공지가 닫혀있습니다 l 열기
어른들아이들ll조회 62702l 39
이 글은 2년 전 (2022/2/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 좌석도 스테인리스가 아니라 직물이라 오염도가 높음

2. 지나치게 많은 노인 , 잡상인, 광신도, 정신이상자, 구걸, 악취 콜라보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수도권 1호선 빌런들 (서울 관광코스) | 인스티즈

지방 사시는 분들은 이런 재밌는 거 못 보시죠? ^^

추천  39

이런 글은 어떠세요?

진짜 1호선 저래요??...??..저는 다른호선이라서
잡상인밖에 못봤어요

2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
일본타도인가? 그런 분 본 적 있어요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 예수믿고구원받으라 옷 입은 저런 느낌의 옷으로 단장하신 분 봤어요

2년 전
1호선 통학러였는데 진짜 저럽니다...
2년 전
어른들아이들  글쓴이
지금은 좀 냄새가 나아진 거 같은데 몇 년전에 1호선 타고 학교 오고 갈 때는 (복불복이긴 한데) 무슨 요상한 악취가 그렇게 나는지...
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
저는 술취해서 바닥에 누워있는 사람 많이 봤어요.. 예수천국 불신지옥도 많이 봤고, 일부러 시비걸면서 욕하고 다니는 사람, 자기 입닦는척 침묻히고 손잡이에 문지르고 다니는 빌런도 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징 1호선이랍니다
2년 전
현생아...  늘 고마워
1년반 통학했는데요 ㄹㅇ 저래요 늘 보던 분도 있고 새로운 타입도 주기적으로 등장합니다 ㅎㅎ
2년 전
술안주에 맞아봤어요….
13일 전

어메이징 1호선 ,,,,,꼭 1호선에서 벗어나는게 꿈입니다ㅠ
2년 전
어메이징 1호선..⭐️
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
1호선... 진짜 냄새 쩔고 타기싫어요
2년 전
1호선 자주 타면 종종 봐요...ㅋㅋ 젊은 남자가 한가운데에 주저 앉아서 신발 벗고 양말 벗고 마스크 벗고 모자 벗더라고요...
2년 전
영광  글로리
ㅋㅋ..근데 진짜라는거 ㅠ 현실고증임
2년 전
영광  글로리
그리고 노약자석 근처에는 절대 안가요......ㅎㅎ 광화문도아니고 안양역 지나가고있는데 한시간동안 정치로 싸우는 어르신들 너무 많이봤어요 그것도 모르는사람들끼리 ㅋㅋ;
2년 전
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
Fly Better  에미레이트 항공
잨ㅋㅋㅋ자전거ㅠ
2년 전
가끔 비둘기도 탑니다!.. 예...!
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 격공ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
지방인이라 저거 너무 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 보기엔 일단 웃겨서
2년 전
고독한정택운  별빛몬베베
이제 전도하는 분들은 그냥 그러려니 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하이라이트두준  윤두준사랑해
자전거 집단은 경중선에서도 많이 겪어봄,,
2년 전
마지막은 뭐예요..?
2년 전
어른들아이들  글쓴이
마굴 1호선에서의 생존자(?) 게입니다
2년 전
Aaron  영원하자
부산 2호선 차량을 런웨이로 쓰시는분 봤는데요...
2년 전
Aaron  영원하자
제가 제일 끝쪽에 앉아있었는데 양끝쪽에 설때마다 포즈도 두세개씩 취해주시더라구요...
2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
1호선 아주 가끔 타곤 했는데 솔직히 탈때마다 빌런 만날까 설렐정도
2년 전
SBS  내일을 봅니다
1호선은 진짜 냄새도 심하면 진짜 심하고 전철역도 야외가 많아서 겨울엔 추위 덜덜 떨면서 열차 기다리고,, 시간표대로 운영 안될때도 많아서 넘 힘들었습죠ㅠ
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
ㅅ...소변이요?? 대충격
2년 전

