공지가 닫혀있습니다 l 열기
지수ll조회 315723l 30
이 글은 2년 전 (2022/3/18) 게시물이에요
"대박날 줄 알았는데, 탈출각 잽니다"..1년도 안돼 '무인 밀키트' 쇠락, 무슨 일이 | 인스티즈 

“오늘 매출 5만원입니다. 지난달 마이너스 150만원 찍었습니다. 대규모 아파트 단지 밀집된 ‘항아리 상권’에서 반 년 넘게 하고 운영했는데 ‘탈출각’ 재고 있어요. 양심상 양도 안 하고 임대 내놓습니다.” 

“15평 규모에 월 임대료 180만원으로 4개월째 무인으로 24시간 운영했어요. 재구매율이 현격히 줄었습니다. 두 달 만에 1km 내에 무인 밀키트 매장 세 곳이 더 생겼는데 같이 망하겠다 싶네요. 피눈물 흘리고 장사 접습니다.” 

‘무인 밀키트 판매점’ 창업 붐이 1년도 채 되지 않아 쇠락의 길을 걷기 시작했다. 최근 정부의 거리두기 완화 기조와 함께 외식 수요가 점차 회복되면서 무인 밀키트 판매점을 찾는 고객의 발길이 뚝 끊기면서다. 편의점은 물론 배달의민족 ‘B마트’ 배달서비스가 상품 구색을 확대하면서 밀키트 수요를 대체한 영향도 크다. 

18일 네이버 카페 ‘아프니까 사장이다’에는 올해 1월부터 이날까지 50건에 달하는 무인 밀키트 판매점 양도글이 게재됐다. 지난해 9월 단 한 건의 양도글이 게재된 것과 크게 대비된다. 지난해 11월 정부의 위드 코로나(단계적 일상회복) 시행이 지난 직후인 12월 초부터 양도글이 점차 늘기 시작하더니 최근에는 2~3일에 한 번꼴로 관련 글이 올라오고 있다. 

https://news.v.daum.net/v/20220318094337960
추천  30

헐 저희 동네 밀키트점은 맨날 거의 품절되던데
2년 전
뭔가 밀키트는 인터넷에서 사거나 대형마트에서 사게 되더라구요,, 뭔가 저런데는 할인안하고 좀 비쌀 것 같은 느낌
2년 전
22 맞아요 굳이 밀키트를 사러 나가지는 않고 마트 장보러 갔다가 궁금해서 하나 둘 사보는 정도예요
2년 전
2년 전
2년 전
마켓컬리 이런데서 시키게 되지 오프라인에서는 안 사게 돼요ㅠ
2년 전
대형마트나 온라인에서 파는 밀키트와 큰 차별점이 없어서 그런가?
2년 전
분식은 18000짜리 떡볶이 배달시키느니 저게 저렴하고 맛있어서 괜찮은데 전골류는 고기가 가격에 비해 너무 적더라고요
2년 전
먼가 가봤는데 딱히 특별하진 않아서 꼭 거기서 사야겠다는 생각은 안들더라구요
2년 전
다좋은데 양이너무작음 ㅠㅠ
2년 전
김태송  시크릿❤️ Bap❤
그럴 만두
2년 전
저희 동네 밀키트 점은 손님 있는거 한 번도 못봤어요 결국 2달만에 폐업..
2년 전
이게 나라냐  이게 나라다
가성비가 의외로 별로예요..
2년 전
무인이라 좀 저렴한가 하고 봤는데 마트랑 큰 차이도 없고 가성비도 딱히 없어서 안 가게 되는 거 같아요
2년 전
ㄹㅇ양도 많지도 않고 맛도 그렇게 특출난지도 모르겠어요..그냥 배달 음식 한번시키는게 훨 나아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
딱히 저렴하지도 않음 배달비 아까우면 나간 김에 포장해오면 되는데 살 이유가 없음..
2년 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
대체로 맛이 없음..
2년 전
저렴해야 먹죠 한끼 때우려고 먹기엔 비싸서 배달시키는게 나아요 배달시키나 그게 그건데 이건 만들기도 해야하자나요
2년 전
2년 전
2년 전
마스상  파워
44 그렇게 저렴하지가 않은데 머하러.. 한 삼천원 더 주면 배달시켜 먹는 값이랑 똑같던데 그럴거면 시켜먹죠
2년 전
2년 전
2년 전
양혜지  @hazzisss
2년 전
Mymy  세븐틴영원히빛내줄게
2년 전
99 가격적 메리트가 없는데 왜..
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
12 비쌈
2년 전
2년 전

