공지가 닫혀있습니다 l 열기
수야ll조회 285451l 66
이 글은 2년 전 (2022/2/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
네이트판에 올라온 내용 

새들러하우스 갑질 정리 + 대표 공식입장문 | 인스티즈 

새들러하우스 갑질 정리 + 대표 공식입장문 | 인스티즈 

+ 다른 크로플 가게도 협박 받음 

이 논리면 전세계 상대로 대응하러 다녀야 하지 않나 싶음 

+ 새들러 사장 인스타에 올라왔던 글 

+ 사과문 

1. 특허 출원 관련 언급 

2. 가공버터 사용여부 언급 

크로플케이크를 본인들처럼 디자인하여 판매하는 업장이 있었다면 판매를 중단 하겠다고 함
추천  66

이런 글은 어떠세요?

갠적으로 매장 유명세나 규모에 비해서 생지를 대기업꺼 받아서 쓰는게 의외긴 하네요

추가) 본문 글 이후로 글이 수정되었나봐요 새들러만을 위한 단독개발 생지라고 추가설명 나왔네욥-!

2년 전
참고로 삼양사 잘 모르시는 분들 있을까봐 적자면 큐원 나오는 회사예용
2년 전
그리고 친일기업이기도 하죠
2년 전
정보 감사합니다
2년 전
헐 큐원 친일이에요..? 와.. 알려주셔서 감사합니다...
2년 전
sheesh  비타민 챙겨먹기!!
알아갑니다.
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
특허등록 완료도 아니고 진행중인데 전화며 디엠이며 다른 영업장 협박하는 수준...
2년 전
22 그니까요. 무슨 출원만 하면 다되는줄 아나...변리사가 가능성 높다. 했어도 그 어떤 세계최고 변리사도 '장담'을 못하는게
출원인데...

2년 전
??
2년 전
아 근데 저런식으로 크로아상을 본인들이 성형하는게 아니라 납품받아서 쓰는 곳이 많은가요..? 넘나 충격이네요 당연히 만드는줄..ㅋㅋㅋ 장사 쉽게 하는군요.
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
에 아뇨 불법이란 투로 얘기한거 전혀 아닌데요? 터무니없는 가격 받으면서 저렇게 장사하는게 양심없어 보여서요 ㅎㅎ 전적으로 제 기준입니당~
2년 전
불법만 아니면 되는 거에요?
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
ㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋ 저도 똑같은 생각했어요 ㅋㅋㅋ 이 사람은 불법만 아니면 되나보네 싶었는데 똑같은 댓글이 있네
2년 전
자기네들이 직접 반죽해서 만들고 최고급 재료 써서 한다고 그렇게 홍보했는데 알고보니 대기업에서 최저가 납품받아서 쓴게 들켰으니 문제죠 누가 쓰지말라나요
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
42000원짜리 크로플을 냉동생지 받아서 쓰는건 2천원짜리 1.5리터 오렌지주스를 200미리 한잔에 4천원 받고 프리미엄이라 속이는거랑 똑같으니 그렇죠
2년 전
딸기생크림크로플을 여러개 겹처 올린게 다인거 같은데 저게 독창성을 인정받을 수 있나요..
2년 전
😤
2년 전
장동우(33)  32개월
저러다가 특허 통과 안되면 어쩌려고 벌써 저러는거죠..?? 확신이 강한건가
2년 전
갑질 브랜드들은 싹다 없어져야하는데 … 제발
2년 전
사과문도 개웃긴데.. 마치 길게 말해서 갑질안한척 하는데 결국 안바꾸면 법적분쟁 있을수있으니 바꿔라는 말 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ 길게 주절주절 말돌려서 늘어놓으면 갑질이 아니라 정당한 일이 되는줄아나봐요
2년 전
새들러...흠...먹어봤눈데 솔직히 구냥 그래요 맛있ㄴ는데 특색은 딱히 없음.. 거 79파운야드랑 뭐가 다른지 모르겠음..
2년 전
갑질 맞네요..
2년 전
특허 등록한 것도 아니면서ㅋㅋㅋ
2년 전
상생,,,? 이면 디자인 특허를 등록하였다 하더라도 같이 사용하자 해야하는게 상생 아닌가요 ㅋㅋㅋ 제가 상생의 뜻을 잘못 알고 있었던 걸까요...
2년 전
앞으로 새들러는 안먹어야겠네
2년 전
애슐리한테는 못하고 작게 가게하시는 분들한테만 보낸게 진짜.. 차라리 전부한테 연락하던가
2년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
삼양사 생지사다가 걍 겹겹이 쌓은거구만 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 크로플은 질겨서 저걸 쌓아놓으면 먹기 더 힘들지않나요..?? 거기다 4만원이라던데 저게... 그냥 딸기생크림 크로플 4개 사다가 쌓으면 만원도 안나오는데 진짜 이해가 안감..

