로남불글인건 사실인듯합니다.
저는 개인적으로 간호사코스프레?이런건 애인끼린상관없다고 생각해요. 미디어에서만조심하고

2년 전
...? 있는 그대로의 군복을 보고 섹시함을 느끼는 건 되는데 간호사 복은 왜 있는 그대로 섹시함을 못 느끼나요? 왜곡된 코프스레 옷을 보고 섹시함을 느끼는 거면 그건 그냥 간호사 판타지가 아니라 망상으로 만들어낸 판타지고 그거 때문에 실제 간호사 분들이 성희롱을 당하고 있는 건데 그걸 좋아하면 안 되는 게 맞죠
2년 전
남자는 시각적인 선정적임이 더 자극적으로 다가오고 여성은 군인이라는 분위기와 이미지가 흥분점으로 온다는점에서 다른거겠죠?
2년 전
이건뭐어지에게
??? 그니까 님 얘기는 실제로 간호사들이 입는 옷은 선정성이 떨어지니까 노출이 심한 간호사 코스프레 옷을 입고 해달라고 하는 게 지금 이 본문에서처럼 군복 입고 해달라고 하는 것과 같다고 본다는 거에요? 그게 맞다면 내로남불을 따질 처지가 아니네요 님은

2년 전
George Andrew J. Mackay에게
?? 저는 같다고 보는데요. 군복을 찢어서입든 반만걸쳐서 입든 상관없어요 반대로도

2년 전
이건뭐어지에게
제가 간호사한테 야한옷을 입어달라고했나요? 애인끼리 야한간호사복입는게 무슨상관인지? 군복을입든 군인팬티만입든 무슨상관인지?

2년 전
저는 간호사나 군인 모두 연인사이에서 어필?하는 게 크게 문제 없다고 생각합니다. 개인적으론요...
2년 전
다만은, 연인을 떠나 그러한 직업군의 복장 등을 가지고 과도한 성적대상화--> 실제 종사하는 분들에게 피해가 감. 은 안되겠지요.

(예를 들어 간호사같은 경우에는 현재 야*이나 노노출방송상에 자주 등장하는 키워드지요?

어찌저찌 그런 거까지는 이해해보려 해도, 그런 것에서 비롯된 생각을 가지고 현실 간호사 분들에게 성희롱하거나 넷상이라도 뇌내망상 이상한 글을 올리는 것은 지양되어야 하지 않을까 싶습니다.

한편으로 이번과 같은 제복복장 등에도 마찬가지라 보고 있고요.결국에 순수하게 사랑할 연인들은 문제 일으키지 않고 잘 사는데, 머리 안에 뭐가 든 사람들이 과도하게 이상성욕적이거나 수상한 시선으로 바라봐 피해를 끼치니까 연쇄적으로 이런 일반인들의 반응도 불러온게 아닐까도 싶네요..)

2년 전
22 결국 음란매체에서의 성적대상화가 현실에서까지 이어져서 실제 해당 직업을 가지신 분들한테까지 성희롱을 하니 문제가 되는 일이죠. 그래서 음란물에서 유독 순종적이고 성적인 이미지로 소비되는 스튜어디스나 간호사 문제에서 예민한 거구요,,,솔직히 현실에서 직업군인을 성희롱? 하는 경우는 잘 못본거 같아요...
++)그리고 강요하는 것만 아니면 뭐 커플끼리 관계까지 이래라 저래라 할수도 없고...본문에선 유쾌(?)한 해프닝정도로 끝났는데 재밌게봅시당

2년 전
군인제복이든 승무원제복이든 간호복이든 학교교복까지 전부 커플끼리인데 1도상관없다고봄 뭐 찍어서 파는것도아니고 뭔 오지랖은
이건되고 저건안된다 하는 이중성이 문제죠

2년 전
22 전시하지만 말았으면
2년 전
333 둘만 하는거면 상관 없다고 생각 이중잣대가 웃긴거..티비나 영상으로 나오는거 아니면
2년 전
444 커플끼리 하는건 상관 없잖아요
2년 전
2년 전
2년 전
클리브  기자
2년 전
8 아니 ㄹㅇ 찍어서 올리는 것도 아니고 니네들도 함 해봐라 하면서 널리 알리는 것도 아닌데ㅜ 커플끼리 동의하에 놀겠다는데 좀 두시면 안되나요;
2년 전
2년 전
10… 남 침대 사정까지 뭘 그렇게들 불편해하시는지 다들… 관계는 두 분이 맺는데 왜 보지도 않은 남들이 불편해할까요
2년 전

