공지가 닫혀있습니다 l 열기
꾸끼꾸끼ll조회 193077l 67
이 글은 2년 전 (2022/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

출처 : 웨딩21 매거진 인스타그램, 핀터레스트

생각보다 본새 넘치는 블랙 웨딩드레스.jpg | 인스티즈

생각보다 본새 넘치는 블랙 웨딩드레스.jpg | 인스티즈

블랙 웨딩드레스 종류는 이렇게 있다고 함ㅇㅇ

검정색 드레스가 생각했던 것보다 훨씬 더 본새나고 멋있는듯.....

추천  67

이런 글은 어떠세요?

우리나라 식장에서는 검은색 드레스 분위기가 안사는것 같아요
흰색이 나은듯

2년 전
와우 근데 좀 미니멀한 드레스가 나은 것 같아요 부피가 커지니까 블랙한테 잡아먹히는 느낌이..
2년 전
서양 장례식복장같아요
2년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
하얀 웨딩드레스는 드레스를 입은 사람을 주인공으로 만들어주고, 검은 웨딩드레스는 드레스를 주인공으로 만들어 주는 느낌이에요, 제 눈에는!
2년 전
저는 분홍색입고싶어여!!!
2년 전
디전하  ^ +▴ - ^
전 .. 결혼을 하게 된다면 꼭 블랙으로 입을 거예요
제 로망 💧

2년 전
드레스는 이쁜데 너무 검은색 = 장례식 같은 이미지라서 뭔가 좀...
2년 전
j.m  (슙)
222ㅠ 아직까진 저는 그래보이네용ㅠㅠ
2년 전
33 저도 아직은 ㅠㅠ
1년 전
심지어 장례식 우리나라 전통은 흰색 복장이고 검은색은 일본 문화인데도 말이에요😭
1년 전
검정색도 나름 예쁘네요
2년 전
예쁘네요
2년 전
사진은 너무 예뻐요
2년 전
Lum  invader
예쁘긴한데 상가 느낌이 나는 건 어쩔 수 없네요... 디자인이 아니라 색 때문에요
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
본식? 보다는 그 애프터 파티...? 맞나....? 알못이라 용어가 맞는지 모르겠네요...ㅋㅋㅋㅋ 여튼 애프터파티 때 입으면 화이트 앤 블랙 딱 반전되게 멋질 듯 해요!
2년 전
예쁘긴 한데 장례식 느낌
2년 전
약간 장례식장 분위기...
2년 전
피로연때 입으면 좋을듯
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
장례식 같아서 별로
2년 전
최소라님 결혼사진 멋있어요
2년 전
저도 흰색이 너무 잘 안어울려서 찾아봤는데ㅋㅋ 다같이 사진 찍은 거 보니까 하객들도 대부분 어두운 계열 옷 입어서 정말 눈에 안 띄고 안 보이더라구요
2년 전
웨딩보다는 피로연 느낌이긴 하지만.. 저어기 위쪽 블랙 레이어드 드레스 너무 이뻐요ㅠ
2년 전
핸즈루루  기쁜데 슬프다
프란체스카 같아요 ㅎㅅㅎ
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
블랙도 멋있네요!! 개인적으로 밝은 하늘색이니 분홍색도 예쁜데 그래도 흰색이 가장 화사한것같아요ㅎㅎ
2년 전
약간 블랙스완 같아여 짱 멋있다
2년 전
분위기 압도적이네.. 예쁘다
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
와 흑조 같아서 멋있다 근데 난 흰색 드레스 입고싶음..ㅎㅎ
2년 전
너무 우아한데요
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
우아해요
2년 전
김턔희  태쁘
그냥 파티도 아니고 결혼식에서 입는건 좀 우중충해보이고 별로임
2년 전
안 웃고 있으면 슬픈일 있는 것 같아요
2년 전
하얀 게 낫긴 하네...
2년 전
와 두 번째 진짜 예쁜 거 같아요
2년 전
겨울 쿨톤이 입으면 난리나게 예쁘겠어요
2년 전
예쁘긴한데 여러 인식상 유행하긴 힘들것 같네요 유명연예인들 몇명이 결혼식때 입어주고 그런식으로 고급스런 이미지 만들어지면 너도나도 입을지 모르겠지만요
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
장례식때 과부가 입는 것 같은데요
2년 전
이쥬닝  우아해~
웨딩사진 찍는 용으로는 특이하고 괜찮을거 같은데 메인(?) 으로 입기에는 좀 그런거 같아요...좀 분위기가 어두워지는거같애서..
2년 전
소라 멋져😍
2년 전
예쁘긴예쁜데 뭔가 외국 장례식 같은 느낌임..
2년 전
예쁘긴한데 확실히 덜화려하고 눈이 막 가진 않네요 괜히 흰색인게 아니었던.. 검은드레스입고 결혼하는 상상 많이했는데 방금 접었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내행복전부여기있네  아낀다예쁘다고맙다
예쁘긴 한데 축제 땐 무조건 밝고 화사하게! 다채로워야 한다는 입장이라 결혼식 드레스 안같아여
2년 전
본새는 있는데 확실히 좀 우중충해보인다
2년 전
왜이렇게 상복같아보이지..
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
예쁘긴 한데 웨딩때 입고 싶진 않고 파티때 입고 싶어요
2년 전
King taeyeon_ss  소녀시대몬스타엑스세븐틴
사진은 예쁜데 본식에서 입기엔 흰드레스보다 어울리기 어려운 옷이라서ㅠㅜ
2년 전
저는 그래도 순백이 더 무드에 맞다고 생각해요
2년 전
마지막은 2020년도 1위모델 최소라라서 간지작살로 소화한거구. 일반인은 매우 어려워영
2년 전
근데 결혼식장에서 보면 확실히 흰색이 이쁜 것 같아요 어두운 예식장도 많아서 흰색 입으면 거기서 딱 눈에 띄고 야외 결혼식이어도 햇빛 받으면 더 빛나는 느낌이라 이쁘더라구요
2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
옙쁘지만 그래두 웨딩드레스는 화이트..!!
2년 전
전 하얀색 싫어해서 블랙이 더 조아욧 식장도 어두컴컴 무도회 st 였으면 해요 넘나요 재미있을 거 같아
2년 전
음악 전공이라 별루 ㅠ 바로 악기들고 연주 나가야될 것 같은 긴장감
2년 전
그래두 인생의 한번인데 흰색이 더 좋네요
2년 전
저런색을 입으려면 전체적인 분위기가 어두침침하게 들어가야 분위기가 사는데 그거 자체가 보통 생각하는 결혼식 분위기랑 맞지않기 때문에,, 웬만하면 안하는게 낫다고 생각해여ㅠ
1년 전
뭐 흰색도 원래 한국의 장례식 컬러였는걸요 시대가 바뀌면 또 달라질 수도 있는거죠
1년 전
아직까지 한국 정서랑은 잘 안 어울리긴 하죠
1년 전
둘 다 입고싶어요.. 그치만 돈이 왕창 깨지겠죠
1년 전
와...개멋지다
1년 전
멋지긴한데 흰드레스가 주는 그 화사한 신부느낌이 앖는듯
1년 전
드레스는 이쁜데 웨딩드레스 같다는 생각은 안드네요..
1년 전
김희진  배구선수
뭐 본인 선택이죠
1년 전
미니멀하면 그나마 나은데 웨딩드레스들은 망자 결혼식 같아요...
1년 전
우리나라에서 저거 입으면 계속 해명해야돼요
어른들한테 백퍼 쿠사리 먹음

1년 전