공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 207557l 41
이 글은 2년 전 (2022/2/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

리미주  미Chu~♥
밸붕 2죠....
2년 전
너무 밸붕 2인데
2년 전
2년 전
  T1 Keria
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
2번 잘라야죠..
2년 전
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
이걸 고민?2
2년 전
당연히 2 아니냐구요...
2년 전
다섯시  요즈음
2년 전
유동잉  침침
2번이죠 당연히
2년 전
방탄소년단이랑  하이라이트 💙💛💚💜
2년 전
고민할필요도없이 2번이요
2년 전
저는 2 2는 물 흐리고 회사 발전에 도움 안 되는 사람 아닌가요?
2년 전
2요....
2년 전
2 분위기도 중요햐요
2년 전
당연히 2를 자를듯
2년 전
1은 그냥 나가서 차려서 자기일하면 딱이겠네요.
2년 전
2... 일 못하는 사람이랑 같이 일하면 별의별 병이 다 생깁니다....
2년 전
2년 전
당연히 2 아닌가요
2년 전
밸붕2 회사 분위기 흐리는 사람 먼저 쳐내야죠 저걸 안고 갈 생각을 하네
2년 전
ZZㅏ용  2021.12.16
2년 전
2222 애초에 뒷담을 계속 하는데 사교성이 좋다..? 부터 별로고 직장에서 일을 못한다는게,,,
2년 전
1은 당근과 채찍으로 개선가능성이 있지만 2는 노답
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
엥 너무 밸붕..ㅋㅋㅋㅋ 당연히 2가 잘려야 하는 거 아닌가ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 기한 못 맞추고 그렇다고 제대로 꼼꼼히 해오는 것도 아니면 성실하고 부지런한 게 아니죠 뒷담하는 게 일상인데 사교성이 좋다는 말도 모순이고. 오히려 1이 부지런한 거임 출근 지각이랑 별개로 부지런하게 일을 미리 완벽하게 다 끝내놓는 스타일이니까 할 게 없어서 느긋하고 졸고 그러지
2년 전
당연 2 아닌감
2년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
2... 일 잘하는 사람최고
2년 전
2년 전
2번..최악이요;
2년 전
당연히 2번이지
2년 전
밸붕 2...
2년 전
이걸 누가고민해요? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2 일 못함+뒷담 끝
2년 전
당연 2
2년 전
곽영민  오빠와나
벨붕 2아닌가요.. 출근시간 지각은 본인 피해만 가지만 업무마감지각은 모두의 피해인..
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
무조건 2번을 잘라야죠,,
2년 전
2는 같이 일하면 답답해 죽어요..
2년 전
2 너무 밸붕 아닌가
2년 전
마보레  가치있게해줘서고마워
무조건 222
2년 전
일만잘하면됐죠 회사입장에서도 1번이 나을거같은데.. 업무능력이 1순위고 사교성은 옵션같은거죠 애초에 트러블만 없으면 괜찮은건데 트러블도 없다고 하니 1번은 지각빼고 문제는 없을거같아요 지각은... 습관이신듯
2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
1번은 지각만 고치면 완벽한 직원 아니에요..? 그리고 같은 직장인한테 인격모독을 왜 해요..
2년 전
~~
성격 나쁘고 쓰레기라도 일 잘하는게 나음 지각만 하지 않으면 완벽한 직원
2년 전
당연히 2...솔직히 5~15분 지각 당연히 잘못이지만 일에 크게 지장은 안주니까 열받아도 참을 수 있는디 2는 걍 답이 없는듯ㅋㅋㅋ 1번이 한달에 한두번 무단결근 이정도는 돼야 밸런스 맞을듯
2년 전
2년 전
세븐틴승관  🍊
당연히 2를 자르죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 1은 완전 일머리있고 똑똑하고 강단있는 사람인데
2년 전
김도영 부인  실화이고 싶다
2년 전
응급  삐용삐용
무조건 2
2년 전
밸붕 2
1은 지각빼고는 문제없음

2년 전
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
2번이죠 직장인데
2년 전
2번이지 당연히
2년 전
2 일 못함 + 직원 뒷담 (분위기 흐림) 콜라보인데 무조건 2임
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
당연히 2지 뭔 고민
2년 전
누가 뭐래도 2가 별로죠 사람도 별로야 일도 못해 결과도 안 나와
2년 전
회사는 결과로 먹고 사는 곳입니다...과정 안 중요해요
2년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같이 일하기는
2를 잘라야죠 제일 중요한 일을 못하는데