저희 동네도 저런 거 되게 많던데...
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
밀키트면 가격이 메리트가 있어야 하는데 대형마트랑 비슷하고 무인이라서 가벼운 마음으로 갔는데 뒤에서 사장님이 말을 거는 민망함...
2년 전
22 저도 무인이라길래 편하게 구경도하고 먹고픈거 있음 사올 맘으로 갔다가 사장님 나와서 말걸길래 그냥 나왔어요...
2년 전
마트 타임세일에 가면 30~50하니까요 ㅠㅠ
2년 전
22 저녁에 마트 가면 너무 저렴한 편이라 굳이 갈 일이 없어용...
2년 전
익명의 감자  말하는 감자입니다💬
잘 안 될 것 같았…
2년 전
딸기덕후  내 계절이 오고있어
진짜 가성비가 별로에요.. 대형마트 밀키트는 할인도 많이해서 가끔 사먹을만한데 밀키트점은 크게 메리트가 없더라구요
2년 전
비싸요
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
딱히 싼 것 같지도 않고 밀키트 사러 가게까지 갈만한 메리트가 없어요... 차라리 배달시켜 먹는게 나은 것 같다는 생각ㅠ
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
생각보다 너무 비싸기도하고..주변에 우후죽순 생기고.. 나오는메뉴가 거기서거기라 안가게돼요ㅜㅜ..조리시간도 적힌것보다 길고요..
2년 전
저희 동네도 생겼었는데 잘 안되는 거 같긴 해요... 보통 마트 간 김에 한두 개 사 오지 따로 사러 가진 않거든요
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
오 우리 아파트 상권에도 무인 밀키트점 갓 새로 생겼는데...
망하려나요ㅠ

2년 전
혼자사는데 밀키트가 죄다 2인분 이상이더라구요 사먹으러 들어갔다가 아무것도 안 사고 빈 손으로 나왔습니다
2년 전
대형마트나 온라인이 더 나아보여요
2년 전
BTS  방탄소년단
마트 간 김에 사는 거지 저걸 사러 가진 않는 듯
2년 전
비싸고 맛없었어요.. ;
2년 전
밀키트 가게 가서 사본적 한번도 없어요. 이마트만 가도 저런거 저렴한거 많고, 쿠팡에서 주문하면 하루만에 오는데 굳이 안갈거같은데요.
2년 전
농담곰을대통령으로  (*ˊᵕˋo💐o
비싸니깐 그렇져..
2년 전
저는 밀키트 가게 애용하는데
가게마다 너무 가까이 있어서 갈 곳은 많고
메뉴가 겹치는게 많아서 특색이 없는 것 같아요

