공지가 닫혀있습니다 l 열기
결시친에 대한 제목+내용 검색 결과
붉은색푸른색ll조회 11324l 13
이 글은 2년 전 (2022/2/27) 게시물이에요
https://m.pann.nate.com/talk/365253508?&currMenu=talker&vPage=1&order=N&stndDt=20220227&q=&gb=d&rankingType=total&page=1 

안녕하세요. 

방탈 죄송합니다ㅠㅠ 소송당할 위기에 있어서 결시친에 글을 쓰게되었어요ㅠㅠ 

크로플이라고 아시나요? 

크로와상과 와플의 합성어로,  

크로와상 생지를 와플기계에 넣어서 만드는 디저트인데요... 

쉽게 말해 와플의 한 종류에요ㅠㅠ 

크로플은 몇 년 전에 외국에서 발명되어서 인기를 얻었고, 

국내에서는 이년 전쯤 한 카페에서 크로플 위에 아이스크림을 올려서 판매를 시작한 것이 국내 유행의 시초로 알고 있어요.  

그리고 지금은 프랜차이즈 체인점 카페부터 시작해서  

작은 동네 시골 카페에서까지도 많은 곳에서 크로플을 판매하고 있구요. 

그런데... 한 대형 크로플 회사에서 ‘크로플 케이크’라고 

크로플을 층층이 쌓고,  

크림과 딸기 장식을 올린 케이크를 2021년 11월 말에 출시했는데요. 

며칠 전 이 업체는 이러한 ‘크로플 케이크’가 본인들의 독점적 디자인으로 

디자인 특허등록이 완료되었고, 

따라서 앞으로 타 업체가 ‘크로플 케이크’를 판매할 경우  

법적 소송을 할 거라고 경고를 해왔습니다ㅠㅠ 

크로플을 층층이 쌓고, 크림과 딸기 장식을 올린 것이 

본인들 고유의 디자인이고 

세상에 기존에 없던 케이크 디자인이었다고 하면서요.... 

아래 케이크 사진들의 차이점이 보이시나요...? 

이 중 하나만 해당 회사의 케이크 사진이고, 

나머지 세 개는 인스타에서 waffle cake라고 검색해서 찾은 사진입니다.  

포스팅 날짜는 2~3년 전에 올라온거구요.  

이처럼 와플을 층층이 쌓고 크림과 딸기 장식을 올리는 건 흔한 디자인인데요...... 

[네이트판] 대형 크로플 회사 갑질...? 소송당할 위기에 처했습니다. 제발 도와주세요 | 인스티즈 

그런데 이 업체에서는 

크로플 케이크를 판매하는 작은 업체들에게 연락해서 

본인들이 디자인 특허권을 얻었으니, 

앞으로 크로플을 케이크처럼 쌓아서 올리지 말고, 

위에 딸기 장식도 하지 말라고 했습니다. 

케이크 중에 딸기 케이크가 가장 인기 있지 않나요? 

그런데 그런 딸기 장식을 하지말라구요? 

[네이트판] 대형 크로플 회사 갑질...? 소송당할 위기에 처했습니다. 제발 도와주세요 | 인스티즈 

이 회사는 출원번호통지서를 올리면서 디자인 특허등록이 이미 완료되었다고 주장하는데요.  

출원 신청이랑 등록이 같은 말인가요...? 

만약 이 회사 주장대로 디자인 특허가 등록되었다면, 어디까지 인정될까요? 

크로플 위에 딸기만 안 올리면 될까요? 

딸기 외에 다른 과일들을 사용하는건 괜찮나요...? 

아니면 크로플 말고, 그냥 일반 와플로 와플케이크를 만드는 건 괜찮을까요? 

크로플이란 메뉴를 본인들이 발명한건가요? 

크로플케이크가 이전 어디서도 본적 없는 새로운 디자인인가요? 

이 회사는 크로플 케이크 외에, 

크로플 위에 토핑을 올리거나 

크로플 사이에 크림을 넣은 제품도 판매하고 있는데요. 

크로플 위에 토핑 올리고, 크림 넣은 건 다른 집들이 먼저 판매하던 제품 아닌가요? 

본인들은 남이 창조한 크로플을 판매하고 있고 

크로플 메뉴 중 다른 업체에서 먼저 판매하기 시작했던 메뉴도 판매하고 있으면서 

다른 업체가 크로플 케이크를 판매하는건 안된다는건가요? 

내가하면 로맨스고 남이 하면 불륜인건가요? 

추천  13

와우..누굴 바보로 아나 별 희한한 회사 많네요
2년 전
안가요~
등록안되면 대체 어쩌려고 저러는지..

2년 전
와 저회사 좀 커졌다고 오지게 나대넼ㅋㅋㅋ가공버터 쓴다니 개실망...가로수길에 맨날 줄서있어서 먹ㄱ도 개힘든ㅋㅋㅋ
2년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 심보봐...
2년 전
오와우ㅜㅜ 이래도 장사 잘 될 것 같은 느낌이네요ㅠ 사과 똑바로 해주셨으면..!
2년 전
😥
2년 전
여기 장사 엄청 잘되던데 자기네들이 직접 개발한 디저트 아니면서 못된심보는 ㅜ소비 안해요..
2년 전
??? 가공버터 에반데... 먹을 일 없겠네요
2년 전
어딘가요 저기?? 궁금하다..
2년 전
동윤이  Julian
크로플케이크 치니까 나오는 곳 같아요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
본문 댓글에 있어요 압구정 가로수길에 있는 곳이에요.
2년 전
레알 ㅋㅋㅋㅋ 2월 출원이면 아직 담당자가 들춰보지도못했을텐데
출원 하면 무조건 승인나는줄 알고 있는 걸까요 ? ;

2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
궁금해서 검색해 봤는데 저런 짓 할 시간에 케이크 기우는 거 방지 연구나 더 하세요ㅋㅋㅋ진짜 온갖 카페들 협박하고 다녔넼ㅋㅋㅋ
2년 전
마켓컬리에서 가끔사먹었는데 …헐
2년 전
what lovers do  Maroon 5
헐 이제 안먹을래요
2년 전
가공버터;
2년 전