공지가 닫혀있습니다 l 열기
종길ll조회 151675l 37
이 글은 2년 전 (2022/3/18) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/article/081/0003259003?cds=news_my 

[속보] "시진핑, 올 가을 대만 침공”…러시아 기밀문건 유출 | 인스티즈

추천  37

😥
2년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
😥
2년 전
😥
2년 전
😥
2년 전
제발 이시국에 국방부로 청와대 이전이 웬말이냐고요 ㅠㅠㅠ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
인포는 혼잣말 아니면 다 존댓말 써야해요 답댓은 혼잣말로 안친대여 징계라서 알려드려욥
2년 전
33국방부 어쩌냐고요... ㅠㅠ
2년 전
444국방부를 건들이다니 진짜 미친 거 아니냐고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
555 이동도 이동인데 국방부로 이동하겠다는게 ㅋㅋㅋㅋ 정상적인 사고를 갖고있는건지 의심스러워요.....하
2년 전
2년 전
양혜지  @hazzisss
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
888 시기가 있는 건데..ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
이걸...여기서 굳이??
2년 전
한남더힐  ☺︎
10 적이 볼때는 국방부와 청와대가 같이 모여있으면 아주 좋은 먹잇감밖에 안된다고요..
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
스파온천  카리나
12청와대 위치가 북한에서 포격하기 힘든위치라는점이 이점인데 지금 정세봐선 섣불리 청와대 떠나는건 좀…
2년 전

핑핑이 푸틴 손 잡고 세상 떠주는게
세계평화를 위한 지름길

2년 전
인정합니다.. 진짜 여러모로 도움 안 되는 인간들이네요
2년 전
민초단  김오복자바머거
😤
2년 전
(내용 없음)
2년 전
SPRITE.  ♡♡♡
아 진짜면... 하....ㅠ...
2년 전
저러고 공산국가들 다 자멸했으면
2년 전
율량  별사탕음색.。*
2년 전
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
2년 전
2년 전
켄마  네코마
2년 전
2년 전
2년 전
로티보이  커피번의명가로티보이를아시나요
2년 전
2년 전
징짱은 사랑입니다  💚아이유애나💜
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
20 공산국 OUT
2년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
21 공산국가 다 망해버렸으면 좋겠어요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전

😤
2년 전
단체로 미쳤구나 진짜
2년 전
중국 쓸어버립시다
2년 전
율량  별사탕음색.。*
곱게 늙다 죽어라
2년 전
혹시 프사에 나비는 어떤 나비인가요?!
2년 전
배추흰나비아니에염?
2년 전
모어쌍  풀리이으스이
왕얼룩나비일 거예욥! 윗댓분은 아니지만 지나가다가 보여서... ㅎ
2년 전
왜 곱게 늙다 죽어야하죠??? 안곱게 고통스럽게 가야죠 ㅎㅎ
2년 전
둥글감자  도리도리감자도리
아무 짓 하지 말고 조용히 살다가 죽으란 의미 아닐까요?ㅋㅋㅋ
2년 전
아후......
2년 전
3OH!3  starstrukk
핑핑이 슬라임 재료로 쓰고싶다
2년 전
동대문 엽기떡볶이  맛있게매콤한동대문엽기떡볶잉♪
아니 왜이러냐고요 대체
2년 전
국방부 이전 할 때, 중국이 한국을 치겠군.
국방부 근처에서 도촬하고 대기하는 이들 없을라나?

2년 전
치는 순간 미국참전이라 못칩니다~ 대만도 마찬가지구요
2년 전
Иван  사랑스러운 당신 피조물
메워야
2년 전
Itm
아니 이게 무슨...
2년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
무서워요 이러다 진짜 뭔 일 날 듯
2년 전
다음은 백퍼 우리
2년 전
미친거 아닙니까..?? 이거 진짜라고요?
2년 전
개강싫다  취업하자
진짜 무섭네요
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
아 푸틴♡핑핑 손잡고 지구에서 나가줘~~
2년 전
아니 이사람들이 진짜 석기시대로 돌아가고 싶어 환장을 했나... 왜이래 진짜
2년 전
기사 보면 실현가능성 낮아졌다고 나와있어요 휴ㅠㅠ
2년 전
가지가지들 한다
2년 전
미인가
2년 전
코로나국 죽어
2년 전
공산당 자멸 플리즈
2년 전
푸틴 개 새야
2년 전
아이고..할배 둘이 노망났나보다
2년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
에휴... 돈다 돌어... 지구도 돌고,공산당도 돌고...
제발 그렇게 돌고 돌아서 공중분해 되길 간절히 바랍니다.