2년 전
내 이름은 미니언  함께 더 반짝거렸지
1호선 넘 재미써여..
2년 전
마지막 뭐예요??? 꽃게?
2년 전
나쁜 너  그 애가 내 목을 깨물었다.
대구살아서 잘 모르는데
저기 1호선 왜 그런 사람들이 많은 거에요...? 순수하게 수도권에서 한 번도 살아본 적 없어서 궁금햐요

2년 전
1호선이 꽤 길어요! 서울부터 아산까지 이어지기도 하고.. 그러면서 굉장히 다양한 지역을 지나고 다양한 분들이 타게되면서.. 저런 일들이 빈번하게 나타나는 것 같습니다..🥲
2년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
넘...웃...긴데 안 웃겨요...
2년 전
개인적으로 온양온천... 그곳이 헬입니다.,, 저 내려야하는데 무작정 들이밀고 타셔서 못 내릴뻔 했었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 온양온천에서 빌런들 많이 타셨었어요..,,,ㅠ
2년 전
저 일년동안 타봤는데 저기 빌런들 몇몇분 본적있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 웃김..
2년 전
1호선 냄새 오바에여,,
2년 전
아니 도대체 오줌은 뭐죠……?
2년 전
룰 루  만나서 반갑습니다!
허허
2년 전
자전거뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진으로보면 웃기네..,ㅎ
2년 전
저 실제로 대놓고 소변보시는 분 봤어요..
거의 막차타고 집가는 중이었는데 수원에서부터 비틀비틀 하시던분 열차 타자마자 골아떨어지시더니 금정쯤 일어나서 갑자기 바지내리고..omg..
결국 다음역에서 열차 멈추고 경찰분들 오셔서 연행해가고 바로 청소하시는 분들 타서 청소하셨어요..보면서 너무 화나고 청소하시는분들이 너무 안됐고ㅠㅠㅠ
좌석 더러워지는거 실시간으로 직관하니까 도저히 자리에 앉기 싫더라구요 그다음부턴 1호선 탈때 스테인리스로 된 열차오면 그럴때만 착석해요 흑흑

2년 전
역시.. 익스트림1호선
2년 전
단소살인마도 1호선인가요 어메이징1호선
2년 전
어른들아이들  글쓴이
단소 살인마는 1호선 아닐걸요
2년 전
1호선 아니고 7호선일거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뿡쁑  방귀대장
첫번째 분은 무슨 사연 있었지 않나요..? 정확힌 모르겠지만 말이에요.... 언뜻 기억나는 걸론 어떤 사연 있었던거같은데,,
2년 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
왜 하필 1호선ㄹ까여..
2년 전
저게 진짜 일상이라는 듯 다들 아무렇지도 않게 신경도 안쓰는게 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어메이징 1호선
2년 전
진짜 1호선-2호선 갈아타는데 1호선 냄새 에바 진짜 에바.. 타면 그 특유의 냄새가 있어요
2년 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
역시 서울은 언제 어디서나 문화생활을 즐길 수 있게 해주네요
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
1호선 글은 볼 때마다 업데이트가 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 오랜만에 겁나 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
달리는 걸레,,
2년 전
못 보는게 좋은겁니다.
2년 전
S1+1Nee  샤이니 사랑해💎
일호선으로 통학 3년정도 했는데, 노래빌런 전도빌런 송장빌런 등등 아주 많아요,,,
2년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
원펀맨은 무슨 일이죸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
닉네임설정  귀챠나...
어메이징 서울 어메이징 1호선
2년 전
심월  💙 沈月 💙
9호선도 찌린내 쩔어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1호선 안타서 너무다행...
2년 전
ㄹㅇ 1호선... 매번은 아니고 20번 타면 1번은 봄..
2년 전
정순아코때려줘  전정국동구래미
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에도 혼자서 계속 큰소리로 욕하시는 분 있었는데 생각해보니 1호선이라 아차차 했어요ㅋㅋ큐ㅠㅠ 요즘은 시민들이 지하철로 바로 민원넣어서 방송으로 그만하라 하시더라구요..
2년 전
지나치게 많은 노인은 이상한게 아닌거같아욤...
2년 전
다크로드 저분에게 가면 전직시켜주나요..?
2년 전
하 오줌 ㅠㅠ 어쩐지 의자 앉으면 이상하게도 꼬릿꼬릿 찌린내 엄청 올라오던데 오줌 진짜 많이 싸나봐여 ㅠㅠㅠ하 너무 더러워요 그나저나 마지막 꽃게인가요 ㅠ 꽃게 사들고 지하철 타다가 한 마리 탈출했나봐여
2년 전
귀여운아이  22.01.08👰🏻‍♀️
어...근데 차라리 지하철 n호선 돌아이가 나은거같아요
도로위의 돌아이다?
정말... 끔찍할거같아요..

