공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2022/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
222 저도 일본식이요 넘 맛있어요ㅠㅠㅠ
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
33 제발 파 양파 안넣었으면 좋겠어요 ㄹㅇ
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
2년 전
크리스티안  부르고스
2년 전
77 부드러운 계란 씹다가 갑자기 아삭한 채소 침범하는거 넘 싫어요.... 부드러움만 느끼고 싶따곡
2년 전

한국식 계란말이에 김치찌개 +김... 넘좋아요
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
22 최고입니다
2년 전
33 바로 그거에요
2년 전
44 맛잘알 👍🏻👍🏻
2년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
55 극락... 근데 그 김치찌개는 꼬옥!!!! 돼지고기김치찌개여야하는......
2년 전
6666뭘 아시는 군요!!!!
2년 전
777쏘세지도!!!
2년 전
2년 전
사춘기 청소년도 아침먹여 등교시킨다는 식단...

2년 전
아라리  #더비구함
2년 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
11 아 먹고싶다
2년 전
12 한국인의 밥상이죠!
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
15 최고죠
2년 전
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
16 기절
2년 전
2년 전
950502  삼이육
번정 20
2년 전
17 이거죠
2년 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
21 이거져
2년 전
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
2년 전
완전 맛잘알👍🏻👍🏻👍🏻
2년 전
으아악 밥도둑‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
2년 전
25 츄릅
2년 전
26 먹고싶어요...
2년 전
27 이거죠 ㅠㅠ 전 참치넣은 계란말이에 케찹뿌리고 매운 김치찌개랑 먹는거 진짜 좋아해요.. 극락
2년 전
샤월525호  이태민건강해
28 이거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
동니_퐁니  내인생 하이라이트
2년 전
30 뭔가 일본식 계란말이는 밥반찬이기 보단 밥 먹기 전 입맛 돋구는 용인 것 같아요. 그래서 많이는 못 먹겠지만요...
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
31 이거임...이거 미만 잡
2년 전

HarryPotter  입닥쳐 말포이
일본 계란말이 짱맛.. 초밥집 가면 항상 먹어요
2년 전
제취향은 한국과 일본 모두 사랑해... 흰쌀밥과 먹을 때는 한국식, 일식집가서 초밥먹기 전 입가심으로 타마고...
2년 전
🤤
2년 전
뭔가 중국꺼 먹어보고싶네요..
2년 전
일본식은 너무 부드러워서 제 취향 아니에요.. 한국식이 젤 맛남
2년 전
몬익화  프라우드먼 수장
한국식에 치즈 사랑합니다
2년 전
달달한 계란 적응 안 돼요ㅠ 한국식이 짱
2년 전
2년 전
2년 전
학요니  💙남금짝💛
444 짭쪼롬 최고
2년 전
5 저도 현지 유명한데서먹어도 달달한건ㅜㅜ별로에요.
2년 전
딸기잠옷  솔로몬보세여다들ㅜㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
유후  
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
10 단 계란...? 아직도 낯설어요
2년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
2년 전
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
13....
2년 전
얌냠얌쿵야  꺾이지 않아🧡💙
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전

중국 궁금하네요
2년 전
그냥 달걀에 간 안하고 두껍게 만 달걀말이가 취향... 짠것도 단것도 싫어요...
굳이고르자면 밥반찬으로 짠거..?
그 일본식 달걀찜도 달아서 별루임다

2년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
계란말이 이즈 뭔들
2년 전
일본 여행 갔을 때 계란말이 먹어봤는데 진짜 너~~~무 달았어요.. 그냥 일본 음식 전체적으로 달았어요ㅠ
2년 전
저만 그런게 아니군여 ㅎㅎㅎ 다른건 그래도 잘 먹었는데
일식 계란말이 너!!!!!!!무 달아서 못 먹겠더라구요