2년 전
아기 상어  뚜루루뚜루
가게가서 밀키트 사오나 마트가서 재료 사와서 요리하나 별 차이가 없어요 심지어 마트가서 사오면 더 싸고 양많은... 배달음식보다는 저렴하긴 한데 1~2천원 더주고 음식점에서 배달시키는게 직접 요리 안 해도 되고 편해요
2년 전
초장부터 가성비 영업했어야 자취생 1인가구들한테 좀 먹혔을 텐데 아무런 매력어필 없이 그냥 잘 팔릴 거라는 예상 하나로 우후죽순 생긴느낌..?
2년 전
이수도영행복해  페어 앤 버티컬 러브
밀키트 재료 퀄리티 관리 안 되는 경우도 많고 가격도 비싼 느낌이에요. 그 정도면 돈 좀 더 들여서 남이 맛있게 한 거 먹지 굳이 내 노동까지 들여서 먹고 싶지는 않은? 그리고 쓰레기 너무 많이 나와서 그것도 맘에 걸리구요
2년 전
FT!sland  프리마돈나
저녁에 마트가면 훨씬 싸요ㅠㅠ
2년 전
음..양도 애매, 가격도 애매...거기에다 직접 사와서 어느정도 조리도 해야하는데 그러바에는 그냥 원재료 사와서 직접 해먹거나 편하게 배달시켜서 푸짐하게 먹는게 나아요
2년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
마트는 할인이라도 해주지... 너무 비싸요
2년 전
비싸요
2년 전
비싸니간 안가죠..저도 한번 사본 적 있는데 비싸고 양은 적고 뭐 장점이 없어요
2년 전
인터넷으로 시키면 굳이 안가도 배달로 오는데다가 가격도 마트 같은 곳에 비해서 싸지도 않아서 메리트가 없어요ㅠㅠ
2년 전
저희 동네 이마트 오픈 할 때 가면,,ㅁ밀키트 할인 되는거 짱마늠,,,
2년 전
무인 밀키트 자체의 상품성의 문제가 아니라 그냥 너도나도 전부 뛰어드니 포화돼서 경쟁력이 제로가 된거죠 ㅋㅋㅋㅋ 너무도 당연한 수순
2년 전
저걸 조리해서 팔았다면 잘팔렸겠죠 ㅋㅋㅋ
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
양 적고 비싸요 그나마 뭐 부대찌개 3인분 9900원 이런 거나 먹지 다른 건 굳이..
2년 전
저희 집 주변에만 5개있어요 막상 가보면 살것도없어서
2년 전
싸지도 않고 맛도 없어요… 배달이 나음
2년 전
무인밀키트가 대박날 줄 알았다고요?? 저는 처음 생겼을때부터 좀 지나면 망하겠다고 생각했는데..
2년 전
왜 망하는지 생각 좀 해보지 그래요... 차라리 그 돈이면 배달 시켜먹는 게 나을 정도로 가성비도 별로고 재료도 별로 안 신선하고 음식은 msg맛이 너무 많이 나서 질리고... 이해가 안 되네요
2년 전
배달이 더 편하고 대형마트 가면 있는데 굳이 찾아갈 필요가 없음 이마트 장보러 가서 부대찌개 같은 거 하나 둘 사요
2년 전
비싸요 ㅠ 그리고 마트가면 오히려 밀키트가 할인해서 더 싸던데 .. 밀키트 그가격에 살바엔 그냥 마트가거나 배달시켜먹죠 ㅋㅋ
2년 전
19960717  전원우
굳이 사서 먹을 필요가 없죠ㅠㅠ...배달이 있으니까...
2년 전
요새는 저런 방부제 처리된 간편조리 밀키트 보단
채소나 기타 향신료, 양념 등은 직접 담아져있는 밀키트가 오히려 더 낫더라구요...
그래야 맛도 집에서 한 맛이 나고.. 저런 건 너무 msg에 절인 맛이라 금방 물려요..
가격도 1,5 언더로 잘 되어있는 밀키트 가게는 동네에 한 두군데 있으면 불티나게 팔려요...

2년 전
밀키튼데 가격적으로 딱히 메리트가 없다구생각해서…
2년 전
가격적인 부분도 맛도 생각보다 별로여서 안가게되더라구요..
2년 전
밀키트는 싸서 먹는거지 비싸니까 안먹죠... 퀄도 배달에 비하면 한참 미달인데 배달비 뺀 가격이랑 비슷하면 누가 먹나요 ㅜㅜ 우리동네도 밀키트 전문점만 5개 있는데 상권 조사 안 하고 계속 점포 만드시는건지.......
2년 전
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
딱 봐도 안될 것 같은 사업 같았는데 우후죽순 생겨서 신기했던
2년 전
2년 전
알파카  💛
33... 코로나 특수로 잠깐 반짝 뜨는 사업같아요 아무리 1인가구 늘어난다고 해도 전망이 좋아보이지는 않는
2년 전
김가메  김프로페서
2년 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
555 특히 아파트단지엔... 저희동네 최근에 생겼는데 너무 신기했어요.. 자취생들 많은 동네면 몰라도 초등학교 있는 아파트 위주 동네엔 안어울리는 것 같아요
2년 전
2년 전

