공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 254875l 27
이 글은 2년 전 (2022/2/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  22.01.08👰🏻‍♀️
스스로 대국이라 칭하지만 현실은 소국마인드도 될수없는 수준임..
2년 전
LouisVuitton  LV
어휴 저 손가락 진짜...
2년 전
이거 누가 그나라 땅덩어리 다 쪼개서 손모양 똑같이 해서 올린거 봤는데..ㅋㅋ 이런거 한다고 움찔할 민족이 아니다 우리는 ㅋㅋ
2년 전
백 설탕  사랑해❤
어차피 거기서 거기인 쟤네가 저 난리 쳐봤자..
2년 전
애초에 별로 타격이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타에보면 저 짤 밖에 없어서 쫌 질림
2년 전
타격감 제로
2년 전
아이공 ㅜㅜ 안타깝네요 그치만 전 안달려서 ㅎ
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
뙝됑워뤼 널브면 돤과~
2년 전
너무....아무렇지도 않아서 킹받음,...킹쩌라고요....??
2년 전
근데 진심으로 저 손가락 모양 타격1도 없는데 지들 처럼 스트레스 받는 줄 아나봄
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 몰랐는데 자기들이 일 키우더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 이 맥락이 제일 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
본인들 무덤을 스스로 판게 넘 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 전세계에 스스로 광고한 꼴이네요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
외국인이 이제 한국인 욕 할 때 저 손가락 하는 것도 웃겨요... ㅋㅋㅋㅋ 타격감 없는 나...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

머 어쩔요 타격없음...
2년 전
코 후비적
2년 전
석진깅  BTS💜
다 아는 짤들이네요 키배 뜰 때마다 그쪽에서 저 짤만 계속 쓰던데ㅎ 하지만 저래봤자 타격은 🤌 요만큼도 없는,,^^
2년 전
문화라고할만한게 없어서 그 작은나라 문화 약탈해가는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
영양가없이 땅덩어리만 넓으면뭐함
수준이 낮은데

2년 전
인간이 소인배라 소국이라 부르자니 땅덩이가 대국이라 그 가운데인 중국이라 부르는거군요.
2년 전
2년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
문화대혁명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역대급 흑역사
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
어쩌라는
2년 전
저게 타격있을거라고 생각하는게 웃기당
2년 전
나의아포짓  김희진
땅 넓은 만큼 머리가 텅텅인가....????
2년 전
그아탱  소녀시대컴백해
노타격
2년 전
테일러 수입푸드  테일러 절대 내한해
ㅌㅋㅋ
2년 전
이거 타격 1도 없는데 ㅋㅋㅋㅋ =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨
2년 전
저 손가락 ㄹㅇ 타격 노...
2년 전
(내용 없음)
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
아 웃기다
2년 전
>♡<  말랑말랑
타격이 1도 없는게 유머...ㅋㅋㅋ
2년 전
저 손가락에 누가 타격있다고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
우와 진짜 타격감 제로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 뭔 의미로 쓴거이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 타격감 제로 ㅋㅋ 계속 저걸로 놀려줬으면
2년 전
솔직히 남성들은 보구 짜증날텐데 여성들한테는 타격감 1도없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 누가 일을 키우라고했나용?
2년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
(2022/2/11 16:36:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
2년 전
정신승리 그만하세요... 더 창피함
2년 전
ㄹㅇㅋㅋ에게

2년 전
삭제한 댓글에게
모르는척 하시는건가요. 진짜 몰라서 묻는건가요.. 저게 외국에서도 유명해진건 터무니 없는 논란이라 생각해서 그런겁니다. 자격지심 때문에 저런거에 발끈한단 의미로 쓰이는거구요. 정말 혐오표현이라 생각해서 조롱하는게 아니에요;

2년 전
ㄹㅇㅋㅋ에게

2년 전
삭제한 댓글에게
외국에서는 한국 남성 비하의 목적으로 사용된다고 알려진게 아니에요 한국 남성들이 별것도 아닌 손가락에 발작한다는게 알려진거지… 그래서 외국에서도 너넨 이까짓거에 화난다며? 하면서 놀리듯이 쓴거고요…

2년 전
삭제한 댓글에게
결과적으로 저건 결국 한국 남성 조롱 의미로 사용되고 있잖아요. 이게 남초의 목적인가요? 한국뿐만 아니라 외국에서도 조롱받는게? 저는 전혀 이해가 가지 않네요.

2년 전
ㄹㅇㅋㅋ에게

2년 전
삭제한 댓글에게
외국에선 한국남성비하 제스처가 생겼다고 생각하는게 아니라 한국남성은 자격지심 때문에 별것도 아닌거에 발끈한다에 초점을 맞춘다고요..그러니까 저걸로 조롱을 하죠; 그래서 메갈뿐만 아니라 외국에서 까지 조롱받는게 진짜 남초의 목적입니까? 결국 조롱하는 사람들만 늘어난건데요?