2년 전
아 2 맛잇는데 오랜만에 먹고싶다
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
전 한식이요... 일본가서 음식 먹을 때마다 너무 달아서 미치는 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
손아섭  오빠 므찌나????
저는 밥먹는 음식이 달면 못 먹겠더라구요... 초콜릿 아이스크림 단 건 좋아하는데, 반찬이 달다? 용납 못해요...ㅠㅠ 그래서 일식이랑은 안 맞습니당...
2년 전
저두여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥반찬이 달다니..!!!!
2년 전
헐 저도요 밥반찬이 달면 이상해요 디저트랑 밥이랑 같이 먹는 느낌
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
저도요ㅠㅠ단 건 밥반찬으로 못 먹겠어요...
2년 전
태희  아이유 김재환
저도요 ㅋㅋ 그나마 반찬으로 먹을 수 있는 게 고구마맛탕 정도...
2년 전
헐 저도요... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생긴건 일본이 제일 예쁜데 역시 한국이 정겹다
2년 전
다 좋아요
2년 전
일본식 맛있는데 많이는 안먹어지더라구요 별미느낌? 역시 한국인이라 그런지 파 잔뜩 넣은 계란말이가 최고!!!
2년 전
다먹어봤는데 전 다 좋아합니다 ..^^
2년 전
일레이 꿔바로우  꿔바로우가 둘째아들램
한국식도 맛있는데 생긴건 일본식
2년 전
일본식모양으로 맛은 우리나라가 취향
일본계란말이는 너무 달고..우리나라는 저 채소넣는게 싫어요ㅠ

2년 전
포도하다  💜💙🖤
일본식 계란말이 조아효 ㅜㅜ 달달폭신...♡
2년 전
맛있것다
2년 전
한국 일본 둘 다 좋아요ㅜㅜ 못 고르겠어요
2년 전
우리나라 계란말이 짱
2년 전
와 저만 일식 계란말이 싫어하나요...?
그 특유의 단맛떄메 느끼해서 넘 싫...

2년 전
뭉글뭉글하게 느끼해서 진짜 싫어해요 ㅠ
한국식 짱!

2년 전
한국 계란말이가 가장 맛없어요..
2년 전
정다람쥐  鄭多玹
중국식은 안먹어봐서 모르겠고 한국식 일본식 둘 다 좋아요ㅠㅠ 다 맛있어용
2년 전
햄만추가한 한국식이나 일본식!
2년 전
찌미니  우리의영원한황금막내
한국식 너무 맘에 드는뎅 일본식도 궁금하네용
2년 전
전 음식에서 단맛나는 거 좋아해요ㅠ 일본식 계란말이 좋음
2년 전
테리어몬  모만타이
한국 일본 중간 그 어딘가가 좋아용 계란만 들어있지만 달지 않고 너무 포실하거나 층지지 않은
2년 전
테리어몬  모만타이
써놓고 보니 갱장히 까다롭네요...?
2년 전
한계짱 젤 맛나용
2년 전
맛은 우리나라인데 식감은 일본
2년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
한국식 계란말이에 파빼면 좋아요..
2년 전
이칠이일  I'm your light
전 한국식 짭짤한데 야채때문에 달달한거 좋아요
2년 전
222!
2년 전
Guppy  오늘부터 히어로
전 한국식
2년 전
한국식 계란말이가 최고 일본식은 너무 달아서 밥반찬 느낌이 안나여 ㅠ
2년 전
일본꺼 진짜 너무 달아요....ㅠㅠ
2년 전
한국식 계란말이인데 일본처럼 아무것도 안넣은거
2년 전
222222최고
2년 전
2년 전
4 최고에요
2년 전
2년 전
일본식 푸딩같아서 맛있었는데 좋았어요
2년 전
일본현지에서 먹었는데 그냥 달기만해서 괴로웠어요ㅠ
2년 전
일본식 넘무 맛있어요... 한국식은 야채가 너무 많아요...
2년 전
한국식 최고
2년 전
한국 계란말이에 야채 안 넣은거 좋아해요!
2년 전
연탄이네오뎅  애프터문 신곡내줘요
달고 부드러운거 좋아해서 일본식 환장합니다ㅠ
2년 전
캡틴  에이티즈
일본식인데 설탕 안넣은거
2년 전
김연탄발꼬락  뽀잉또잉
오 중국식 신기하다 일본식 계란말이 달달하고 부드럽구 맛있더라구요 근데 제 취향은 역시 한국식
2년 전
예전에 일본 놀러가서 계란말이 진짜 한번먹고 엄청 싫어하게됐어요 ㅠ 너무 달아서 입맛 다버린느낌.. 물을 얼마나 마셧는지 ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜ
2년 전
식감은 부드럽고 좋았는데.. 부드러운 식감은 울나라 계란찜에서도 느낄수있으니.. 딱히 아쉽지 않은느낌
2년 전
한국식이요 저는 반찬은 짜고 매운거는 좋은데 달달한거는 별로예요
2년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
중국식은 안 먹어봤지만 한국식이 더 좋아요 식사가 단 거 별로예요
2년 전
매일먹을거면 한국식!!
2년 전
다 맛있어요 없어서 못먹어요
2년 전
달토끼다방  💜
중국꺼는 안먹어봐서 모르겠고 나머지는 다 좋아해요 한국식은 무족권 김치찌개랑 먹어야하고 일본식도 좋아해서 뷔페 가면 계란말이 초밥 쓸어담는 편 ㅋㅋㅋ
2년 전
제가 한국인이여서 그런지 몰라도 한국식 계란말이 젤 잘 맞는 것 같아요
2년 전
중국꺼 무슨맛인지 궁금쓰 저것만 빼곤 아는맛이네요
2년 전
저 중에서는 초보자도 만들 수 있는 건 한국식 같아요 ㅎㅎ
2년 전
桐生 一馬  키류 카즈마
중국꺼 맛있겠다
2년 전
반찬으로는 한국식 간식으론 일본식
2년 전
김 영 훈  더보이즈
다 내 입으로 와랄랄라라랍
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
나라별 특색이 있는 게 재밌네요 ㅎㅎ
2년 전
일본꺼는 계란에 설탕넣어서 진심 우웩임... 단맛만 나요 ㅠ
2년 전
인생은 벌꿀오소리처럼  방탄귀여워서떴다
달달하고 부드러운 일본식 계란말이 좋아해서 집에서도 만들어 먹어요 한국식과 번갈아 가며 먹으면 굿
2년 전
문익  💛동키즈💛
다 맛있어요🤤🤤
2년 전
저는 일본식인데 폭신하게 안하고 촉촉하고 푸딩처럼 해요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2222 한국은 계란만 먹으면 영양가 없다고 야채도 넣고
중국은 볶은 요리가 남아서 새롭게 꾸민 거 같고
일본은 계란이 좋아서 그 계란을 살린 거 같아요