센과 치히로  의 행방불명
솔직히 별로예요.. 맛도 그저그렇고 ㅋㅋ 보통 재료 이것저것 사기 힘든 1인 가구가 이용할텐데 그럼 1인용 밀키트를 해야지 .. 2-3인분 양으로 팔면 누가 사요ㅠ
2년 전
센과 치히로  의 행방불명
만원 이하 가격으로 1인분 밀키트 자취촌에 팔면 잘됐겠다 싶어요
2년 전
펭구  🐧
대형마트는 포인트라도 적립되지 저기는 아니지 않나..
2년 전
가성비가 좋은 편은 아니더라구요.
2년 전
저렴하지도 않고 맛도 너무 복불복이라 그냥 온라인에서 인기순으로 시키는게 맛있고 양도 많아요
2년 전
비싸서 그래요...
2년 전
가성비 나빠요 그냥 마트에 있는 인스턴트를 사던지 배달을 시켜먹던지 하는게 더 효율이 좋겠더라구요
제가 양이 적어서 1인분도 많은데 무조건 2~3인분으로 시작하고 비싸고 기껏 다 해놨더니 맛도 없어서 몽땅 버렸거든요...ㅋ

2년 전
메뉴가 그냥 그랴요.. 확 구미를 땡기는것도 없고 그렇다고 저렴하지도 않고 그렇다고 맛있지도 않고..
2년 전
전 위생때문에 안먹었어요 절대안가요 저기서 국물 종류 3가지 사서 끓여먹었는데 날파리가... 한두마리도 아니고 한수저뜰때마다 보이길래 다 버리고 ㅠ 대기업도 아니고 지역근처 공장생산이던데 위생 엉망이어서 안사먹어요
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
금액대비 양+보장되지 않는 맛..?
전 그냥 평타치는 대기업 제품을 선호합니다ㅠ

2년 전
ljzgk  금사빠
너무 비싸요ㅠ
2년 전
경쟁력이 없음
2년 전
단 한번도 안가봤고 가지 않ㅇㄹ거같음
2년 전
한번 사봤는데 김치찌개에 김치도 없고 고추장?같은 맛이 나서 다신 안사먹어요... 대형마트에 파는 밀키트가 훨씬 맛있더라고요ㅠ
2년 전
비싸고 맛도 없는데 양도 작아요 2인분이라고 적혀져 있어서 만원 넘는 돈 내고 샀는데 양은 1인분…
2년 전
저희 동네에도 기하급수적으로 늘어나던데 메뉴가 거기서 거기에요
2년 전
맛이 별로인가요?
2년 전
인터넷으로 사면 추가 할인에 집까지 배송되는데 굳이 무인 밀키트 상점까지 가서 제값주고 살 이유가 없는... 애초에 밀키트가 가성비 좋지도 맛이 보장되지도 않구요
2년 전
비싸고 맛없어요..
2년 전
곱창인가 딱 한번 먹어봤는데 가격은 가격대로 생각보다 비싸네?싶고 맛은 맛대로 밀키트 특유의 그 저렴한 맛 나요.... 그럴거면 그냥 재료 사다가 만들어 먹는게 낫겠다 싶어서 안가요 야채도 없고 고기도 없고 자극적인 양념에 가격은 메리트없고
2년 전
넘 비싸요.. 비조리인데도 식당에서 같은 메뉴 시켜먹는거랑 가격이 똑같으면 왜 굳이 밀키트를 사나요
2년 전
메리트가없음
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
구경한적있는데 살만한거 없어서 그냥 나옴
2년 전
가봤는데 생각보다 가격이 저렴하지도 않고… 메리트가 없었어요
2년 전
호순영시  세븐틴
가성비 X
2년 전
가격이 너무 비싸요.... 밀키트 주 타객층이 1~2인가구 아닌가요?? 동네 무인밀키트 가게 들어가봤는데 2인분에 기본 15,000원 하더라구요,, 만원~이만원내고 밀키트 사먹느니 그냥 배달을 시키거나 반찬가게에서 반찬 사다먹는게 더 낫겠어요..
2년 전
약간 기왕 나갈거면 마트나 식당가자 싶어지는게 있어요...
2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
가봤는데 비싸더라고요….그냥 해먹거나 시먹는게 더 나아요
2년 전
박윙꾸  Wanna One
양도 적고 비싸요
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
2인분이라면서 솔직히 1인분 양이던데 비싸고;
2년 전
비싸여 그냥 배달시켜먹는게 ..
2년 전
망할만해요 일단 가격이 비싼데 왜 밀키트를ㅠㅠ 시장조사도 안하고 만들었나싶을정도
2년 전
비싸서 사 먹을 생각도 안 함
배달이랑 가격이 비슷하던데요…

2년 전
우왕 저는 맨날 밀키트 사먹는데 …
3인분 제육볶음 사서 일주일 내내 먹음요..