2년 전
어이구야 들숨날숨에 망하시길..
2년 전
되게 자신없나보네..
2년 전
특허가 등록된것도 아니고 신청중이면서 연락돌린게 어이없네 애슐리한테도 연락돌렸다면 ㅇㅈ~
2년 전
크로아상 생지를 직접 밀가루로 만들지 않는 것부터 창작의 오류 아닌가요..
2년 전
네 앞으로 안먹을게요~
2년 전
KlKl  마녀 배달부
생지에 다른게 들어간것도 아니고 업체에서 떼와서 구우면서 외국에서 이미 한참전부터 올라와있던 디자인에... 뭐가 특허고 아이디어인지 모르겠네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저가격에 다른 업체 냉동생지로 쓴거 충격이네요 정말 좋은 버터로 반죽 직접 제조하는 줄 알았어요
2년 전
새들러 원래 요식업 디저트 판매하던곳도 아니고 가죽 제품 만들어팔던곳인데 크로플 유행 잘타서 대박난거면서ㅋㅋㅋㅋ
진짜 웃기네요.. 무슨 몇년동안 고안해서 크로플을 개발한줄 알겠어요..

2년 전
네 안먹어요
2년 전
연매출 100억에 이번에 갤러리아까지 들어간다 소식 들었는데.. 결국 스스로 황금알을 낳는 거위의 배를 갈라버렸네요.. 에휴
2년 전
생각이라는 걸 하는 건지 아닌 건지…
2년 전
곱게 망하시길 바라겠습니다
2년 전
Bambii  백현이 '.ㅅ'
사장 인스타 글 ㅋㅋ..진짜 별로네요. 새들러 한번도 안먹어봤지만 소비 안해야겠어요~
2년 전
김기범(샤이니, 32세)  진기종현기범민호태민
특허 등록이 된 것도 아니고 진행 중인 상태에서 저런다고요? 사과문도 상생 언급하시던데 상생이란 단어를 저렇게 쓰는게 맞다고 생각하시는지 .. 원래 안 먹었지만 앞으로도 안 먹겠습니다~
2년 전
참나 별..
2년 전
윤기나는  130613 💜
갑질...안먹어요~
2년 전
세상에ㅋㅋㅋ 새들러 자주 먹었었는데…
2년 전
그러면 크로플 처음 만든 사람은 억울해서 어떻게 사나ㅠ~
2년 전
크로플 케이크가 외국에선 몇년 전부터 있었던건데.. 자기네가 국내에서 처음 선보였다고 특허내고 남들 못팔게 하는게 맞는거라면 국내에서 크로플 처음 선보인 모카페 사장님이 저 가게에 크로플 내가 국내에서 처음 팔았으니까 그쪽은 크로플 팔지말라고 해도 되는부분인가요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생지를 가져다 쓴다는게 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋ 저럴거면 내가 직접 사서 먹겠다..
2년 전
딴소리지만 저거보니까 옛날 그 마카롱집 생각난다.. 많이먹었다고 저격한
2년 전
새들ㄹㅓ좋아했는데...🤦🏻
2년 전
생지도 본인들이 직접 만들고 직접 구워서 비싼건줄 알았더니... 생지 받아 쓴다니....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다가 강약약강 협박까지ㅎㅎ.. 여러모로 충격이네요^^.... 못되게 맘 먹다가 된통 당하셨네용ㅎㅎ 어휴
2년 전
생지 1개당 600원 정도 하네요.. 근데 저 케이크가 42000...
2년 전
앙념치킨 개발자분도 특허를 안냈는데...ㅎㅎ
2년 전
42000원이요?!?!?!?! 와...?
2년 전
세상에....
2년 전
여기 인스타계정에 손님들이 문의댓글 달면 답변을 진짜 보는 사람 민망할 정도로 정색하는 투로 다는게 보였고든요.. 역시.. 팔취하고 왔어요 갈 일 없겠네요 집에서 생지 내가 해다가 와플메이커 사서 해먹지 머
2년 전
쪼꼬밍이  🐥💝
와플케이크는 옛날부터 있었지만 크로플케이크는 없었던게 맞는건가요? 저가게가 크로플로 케이크를 처음 만든게 맞으면 저는 저 사장님 마음이 이해는 가네요.
우리나라에 크로플케이크 파는곳은 우리밖에 없어! 하며 자부심 뿜뿜 했는데 하나 둘 계속 생겨나면 기분나쁘고 억울할만 하다고 생각해요...
하지만 특허 등록이 된것도 아닌데 여기저기 연락해서 디자인을 바꾸거나 판매하지말아라 통보 하는건 너무 섣불렀네요.
그리고 저 사장님 또한 크로플가게 첫 오픈하기 전 여기저기 참고하며 메뉴들 정했을텐데... 똑같은거죠 뭐...
진짜 디자인에 대한 저작권 문제는 너무 애매한듯하네요 ㅠ 하나 하나 특허를 낼수도없고.. 애초에 인구가 몇인데,, 따라한게 아니라도 겹칠 수 있는거고.. 에흉 레터링케이크 업장들은 인기있는 디자인 그림까지 그대로 다 따라하던데 ㅠㅠ 영원히 해결될수없는 문제인듯한..