2년 전
무로돌아가  무얏호응
한국식인데 야채 안 들어있는 거 좋아요
2년 전
정국.  G.C.F
일본식은 너무 달아서
2년 전
강양아  말랑코 •᷄ʚ •᷅
일본식 타마고는 너무 달아서 밥보다는 빵? 샌드위치 종류랑 잘 어울렸어요 밥이랑은 역시 한국식 계란말이에+김치찌개가 진리..👍
2년 전
일본식은 넘 달아요ㅜㅜㅜ 짱시룸... 중국식은 안먹어봤고 전 한국식이 좋더라고요
2년 전
일식 단맛이 너무 강해서 반찬같지가 않더라고요
2년 전
한국식
2년 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
무족권 한국. 일본꺼는 너무 달아여
2년 전
뵤.  최강중딩
일본식은 밥이랑은 안어울리고 그냥 따로먹는게 맛있구 한국식은 밥도둑이에용 중국건 아예 안먹어봄
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
한국식이 ㄹㅇ 밥도둑
2년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
한국식 계란말이에 참치김치국 진짜 극락
2년 전
일본식 계란말이는 뭔가 계란초밥에 있는 계란이랑 비슷한 맛 날 것 같아요… 달달하고 폭신한 계란 한국이랑 중국 계란말이는 먹어봤는데 일본식만 못 먹어봐서 궁금하네용
2년 전
한국식계란말이가 좋긴한데 채소 싫어서 채소 없는 한국식 계란말이가 좋앙용 일본은 달고 중국은 아직 안먹어 봐서 모르겠네
2년 전
어쩔 수 없는 한국사람인가봐요.. 일본식은 먹다보면 물리더라고요ㅜㅜ
2년 전
한국식이요. 밥 반찬이 적당히 달아야지 지나치게 단 건 안 먹느니만 못해요
2년 전
일본식처럼 층 없이 어떻게 만드나요..? 💩손은 만들기 어렵겠죠?ㅜ
2년 전
유튭에서 설명 잘 나오던데 익숙해지면 쉬워요 난이도가 낮아서
2년 전
일상탱  언제나
제 입맛에는 한국식이 더 좋아요
일본식은 줄서서먹는 계란말이 먹어봤는데 너무달아서 못먹어요