2년 전
삭제한 댓글에게
저걸 혐오표현 으로 만든건 남초인데용? 애초에 혐오 표현이 아닌걸 남성혐오라고 논란 만들어서 중국까지 알게된거죠ㅠㅠ 중국한테까지 조롱받는 목표를 이루셨군요! 축하드립니다 ㅎㅎ

2년 전
왜 말귀를 못알아먹어에게
메갈 이미지부터가 저 손가락인데요

2년 전
표롱이에게
대체 언제적 메갈인가요 메갈만 알고 아무도 모르는 의미였잖아요; 그냥 보편적인 제스처를 억지논란 만들어서 전세계에 퍼트리고 조롱받는게 레전드

2년 전
삭제한 댓글에게
전햐 확실시 안됐는데요??? 일상생활에서 저 손짓써도 아무도 뭐라고 안하는게 팩트ㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋ 어후 댓글 몇줄에 이정도로 찐내 풍기기도 쉽지 않은데 학창시절에 짬밥 많이 먹으신 듯
2년 전
민쌈자에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈 부러지겠어요...

2년 전
혐오표현이라고 공론화된게 아니라 자격지심과 국내의 기형적인 안티 페미니즘이 공론화된겁니다...
2년 전
오호 이게 바로 정신승리라는건가요?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하나도 안 약오르고 관심없음... 걍 황조롱이 생각남
2년 전
쟤넨 왜 땅덩어리 작다하면 기분 나빠할거라 생각하는지 의문임.. ㅋㅋ 땅크기에 집착 엄청 하네 ㅋㅋ 그리고 타격도 없는 손가락 이모지는 왜자꾸 쓰는건지..손가락 논란 만드신 분들만 조롱 당하고 있는...😅
2년 전
치비나스  산쨩
자랑할 게 땅크기 말고 없나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ
ㅋㅋ일부 사람들이 gs 창조논란만든 업보가 돌아온건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ타격없는걸로만 욕해줘서 고마움ㅋㅋㅋㅋ새로운 방패

2년 전
업보다 업보 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽팔린줄 알아라 진짜 저게 뭐라고 발작들을 하셔서
2년 전
땅덩어리는 넓으면서 할 줄 아는건 우기고 빼앗으려하는 것밖에 없는 나라가 할말은 아닌듯요!><
2년 전
근데 땅덩어리 작다는 거에 타격이 있을 거라고 생각하나? 작은 거 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자들인 저희는 타격없어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 널리 퍼졌더라구요 중국인들이 쇼트 국대 선수 인스타 테러하는거 보니까 다 저 손모양 쓰던데요
2년 전
정말 1도 타격 없음...
2년 전
놀랍게도 남초에서는 이 상황을 보고 ""ㅍㅁ ㄴㅕㄴ들 해놓은짓이 뭔지 이제 알겠냐" 이러고 있더군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인들이 무슨 손가락 이모티콘, 허버허버, 오조오억같은거에다 자격지심으로 의미붙여두곤ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 전 궁금한게 일부 문제가 되는 남초사이트 말고 그냥 일반 남자분들도 저 제스쳐를 기분나빠했나요?? 그분들 말고는 아무도 타격감없을것같은데..
2년 전
gs사건 이전부터 중국애들 한국 젠더갈등에 대해서 의외로 빠삭합니다.
2년 전
3번은 뭐래요 ㅋㅋ 우리꺼라고 한적도 없는데
2년 전
남초에서는 저 손가락 페미들이 얼마나 난리치고다녔으면 외국에까지 유명해져서 조롱하냐고 하던데...
2년 전
저래놓고 역으로 진핑이 놀리면 안 잡혀가려고 잽싸게 빌빌 기는게 ㄹㅇ 웃음벨임요
2년 전
아 남초는 저거 타격 받나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 중국애들 조롱 되게 못하네 했는데
2년 전
현실은 전세계가 혐오하는 나라 = 중국 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ콬ㅋㅋ낄ㄹ깔롤랄루
2년 전
중국아 근데 우리나라가 한중일에서 평균이 제일 높은데.....(애도)
2년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타격없어용. 남초 저 손가락도 다 업보죵
2년 전
자기들이 만들어낸 일.. 전 타격 없어여
2년 전
난 타격 없음 땅 작은 것도 맞고 저 손가락에 버튼 눌리는 사람들은 따로 있어서ㅎㅎ
2년 전
외대맘을 홍대는 건대  외대 홍대 건대 안 다닙니다.
타격 없어요… 그분들이나 있을듯
2년 전
남초에서 저 모양 의미 우기던 거 자기네 뜻대로 되었네요 뭐
2년 전
근데 어차피 거기서 거기인 동양인들이라 자기들도 조그맣지 않나…?
2년 전
아근뎈ㅋㅋㅋㅋ별로 타격이없는게 웃기네욬ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타격도 없고 노잼임 지들끼리 신났음
저것도 우리들끼리 싸우던걸로 가져가서 저러는거보면 쟤네는 창의력도 없나봄
좀 새로운걸로 만들어서 가져와라
맨날 있는거 훔쳐가지말고