2년 전
부차라티  아리베데르치-.
헐 개인적으로 밀키트 되게 애용했어서 그런가 댓반응보고 놀랐어요ㅋㅋㅋ 전 분짜, 스키야키, 닭갈비.. 이런걸로 시켰었는데 집에선 해먹기 힘든거 쉽고 간단하게 먹을 수 있어서 되게 좋았거든요
2년 전
따라큐  피카츄가 아니야, 따라큐라구
동네 생겼는데 가격이 프레시지보다 비싸던데요 퀄도 더 좋지도 않고요ㅋㅋ
메뉴가 특별하지도 않았어요 부대찌개 뭐 이런거임
뒤따라 생길거면 가격경쟁이라도 해야지 뭔...

2년 전
집근처에 두개있는데 먼저생긴데는 1인분메뉴가 거의 없어서 안갔고 나중생긴데는 가격대가 좀 있길래 잘 안가게 되더라구오
2년 전
  꽃 뿌리
저것만 사러 가기가 좀 그래요. 마트나 인터넷으로 시키는 건 이것저것 담으면서 밀키트도 사는 느낌이고,
식당에서 같이 파는 밀키트도 좋다고 생각했는데 밀키트만 파는 가게는 뭔가... 손이 잘 안 가는? 가성비도 좀 떨어지고요.

2년 전
귀찮을 때 밀키트 사먹는데 나가서 사는 자체도 귀찮아서 배달하죠..
2년 전
한번도 안 가봤는데 매장이 꽤 많길래 신기했어요
2년 전
Daffodil  Lidoffad
저런곳이 있었구나
2년 전
이 사업은 '창업하려는 사람에게 장사'하기 좋았던 아이템이지, 그걸로 '손님에게 장사'하기엔 미흡한 점이 굉장히 많다고 생각해요.
밀키트라면 간편해야 하는데 솔직히 라면만큼 간단한지도 모르겠고, 양도 많아서 주요 타겟이 되었어야 할 1인 가구에게 어필되지 않았고, 재료가 신선하다는 느낌도 못 받고, 우후죽순 생기다보니 별다른 특색도 없는 느낌이에요.
여기서 장점을 찾자면, 차려놓은 사장님께서 (비교적) 몸 편안히 돈을 벌 수 있는 구조라는 거 밖에 없네요.

2년 전
xyxy  손가락이나빨어 하앙
뜯어보면 그냥 마트에서 살 걸 이런 생각 들 더라고요
2년 전
굳이먹을필요를못느끼겟어염
2년 전
맛이 없는게 아니고 맛이 안나던데요....... ㅜㅜ 그냥 배달먹거나 직접 요리해먹는게 나을듯
2년 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
밀키트 진짜 잘 나온 건 괜찮았는데 대부분이 그냥 근처 시장 가서 재료 사서 만들어 먹는 게 가성비나 맛이나 더 낫더라고요,,,
2년 전
먹어봤는데 양도 적고.. 퀄리티 재료가 별로였어요 ㅠㅠ
2년 전
친구랑 놀다가 집에서 배달시켜먹을까하다가 그냥 요리해먹자해서 밀키트판매점 갔는데 이정도면 배달시킬 가격인데? 하고 도로 나왔어요
2년 전
밀키트를 단 한번도 안사본 사람이 만든 것 같아요...
2년 전
황연주  현대건설 NO.4
밀키트 저렇게 해서 파는 업체 통해서 구매해봤는데요
진짜 양이 2~3인분이라고 적어 놓았는데 2~3 절대 아니더라고요
잘 되어 나온 건 잘 되어 있겠지만, 제가 갔던 곳은 별로였어요... 가격 대비 진짜 별로