2년 전
계란초밥... 짤 줄 알고먹었는데 달아서 너무 깜짝놀랐어요 제 입맛엔 안맞았네요🥲
2년 전
일본식 계란말이는 계란초밥 3개정도 먹을 때만 맛있는 것 같아요 그냥 먹으면 너무 달아서...
2년 전
쀼끼끼  쀼끼끼의 눈을 응시해주세요
계란말이가 달다...?그건..좀..
저도 한국식 짭쪼롬함이 좋긴한데
오직 계란으로만 했으면 좋겠어요!!ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
계란말이에 딴거 안넣고 김넣으면 ㄹㅇ 맛잇어요
2년 전
아삭아삭하게 씹히는 채소 식감이 짱인데...
2년 전
이름없는사람  Anonymity
다좋아..ㅠㅠ
2년 전
혀비  DRIPPIN
달달한 계란 세상 제일 별로.. 계란은 짭쪼롬해야져
2년 전
야 강다니엘  천재멈무야
반찬으론 한국식 초밥은 일본식
2년 전
일본식 계란말이 개인적으로 너무 달았어요..
2년 전
짭짤한데 폭신한...
2년 전
일본 계란말이 진짜 맛있어요
2년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
한국 계란말이 짱ㅜㅜ 진짜 여기에 김치찌개 하 너무 좋아요
2년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
폭신한건 좋은데 단건 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
일본식은 너무 달아서 많이 못먹겠고 그냥 한국식에 채소없이 모짜렐라치즈 잔뜩 넣은게 맛있더라구요
2년 전
레샤민초단  HIMI
일본식에 소금 뿌려주세요
2년 전
중국식 계란말이는 처음 보네요. 저는 한국식, 일본식 둘다 좋아하는데 중국식도 궁금해요.
2년 전
EXOKAI  카이는 신이다
한국 계란말이가 좋아💛
2년 전
한국식이 취향입니닷!
2년 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
김 넣은 계란말이 밥도둑
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
일본식계란말이좋아하는데짜게하면됩니다
2년 전
마음이산산  우리 배는 편도로만 가
한국 체고❤
2년 전
일본식이 다 단건 아니긴 한데...
2년 전
ryb
계란말이 정말 사랑해서 아무 생각없이 일본식 계란말이 초밥 처음 먹었을 때 너무 이질적이어서 충격 받았던 게 기억나네요... 왜 이 맛있는 음식에 설탕을 넣는건지ㅠ 한국식이 최고
2년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
일본식 계란말이 엄청 맛있게 보여서 먹어봤다가 달아서 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향이 아니라 초밥집 가도 보기만 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옌i  쟈니입꼬리에거주중
중국꺼 본적도없달
2년 전
개인적으로는 쭝국꺼,.
2년 전
한국말곤 안 먹어봤는데 한번쯤은 먹고싶다 각자 다른 개성으로 맛있을듯
2년 전
리쿙  까만콩3개 귀여웡
남편이 달달한 계란말이 좋아해서 가끔 만드는데 약간 망했다 조졌다 느낌으로 설탕 부어야해요 ,,, 저도 먹다보니 맛있어서 먹는데 약간 핫케이크…? 느낌이랔ㅋㅋㅋㅋ 먹을만해용 완전 일본식은 아니겠지만 ㅋㅋㅋ
2년 전
한국 최고
2년 전
계란말이 이즈 뭔들,,
2년 전
전 한국식 계란말이인데 일본처럼 아무것도 안들어간게 제일 맛있는것 같아요...
2년 전
나한테만 착한건  서기사💙뿌꿈이
한국꺼 계란말이에 흰 쌀밥 김치찌개 김만 있다면 끊임없이 먹을 수 있어요
2년 전
한국식 맛있는데 일본식도 궁금하다
2년 전
99080911  늘 그 자리에
일본식 푹신함과 짠 맛이 좋습니다.ㅎㅎ
2년 전
다 맛있어 보여요!! 중국식은 어떤 맛일지 궁금하네요.
2년 전
일본인들도 계란말이할때 설탕파와 소금파가 나뉘더라구요 다 달진않던데요 전 짠게 좋습니다ㅋㅋㅋ
2년 전
한국 계란말이가 최고임 일본꺼는 가끔 먹을만함
2년 전
일본식으로 말되 짭잘했으면 좋겠어요ㅜㅜ 채 소 시 러
2년 전
한국식이 최고
2년 전
한국계란말이 쵝오
2년 전
밥이랑 먹기엔 한국식이 최고 저한텐 일본식은 너무 부드랍고 몰랑거려서 느끼하더라고요
2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
전 계란말이는 한국 일본이 좋아요
중국건 너무 취향이 아녔음