2년 전
으휴,, 같잖아서 상대 안 하는걸 지들 무서워서 벌벌 떠는줄 알죠~
2년 전
팩트라서 별 노상관...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ땅만크면 뭐해요 소인배 집합소인뎀🥺
2년 전
근데 아직도 저 손가락의미가 뭔지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ별걸 다 논란으로 만드네요
2년 전
중국보다 한국이 평균크기도 더큰데.. 쟤넨 같은 동양인 끼리 왜 저러는건지..
2년 전
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
중국사람이니?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머싯어
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아 진짜 부끄러워
2년 전
여자들은 타격 없는뎅
2년 전
비리비리에서 저걸로 평균 사이즈 조롱 엄청 하던데
2년 전
대국도 아닌게 우리는 ‘대’한민국 인데
2년 전
중국인들은 저 손가락 쓰면 타격 있을꺼라고 생각하겠죠? ㅋㅋ
2년 전
뭐 저는 딱히.... 알바 아니네요~ ㅎㅎ 그러게 누가 제발 저려서 공론화하래?
2년 전
진짜 저 손가락 어쩌라는건지 모르겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
완전 어쩔티비
2년 전
뭐어쩌자는...
2년 전
솔직히 서양에 비해서 작은거지
중국에 비하면.... 이제 누가작은거지??
🙈

2년 전
저짤 애초의 출처가 어딘지 생각하면 한숨나와요. 뭐하는건지 수치스럽게
2년 전
ㅍㅋ ㅇㅂ ㅃㄱ ㄷㅆ 가 나라가 되면 중국이구나
2년 전
어쩔티비
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 타격없는데 계속 써서 웃기는...
2년 전
저거에 발작버튼 눌리는 사람만 또 눌리겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 타격 없어어요~~
2년 전
타격제로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
나라가 크면 뭐함
실속이 하나도 없는데

2년 전
아진짜 웃긴게ㅋㅋㅋ없는 혐오 만들어서 혐오표현이다 주장하던거 진짜 혐오로 고대로 받는게ㅋㅋ
2년 전
별 타격없지 않나요? ㅎㅎㅎ
2년 전
제비제 켄타   켄타
남초만 슬플듯ㅜㅜ
2년 전
GNCD  
타격감 제로..
2년 전
타격 0
2년 전
타격감 제로 ㅜㅜ 없어서
2년 전
1도 타격 없음ㅜㅜ
2년 전
별롴ㅋ....
땅은 저렇게 거대한데 배출한 인재는 겁나 없으시네 키듀키듀

2년 전
땅덩어리 넓은 만큼 마음 좀 쓰라고 해요 ㅋㅋㅋ 남의 나라 거 죄다 훔쳐간 게 누군지 모르겠네
2년 전
욕은 내가 하는데 욕 먹는건 남초? 오히려 좋아요~~
2년 전
2년 전
거기에 조선족 많대요ㅎ
2년 전
근데 남초에서 애초에 저걸로 일을 크게 만든건데 타격은 있을것 같아요 여초+저 일에 동참하지 않은 일부 남성들만 타격없지요
2년 전
2년 전
사실이 아니니깐 타격이 없다면 저걸로 전에 난리칠 필요가 있었을까요?세계적으로 조롱거리가 되었는데요 ㅎㅎ 그리고 아시아인 그냥 도긴개긴이던데 외국인이랑 따져 봤을땐 ㅎㅎ...외국남자들한테 했을땐 타격 없는건 맞겠지만..한국인한테 타격이 없다는건 좀 웃긴것 같습니다
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게
엥거리는거 싫어하는데 진심 엥스럽네요 ㅋㅋ 그렇게 여자들 평균 가슴사이즈 이런걸로 가스라이팅 엄청 하고 치기했는데 갑자기 별거 아니었던걸로 치부하시는것도 웃기고요. 당장 여기 인티도 2022년 현재도 몸매 고민글 엄청 많은데여.. 본인이 아니시든 말든 웬 일반화.. 타격받고 피해입은 사람 엄청 많아요^^ 그리고 남자들이 신경안쓰면 옛날 미수다 루저사건때 그 여자분 테러는 왜 했을까요? 무슨 소리하시는건지 도통 모르겠네요^^ 외모공격 당하면 사이버테러하고 난리치고 매장까지 서슴지 않던데

그저 투명ㅋㅋㅋ 한국이 아시아에서 가장크다는 통곜ㅋㅋㅋㅋㅋ통계도 좀 있음 보고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋ 그런 통계까지 잘 알고 계시고 신경 많이 쓰시나봐여! 여자들은 진심 관심 없어서요

2년 전
삭제한 댓글에게
여자들의 가슴 얘기가 외국에서 조롱거리로 쓰이지 않기에 가져오신 반박은 의미가 없습니다. 진짜 타격 없고 큰 사람들은 애초에 여기에 댓글을 안 달 것 같네요ㅎㅎ..

2년 전
삭제한 댓글에게
이슈에 글 많이 쓰시는것 같은데 어디서 오신건지는 알 것 같습니다.

2년 전
예? 한국인한테 타격이 없으면 왜 신남성연대가 그거 갖고 발작할까요? 타격없다면서 애꿎은 재재한텐 그 손모양 했다고 왜 테러했을까요? GS25사태는여? ㅋㅋㅋ 여자들은 남자들이 제발좀 신경 안썼으면 좋겠는데 계속 발작해서 피곤해 죽겠구만ㅋㅋㅋㅋ ㅁㄱ 없어진지가 6년넘었는데도 계속 집착하는게 그분들이던데
2년 전
어우 수준떨어져 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
타격감도 없는걸 디스라고...애잔하다

2년 전
타격은 없지만 우리나라 남녀갈등이 심한게 알려진건 슬프네요 정상 사고방식을 가진사람이 더 많은데
2년 전
그러니까 땅도넓고 사람도 많은것들이
작은나라걸 왜 훔치나 아주 의식주 뭐하나 놓치는거없이..