2년 전
지금 말 나오는 가게보다 더 빠른시간에 크로플케이크를 판매했던 카페들이 있어서 더 시끄러운것같아요.
2년 전
쪼꼬밍이  🐥💝
이 글 내용만 봤을때 저 사장님네 크로플케이크 이전에는 와플케이크밖에 없었던걸로 보이는데 다른 글들이 있는가보네요.. 다른 글들은 보지를 못해서 ㅜㅡㅜ
2년 전
속상할 게 뭐가 있나요..? 아예 다른 디저트도 아니고 와플 팬에서 똑같이 굽는 방식으로 만든 크로플을 와플 케이크랑 똑같이 쌓은 건데요,, 크로플을 개발한 것도 아니고 케이크 형태를 개발한 것도 아니고 그저 있던 것과 있던 걸 합친 건데..
2년 전
쪼꼬밍이  🐥💝
와플케이크와 디자인이 같은건 둘째치고 ('크로플'케이크가 없었던게 맞다면) 국내 유일한 크로플케이크를 자신이 만들었다는 자부심이 있었을테니 이부분에서 기분 상하는건 이해가 가서요😊 원댓에서도 써놨다시피 내로남불이지만요..😄
2년 전
새들러에서 크로플케이크는 21년 11월에 나왔는데, 그보다 더 일찍 크로플 케이크 나온 가게들 있어요. 21년 1월 부터 판매 했다고 하시더라구요.
2년 전
쪼꼬밍이  🐥💝
아 그렇군요 ㅎㅎㅎ크로플 케이크 먼저 판매시작하신 사장님은 이 사건보고 어이없으실듯요 …
2년 전
저 가게보다 먼저 한 곳이 있어요 그렇게 그냥 크로플을 합친건 이미 외국에서 먼저 나왔었고요
2년 전
님 말대로 한다면 대기업 초코파이,카스타드 파는곳들은 억울하고 분해서 잠도 못잘듯요 ㅋㅋㅋ
님 말대로 한다면 새들러에서 크로플 자체도 쓰면 안돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새들러에서 크로플 개발한거 아니잖아요;

2년 전
쪼꼬밍이  🐥💝
네네 그래서 내로남불 이라고도 적어놨어요!! 초코파이는 옛날에 법적 분쟁 이미 했던걸로아는데..ㅠㅠ 무튼 제 덧글이 뭐가 문제인가요??… 그냥 저 감정은 공감하나 내로남불 이라는건데…
2년 전
초코파이는초코파이 명칭때문에 분쟁있었던거예요!
저 가게는 소상공인들에게 연락해서 디자인특허권 얻었으니 쌓아올리지말라고 갑질하고 애슐리같은 대기업한텐 연락도 못한 강약약강인 가게인데,, 출원 통과 확정된것도 아닌데 협박한건 범죄거든요 근데도 공감하신다길래 의아했네요 알겠습니다~

