공지가 닫혀있습니다 l 열기
solioll조회 234227l 46
이 글은 2년 전 (2022/2/09) 게시물이에요
동정 1도 안가는 놈 들 입니다. 

이건 자기네 살아온 방식만 고집 하고 

타 나라의 문화에 적응 안하겠다는 아니 못 하겠다는거죠. 

그러면 같은 이슬람 권으로 가던가 

다른 학생들이 피해 보면서 까지 지 들 위해서 

배려해 줘야 되냐?

할랄이 없어서 급식 안먹고 점심 굶는 이슬람 애들 | 인스티즈

추천  46

이런 글은 어떠세요?

한국은 골고루 다 먹는 나라니까 싫으면 가라고요..
2년 전
하이디빵  주머니 속에서 구부려진 고백
아침에 도시락 싸서 가면 냉장 보관해주고 먹을때 데워주는 정도는 해주면 좋겠는데
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
그거 다 돈이에요
2년 전
모르는거 아닌데요;
2년 전
저 고등학교때 도시락 싸서 다녔는데 굳이 그렇게 안해도 괜찮습니다 안상해요
2년 전
디오오오오오오옹  도경수 사랑해
맞아요 그냥 싸들고 다녀야지
2년 전
냉장보관안해도돼요 점심저녁도시락 두개씩 다 싸다녔는데
2년 전
댓글 꾸준히 달리는데 저도 도시락 싸먹어 보고 나서 단 댓글입니다... 여름에 싸가면 먹을때 눅눅하고 습해서 매점에서 전자레인지 이용했었거든요
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
도시락 싸다니먼 되는거 아님?
2년 전
정과장  ★꺔쯱이★이예요♥
한국에 왔으면 한국 생활에 적응좀 하세요
2년 전
반찬 투정하는 애들은 밥그릇 뺏어버려야되는데 그럴 필요도 없겠네용 걍 쭉 이렇게 가주길..!
2년 전
도시락 싸들고 다니면 되지 그건 또 싫은가 보죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Barney  뀨우
아 절이 싫으면 중이 떠나야죠
2년 전
엥 그럴거면 왜 굳이굳이 우리나라에??
2년 전
달테  Timil eht revo
그럼 이슬람 국가가서 살면서 고기반찬 달라고 해도 되나요..
2년 전
편도행  우리 배는 편도로만 가
알아서 도시락 싸와야죠
2년 전
엥 다른나라 가세요…
2년 전
도시락 싸들고 다니기...나도 학생때 다이어트 한답시고 급식 안먹고 도시락 싸댕겼는데...
2년 전
아니 공짜밥에 무슨 할랄식을 지원...?
세금^^

2년 전
굶어라
2년 전
불닭볶음면 할랄푸드일텐데?? 그거드세용 ㅇㅅㅇ
2년 전
진짜 어쩔티비인것...
2년 전
원가온약혼녀  세인트 마리 학교
어쩌라는 거지요??
2년 전
저거 받아주면 계속 요구함 차라리 부모에게 도시락 싸오라고 가정통지문 보내는게 맞다고 봄

피부 알러지 있는 친구들은 대부분 급식 안먹고 도시락 싸옴
피부 알러지 있는 사람도 그들만의 급식도 안만들어주는데 이슬람? 이건 아니라고 생각함

2년 전
2년 전
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
그냥 굶으면 됨
2년 전
테이저건공주  지지직
어쩌라구요? 도시락싸서 다니세용
2년 전
적응 못 하면 도태돼야죠 돌아가세요
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
굶어걍
2년 전
전지전능한 신께서 밥도 못맥여주는데 뭔...
2년 전
못먹으면 도시락싸와야죠 알아서 걸러먹던가
2년 전
아 어쩔도시락 도시락 싸들고 다니든가요 뭐 어쩌라고
2년 전
절이 싫으면 중이 떠나란 말이 왜 있겠나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 고국으로 돌아가시길
2년 전
알아서 챙겨야지 이젠 종교때문에 전교생들이 맞춰줘야하나? 다 영양 계산해서 청소년에게 맞게 식단 짰을 텐데
2년 전
밥은 주니까 집에서 반찬 몇개만 싸주시지
2년 전
굶든가..
2년 전
이슬람국가로 가든가
2년 전
도시락 안 쌀꺼면 굶어야죠
2년 전
영균이  히미!
알러지있는 애들 하나하나 생각해서 다른 반찬 따로 안 만들어주잖아요 재료 안내만 할뿐... 가정에서 도시락 만들어서 보내면 될 걸 왜 학교에다가......
2년 전
도시락 싸서 다니면 되는 거 가지고 진짜... 무상급식에서 바라는게 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
급식 먹기 싫으면 도시락 들고 다녀야죠
2년 전
istp임  닉넴꼬리 왜했지
도시락 싸다니세요 ;
2년 전
저는 김치없음 밥못먹겠던데 그럼 이슬람권 나라가서 김치달라고 징징거려도 되는부분인가요~????
2년 전
그럼 나가던가 왜 한국에 있니?
우리나라 학생분들중에서도 입맛이 안맞고 알레르기 성분이 있어도 다 안 재고 똑같이 배식하잖아요
그런 것도 하나도 신경 안 써줘놓고 저런것들 신경써줘요? 저것들 저것만 찡찡되는 줄 아나? 뭣한디 자꾸 받아줘요 다문화혜택도 다 자국민들 세금으로 운영하는 거 아님? 자국민들한테나 그렇게나 신경써요 쫌