2년 전
앗싸  무언가가 진행된다는 두려움
전 한국식이 좋아요 일본 갔을때 음식이 대체로 달아서 당황했던 기억... 집밥 형태인 걸 먹었는데 계란말이 포함해서 반찬이 달달했어요
2년 전
한국식이 최고
2년 전
중국식은 못 먹어봐서 모르겠지만 계란말이는 다 맛있죠
2년 전
한국이 최고..
2년 전
그냥 밥이랑 먹을 땐 한국식이 제일 좋고 계란말이만 먹을땐 일본식이 좋아요
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
한국식도 좋고 일본식도 좋아요
2년 전
한국식 짱
2년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
중국식은 안먹어봤고 앞으로도 먹을 일 없고... 일본식은 맛있어요! 단거 좋아해서 딱이긴한데 반찬용으로는 잘 모르겠어요. 달다구리해서 초밥 먹을 때 가끔 먹어요. 그치만 역시 한국인인지라 한국식 계란말이가 제일 좋아용
2년 전
저는 진짜 일본식 계란말이 너무 싫어요,, ㅠㅠㅠ 너무 달아서 먹을 때마다 살짝 역합니다,,
2년 전
일본 계란말이 진짜 좋아해요ㅠ초밥집 가면 꼭 시켜먹음
2년 전
케찹 곁들이는 한국식 계란말이에 흰쌀밥이 최고
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
한국계란말이에 햄추가요ㅠ
2년 전
한국식도 좋고 일본식도 좋음! 매일 먹을 수 있는 건 한국식 키키
2년 전
일본식만 머거요 계란초밥 최고
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
일본식은 너무 달아서 싫음.. 한번 먹고 입도 안댔던 기억이ㅋㅋㅋㅋ 계란 고소함이 잘살아있는 한국 계란말이 최고..
2년 전
우리나라가 최고
2년 전
한국 계란말이!!
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
계란말이 먹고 싶다 ..
2년 전
중국은 중국스러운 비주얼 ㅋㅋ
2년 전
군것질이  너무나 하고싶어
한국식 계란말이에 케찹
2년 전
계란은 짭잘하고 야채들어간거 너무 맛있어요오오
한국식 짱맛

2년 전
계란초밥 짱
2년 전
Erde  지구의 위성
우리나라 계란말이는 반찬으로 먹기 너무 좋고 일본식은 딱 초밥에 올라간 용만 좋아요
2년 전
김 재 환  너는 나의 봄
2년 전
우리나라 계란말이는 매일 먹어도 좋고 일본식은 가끔 먹어보고싶어용
2년 전
범규  🌰
한국식 계란말이에 케찹 찍어 먹는 게👍
2년 전
우주♡  EXO
단 계란 별로ㅠ 그래서 계란초밥도 안먹어요ㅜㅜ
2년 전
와 중국 새우 들어간건 먹고싶네요
계란말이는 말만 계란말이지 나라마다 완전 다른 음식들인듯

2년 전
야채 들어간 한국식 계란말이가 제일 맛있어요
2년 전
곽윤기  꽉잡아윤기
전 역시 한국인이더라구요
2년 전
계란초밥까진 괜찮은데 반찬으로는 한국식이 맞는듯ㅋㅋㅋ
2년 전
모르가나  LeagueOf Ledend
일본꺼 식감은 진짜 조은디 넘달아서 못퍼먹겠음 맛은 한국꺼가 역시 좋아용 ㅋㅌㅋㅋ 밥도둑
2년 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
한국식 맛맛
2년 전
일본식 계란말이 처음 멀어봤을때의 충격을 잊지 못해요...... 단백 짭짤을 기대했는데 겁나 달아... 그럴거면 푸딩을 먹지
2년 전
다 맛잇엉
1년 전