2년 전
쪼꼬밍이  🐥💝
아 ㅎㅎㅎ 저 행동들이 이해가 간다는건 아니에요!! 크로플 자체도 그렇고 저 사장님도 참고하거나 따라한거 엄청 많으니까요 !! 기분은 상하더라도 대놓고 인스타 글로 저격하고 특허출원 된것도아닌데 여기저기 연락돌린건 저도 잘못하셨다고 생각해요!!^^오해하지말아주세요😂ㅎㅎ
2년 전
쪼꼬밍이에게
넵넵 알겠습니다 ㅎㅎ 즐티하세요!

2년 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
특허 신청만 하신 거 아닌가요? 무슨 상생...
2년 전
골든차일드 영택  8.2 라팜팜많관부
새들러 처음 듣기도 하고 이용도 안 해서 몰랐는데 앞으로도 이용 안 하겠네요
2년 전
무식하니까 답도 없네
2년 전
특허 신청은 아무나 다 할 수 있는걸로 아는데... 상생은 무슨 그냥 협박이잖수......
2년 전
와 삼양생지 받아쓰셨구나
2년 전
애슐리한테는 아무말 못하쥬??
2년 전
못된 사람들은 정도가 상상을 초월하네
2년 전
뭐야 특허 신청만 해놓고 소상공인 상대로 협박한거...?ㅋㅋㅋㅋ 갑질 심각하네..ㄹㅇ어쩔티비
2년 전
(내용 없음)
2년 전
화가난사람  빡치는 글에 댓닮
?
2년 전
ㅋㅋㅋ 그냥 딸기올리는걸 뭘얼마나 고민해서 발명했다고ㅋㅋㅋ
2년 전
새들러 한번밖에 안가봤는데 앞으로 안가야겠네요
2년 전
정리하자면 생지제품 사용으로 만든 크로플 케이크를 디자인 특허 신청만 해두고 타 업체들한테 협박 디엠 보낸거군요

ㅎㅎ 재밌는곳이네요

2년 전
저 카페가 발명한것도 아니고 이미 저 카페에서 출시하기 이전부터 판매되고있던 디자인 아닌가요? 저렇게 무식한 머리로 무슨 장사를 하시겠다는건지...ㅋㅋㅋ 제발 망하시길 기도하겠습니다~
큼직큼직한곳엔 말도 못꺼내면서 작은곳만 골라 협박질 하고 다니는 수준 참 치졸하네요^^