호비호비해♥  너란 구원이
저 짤 되게 오래된 걸로 아는데 그땐 제복 판타지니 뭐니 무지할때라서 그러려니 해요…
2년 전
리폼안하고 원래 유니폼 그대로 입으면 괜찮다고 생각함 그대신 실제 본인 직업일 경우에만. 교복은 안됨
2년 전
그냥 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업성적대상화를 깨부숴준 썰 아닌가여
2년 전
그러게요 저도 그냥 웃기네요 ㅋㅋ 결론이 유머로 끝났네요
2년 전
성별바꿔도 똑같은데 뭔ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 논란났던 거는 연예인이나 유명인이 공개된 장소에서 입어서 문제였던거잖아요
2년 전
그놈의 남녀바뀌면ㅋㅋ 요즘은 이게 방패인가봄
2년 전
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앵무새들같아요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ진절머리나요 어휴 커플들끼리 간호사복 입고 수갑을 차든 제복 코스프레를 하든 우리가 뭔 상관이겠냐고요 그걸 전시하는 게 잘못됐다는 건데
2년 전
ㄴㅁㅇ요 직업군인 남성이 성희롱 당하나
2년 전
제동생은 당했는데요? 님이 모르면 없는 일이 되는 게 아닙니다
2년 전
'이게 방패인가봄'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만큼 맨날 내로남불하니까 맨날 이런소리가 나오는거죠

2년 전
2년 전
라이토  
ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 진짜 속이뻥 ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
남녀바뀌면 이해못하는
무지성들이 많아서그렇다고는 생각못하시나봐요~

2년 전

오늘을 기억하다  공기가부족해
전솔직히 간호사니 제복이니 짜피 아무에게 안보이고 자기들끼리 판타지있어서 합의하에 하는건데 뭐 어떻나 싶어요 이런것까지뭐라하는건 너무 피곤하네요
2년 전
아니 커플들이 교복을입든 간호사유니폼을입든 제복을입든 서로 합의하에 입은건데 뭐가 문제가 되나요 다수에게 영향을 끼친것도 아니고 상황이 바꼈더라도 문제되는건 없을거같은데요
2년 전
우와… 댓글들에 놀라고 갑니다
2년 전
간호사였으면 댓글 전부 으... 같은 반응 나왔을 것 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 연인끼리 좋으면 하는거고 아님 마는거고 주의긴 한데 내로남불은 좀 그렇네요
2년 전
밀_키스  깔깔깔깔깔깔깔깔깔깔
2년 전
2년 전
성판타지를 제대로 깨버리는
2년 전
당장 마성의 방에 이벤트 제복 골라달라는 거 아무도 뭐라 안 하는데요 ㅋㅋㅋ 그놈의 남녀 바뀌기... 아 그 성적 대상화를 모두가 보는 곳에 전시 하는 게 문제라니까요
2년 전
커플끼리 알아서 간호사 코스프레를 하든 승무원 경찰 군인 코스프레를 하든 뭔 상관이에요ㅋㅋㅋ 남녀 바꼈으면 큰일났다 하는데 별 문제 없이 즐기는 커플이 더 많아요 커뮤만 보면 별걸로 다 싸우고 있음
2년 전
ㅋㅋㅋ화나있는 분들이 많네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
그놈의 남녀바뀌면...
2년 전
새로운 밈인가요?
2년 전
그만큼 눈에질리게 내로남불을 많이 한다는거라고는 생각이 안드시나요?
2년 전
2년 전
그럼 님이 이상한거같은데요