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ 저걸 논란으로 생각하는 사람 많이 없지 않나ㅋㅋ 타격 없음
2년 전
진짜 저 손가락 표현 전세계로 퍼진 거 레전드이긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 웃김
2년 전
자랑할 게 땅 크기 밖에 없는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 저 손가락 모양 그냥 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쬐끄만 나라가 땅덩이만 큰 자기네들보다 가진게 많으니까 열등감 보이는거 ㅋㅋㅋ
2년 전
으휴.. 지네도 아시아인이면서 ㅋㅋㅋ자폭 아닌가유
2년 전
중국도 같은 아시아인이라 저 크긴데 ㅋㅋ 웃겨 ㅋㅋ 지들은 무슨 서양사람인줄? ㅋㅋ
2년 전
돌려받은거죠 자기들이 나서서 불붙여버렸으니 어쩌겠어요 아무도 그렇게 생각안했는데 억지논란 만들어서 퍼져버렸으니 목표달성하셨네요
2년 전
어쩔티비요
2년 전
어쩔핑핑
2년 전
같은 말만 계속해서 재미도 없고 타격감도 없음
그 14억명 중에 어떻게 논리적으로 말 하는 사람이 단 한 명도 없는지 궁금할 따름.. 다 뇌에 라면사리가 들어있나..

2년 전
타격 1도 없어요~ 그저 화내고있을 남초 생각하니 즐겁네요
2년 전
한국이나 중국이나 크기가 비슷비슷하지 않나요. 😂
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에초에 저거 만들어진게 한국인데 타격이 있겠냐고 땅덩어리가 넓은만큼 뇌도 텅텅인가 욕도 드럽게 못함
시진핑핑이: 먀오쩌둥~

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그분들 화나시는건 어디다 뭐라할까 궁금해지네요
2년 전
네~~신경안씀
2년 전
타격 일도 없음...ㅎㅎ
2년 전
제발 누가 쟤네한테 땅크기로 저러는 거 대한민국 사람들 아무도 타격 안 받는다고 말 좀 해줘요ㅠ 진짜 전혀..... 쪽팔리거나 화나지도 않음
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
타격이 넘 없네..... 오히려 이 좁은 땅떵어리 한번 이겨보겠다고 온갖 술수를 다 쓰는게 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 타격 없네요!
2년 전
땅덩어리만큼만 맘을 곱게 가져봐라^^
2년 전
좁은 땅덩어리에 뭔 열등감이 그리 많은지
2년 전
8 ball  Are you nervous?
근데 정말 나라 안 가리고 외국인이 우리나라 사람한테 욕할 때 저 손모양 많이 쓰더라구요 왤까요 우리나라 손가락욕인줄 아는건가
2년 전
같이 까자 나도 저거 싫어
2년 전
타격감0
2년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
즈그들이 더 작은줄도모르고
2년 전
나능 꽈추없어서 타격감이 없는딩..
2년 전
니넨 땅덩어리도 넓은데 왜 그렇니...?
2년 전
손모양은 타격없어요. 저걸로 남성혐오한다고 부들대는 사람들만 타격있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 손모양도 타격 없고 땅덩어리 작다고 해도 타격 없는데…
2년 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
땅만 큰 나라면서ㅋㄱㅋ
2년 전
아~~~~~~~~ 걍 너무 웃김
2년 전
소수민족 다 독립하면 지들도 땅덩어리 작으면서^^ 작은걸로 저렇게 말하는거 너무 웃기구요! 소수민족의 독립을 응원합니다!!
2년 전
남초가 난리쳐서 퍼진거지 페미가 난리쳐서 퍼졌낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꺄르르
2년 전
ㅇㅈ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222 남초에서는 페미때문에 중국이 우리나라 저렇게 욕한다고 또 페미탓... 저게 누구때문에 퍼진건데요..
2년 전
33 그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ코미디임
2년 전
만든건 메갈이고 중국이 땅크기 부심 부리는 건데 왜 여기에서 또 성별갈등 이야기를 꺼내냐면서 여초 싸잡아서 욕하네요
2년 전
4 재밌네요 이 상황~^~^
2년 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋ66걍 웃겨요...
2년 전
집에!!!보내!!!!줘!!!!!!!  집가고싶다...저는 INFP.
6ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무도 몰랐는데 창조논란으로 난리쳐서 모두게 알게된..
2년 전
99ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요 그저 웃김
2년 전
2년 전
11 그남들+기업 환장의 콜라보
2년 전
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
13 그니까요 그저 멍ㅡ청
2년 전