2년 전
아주 이슬람 무슬람 거론만 해도 속이 울렁거리네 함께 생활해야 하는 우리나라 학생분들만 안타까울뿐
2년 전
도시락 싸셈
어쩔티비
그렇게 치면 야채 안 먹는 애들 위해서 맨날 고기 반찬 해줘야하나

2년 전
옹박김  옹성우박성훈김현아
비건인 분들도 도시락 싸다니는데 무슨
2년 전
다섯시  요즈음
못 먹는거면 못 먹는 본인이 도시락 싸고 다녀야죠 뭐 어쩔 수 있나
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
윗분들 말처럼 도시락 싸오는게 나을듯 단체생활은 개인을 위해 하나 하나 맞춰 줄수가 없네요
2년 전
일반 학생들에게 지원되는 지원금 저 애들한테주고 도시락싸서 다니던지 알아서 하라고 해야지 왜 세금 더 들여서 저들 기호에 맞춰줘야 하는 걸까요.유독 저쪽 나라 사람들은 왜 타국 와서까지 자국 문화를 못지켜서 난리인지, 그렇게 지키고 싶으면 본인들 나라나 지키지. 왜 오는 건지 이해불가네요
2년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
동자승들도 학교 다니는데 불교 계율에 맞는 식단 내놓으라고 요구하지 않습니다.
비건 자녀들도 학교 다니지만 채식 식단 내놓으라고 요구하지 않습니다.

무슬림은 어쩜 이렇게 이기적인가요?

2년 전
저거 다하려면 외국학교 카페테리아처럼 시스템 바껴야돼서 그럴 일 없을텐데 ㅇㅅㅇ
2년 전
스스로 방법을 찾거나 돌아가시오..
2년 전
진짜 어쩔티비다 어쩌라는 거임
2년 전
즈그들이 감수해야죠
2년 전
이런 기사 쓰는 기자도 짜증남 그렇게 안타까우면 본인이 할랄도시락싸서 주든가
2년 전
원카인  리라프린스 배진영
도시락 싸가면 되지 뭘 기사까지
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아이고🤦‍♂️
2년 전
do0_nct127  960201
저도 알러지 있어서 학교다닐 때 급식 취소하고 도시락 싸들고 다녔어요
단체생활인데 왜 개인을 위해 하나하나 맞춰야되나요

2년 전
로마에 가면 로마 법을 따르라 이것도 모르냐고...저래서 저것들 절대 난민이라든가 한국 국적 따는거 허락해주면 안됨 지들은 지들거 희생할 생각 1도 없으면서 남들은 지들한테 무조건 다 맞춰줘야 함
2년 전
저도 제가 못먹는 반찬 나오는 날에는 도시락 챙겨가서 먹었는데 저 학생들도 그냥 도시락 챙겨서 다니면 되는거 아닌가요??
2년 전
사랑인가요  윙가디움레비오사⚡️
어쩔티비요
그럼 도시락 싸오시덩가

2년 전
그럼 집에서 도시락을 싸와서 먹을수도 있는거 아닌가요? 그리고 기껏 한국에 와서 살면 한국문화도 좀 존중해주세요^^ 로마에선 로마법을 따르라고 해서 이슬람 국가가면 긴 바지 위주로 챙겨가고 머리카락만 가리는 히잡도 쓰고 하는데 왜 이슬람사람들은 한국문화를 존중안하는지 모르겠어요
2년 전
제발 할랄식품 급식으로 주는 나라로 가세요~~~~
2년 전
도시락 싸와용
2년 전
도시락을 싸시던가 그게 싫으면 본인들 나라로 돌아가세요 좀
2년 전
아프거나 알레르기 있는 학생들도 도시락을 싸오는데 왜,, 굶지? 차라리 싸오는 게 더 좋은 해결책인데
2년 전
우리나라에서 사라져 주라ㅠㅠ
2년 전
제 트  똑또키바라
아 그럼 굶던가 싸오던가 하세요 뭐 당연한거라고 요구함?
2년 전
핰ㅋㅋㅋㅋ할랄 많이 파는 사우디아라비아 가든가ㅋㅋㅋ왜 한국기어와서그런대ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전