여기에서만 봐도 내로남불 심하다고 하는 사람 한 둘도 아닌데 님이 생각을 좀 고칠법도 한듯한데요

남자친구가 나보고 섹스할때 간호사 코스프레 해달래" 라고 올리면 헤어지라는 댓글 8천만개 달릴거 같은데. 이건 이중성이자 내로남불 아닌가요?ㅋㅋ

2년 전
rabuha에게
네 그럼 그런글 올라오면 거기가서 뭐라하세요

2년 전
햄죠토에게

2년 전
삭제한 댓글에게
싫어요
올라오지도 않은 글 가지고 내로남불이니 망상이 심하신 분이랑 말섞고싶지 않습니다 제가 맞고 님은 달라요 님 생각 강요하지마세요

2년 전
햄죠토에게
네 반박 못하시는 부분 잘구경하다갑니다~b

2년 전
햄죠토에게
어짜피 안들으실거잖아요 ㅋㅋ 선동 열심히하다 가세요~ 다음엔 꼭 현실 여자랑 이야기도 하고 오시구요~

2년 전
rabuha에게
간호사인 여친한테 실제 일할 때 근무하는 옷 입고 해달라고 하는 글이면 댓글 안 달릴 거 같은데요? 본문에서 군인 코스프레 해달라고 했나요?

2년 전
네 본문에서 제복 판타지 있어서 군인 코스프레 해달라고 했다고 쓰여있구요.

간호사인 여친한테 실제 일할 때 근무하는 옷 입고 해달라는 글이면 댓글더 달려요ㅋㅋ

이전에 실제 근무 간호복+성적판타지 이야기 나왔을 때 인티 내에서도 겁나 비난만 받은거 직접 봤어요. 그리고 지금 여기에서도 이렇게 나뉘는거 보면 모르시겠나요..?

2년 전
rabuha에게
군인 "코스프레"는 본문 어디서도 안 나오는데요? 제복 판타지가 있어서 군복을 입어달라고 했다 이렇게만 쓰여있습니다 그리고 간호사인 여친한테 실제 근무하는 옷 입고 해달라고 하는 게 왜 댓글이 더 달려요? 전혀 안 그럴 거 같은데요? 그리고 이전에 할로윈 때 노출많은 간호사 코스프레 문제로 인티에서 말이 나왔을 때 실제 근무하는 복장이면 괜찮다는 의견이 대다수인 글은 봤었는데 실제 근무하는 간호사복+성적 판타지에 대한 얘기를 말하는 거에 비난이 나온 글은 못 봤네요 주소 좀 알려주실래요? 아무리 찾아도 안 나와서요 또 여기는 간호사나 승무원이었으면 난리 났을 거다 라면서 내로남불이다 라는 몇 몇 댓이 있는데 그 사람들이 말하는 건 순수 직업복이 아니라 노출이 들어간 코스프레 옷을 말하는 거잖아요 결이 다른 걸 가지고 비교하는 게 좀 어이 없네요

2년 전
https://www.instiz.net/name/33539617?page=2&category=1&k=%EA%B0%84%ED%98%B8%EB%B3%B5&stype=9

네~ 간호복+성적 판타지 관련글은 몇 달 전 것까지 일일히 찾아오기 어려워 대신 다른 글을 가져와봤는데
여기서는 할로윈 때 실제 간호 근무복에 대해서조차도 이렇게 부정적인 모습이 10명중 9명꼴로 나타나는데
실제 간호 근무복+성적판타지였어도 괜찮을거라는 말은 안봐도 훤하겠죠?ㅎㅎ 설마 완전 같은 예시가 아니니 아닐거다 라는 바보같은 말은 하지 않으실거라 생각하구요.
인티 내 실제 간호 근무복에서조차도, 그것도 성적판타지 없는 할로윈에서도 저정도 부정적 반응에 대한 댓글 수가
앤드류님의 이해도움에 충분할까요?

2년 전
rabuha에게
...? 저 글은 제가 말한 할로윈 때 노출 있는 간호사 코스프레랑 다를 게 없는데요? 실제 근무할 때 입는 간호사복은 펑퍼짐한 상의와 바지입니다 짧은 원피스인 저건 간호사 코스프레 옷 그 자체고요... 실제로 간호사들이 치마를 입는 게 아니니까요... 어 저걸 가져오시면 제가 어떻게 이해를 해야 될까요...?