2년 전
응 잘가
2년 전
저기 맛도 없던데 왜 인기인지 모르겠던곳....
2년 전
꼴ㄹ값떨고앉았네
2년 전
아ㅎㅎ 돈없어서 덧붙입니다 주어는 없습니다ㅎㅎ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 별...
2년 전
안 먹을게요~
2년 전
불량곰돌이  ʕ-᷅ᴥ-᷄ʔฅ
심보 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀리 안나갑니다~ 사먹어주는 사람들 호갱만드네
2년 전
크로플 자체를 개발한거면 몰라요ㅠ 인터넷에 한참 유행했던 디저트를 가져다가 판매하는거면서 무슨 디자인 운운하는게 너무 웃기고.. 본인은 이꽉깨물고 크로플이 새들러의 독자적인 디저트라 생각하시는건 아니겠죠 설마?ㅎ
2년 전
생지 직접 만드는 것도 아니고 심지어 가공버터로 만든다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원가 대비 엄청 남겨먹네요;
2년 전
삼양사 생지 그것도 가공버터 생지... 쓰면서 가격이 너무... 너무다...........
2년 전
외국인들 어리둥절
2년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
아ㅋㅋ외국에서 보면 겁나웃길듯
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 실망이네요 언니가 정말 좋아하는 곳인데 다신 안가요
2년 전
(내용 없음)
2년 전
아니........ 그 디자인출원이라는게 '통과 될 수 있을지/없을지' 모르는 상황에서 미리 연락하는게 말이안되죠 ;빼박 통과안될거같은데 ...
2년 전
앞으로 사먹을일은 없겠네요 ㅠㅠ
2년 전
진짜 뻔뻔하게 장사하시네ㅎㅎㅎㅎ 다신 안먹어오ㅠ
2년 전
여기는 가방 팔ㄸㅐ부터 직원들 문제로 말 많았습니닼ㅋㅋㅋㅋ 사람은 바뀌지않아요..
2년 전
도롱데롱  🍊
생지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
가방만들던 사람아니었나요..
2년 전
김초록  초록이 피는 여름에
크로플 맛집이라는데 삼양사에서 만드는 생지로 구워내는군요. 정보 알아갑니다~
2년 전
저거 조언한 변리사 이름이 있어서 당신이 저렇게 조언한게 맞냐고 네티즌들이 변리사 인스타 달려가니 프사랑 싹다 바꾸고 비공걸었대요
2년 전
애슐리는 영문도 모르쥬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
새들러 처음 들어보는데 그냥 다들 가지마세요~
2년 전
서연  ℝ𝕖𝕞𝕖𝕞𝕓𝕖𝕣
와ㅋㅋ
2년 전
안망하나...
2년 전
애오미  애--옹!
참 저게 엄청나게 고민해서 개발할 정도의 메뉴도 아니고...ㅋㅋㅋㅋ 만들어진지 한참 된것도 아니고....어이없네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사먹고 싶었던 곳인데 갈 일 없겠네요
2년 전
협박해놓고 협박아니라니 ㅋㅋㅋ
2년 전
크로플이나 와플, 팬케이크 등 구운 빵 사이에 크림 끼워서 쌓아두는거는 되게 흔해보이는데 쩝
2년 전
너무웃긴다 망했으면
2년 전
으휴 ㅋㅋ
2년 전
비싼 가격으로 팔면서 생지도 직접 만든 게 아니고 버터도 가공에 크림도 식물성..
2년 전
지뿌  always
슬픈건 어차피 저래도 장사 잘되고 잘먹고 잘살듯..
2년 전
저 가게가 최초라고한들 저정도 아이디어는 누구나 생각할수 있는거라 최종 등록이 될지는 모르겠네 변리사랑 같이 진행한거면 가능성은 있는건가?ㅋㅋ
2년 전
크로플 만든사람이면 ㅇㅈ
2년 전
그래서 가공버터 쓰나요 안쓰나여
2년 전
15시간 전에 글이 새로 올라온 것 같은데 여기서는 유통되는 생지가 아니라 하네요 오잉??
2년 전
Bright  아름다운 찬란한 별
크로플 몇개 올려놓고 42000원…
넘 비싸다

2년 전
걍 웃김.. 자기들은 크로플 자체 판매를 왜 함
자기들이 만든 것도 아닌데 특허 없어서 판매함?

2년 전
출원단계에서 저러는것도 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ등록이나 하고 말하던짘ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐라도 되나? 웃기고 앉아있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
떠랑해  우주소녀
이런 가게들은 진짜,,, 본인도 소상공인으로 시작햇을텐데 이게 무슨 상생인지
2년 전
Zoo_zoom  방탄 엔시티
새들러 전용 생지라고 한들 무튼 공장에서 만들어진 생지인 건 다를 거 없잖슴,,,, ㅎ
2년 전
몰랐는데 거를 곳이 생겼어요!
2년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
크로플 원조도 아닌뎅… 아우푸글렛 먹을게요 최고!
2년 전
언제 판매 중단하냐고요~~~~~~~ 말로만 번지르르 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한번 유명하다 해서 먹었지만 글쎄요....
2년 전
거를 곳이 하나 더 샡겼네용
2년 전
저런...
2년 전
새들러 안머거야겠네요
2년 전
다시 봐도 참 설득력 없고 멋 없는 대처였어요......
1년 전
저걸 특허를 내줬다고요....?
1년 전
아뇨 특허 통과되기도 전에 >통과되면 불이익 있을 수 있다<고 연락한거래요
1년 전
헉 진짜 웃기네요
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
저래서 안먹어요
1년 전
이러나 저러나 장사잘될거같음..
1년 전