2년 전
움직이는 할렘가 말이 괜히 나온 게 아니에요
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
아니 화장실은 에바자나
2년 전
신도림 근처에서 20년 살았어서 1호선 맨날 타고 다녔는데 왜 저는 한번도 본적이 옶을까유,,?? 한번쯤 실물로 보고싶어여 ㅋㅋ
2년 전
세젤잘동호  꽁다슬기
정말 어메이징 1호선입니다 늦은 시간 타면 탈 때마다 꼭 빌런들 만납니다 어쩔 땐 걍 다음역에 내릴까싶을 정도로 이상한 사람도 만나여…
2년 전
와 ㅋㅋㅋ저도 16년도에 유독 많이 본 것 같아요 냄새도 심하고 저런 빌런들 자주 보이고 코로나 이후론 많이 못봤지만
2년 전
진짜 1호선은 왜 저럴까...
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
요지경이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ver
와 지방 살아서 다행..
1년 전
1호선 젤 많이 타는데 한번도 못봄 아침 일찍 아님 오후 4시 5시쯤에 타서 그런가 근데 시간표 진짜 안지키고 추워요...
3개월 전
기대하고 탔는데 매번 평범해서 아쉬웠음ㅠㅠ
3개월 전
윤석열  싱글벙글대통령놀이~♡
아웃겨
3개월 전
肖德俊  WayV
종각에서 퇴근시간에 1호선 탔는데 누가 💩싼것도 봤어요....진짜 최악ㅠ
3개월 전
지방과 서울의 문화 생활 격차...
3개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
자전거 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
자르반 84세는 레전드...
3개월 전
첫번째 분은 빌런 사진에서 지워주세요
오작교 할어버지라고 쳐보세요

3개월 전
그러게요ㅠ 저 분은 이상한 분 아니에요~ 자꾸 인터넷에 이상한 분이라 뜨는데ㅠ
19일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ임 1호선은 자리나도 절대 안 앉아요
3개월 전
닝주  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
냄새도... 너무 나여
3개월 전
문화생활혜택 짱이네요..
3개월 전
1호선은 진짜 .....
3개월 전
저 1호선 이거 밈인 줄 알았는데 분당선만 타다가 1호선 타보고 진짜 냄새 나서 충격 받음
3개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
요즘 1호선 스테인리스로 바뀌지 않았나요?
2개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
저는 전신을 흰색으로 옷 입으신 노신사분이 문 앞에서 바닥에 다리 일자로 쫙 찢는거 보고 조용히 자리를 옮겼던 기억이 있어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
여름 1호선은 진짜 냄새 심해요...
29일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
그냥 스트리트 파이터던데.. 시비걸고 싸우고..
13일 전
다른 일상 빌런들도 많죠 핳하
13일 전
자전거 진짜 한숨밖에 안나와요,,ㅠ
11일 전