2년 전
어휴 요즘 댓글 창을 못보겠네요 기분 나빠져서 공공연하게 대중매체 등에서 특정직업 성적 대상화 한 것도 아닌데 다들 왜 이렇게 화가 나있나요? 개개인들이 그런 취향을 가지고 직업에 종사하시는 분들에게 피해를 끼친다면 문제가 되는 것이지만 사적으로 본인들끼리만 알고 한다면 도대체 무슨 문제가 있을까요? 개개인까지 다 통제하실 건가요? 현실에서도 꼭 그런 말 다 하시길 바랄게요 친구가 몇명이나 남을지 모르겠네
2년 전
그니까요 ㅠㅠ진짜 커뮤좀 적당히해야될거같아요 몇몇분들
2년 전
정말 이 말에 공감해요
개인의 사생활까지 들춰내가며 니가 잘 못 했네 마네 간섭하는거 보면 정말 갈 때까지 갔구나 라는게 느껴지네요...

2년 전
여기서 남녀바뀌면 난리날거다라면서 분노하시는분들... 지난 대한항공 룩북 사태, 교복 성상품화에 대해서 분노하시긴 했나요? 거기에는 '이게 뭐가문제야' 이런 반응이었으면서 여기서는 아주 큰 문제인냥 정색하시는거 너무 웃겨용 ㅎㅎ
2년 전
핀트를 못잡으시네 이중성을 꼬집는거잖아요ㅋㅋ
2년 전
그쪽이 제 핀트 이상하게 잡으신거같은데요ㅎ
커플끼리 하는게 무슨상관이냐구요 자기들끼리 방에서 성적판타지 채우는거는 관심없어요 그래서 저 여자분이 군복에 대한 이상한 판타지로 실제 군인분을 성추행이라도 했나요??
간호사, 스튜어디스 분들에 대한 성적 대상화는 커플끼리 방 안에서가 아니라 방송, 유튜브 등을 통해서 공개적으로 이루어지고 그게 실제 간호사, 스튜어디스 종사자분들께 성희롱, 성추행으로 이어지니까 하는 말이잖아요

