공지가 닫혀있습니다 l 열기
132에 대한 제목+내용 검색 결과
환조승연애ll조회 164060l 4
이 글은 2년 전 (2022/3/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
😥
2년 전
너무 공포스러웠을 거 같아요…
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
하이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
끔찍하다...
2년 전
아니 어떻게 저렇게 수직으로 내려올 수 있지...?
2년 전
사고가 아니라 고의라는 말도있더라구요.. 비행기가 수직으로 떨어질순 없다고..
2년 전
ㅠㅠ...
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
아…
2년 전
비행기 사고 진짜 너무 무서워요...수직으로 저렇게 낙하하는게 넘 소름돋음....
2년 전
아이고...ㅠㅠ
2년 전
아이린애들러  The Woman
세상에 어떻게 저렇게 수직으로 추락하죠
2년 전
보아넘버원  Still my NO.1
얼마전에 인포댓글에선 착해졌다 이런말 있어서 충격이었는데.. 안심...
2년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
원인은 아직 안 밝혀졌나요..?
2년 전
아직인데 오늘 블랙박스 전부 확보해서 조사 중ㅇ래요!
2년 전
동방항공 몇번탔었는데... 충격적이네요ㅠㅠ
원인이 잘 밝혀졌으면 좋겠어요

2년 전
Pan Am  Flying Clippers
명복을 빕니다. 빨리 조사 착수해서 추락의 원인을 파악하기를 바라는 마음이에요. 저렇게 수직 추락하는 사례가 많이 없어서 그런지...
2년 전
개소름 저렇게 수직으로 떨어지고 있을 때 안에서 얼마나 공포스러웠을까
2년 전
아마...막대한 중력가속도 때문에 전부다 기절했을거라고 하더라구요 ㅜ
2년 전
아시아나  승무원
헉...... 너무 안타까워요...
2년 전
아…그렇군요 알려주셔서 감사해요 ㅎ
2년 전
충격…
2년 전
헐..
2년 전
어떻게 수직으로 추락할 수 있는지 .. ㅜ ㅜ
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
와진짜무섭다..
2년 전
백장미  🥀

2년 전
아무리 중국이라도 승객들 안타깝네요...그 가족들도 한평생 충격에서 벗어나지 못할듯...
정말 비행기는 제일 사고가 적은 교통도구인 동시에 사고나면 제일 위험한...ㅠㅜ

2년 전
켄마  네코마
진짜 무섭다ㅜㅜㅜ
2년 전
너무무섭다 ㅠㅠ
2년 전
보잉737문제 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다
2년 전
보잉 737이 원래 문제 있기로 유명한 기종인가요?? 잘 몰라서 여쭤봐용
2년 전
혹시 그렇게 추측하시는 근거가 있을까요?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아.. 당장 제주항공은 소유하고 있는 모든 기체가 B737에 웬만한 국내선은 보통 737이 대다수로 뜰텐데.. 정말 기체결함이라면 걱정이 많이 되네요
2년 전
그러게요... 해외나갈일도 있어서 많이 걱정되네요ㅠㅠ̑̈
2년 전
항공기 전혀 모르는 문외한인데 보잉 737은 가장 안전한 기종 아닌가요?
2년 전
맞아요 그리고 엔진이 다 꺼져도 활공하게끔 설계되있다고해서, 저렇게 수직낙하한 이유는 조사해봐야 안다고 그러더라고요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
헐.. 보잉 737맥스라고 맥스 붙은 기종이 그런거고 보잉 737 자체랑은 다른거 아니었나용..
2년 전
또 저사고는 737-800이어서 그냥 보잉737에 대한 불신이 생기네요ㅠㅠㅠ̑̈ 걱정입니다
2년 전
넷플에 보잉737관련 다큐 있어요 이미 두차례 파일럿한테 기체 기능 알리지도 않아서 사고 난 전적도 있구요
2년 전
헉...제일 보편적인 기종으로 알고 있었는데...비행기 탈 때 마다 불안하겠어요ㅠㅠ
2년 전
냥냐리냥냥  춘배
그 다큐에 나온 기종은 보잉 737맥스 기종입니다! 보잉 737자체는 널리 쓰이는 기종이 맞는데 새로운 버전이랍시고 엔진 효율 올리면서 자체적으로 기수 방향을 조절하는 기능이 추가되었는데 교육에 돈 쓰기 아까워 그 교육을 생략했고, 그 기능에 오류가 생기자 파일럿들은 당연히 대처가 불가능했기 때문에 손 쓸 새도 없이 두차례 추락했던 사건이 있었어용 그래서 전면 운항 금지 시켰다가 보완 후 다시 재개한 기종입니다! 참고로 저 기종은 그 맥스 기종은 아니에요
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저 기종은 737-800으로 역사상 완성도가 가장 높다 칭송받는 기종입니다. 737 맥스 아니에요.
2년 전
밑댓이요
2년 전
저 기종 아니에요. 저 기종은 안전하기로 유명한 기종 맞아요. 그래서 저 사건 터진 직후에 비행기 결함으로 인한 문제일 것이라는 추측이 제일 낮아요.
2년 전
알고있어요 넷플은 맥슨거! 근데 다큐보면 보잉 회사 내부의 문제도 2000년도 초반에 ceo바뀌고 전직원들이 밝힌거 보니까 문제는 은폐하는 분위기에 이전 기체들도 상태가 안좋은것도 숨기더라구요 그냥 보잉기에 대한 불신이 생겨서 적은 댓입니다
2년 전