2년 전
뭐하냐,,,,,핑핑ㅇr..,,
2년 전
알파카  💛
핑핑 나대지마...
2년 전
고갱동생  내가누구게
손잡고 죽어라 그냥
2년 전
하 임마들이 사방에서 난리고만
2년 전
또 또 또나댄다
2년 전
전국민이 미간에 돌 한번씩만 던지게 해주세요 ㅈㅂ
2년 전
  찌와 여섯애기들
그만 좀 나대세요
2년 전
에효..
2년 전
그만해..
2년 전
공산국 진짜 망해라
2년 전
와 미쳣다
2년 전
어휴 러시아가 쏘아올린 공이네
2년 전
진도준  재벌집 막내아들
🍆🍆
2년 전
V e r n o n  세븐틴
공산당 다 같이 머리가 어떻게 됐나
2년 전
2022년인데 아직까지 독재 마인드로 전쟁 벌리는 게 미
시진핑핑이 중국 내에서 축출 안 당하려고 극단적인 방법 쓰는걸 보면 몰락이 목전인듯 하네요

2년 전
회한  왁굳형 사랑해
중국이 한국 침공 시나리오가 있었다면 그 전에 북한을, 아니면 베트남을 먼저 먹고 봤을 거예요
한미 동맹인데다가 군사력 만만치 않은 나라 먼저 건들까 생각이 드네요.. 대만은 침공 가능성 매우 높긴 하지만요

2년 전
쿠로바 카이토  괴도키드
얘네는 죽지도 않아 명줄이 왜 이렇게 질겨
2년 전
참 이게 아이러니한게 러시아때문에 우크라이나가 피해봤지만 결국 러시아덕분에 중국이 대만 침공을 못하게됨...
국제사회시선도 그렇고 러시아가 제재받고 무너지는 모습이나 미국이 얼마나 강력한 힘을 가지고있는지 깨닫게되는 기회가 돼서...
지금 러시아보고도 중국이 일을 벌이면 진짜 똥이 인증하는격

2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
2222 미국이 대만을 홍콩때처럼 가만둘리 없죠
2년 전
근데 홍콩 결국 넘어간거 아닌가요?ㅠㅠ잘 몰라서요
2년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
제 말이 혼선을 빚었네요
홍콩때는 가만히 뒀지만 대만때는 아니라는 뜻이었어요

2년 전
아아 네 감사합니다!
2년 전
2년 전
빛과 소금  Lux et sal
아이고... 대만 침공하면 미국 유럽이 가만 있을 거 같니??
대만의 가치와 국제 무대에 끼치는 영향력은 우크라이나보다 컸으면 컸지 작진 않단다 진핑아.
소련 시절부터 데이터 충실히 쌓아온 러시아군도 저리 고전하는데 근본이 짝퉁이고 불량인 중공군이 대만 점령은 고사하고 상륙이나 제대로 할 수 있겠냐?
대만땅에 한 발짝이라도 들이미는 순간 니들한테 들이닥칠 후폭풍은 그야말로 상상을 초월할 게다.
이참에 힘만 드럽게 쎄고 인성은 쥐어터진 중러같은 깡패국가들 상임이사국에서 퇴출시키고 잘게잘게 쪼개졌으면.

2년 전
왜저래...
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
전문가들은 어려울꺼라고 하긴하는데...이것도 모르는거라...하...
2년 전
EXO Baekhyun.  변백현 제대해
몇명의 욕심으로 얼마나 많은 사람들이 희생되는건지,,,,
2년 전
🤦🏻‍♀️
2년 전
🤦🏻‍♀️제발 가만히좀..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
저분들은 인류가 아니니 인류애 떨어지지 않으셔도 될듯합니다..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
당나라….
2년 전
머쩌라고  야이 조팝아
러시아 중국끼리 싸워
2년 전
러시아꼴보면 하는게 이상한데 미국은 생각이 있겠죠
2년 전
솔직히 전쟁초까진 나라가 망할거라고 생각못해서 미중이 겉으로 보기엔 기싸움하는거같지만 중국이 미국 눈치 많이 보고 정면돌파하면 중국이 지죠 러시아하는걸 봐선 쉽사리 못할거같긴해요
2년 전
페이  너를알았다,앓았다
거짓말이죠? ..
2년 전
러시아랑 손잡고 없어졌으면
2년 전
岩田剛典  이와타 타카노리
공산국가를 메워야...
2년 전
민PD  방탄소년단
전쟁의 ㅈ이라도 생각하는 국가 원수들 전부 지옥 가세요
2년 전
RedVelvet슬기  소시샤이니에프엑스엑소레드벨벳
러시아고 중국이고 나라가 쫙쫙 찢어졌으면...
우크라이나 대만 응원합니다