2년 전
222 누가 내로남불인지 ㅋ
2년 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기분나쁠 포인트 바득바득 찾아내서 우기는 아주 신난 사람들 댓글에 많이 보입니다
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
간호사같은 제복의 성적화가 잘못된 이유는 실제 그런 옷도 아닌데 성적인 이유만으로 짧고 타이트한 옷으로 바꿔 소비하기 때문이잖아요. 실제로는 활동성을 위해 폼도 넉넉하고 긴 바지의 옷들을 굳이 변형해가며 성적 욕망을 표출하기에 문제가 되는 건데 위 글에 그런 내용이 있나요? 그 놈의 남녀바뀌면ㅋㅋㅋ 그렇다고 군인이라는 직업에 대한 잘못된 욕망이라도 표출했나요?
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그러니까요,, 간호사 여친한테 간호복 입고 하자고 하면 실제 간호복 입고 하는거죠 머..
2년 전
저도 같은 생각이에요 변형된 군복도 아니고 그냥 군복인데...
2년 전
그니까요. 섹스용 간호사복은 따로 있잖아요
2년 전
천재 아이돌  변백현
2년 전
4 정확해요 그 특유의 가슴 강조하고 미니스커트마냥 짧은 유니폼을 가지고선 간호복이니 뭐니 소비하는게 문제지 커플이 사적으로 "정상" 간호복 플레이를 한다면 도대체 뭐가 문제예요;
2년 전
2년 전
66 이게 어떻게 같지?
2년 전
2년 전
2년 전
9 정상적인 간호사복장은 바지에 펑퍼짐한데.. 수술용은 특히 초록색이 많고요 ㅋ 성적대상화한다고 짧게, 더 파이게 만들어서 파는 곳이 얼마나 많고 미디어에서도 얼마나 성적대상화를 많이 했는데요. 특히 의학드라마같은곳은 수다하는 장면, 아님 의사랑 연애하는 역할 이런것만 주고 이런 이미지때문에 현실에서까지 피해를 입는데.. 간호사랑 비할수는 없죠
2년 전
2년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문개웃긴데 댓글이 망쳤네요
2년 전
남녀바뀌면은 여기선 할 단어가 아니지않나
2년 전
100바  무라전 연대해
어우 뭔 글을 못읽겠네 들어가기만하면 다 화나있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
개인적으로는 연인끼리 간호사복을 리폼해서 입든 교복을 입든 군복을 입든 경찰복을 입든 사적인 영역에서는 남들이 상관할 일이 아니라고 생각합니다
2년 전
클리브  기자
연인끼린데 어때요 남녀바꿔도 연인인것을
2년 전
d0p
가슴팍 뜯어지고 딱붙는 군복 입한것도 아니고 걍 군복인데 뭔 간호사복을 끌고온담... 실제 입는 간호사복 입는거 좋아하면 누가 뭐라해요 자기들끼리 한다는데 알바인가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
정재현와이프  맞습니다 제가 바로
개웃긴다 제목보고 별 대수롭지 않은 글일거 같아서 아침부터 안들어오다가 하루종일 인기글이길래 들어와봤더닠ㅋㅋㅋㅋ간호사 왜끌고 오세요..ㅠ님들이 말하시는 간호사 이벤트복이랑 그냥 군복이랑 차원이 다르잖아요..이게 어케 성적대상화임🥲
2년 전
간호사나 여자 성적 대상화 할 땐 진짜 의상복으로 하는게 아니라 비이상적으로 찢어놓고 노출이 심해서 그런 거 아니였어요? 뭔소리야 진짜
2년 전
전 뭐든 상관없다고 생각해서 본문도 그냥 웃기기만 하네요…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ커뮤 과몰입 -찐- 커뮤 끊으라고 하고싶어도~ 현실에선 저런 대화나눌 애인은 커녕 친구조차없을텐데 본인 삶의 전부인 커뮤를 끊으라고 말하기 조금 안쓰럽네요ㅋㅋ~
2년 전
말린대추차  털레털레
ㅣ개웃기내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후레시진심 죽도록웃음 ㅜㅜㅜ
2년 전
성별바뀌면 어쩌구로 여자들 입막는거 개추하네 남초놈들ㅋㅋㅋ
2년 전
하 진짜 별것도 아닌 글에 발작하면서 꾸역꾸역 남녀갈등으로 몰고가는거 지긋지긋하다
2년 전
여기다 제복이랑 간호사복랑 똑같이 여기는건 진짜 대놓고 멍충한거 티내는거…ㅋㅋㅋ
2년 전
뭐 어때요 군복을 성적인 목적으로 쓰려고 짧게 자르고 딱붙게 만든 것도 아니고..... 왜 룩북을 가져다 대나요 어떻게든 젠더갈등으로 연결시키려고 안달났네요

군인신분이었던 사람이 자기 군복 그대로 입고 연인과 단둘이 판타지를 채우는 것과 승무원이 아닌 일반인이 승무원 유니폼을 구해 입고 몸매를 부각시키려는 목적의 포즈를 취하며 성적대상화를 시켜 공개적인 곳에 영상으로 남겨 조회수와 구독자, 후원을 받아 이익을 취하는 게 어떻게 같죠 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
내로남불인지는 모르겠지만 간호사복 입어달라고 했을때 진짜 병원에서 입는 간호사복 입으면 실망하는 사람이 대부분이겠거니와, 간호사라는 직업 자체에 성적판타지를 갖는 사람은 많아도 군인에게 성적판타지 갖는 사람은 못봤네요. 성별 바뀌어도 군인 여친에게 제복 입어달라고 했으면 별생각 없을듯
2년 전
저 여친 분이 자기 판타지 채울려고 군복을 바지를 팬티처럼 만들었다든지 등짝 다 떼놨다던지 섹스어필 하는 걸로 개조한 걸도 아니잖아요. 모든 직업성적대상화는 실제 유니폼을 레퍼런스로 두고 섹스어필목적으로 개조해서 문제된 거고요. 저 말고 다른 커플이 직업성적대상화한 옷을 입는 것도 지양은 해야된다고 생각하지만, 그래도 실제 업무 종사에겐 피해가 안 가잖아요. 수요가 있는 걸 알고서 수익을 벌어들이는 사람과 수요자에게 비난을 해야죠.
2년 전
ㅋㅋㅋ