핸즈루루  기쁜데 슬프다
여자들이랑 멀쩡한 남자분들한테는 욕도 아닌데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 더러운 남초 커뮤하는 애들이나 부들부들!!이거 욕인데!!페미들 때문에 이럴 줄 알았어!! 이러지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 웃기네요 후비적~~
2년 전
저걸로 난리치는 억지를 들어주지 말았어야…
2년 전
Cinderella  신데렐라
모두의 독립을 응원합니다^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 타격감 없기도 쉽지않은데요
2년 전
푸하핫 한국남자들 오열 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 저런가 보면 진짜 타격 1도 없음.. 애초에 저 손가락모양은 그냥 본인들이 뭉청하다는걸 알려주는 꼴이고 땅 좁다고 비아냥 거리는거 보면 아무리 땅이 넓어도 저렇게 생각없이 행동하는 사람들이 사는 땅이면 ㄹㅇ 부럽지도 않음.... 걍 허공에 주먹질하고있는 중국 ㅠㅠ
2년 전
타격감 0 왜 저런걸로 난리를 쳐서ㅋㅋㅋ
2년 전

2년 전
Matt_damon  jb
이런게 진정한 업보구나
2년 전
T1_Faker  이상혁
타격감 없는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남초하는 남자들이나 열받고 있을듯~
2년 전
1도 없당
2년 전
남초 반응 궁금하네요
2년 전
타격 받는 사람은 따로 있는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저런거 쓰려면 자세히 알고써야지 어설프게 쓰니깐 개웃기네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
2년 전
2년 전
타격감 없고,,, 저걸로 화날 사람들은 이라 할 말도 없지만 저 나라 사람들은 참 수준 떨어진다 싶네요ㅋㅋㅋ
2년 전
타격감 1도 없는게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김도영 부인  실화이고 싶다
오히려 쪽팔린 건 지네 아님? 땅덩어리가 그렇게 넓고 넓은 만큼 사람도 많은데 인재가 그렇게 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지네가 쪽팔리지 우리는 땅덩어리도 좁은데 인재는 많으니 오히려 고도의 기술로 자기나라 까는 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세븐틴승관  🍊
작아도 실속있는 게 좋죠ㅎㅎ 애초에 엄청 작지도 않고 평균적으로 다 잘 사는 나라들은 크기 작아요 그만큼 신경을 잘 써주고
우리나라 인구 10억명이면 한명한명 지금처럼 신경 잘 써줄 수 있을까요? 빈부격차만 극대화 되겠죠

2년 전
그러게 저런걸 뭐가 자랑스럽다고 해외에 알려서…
2년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
니네 속이 더 좁잖아요
2년 전
비행기 산불지연제 사진도 갖고와야지 ㅋㅋ피드백이 덜됏네요
2년 전
땅 좁은거 타격 1도 없다...
2년 전
땅이 작아서 쓰는거고 한국에서 논란된 뜻이랑은 상관이 없는데
페미때문이라느니 자승자박이라느니 뭐 눈엔 뭐만 보인다고 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
저 손가락 진심 어쩌라는 건지 모르겠음 ㅜㅜ
2년 전
일부라고 박박 우기는 남성들이 해외에 제보해서 널리 퍼진 거 맞는데 뭐가 아니란 거지ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
땅덩어리크다고 더럽게 유세네
2년 전
방탄넘모귀엽  방탄귀여워서떴다💜
오히려 이렇게 작은 나라에서 많은 인재가 나온다는게 전 너무 신기하고 자랑스러운데요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
타격감 0
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
별것도 아닌걸로 생때부리고 웹툰 작가 그렇게 패더니 꼴 좋아요~~난 타격 1도 없음~ 그들은 타격이 있겠네요~
2년 전
저 손가락 타격은 ^그들 한정이라...일반인들에겐 타격감0...
2년 전
전 재밌네요 더 퍼졌음 좋겠어요 호호하하헤헤
2년 전
중국은 약간 같잖은 이미지..ㅋㅋ
2년 전
저 손가락 써도 타격받는건 그사람들 뿐이라 그저 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정상인에겐 데미지 0
2년 전
밀키줭  밀키꺼
땅작다고 조롱하는거면 스위스를 포함한 몇몇 유럽나라들도 저격하는거 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 세계지도를 못보나•••
2년 전
  T1 Keria
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 웃기구만
2년 전
자랑할 게 땅 크기밖에 없구나..... ㅋㅋ 타격 1도 없는데 자기들끼리 뿌듯해할 거 생각하니까 웃기네요
2년 전
띠용 ? 어쩔티비
2년 전
아마 특정인들은 타격 입을순 있는데 전반적인 한국인한텐 타격x 공격하고 싶으면 제대로 알고하라구ㅋㅋ
2년 전
ㅎㅎ타격이 없네 많이 써라
2년 전
한국남자들 반응 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 개 난리쳐서 저렇게 퍼진걸ㅋㅋ
2년 전
김석진진자라  네 주위를 맴돌게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
어휴 쪽팔린 짓 한 그것들도 비꼬는 저것들도 다 싫어요🤦‍♂️
2년 전
진짜 타격감 제로다
2년 전
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔티비
2년 전
애초에 땅이 아니라 그것이 작은거라서 뭐 타격감 0에 수렴
2년 전
남초 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개싫다 원인 제공
2년 전
만든건 메갈이고 중국이 땅크기 부심 부리는 건데 왜 여기에서 또 성별갈등 이야기를 꺼내냐면서 여초 싸잡아서 욕하네요
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
메갈이 저걸 만들었다고요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
메갈이 만들어서 남초가 퍼뜨렸어요...남초에서 논란으로 만들기전에는 아무도 모르는 구시대적 과거의 유물이였죠
2년 전
메갈이 만들었고 메갈이 일베 손모양처럼 티안나게 계속 써서 그렇다는 건가요?
2년 전
지금같이가자에게
일베손모양처럼 특이한 모양이 아니라 저 손가락모양자체가 기존에도 많이 사용되던모양이라 메갈이 몰래 사용했다고 보긴 어렵고 아무 의미없이 사용한 손가락모양에 메갈이라고 의미부여하면서 테러하고다녀서 퍼졌다는거에요..