2년 전
우크라이나 대만 응원해요!
2년 전
제발 의미없는 전쟁은 노우
2년 전
시진핑 여름에 폭염사나 했으면
2년 전
왜그래 이사람들아...
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️누가 진짜 암살 좀...
2년 전
tawan  เต ตะวัน
욕심이 화를 불러 일으킬텐데.. 그래서 시진핑은 언제 죽죠?
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
허얼??
2년 전
헐...우크라이나 와 러시아의 전쟁이 어떻게 끝날지에 따라 영향도 클듯하네요.
2년 전
아 얼른 음 좋겠다...
2년 전
대만이야 말로 반도체때문에 세계에서 방어할거같은데.... 뭐 이번에 러시아가 자멸하고잇는꼴 봣으니.못할듯...ㅋㅋ
2년 전
대만침공 하는순간 중국은 나락으로 떨어질겁니다 저것도 러시아가 의도적으로 흘린걸수도..
2년 전
이것들이 단체로
2년 전
핑핑이랑 푸틴 손잡고 지옥티켓 끊어라.. 당장 떠나
2년 전
겨우살이  👻
그냥 각자 나라에서 알아서 살아가면 안되나...언제까지 땅따먹기 할련지...ㅠ
2년 전
감자감자튀김  감자튀김주라
그만 나대 제발
2년 전
강력한 경제제재로 러시아가 완전 망해버려서 전범국은 어떤 대가를 치르는지 전세계가 알았으면 좋겠어요 다시는 전쟁이 안일어났으면...
2년 전
시진핑과 푸틴은 같이 손잡고 지옥가세요
2년 전
iluvyub  김유빈 사랑해
이러다 우리나라도 중국이나 북한과 전쟁이 날까 봐 무섭네요😭
2년 전
반했음  💘
러시아나 중국이나 왜 저러는지..
2년 전
그냥 좀 짜져있어 이 민폐덩어리 국가야
2년 전
최수달  7️⃣
쌍으로 기가 막히네
2년 전
왓??????
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
그만 좀 해 제발
2년 전
중국 진짜 망했으면...
2년 전
방공호에서 자신과의 전쟁 하셨으면 좋겠어요~~
2년 전
하... 걍 알아서 잘 삽시다.... 이 시대에 무슨 침략전쟁...
2년 전
공산독재가 세상의 악이다
2년 전
그나마 다행인가ㅎ 중국은 더 막장일것같아서
2년 전
핑핑아 제발 가만히 있어
2년 전
우리나라도 조심해야할 거 같어요ㅜㅜㅜㅜㅇ양쪽에 스레기국이 있어서ㅜㅜ
2년 전
뭔 하는 짓마다 다 민폐임
2년 전
진짜 제정신아니다
2년 전
아 진짜 저 븅딱이 ㅎ................
2년 전
진짜 소름돋는다 대만 먹히면 그 다음 차례가 유리니 절대 이런 일은 없었으면 좋겠어요 우크라이나 응원랍니다 이번에 우크라이나가 자국을 지켜내면 중국도 야욕을 드러내기 어려울 테니까요
2년 전
뚜링  
나대지마좀
2년 전
나대네
2년 전
언제 터질지 모르는 화산 같아서 무섭네요..ㅠ
2년 전
교환  환불
쌍으로 미췄네
2년 전
가만히 있어 제발..
2년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
??왜저래 쟤네...
2년 전
중국 전쟁 준비하나보네
2년 전
해라 진짜
2년 전
아주 쌍으로 나대네
2년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
무슨 ㅠ ,,,, 하
2년 전
🤮
2년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
쌍으로 뭐하는..
2년 전
대상샤이니  무서운변태
쌍으로
2년 전
Jenny  I♡SHINee
다들왜그래요 진짜 ㅠ
2년 전
아 대만 건드리지마
2년 전
아 ㅠㅠㅜ 또 중국이 저러면 북한도 우리나라 침공할까봐 무섭네요
2년 전
테이저건공주  지지직
진짜 저 독재자 두명 지구상에서 도려내고싶어요..
2년 전
어휴
2년 전
걍 죽어
2년 전
토마디  Tom Hardy
파들의 파티구만...
2년 전
와....답이없다...
2년 전
노답..
2년 전
아니 시잘 왜케 다들 이야 짜증나게 콧구멍 막아벌라
2년 전
러시아보고 이제 하려다가도 못할거같은데요 똑같은 것들이 왜저런데요
2년 전
오세치킨 살아남아야돼
2년 전
핑핑아
2년 전
러시아 다구리 당하는거 봐야 안할듯..
2년 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
와 트위터에서 러시아가 전쟁 시작하면 중국도 대만 침공할거란 소리 들었는데 ㄹㅇ인가,,,
2년 전
그니까 절대 중국 북한같은 공산당 믿으면 안됩니다,,, 북한 봐봐요 평화모드처럼 굴다가 또 몇번이고 통수치고 미사일날리잖아요
2년 전
정말 아니길 바.랍.니.다
2년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
그냥 먹고사는 것도 힘들어 죽겠구만 뭔 놈의 이득을 취하겠다고 전쟁 같은 걸 일으키는지... 본인들이 취하려는 그 이득이라는게 수십만명의 생명보다 우선인가요?
2년 전
공산주의 국가 이래서 싫어요. 쌍으로 아주 제정신 아니고 국가적 민폐 좀 그만 부렸으면.. 코로나 때문에 열받아 죽겠는데;
2년 전