"남자친구가 나보고 섹스할때 간호사 코스프레 해달래" 라고 올리면 헤어지라는 댓글 8천만개 달릴거 같은데. 이건 이중성이지요

2년 전
2년 전
에휴..
2년 전
레알
2년 전
간호사인 여친한테 일할 때 입는 간호사복 입고 해달래도 아니고 코스프레ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예 알겠습니다
2년 전
김 수현  볼링왕
남녀 바꾸면 안 됨.
왜 안 되냐. 그들의 위치를 봐야 함
간호사는 실제로 환자에게 성희롱 당하는 사례가 많음
반대로 군인은 사회에 나와서 무시 당하는 경우는 있어도
성희롱 당하는 경우는 없음
그러니 여성에게 더욱 예민한 문제임이 당연함.
그렇다고 군인 성상품화하는 것이 옳냐? 아님
아무도 그렇게 말한 적이 없고 그렇게 생각 안 함
결론은 그저 커플끼리 헤프닝에 과몰입 ㄴㄴ

2년 전
이 상황에서 어떻게 남녀를 바꿈 여자가 남자한테 코스프레용 섹시 군복 입어달라고 했나요? 군인이라는 직업이 간호사라는 직업처럼 성적대상화를 당하나요? 아~~ 앞뒤 안 맞아
사회적위치 생각해서 파악 좀... 이제 그냥 안타까워요

2년 전
자주 안당하면 괜찮다?
2년 전
뭐라는 거야 한글 다시 배우고 오세요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단호하네욭ㅌㅌㅌㅌ얼른 다시 배우세요!!!
2년 전
오..ㅋㅋ 보고 그냥 웃기다 생각했는데.. 으으 무서워 뭔 말을 못하겠어
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 지들끼리 자가당착에 빠진모습 너무 웃기고~~
2년 전
둘이서 노는건데 대체 뭔상관이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자꾸 간호사랑 비교하는데 진짜 간호사복, 이런거 입고하면 상관없어요~ 근데 간호사복 입어달라하는건 성적대상화한다고 개조해서 노출 많은거 입어달라는거잖아요 ㅋㅋ 실제로도 그런거 많이 팔고 미디어에서도 많이 비춰지고요
2년 전
2년 전
실제 옷이 어떤가가 중요한게아니고 서로가 섹시하게 느끼는 옷이 있다는거부터 시작해야함. 오히려 간호사 실제옷을 들고오면 코스프레해달라는게 괜찮은일이 되버림. 실제 입는옷이 전혀 아니니까.
2년 전
에휴 분탕질도 어느정도 가 돼야 하지.. 승무원 룩북이랑 저거랑 같다고 생각하는 것부터가 텅텅 인증ㅋㅋ
2년 전
둘이서 노는건 상관없는데 여친 특정직업 옷 입어달라거 해서 입고했다 이러면 반응이 조금 다르긴 할듯...
2년 전
YGX
코스프레 말고 진짜 복장 입어달라고 서로 합의한 건데 다들 왜 그런담
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박병장님ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제복은 군인이었던 남친 옷이고 간호사는 내가 간호사도 아닌데 야한 간호사 옷을 사서 굳이 섹시한 간호사가 되야하는거고,, 그차이 아닌가요