2년 전
엘뤼엔에게
이게 맞죠 결국 아무 의미없이 사용되던 손가락 모양이 남초한테 테러당하면서 수정하고..또 수정하고.. 결국 논란되게 원인 제공한건 남초 맞지 않나요?ㅎㅎ

2년 전
태리태리태에게
결국 그거죠 원래부터 일베 손모양도 다 쓰는 👌모양인데 뭐만하면 여초에서 일베라고 마녀사냥한다, ㅂㅇㄹ 나쁜뜻 아닌데 일부가 나쁜뜻으로 사용한다고 여초에서 정신병 걸려서 전부 다 마녀사냥한다고 지들도 미러링하겠다고 메갈이 몰래 쓰는 사례가 있다면서 미러링하겠다고 다 시비털었죠

2년 전
진사사에게
일베손모양 이거에요..의도적으로 만들기도 어렵고 메갈손모양처럼 기존에 사용되던 손모양도 아니에요...일베 손모양 잘못알고계신듯..

2년 전
엘뤼엔에게
어쩌다 이리된건지 맞아여

2년 전
메갈이 저 손 모양에 조롱의 의미를 부여한 건 팩트죠.
2년 전
qlcqkddnf에게
근데 일부빼고는 아무도 몰랐던 거 가져와서는 저 손모양 쓰기만 해도 테러한 게 사실 아닌가요? 아예 없었던 손 모양을 조롱의 의미로만 만들거나 한 것도 아니고 애초부터 물건 집을 때나 닭다리 뜯을 때, '약간'을 나타낼때 사용하던 걸 죽어라 달려드니까 일이 커진거죠.

2년 전
강동원은 사랑입니다에게
그니까요 ㅋㅋㅋ 재재님 초콜릿 집었다고 테러한거 기억 똑똑한데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 사람들이 다 까먹었는줄아낰ㅋㅋㅋ

2년 전
일부 그분들만 타격감 심할듯...전혀 타격감없음
2년 전
세일러 우라노스  플래닛파워메이크업
뭐지 타격감이 너무나도 없어서 오히려 놀랍다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
틴탑 안다니엘  아니쥬 뻬이베 ×3
근데 땅 작다는 말 기분나쁜가요..? 아니 저렇게 해도 상관없다는 말이 아니라 쟤네한테는 땅 크기가 굉장히 큰 의미라 한국인들한테도 조롱요소를 저걸로 잡은 것 같은데.. 땅 작다고해도 응 맞아 이런 생각밖에 안듬.. 타격 0...
2년 전
22 땅 작은거 맞는데 조롱거리 자체가 된다는게 이상해요
2년 전
JMY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넹 계속 하세요 타격받는 사람 정해져 있으니까 ㅎ
2년 전
머리가 나쁜가봐 저거 전혀 타격감이 아닌데 맥락을 못읽어서 저러나
2년 전
2년 전
저걸 통했다고 할 수가 있나요? 메갈 아니면 모를 싸인을 남초에서 퍼트려서 전세계적으로 한국남성 조롱하는 제스처로 사용되는게 어떻게 남초의 목적 달성이 되는건지 의문인...
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
본인들이 난리치고 결국 본인들이 그걸로 욕먹고
재밌게 사네요~~~

2년 전
2년 전
아뇨 오히려 이 억지논란 이후에 더 많이 쓰는거지 이전엔 저 이모지를 조롱의미로 사용하는 사람이 아예 없었어요ㅋㅋ 만약 있었다면 이미 옛날에 사라진 메갈리아 뿐이었을텐데 절대 메갈이 아닐거 같은 사람만 골라서 패고 다녔으니 결과적으로 한심한 짓 한거죠
2년 전
2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게

2년 전
삭제한 댓글에게
혐오 의미가 있든 없든 어차피 우겨요 ㅋㅋ 남초가 지금까지 난리친거 잊으셨나요..? 그냥 지금처럼 자승자박하게 계속 냅두면 될듯

2년 전
이렇게 작은나라에 뒤쳐지는거야...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
땅크기말고 자신감있는게 없나봐요