이렇게 보는 것만으로도 공포스러운데 승객들 얼마나 무서웠을까요
2년 전
아니 저렇게 떨어졌는데 생존이 말이 안되지 않나..
2년 전
와 동방항공..
2년 전
아니 각도가 어떻게 저러나요..
2년 전
m91  따따라따~♡
아니...그냥봐도 초고속도던데 그안에 있었다면 제몸도 버틸지도못할듯...ㅠㅠ
2년 전
유명항공사라 더 충격이에요ㅠ
2년 전
빛과 소금  Lux et sal
비록 중국이 하는 짓이 마음에 들진 않지만 잘못된 부분을 정당하게 비판하는 것과 일반인들이 사고를 당한 걸 비웃고 희화화하는 것은 다릅니다. 돌아가신 분들의 명복을 빌며 비슷한 비극이 되풀이되지 않기를 기원합니다.
2년 전
기사 이모지에 좋아요 장난하나
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
너무 안타깝네요 얼마나 공포스러웠을지 … ㅠㅠ
2년 전
수직으로 떨어지는 건 처음 봐요 너무 충격적임....
2년 전
렝♡하  레이나의 건별♡
헐 수직으로 떨어지다니 진짜 얼마나 공포스러웠을까
2년 전
옛날에 비행기조종사가 승객들 태운 비행기 일부러 추락시켜서 자살했던사건 생각나네요..
2년 전
윤나무 아랫니  ~03.20 코엑스아티움
222 저도 이 사건 생각났어요
2년 전
???!!아니 뭐 그런 망할 조종사가 다 있죠..ㅜㅠ승객들은 무슨죄..
2년 전
도대체 비행기가 저렇게 떨어질 수 있지..
2년 전
저 표정 웃는 게 더 많다는게... 아무리 중국이 싫어도 사람이 죽었는데,,,
2년 전
보잉사 항공기 사고나서 운항권 다시 따낸지 얼마나 됐다고 다시 사고가
2년 전
이거 비행사고 역대급아닌가요 완전..
2년 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
헐,,,
2년 전
너무 충격적이네요..
2년 전
아이고.....저런.....
2년 전
세상에...
2년 전
비행기가 수직으로는 안떨어질텐데요. 엔진이 꺼져도.. 헐..
2년 전
헉..
2년 전
너무 끔찍하네요...
2년 전
저렇게 수직으로 한 번에 떨어지는 사고는 처음 본 것 같아요......
2년 전
97-45  구칠사오
아이고....
2년 전
근처에 일하는 소수 민족 있던데 더큰 피해로 안이어져서 그나마 다행이죠ㅜ
2년 전
명복을 빕니다
2년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
아이고…
2년 전
기장님이 일부러 민가 피해서 산쪽으로 겨우 갔다고 본것같은데 일부러 한거였을까요 그렇담 너무 무섭고 희생된분들 안타깝...
2년 전
비행착각일까요 저정도면 가해지는 중력이 엄청 심해서 떨어지면서 모두 정신 잃었을 듯 해요 ㅜㅜ
2년 전
원인을 빨리 밝혀야겠네요..
2년 전
나인우  1박 2일 ☝️✌️
원인이 궁금하네요..
2년 전
추락 원인은 아직 안나온건가보네
2년 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
아니 비행기가 저렇게 떨어질 수가 있어요...? 아이고ㅠㅠ
2년 전
뵤.  최강중딩
아이고....ㅠ
2년 전
블랙박스조차 못찾겠네요.
2년 전
원인은 아직 안나온거죠...? 와..너무 심각한 사고네요
2년 전
꽃의 파편  너를알았다,앓았다
무섭네요..
2년 전
너무 무서워요..
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
와 떨어질때 무슨 생각 들었을까요.... ㅠㅠㅠㅠ 인생 파노라마처럼 지나갔을듯
2년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
대체 원인이 뭘까요...
2년 전
헐..ㅜ이런거 보면 비행기 타기가 좀 무서워져요
2년 전