2년 전
찌니롬  와와왕
항상 구매는 하고 싶은데 안하게 되는 마법.. 우리 동네에도 벌써 5개 생겼어요…
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
2~3번 이용해봤는데 가격에 비해 양이 적다고 느꼈고 장봐서 요리하는게 4인가족 기준 더 저렴하더라고요! 맛이 없진 않은데 그냥 무난해서 다시 찾아 먹고싶은 맛도 아니었고요..
2년 전
외식이 더 저렴한듯..
2년 전
김민규 (26)  💖💙
찐맛집이나 이마트꺼 밀키트 사먹지 저건 한번도 이용해본 적 없음..
2년 전
가격에 비해 양도 작고 가서 사서 제가 해먹어야해서 그냥 배달시켜먹는거같아요
그리고 밀키트 가게가 너무 많이생겻어요

2년 전
맛이 없어용..
2년 전
저희 집앞에듀 이런 가게 진짜 많은데 사람 별로 없고 굳이...? 싶어요.. 다른 반찬가게들도 많아서 더..
2년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
집주변에 두개나 생겨서 구경해봤는데 가격이 양에 비해 비싸요 ㅠㅠ 그 가격이면 그냥 시켜먹는게 나을것 같더라구요
2년 전
뭐랄까 마트에서 만들어진거 파는거보단 비싸고 시켜먹는거보단 약간 싼데 양이 많은것도 아니고 그렇다고 아예 간편한것도 아니고 굳이 저걸 사먹을 생각이 안들어요
2년 전
그렇다고 직접 재료 사서 먹는거보단 신선도도 떨어지고 이도저도 아닌
2년 전
맛, 가격, 편리함 뭐 하나 특별할 게 없는데 당연하죠 뭐...
2년 전
일하기 싫다  로또당첨됬음좋겠다
좀 비싸긴해도 2인가구라 식재료비보다 훨싸서 전 괜찮게 먹엇었는데 사바사인가봐요..
2년 전
저는잘쓰고있는데..ㅜ
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
나가서 사먹거나 배달시키는게 더 낫더라고요...밀키트라고해서 가격이 저렴하다거나 하지도않고...양도적고 맛도그닥...
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
메뉴가 너무 적어요 반찬으로 먹을게 너무 없음
2년 전
가격 대비 양질 별로
2년 전
완전 저렴한 가격 아니면 안 사먹을듯
2년 전
지나가면서 누가사지 싶었는데...
2년 전
맛이 없어요...
2년 전
너무비싸용 직접 끓이고말지
2년 전
맛없고양적고비쌈
2년 전
마트만 가도 밀키트 저렴하고 맛있는걸요.... 그리고 의치도 중요할것같아요 가족단위 많이 사는 집은 저런걸 잘 안사먹죠 1인가구가 사먹기엔 비싸고
2년 전
떡볶이는 잘 먹고있음 만원 이만원 쓰는거보다 5천원 써서 먹는개 좋아유
2년 전
안뇽뇽안안  정정정
넘 귀찮아여 ㅠㅠ
2년 전
효율이 떨어져요.. 가성비도 그닥
2년 전
실제로 조리해보면 3인분이라고 적혀있지만 3인분이 아닌경우가 많음. 1인분의 기준이 어떤지 몰라도 재료손질 안해도된다는 메리트 빼고 가격이나 맛이나 그런부분에서는 좀 메리트 떨어지는듯....
2년 전
쿠팡에서 똑같은거 파는데 가격이 똑같으면, 배달시키는게 편하니께요
2년 전
데프트  DRX_알파카
1.맛없음
2.비쌈
3.신선도낮음
4.막상요리하면 노동은똑같음