2년 전
땅크기도 크고 인구도 많으면서 인재가 없어서 반칙 써대는게 코미디임ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
누가 타격일까 과연ㅋㅋㅋㄱㄲ
2년 전
야만적인 앨리스씨  그대는 어디까지 왔나
그 커다란 땅에서 인재가 없는 게 더 부끄러운 일 아닌가요
2년 전
어떡하지...타격이 없는데 땅덩어리 좁은 것도 맞긴함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
ㅋㅋㅋㅋ타격감 제로쥬?
2년 전
저희는 땅덩어리 좁아서 열등감을 느끼지 않는데요..?
2년 전
ㄹㅇ타격감0
2년 전
어쨌든 저 손모양이 평등(=)을 상징한다는 궤변은 사라지겠군요...
2년 전
진짜 타격없는디...아니 그리고 같은 인종이면섴ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우왕 실속없이 땅만 넓어서 그 나라 수준이 그랬던 거구나 ㅜ
2년 전
fatebyfate  ㅇㅇ
니넨 더 작잖아요
2년 전
전 중국도 싫고 이걸 확산되게 만든 ‘일부’ 남초도 싫어서 별 타격이 없네요
2년 전
걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
놀라울정도로 타격 무..
2년 전
쟤넨 땅크기 큰거에 디게 자부심 가지고 있나보네
땅만 크면 뭐하나ㅎ

2년 전
응~ 여자라서 타격 노~
2년 전
외신에서부터 어이가 없다고 한 억지 주장이 결국~*
2년 전
대헌선수 인스타에 응원댓글 달면 중국인 여럿이 저런 짤들 주워와가지곤 디엠테러하던데 진짜 타격 하나도 없고 애잔해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그니까 누가 저 손가락 모양을 남혐으로 몰라고 했냐구요... 진짜 중국인들이 저 이모티콘 쓰는데 제가 다 창피합니다;
2년 전
22 그러게 괜히 외신 제보한다 깝치다가 결국 이 꼴 났죠
2년 전
저걸 누가 한국여성들이 한국남성들을 조롱한다!!! 의 의미로 이해하고 있겠어요. 외국에선 그냥 아 저게 사실이라서 발작하는구나 정도로 이해할듯.
2년 전
2년 전
3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아낰ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 뼈 때리시네요
2년 전
손가락 저거 진심 타격무
2년 전
저걸로 욕하면 더 좋죠ㅋㅋㅋㅋ 그분들 눈치좀 봤으면
2년 전
조롱실력이 부족허다 이녀석들 더 키워서와
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 타격 없는뎁쇼?
2년 전
자폭아닌가요
작은 나라를 왜 못이기지?

2년 전
2년 전
쟤네는 땅도 큰데 왜 저 수준이지
2년 전
같은 동양인주제에ㅋㅋㅋ 응 나도 써~
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
타격무라 개이득
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 유쾌~
2년 전
아..ㅋㅋㅋ조롱으로 1도 안 느껴지는데 어떡하죠?ㅎㅎㅎ
2년 전
응 타격0
2년 전
여러개의 중국
2년 전
그니까 애초에 왜 저거갖고 그 난리쳤니..
2년 전
남자들이 만들어낸 논란이어서 타격xx
2년 전
타격은 없는데 그냥 중국은 싫으네요...
2년 전
노타격ㅋ
2년 전
자기소개하나
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ저건 그분들한테만 타격인뎅 ㅠㅠ
아니근데 그분들은 저렇게 대놓고 조롱하는 중국인들한텐 발작 안하나용? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 선택적 분조장들이셔서 그런가

2년 전
타격 0
2년 전
진심 타격 1도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 쪼그만 나라 것도 뺏고 싶어서 눈 부라리는, 욕심 그득그득 붙은 떡두꺼비같은 느네들 보다는 훨 나음
2년 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
쪼그만한 나라한테 당하니까 ㅂㄷㅂㄷ거리쥬~ㅋ
작은 고추가 매운거 모르넹ㅋ
땅은 작아도 그쪽나라보단 좋아요^^

2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
진심 타격 1도 없다
2년 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
그랴
2년 전
진짜 너무 타격없음ㅋㅋㅋ
2년 전
어휴 내세울건 땅크기밖에 없는거 티나 너무~~~
2년 전
그 나라는 대국이지만 마음이 좁디 좁아
2년 전
그럼 땅덩이 넓은만큼 본보기를 보여라 좀;ㅋㅋ 뭘 바라겠니~
2년 전
그니까 애초부터 저걸 왜 논란으로 키워서... 조롱 타격 X인데 좀 쪽팔려요
2년 전
진짜 ... 엄한 디자이너들 기업들 치면서 화력불태우더니.. 해외에 나라망신 다시키고 ..
2년 전
별걸 다
2년 전
반했음  💘
중국놈들 저걸로 조롱해도 타격없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
지들은 머 ..육십센치 되나요..?
2년 전
Atlantis  파란 속에 내 온몸을 맡긴 채
땅도 크면서 남의 땅 남의 문화 탐내는 속 좁은 나라가 누군데...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쟤네는 머리가 너무 나빠서 그런가? 저런 조롱글 하나도 못쓰냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
IAM미르끼씌핫  흔들리는 꽃들속에서 니 샴푸향
GIF
(내용 없음)