2년 전
일못해
뒷담화해
욕해
이런직원 필요없음다.. 내 회사에 도움 1도 안되요
돈주면 회사에 도움이 되는 사람을 써야죠

2년 전
2번은 회사 내에 분열을 일으킬 가능성이 굉장히 많습니다. 파벌 만들고 얘 싫어 쟤 싫어 별 갖잖은 이유 대가며 사람 피를 말려요. 일도 못하는데 직원들 사이를 푹푹 찌르고 다니는데 굳이....
2년 전
완전 밸붕2222
2년 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2번...
2년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
2년 전
누가봐도 22
2년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
2... 일도 못 하고 뒷담화에 욕에...
2년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
2년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
2년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
벨붕이네요
2년 전
22 근데 1도 주의가 심각하게 필요한듯
2년 전
2는 물도 흐리고 일도 못하고 but 1은 월급루팡 느낌은 있어도 해야되는 일은 다 한거니까 그래도 좀 낫다는 느낌.. 무조건 2
2년 전
뀨트  구구트
1은 회사에서 일하는 시간에 자면 안된다고 일단 경고 하면 고쳐질 부분이 아닐까요?? 만약 그래도 안되면 진심 그냥 다른 직원 채용할 생각도 하긴 해야할듯요...ㅋㅋㅋ큐 회사 근무 분위기도 중요하니까..
2년 전
야만적인 앨리스씨  그대는 어디까지 왔나
너무 밸붕 같은데 성격이라도 둘이 바꿔야 좀 고민될 것 같아요
2년 전
세일러 우라노스  플래닛파워메이크업
2년 전
밸붕2
2년 전
2222 딴 걸 다 떠나서 결론적으로 일 못하면 최악이에요. 같이 일하는 사람이 힘들어요.
2년 전
22222 욕하는 사람 싫어요 그리고 일 못하는 사람두...
2년 전
2번
일 열심히 하는거랑 일 잘하는 거는 다른거죠..

2년 전
직장 조직생활 안해보신 분들인가..
기본적으로 놀면서 일을 다하는 사람은 우선 일량이 충분한지를 봐야함. 상대적으로 일량이 얼만큼 되는지부터 비교하고 살펴야지 단순히 결과만 놓고 생각할게 아님. 까칠한 사람한테는 말하기 불편하고 성격이 밝은 2번의 경우는 말하기 편해서 일을 더 부탁받는 경우라면 일이 몰리고 있는건 아닌지 살펴봐야함. 어디든 일이 몰리는 사람이 있음.
이런 인력관리를 하라고 앉혀 놓는게 팀장자리인데 역량은 커녕 파악조차 안되는 못하는 사람들이 허다한게 함정ㅋㅋ
결론은 놀면서 졸면서 꿀빨면서 일하는 사람의 일량을 살펴봐야함

2년 전
이거 공감합니다... ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
동일한 직책에 동일한 업무량이라는 가정하에 어쨌든 둘 다 별로긴 하네요 그래도 2번이 좀 더 별로인듯

1번은 조직생활에서 자기 할 일 다 했다고 졸고 점심시간엔 쇼파에서 누워서 자고 늘 지각하고..
내부에선 당연히 말이 돌 수밖에 없는 사람이죠 혼자 일하는 것도 아니고 같은 공간에서 함께 일하는데 분위기에 당연히 영향이 있을수밖에 없고 윗사람에 저런 사람 있으면 바로 아래 신입들은 금방 물들여서 일은 안하는데 누워서 자는 것만 금방 배우더라구요ㅋㅋ 저렇게 일하고 싶으면 걍 프리랜서 해야할듯

2번은 진짜로 일이 많은건지 아니면 많은 척 하는건지 일머리가 너무 없어서 능력 자체가 떨어지는건지를 알아야할 것 같아요 주동자인데 불평불만 많고 뒷담화 많은데다가 일까지 못하면.. 보통은 일이 많은 척 하고 능력 떨어지는 조합이 대다수라 상사로 만나면 정말 최악입니다 항상 뒷담화는 하는데 업무역량은 떨어지고 뒷담화 하니까 눈치껏 같이 야근은 해야하는데 또 일은 제대로 못 배우는 악순환의 연속..

2년 전
2 쓸모가 없어요
2년 전
밸런스 조절 실패
2년 전
어르니  끄아아앙
2년 전
릴보이  🌊
화사에 뭐가 도움이 되겠어요? 완전 밸붕2 잘라야죠
2년 전
아니 회사는 일을하러가는곳이야... 2가 잘리는게 맞지..
2년 전
2년 전
2 버려야죠 1이 회사에 피해준거 없잖아요?
2년 전
근데 현실은2가 살아남음
2년 전
경험상 2가 1 아니꼽게 보면서 뒷공작 죽 해오던거
1이 참다참다못해 극대노 터트리고 공과 명확히 나눠보니 2의 평소행실 그대로 드러나고 있는 듯한 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
Honestly  
2 같은 사람 겪어봤어요ㅋㅋㅋ 사무실에서 목소리 크고 분위기 주도하면서 뒷담화 오지게 하고 성격 더려움..ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ.. 진짜 같이 일하기 싫었는데 오래 살아남더라고요 근데 제가 사장이면 2번을 자르겠어요^^
2년 전
22222저런직원 냅뒀다가 직원선동해서 우르르 단체사직서 제출 하고 망한회사가 내 전전회사임
2년 전
당연히 2번 아니에요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 고민하지..
2년 전