가성비생각하고 사먹는건데 가성비가 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
인스티셔츠  삉삉
전 맛있고 다 좋은데 가격이 안 저렴하고 그돈이면 그냥 배달을 시키는게 요리도 안하고 편해요
2년 전
한번 먹어보면 아 차라리 사서 손질해 먹는게 싸겠구나싶어서요
2년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
생각보다 손이 많이 가더라고요..밀키트 사먹을 바에 걍 재료사서 내가 해먹음
2년 전
이유빈  T1 FAKER
굳이 저걸 사먹을 이유가 없으니까용..
2년 전
헐 난 밀키트 좋던데ㅜㅜ 요리시간 안들고 남는 재료도 없어서 1인가구한테 찰떡,,,체인점마다 가격이 다른데 아무래도 저렴한 곳 찾게되더라구요
2년 전
맛은 없고 플라스틱만 나오고
2년 전
퀄리티가 생각보다 별로여서 안 사먹게 돼요 저려한 편도 아니고,,,
2년 전
무인밀키트판매점 생겼다고 했을 때 사실 밀키트 안 써본 사람들인가 했어요..
2년 전
마트에서 파는 밀키트는 항상 맛있어서 자주 사는데 저기꺼는 맛없는건가요..왜지..물론 세일할때만 사지만요..도저히 원가주고 사고싶진 않은게 밀키트ㅎ
2년 전
가성비 별로고 차라리 시켜먹는게 나아요
2년 전
간이 너무....달고 짜고 맵고 중간이 없어요
2년 전
밀키트가 말이 밀키트지 가보니 거의 가공식품이더리고요.. 차라리 무인 반찬가게 붐 일었으면
2년 전
전 채선당 잘 이용하고 있어요
낮에가면 샐러드 하는데 진짜 맛있어요

2년 전
그냥 비쌈... 비싸서 잘 안사먹게 됨
2년 전
가성비가 기대하는거만치 안나와요..배달이 더 나음
2년 전
가성비 별로인게 안사도 보여요..
2년 전
가격이 그렇게 싼것도 맛도 특출난 것도아니고 가서 들고오는 것도 귀찮은데 저거 사느느니 차라리 컬리로 사먹지...
2년 전
양만 많고 맛 없어요ㅠㅠ 한번 샀다가 2-3일동안 그것만 먹었어요..
2년 전
Alldaylong  내 꿈 꿔 💭
괜찮은 건 진짜 괜찮던데 그외가 문제... 맨날 같은 메뉴만 먹을 수 없으니.....
2년 전
구건일  (슙) 히히힝
땅스 부대찌개를 시키겠습니다..
2년 전
그것보단 가격이 너무 비싸요 외식 값이랑 다를 바가 없던데 그럴 거면 밖에서 사먹거나 배달하죠
2년 전
민윤기'  보라해
헉 저는 너무 잘쓰고 있는데.. 밀푀유나베 16900원에 3인분인데 진짜 3인분양 되고 맛있어요ㅠ
2년 전
가격도 비싸고 딱 한번 먹어볼 맛이에요 2번은 안찾아 먹을 맛 마트에도 밀키트 팔아서 마트 장 볼때 같이 겸사겸사 사게 되지 굳이 밀키트 가게 안가죠
2년 전
일회용품 쓰레기 넘 많이 나와요 그리고 비쌉니다 그 돈으로 외식을 하지..
2년 전
비싸서 그냥 배달 시켜먹는게 나은것같아요...
2년 전
유행한다고 잘 알아보지도 않고 무작정 뛰어드니깐 문제..
2년 전
딱히 갈 일이 없네요..
2년 전
비싸고 맛없으니까 망하죵,,
2년 전
그래도 사라지지마.. 막상 없어지면 찾게될 듯ㅠ
2년 전
맛도 가격도 너무 애매해요..
2년 전
저거 사느니 차라리 재료사서 만들어먹는 게 낫더라고요..
1년 전
애초에 밀키트 잘되어있는거 쿠팡+집앞마트에 널렸는데 굳이.. 왜 저걸 창업할 생각을 했는지도 모르겠더라고요 사먹을만큼 무언갈 차별화 한 것도 아니고요
1년 전
marimong  행복한 꿈의 요정
맛없어요
1년 전
동네에 밀키트가게 생겨날때마다 왜생기는지 이해가 안가더라구요
1년 전
동네에 저가 밀키트 가게 우르르 생겼는데 퀄리티랑 맛이 진짜 별로에요,,,
1년 전
시장의 원리죠
1년 전
일단 맛이 너무 없고 가격도 그렇게 저렴하지 않음 사람도 안쓰는데 비쌈
1년 전
요리 많이 하는 사람들은 대부분 원재료 사서 써서 밀키트 주요 고객 = 요리를 잘 안 하는 사람들인데 직접 만들기도 귀찮고 요리를 잘하는 편이 아니라 딱히 맛있지도 않아요.. 그리고 가격봐도 크게 메리트가 없고요
1년 전