2년 전

욕은 쟤네가 먹어서 타격 0 ㅋㅋ
2년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
ㅋㅋㅋㅋ쟤넨 우리나라 유치원생이랑 싸워도 지겠는데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 타격감 제로다ㅋㅋ 그리고 같은 아시안이면서 똥묻은 개가 겨묻은 개 나무라는 꼴 아닌가요
2년 전
어쩔어쩔요
2년 전
좀 웃긴 건 같은 아시아권이라 사이즈에는 크게 차이 없을 거라는 점….
2년 전
열심히 쓰세요^^~
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
저걸로 화내면 그냥 뭐...인정한걸로 생각하겠슈...
2년 전
땅덩어리 작은거 맞는데 뭐 어쩌라고…?
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 타격무ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 꼴 좋다 혐오 당한다며 난리쳐서 아무것도 아니던 거 스스로 혐오단어로 만들어 퍼트리더니 전 세계적인 욕 대신 먹어주고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
저거 중국 짤로도 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다이어트 성공해서  행복해요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰던가 ㄹㅇ 타격 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국은 스포츠 규칙도 못 지켰으면, 징계나 먹으라고 그래요.
2년 전
응 난 여자야~노타격~
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
하네
2년 전
땅크면 뭐해. 하는짓들이 땅크기를 못따라가는데.문화도 훔쳐 기술도 훔쳐 땅덩이만도 못한 양심리스 국가에서 땅크기로 부심부리는거 웃기지도 않네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 손가락으로 억까만들더니 결국ㅋㅋㅋㅋ
딱봐도 아무 의도 없는데 억까만들고ㅠㅠ 저 억까 땜에 억까에 동조안한 정상적인 다른 분들도 해외에서 함께 조롱당하고..
인터넷에 과몰입한 찐따들의 찡찡거림에 현타오더라구요
ㅁㄱ과 ㅍㅋ,ㅇㅂ들은 서로 결혼했으면 좋겠네요 사회에 방생안되게.

2년 전
ㅋㅋㅋ.. 여자니까 타격없다 그러시지만 해외사는데 직접 당하면 기분이 안 나쁠거같으세요? 여자를 향한 조롱은 아니었지만 이젠 그냥 ‘한국조롱’으로 인식이 박혔는데..
2년 전
여기나 저기나
2년 전
그리고 여자라 타격 ㄹㅇ 없어요 왜자꾸 여자들도 같이 끌고가시는지^^ 니들 업보잖아요
2년 전
‘일부’ 분들 자기들이 한 일 다 잊으시고 또 저거 외국에 퍼진거 여초탓하는거 소름끼쳐요ㅠ
2년 전
타격감 제로
2년 전
와 해외 언론 보도가 생각보다 더 크게 됐나보네..
2년 전
타격감 지로
2년 전
그런데 저거 여성이면 타격 없고,
남자분들도 멀쩡한 사람들은 타격이 없던 걸요...
아예 모르던 사람도 많던데
정말 기분 나쁠 거라고 생각하고 쓰나?

2년 전
실제로 6.9보다 큰사람이 많을걸요... 제가본것들은 그러했음
2년 전
HIGHLIGHT 손동운  입니다
티비..어쩔
2년 전
개인적으로 저는 여잔데도 창피합니다. 그냥 국가적으로 망신이라는 느낌이에요. 대부분의 여성은 저 손가락 표시를 비하의 용어로 쓰지도 않고 심지어 트페미라는 사람들도 저걸 일상생활에서 남성혐오적 표현으로 사용하진 않았을 거예요. 대체 저게 뭐라고 일을 부풀려서 국가적 망신거리로 만드는지; 그리고 정확히 좀 합시다 모든 여성들은 저게 분명 혐오 표현 아니라고 했어요. 일을 부풀린건 여초가 아니라 남초입니다. 한국인과 싸우는 다른 나라 사람들이 저 손가락티콘 쓸때마다 마치 치트키같이 느껴져요. 성별은 달라도 저까지 말문이 막히는 기분입니다.
2년 전
WTF
선수 인스타에 응원 댓글 담기면 자꾸 디엠으로 저거 보내던데 나는 애초에 없는걸...
2년 전
스릴라이드  #더비구함
그 커뮤남들만 분해서 미칠듯 진심 타격 무~
하나도 안 짜증나니까 조롱거리 바꿔와~

2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
스스로 혐오 이모티콘을 만들어서 그걸 전세계에 알렸다는게 참 쪽팔리네요 전혀 비하용도로 쓰이지않던게 변질되어서 뭐만하면 여러 나라가 비꼴때 저걸 쓰는데 성별 떠나서 불쾌해져요.
한 나라를 욕할 수 있는 이모티콘이 된거잖아요

2년 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
타격 제로..
2년 전
아 진자 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 본인들이 주장하던 남혐이라는 손 동작으로 중국한테 조롱당하는데 기분이 어떠신지 궁금하네요 그쪽 분들ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
어쩔티비 저쩔콩순이 말하는 냉장고
2년 전
싸브레  xoxo
어떻게 저기까지 퍼졌지
2년 전
그러게 왜 나대가지고 해외 사람들도 알게 해요 ㅋㅋ
2년 전
여자라 타격없지만 가끔 쪽팔려요^^..
2년 전
전 여자라 노상관~ 억지논란으로 드가자한 결과물이죠 뭐 ㅋㅋ
2년 전
나라가 그리 크고 인구가 그리 많은데 아직도 민주화 안된게 자랑이다
2년 전
달미  必死則生 必生則死
으휴 노답들
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억까하더니 찐으로 저걸로 까이고 있네 개웃겨 풉키
2년 전