2년 전
다른 군인이 군복입고 그랬다고 한걸 들었을 때보다는 간호사를 직업으로 한 사람이 이런 일을 듣게되면 군복보다는 기분이 더 나쁠 듯
2년 전
둘이서만이 아니라 저런 커플들이 쌓이고 쌓여 성적으로 볼 수가 있는 게 문제죠..이건 되고 안 되고가 어디 있나요 그냥 제가 볼 땐 다 문제 같은데 ㅋㅋㅋ
2년 전
일관되지 못한 반응 절대 버려....
2년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
여기 맥락 못짚는분들 많당 저 본문은 제복 그대로의 모습을 입었으니 별 문제가 없고 게다가 연인 둘끼리 어디 영상으로 올린것도 아니잖아요 근데 보통 여자분들이 입는 코스프레는 어때요 간호사복이 맞나요? 세상 천지 어느 병원이 가슴골 보이고 치마입는 병원이 어딨어요ㅠㅠ~~ 노골적으로 음탕하게 보이기위해 제복자체를 변경을 해버리고 영상에 남기고 길거리 활보하면서 온갖 섹시한 포즈로 사진을 찍어대는데 이게 어떻게 저 본문이랑 같은 상황이에요~!~! 진짜 간호사랑 경찰복이 타이트하고 가슴 다드러내는줄 아는 사람들인가...큰일인디..ㅋ
2년 전
실제 일할때 입는 옷 입힌거면 뭐가 문제징ㅋㅋ
2년 전
직업에 대한 역할 놀이와 직업만 보면 흥분하는거랑은 다르다고 생각해요
2년 전
저 글처럼 간호사에 로망있다고 해서 간호사복 입고 ㄹㅇ 직업 간호사처럼 주사 놓고 불꺼주고 수고하세요 그러면 성적 대상화 아니지않음..? ㅋㅋ 걍 상황극같은데
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ화난 사람 많네요 갑자기 간호사를 왜 끌고옵니까
2년 전
성적 대상화에 대해서 남녀가 자꾸 갈리는 이유가 여성의 경우 그 복장이 이미 현실에 존재하지 않을만큼 성적대상화 되었기때문에 아닐까요..? 글이랑 댓글이랑 읽으면서 천천히 생각해봤는데, 제가 느낀 불쾌함은 그런것들이었거든요 실제와는 이미 거리가 먼 대중화되어버린 성적대상화 같은거요 말주변이 없어 명확한 표현은 못하겠지만 아무튼 그런거요😂....
2년 전
동일 선상에서 비교할 줄 모르면 그냥 입 다물기~♡ 생각 짧은 거 티 나요
2년 전
제 트  똑또키바라
동일 선상에서 비교해야한다는 말 공감이요
2년 전
제 트  똑또키바라
커플사이의 일이라면 알수가 없으니 딱히 상관없지만 이미 사회적으로 여자와 남자의 직업간 성적대상화가 어떻게 이루어지고 있는지 두개차이가 너무 극명한데요
그 차이때문에 문제라는거고요 한 쪽은 동경에 가까울정도로 다 갖춰입는것에 목적을 두는 반면 한쪽은 어떻게든 노출을 극적으로 끌어올려서 결과적으로 직업 품위까지 깎아내리고요
그래서 실제 직장 현장에서 성희롱 성추행이 일어나는 그 결과가 문제인데 비교결과가 틀린분들이 많네요 무조건 뒤집어 생각하기보다는 그 속에 영향을 주는 요소들을 잘 생각해 보시면 좋겠네요

2년 전
여성의 특정직업을 성적대상화 하지 말라는게 결국 그 성적 대상화가 된 직업을 가진여성들이 사회적으로 위험해지니깐 그런거죠 사람을 대하는 직업쪽이다 보니깐 성추행 등의 위험도가 올라가는건데
이 글은 유머라고 하는 이유가 군인을 성적 대상화 한다고 해서 실제로 군복이 쿠ㅍ 같은곳에서 섹시버전으로 나오긴하나요? 여자가 군인이 섹시하고 좋다고 군대가서 군인 성추행 하나요?
애초에 남여가 놓인 상황이 다른데 매번 이런글에 여자가 했으면...으 내로남불 이런댓글 달리는거 남자도 사회적 약자인척 하는것 같아서 웃겨요

2년 전
22 요지 파악 못하는 사람들 많네요..
2년 전
33 너무 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ 맥락도 없이 이중성이니 뭐니..
2년 전
44맞는말...
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

이중성 맞는데요 이상한 논리로 쉴드치시는분들이 많아 신기하네요
2년 전
ㅋㅋ왜케 남자가 쓴글같노 제식훈련 포복자세 저런 말을 했다한들 뭐저리 상세하냐 제식훈련 첨듣는데
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
간호사복 입고 성관계 하는 거랑 이상하게 짧고 노출 심한 옷을 '간호사복'이라 칭하면서 입고 성적인 포즈로 사진, 영상 찍는 건 다르죠
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
이상하게 짧고 해진 천쪼가리 들고와서 '군복' 타이틀 걸어놓고 신체부위 도드라져 보이게 사진 찍으면 누구보다 화 내실 분들이 내로남불거리니까 웃길 뿐...
2년 전
유머글 웃으면서 보다가 댓글보고 인상 팍 쓰고 갑니다
2년 전
그분들 또또 이런글에만 허겁지겁 달려와서 이중성!!내로남불!! 거리는거 웃기네 ㅋㅋ내세울게 그저 이중성!! 내로남불!! 이지만 정작 그건 본인들도 마찬가진데 ㅋㅋㅋ
2년 전
걍 웃기기만 한데 에휴...남녀바뀌면 어쩌고~ 이러는거 지겨움 여친 만나본적이 없으니 저러지...
2년 전
아 머리 아파...
2년 전
제발 그만좀..
2년 전
군복입은 남친 보고싶을수도 있는거지 뭘 직업성적대상화가 나오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남친도 간만에 입으니까 장난끼 발동했나 남친여친 꽁냥꽁냥 잘 사는구만 괜히 남이 뭔 성적대상화네 글레녀네 이러고있네
원글 커플이 보면 진짜 가당찮아서 헛웃음만 보일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
라이토  
예...여기 뭐 남녀바꿨으면 하시는분들..
모든 일에 다 남녀대입해서 공정하게 생각하세요ㅋㅋ
야동에서 나오고 코스프레하는 간호사복이랑
그냥 가지고있던 군복 입는거랑 뭐가 같다는건지
걍 이해가안되네 ㅋㅋㅋ

2년 전
어휴 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 여초직업군 성적대상화해서 그 직업군이 남성들에게 성추행당하는일은 있어도 남초직업군 성적대상화해서 그 직업군이 여성들에게성추행당하는경우는 거의 없지않나요? 남녀바뀌면 이라는말 자주 하시는것같은데 에초에 남자랑 여자랑 입장이 다르다고 생각해요..
2년 전
잘들싸우시네~ 그냥 커플끼리 일은 관심 끄고 지들 인생이나 살것이지 또 싸우고 자빠졌네. 남녀갈등에 뭔 대의를 가진 인간마냥 취하지 마시고 본인들 인생이나 사세요.
아 인생 재미없어서 그런건 알겠는데 한심하네요.

2년 전
Ouro Kronii  FLOWER
GIF
(내용 없음)

2년 전
맥락 못 읽는 사람들 국어, 비문학 공부 다시 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
커플 에피소드에 지나지 않는다고 생각했는데 직업 성적대상화까지 나오네,,,,,,...
2년 전
어후 그냥 둘 다 입지 마세여
뭐는 되고 뭐는 안 되고,,
둘 다 싫어요
간호사복 승무원복 입지 않는 조건에서 저거 포기? 전 가능해여
그러니 제~발 간호사복 승무원복 경찰복으로 성적대상화 하지 마세요~~

2년 전
커플끼리는 무슨 상관이죠.. 대중들한테 그걸로 어필만 안하면 되는 거 아닌가..
2년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
군복이든 간호사복이든 코스프레든지 남한테 보여주는 것도 아니고 누구처럼 룩북 찍어서 공개한 것도 아닌 상황을 왜 남이 판단하려고 하죠
커플끼리 야스 판타지 플레이도 못하나...댓글들이 왜이렇게 화가 많지 유교인들이 넘치네

2년 전
아니.. 댓글들 의도는 이해 되지만 "남녀 바뀌면"이라는 말이 성립되려면 애초에 둘이 같은 선상에서 같은 차별을 받고 있어야 하는 거 아닌가요ㅠ
2년 전
OCS  130기
남자가 여자한테 먹이금지잘한듯ㅋㅋ
2년 전
코스프레랑 실제 옷이랑 같나ㅋㅋㅋㅋ 빡대굴들 왤케 많음
2년 전
테스타 이세진  0927🔫키의BAD LOVE
아우 그놈의 남녀바꾸면.... 저 상황에서 남여 바꾸려면 여군인 여친한테 군복입어 달라는거겠죠
2년 전
애옹쟝  보라해
웃겨서 댓글 달랬더니 난리가 났네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 다이나믹한 커뮤니티 생활
2년 전