계속 뉴스를 찾아봐도 원인과 시신 수습 현황 등 잘 몰랐었는데 역시... 생존자가 있을 확률이 너무 희박하다는 걸 알고도 계속 신경이 쓰이네요. Cockpit recorder/Black box에 외부적인 손상이 크고 기록 저장된 곳도 어느 정도 손상이 있다고 들었는데 복구되어 원인이 밝혀졌으면 합니다. 그나마... 유족들과 고인들의 억울함이 조금이라도 풀리기를. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
2년 전
대체 어떻게 하다가 저렇게 수직으로 땅에 박은건지 얼른 밝혀지길... 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
저게 어떻게 가능한건지.. ㅠ 양쪽 날개가 뜯겨 나가서 그럴까요? 혹 물에 다이빙할때 위아래가 구분이 안되는거 처럼 구름낀 날이라 위아래 구분못해서 그런건 아니겠죠...
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그걸 현훈현상이라 하는데 실제 해외에서는 현훈현상(vertigo 현상)에 의한 추락사고가 아니냐는 추측도 많아요ㅠ
2년 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
2년 전
아니 어찌하면 수직으로 내려가죠??ㅠㅠ
2년 전
아이고..ㅠㅠ
2년 전
근데 저렇게 수직으로 떨어지는게 가능한지 몰랐어요...원인이 진짜 뭐였을까요....정말 무섭네요
2년 전
기절하면 아픔을 느끼는 그 통각도 같이 기절하나요(?) 아픔은 느끼는데 걍 무의식 중이란 소리겠죠..? 얼마나 아팠을까요 ㅜㅜ
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
의식이 없으니 통증도 없을 거 같네요
2년 전
2년 전
어후 비행기는 안전한것 같으면서도 무서운거같아요ㅠ
2년 전
수직낙하..너무 무섭다..삼가고인의명복을 빕니다
2년 전
Life is an egg  삶은 계란
동방항공 저도 여러번 탔었는데 무섭네요..
2년 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
진짜 원인 빨리 나왔으면 좋겠네요 ㅠ
2년 전
아이고....
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
여기 한국인 승무원들만 작년에 단체로 해고당해서 한국인 인명피해는 없대요 와우;
2년 전
헐.. 그나마 다행이라고 해야할지
2년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
와 소름돋아요
2년 전
무섭다,,,
2년 전
아이고 ㅠㅠ...
2년 전
수직으로 떨어지는건 처음봐서 무섭네요.. 원인이 빨리 밝혀지길ㅜㅜ 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
오우 ...
2년 전
무섭네요...ㅠㅜ
2년 전
DokeV  펄어비스주식사는중
동방항공이면 중국 대표 항공사 아닌가
어우… 역시 사고나면 100프로 사망하는 비행기 사고

2년 전
아이고.... 원인이라도 꼭 제대로 밝혀지길...
2년 전
정기훈  TVING 괴이
아..
2년 전
힘내라규  아 현기증나
진짜 무섭다ㅠㅠㅠ
2년 전
쿤밍에서 광저우면 제발 제가 생각하는 그 이유는 아니길 빕니다
2년 전
생각하시는 그 이유는 어떤건가요?
2년 전
타이완 행위로 주작해서 전쟁명분 만드는거요
2년 전
조회수  뭐가 자꾸 덜렁거려
ㄷ 설마요..
2년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
어차피 운전하는사람은 무조건 죽으니까 죽을거면 고통없이 즉사하려고 수직으로햇을가능성은..?
2년 전
SVT
비행기가 어떻게 저렇게 추락했지....
2년 전
Cinderella  신데렐라
비행기에 관심이 많아서 다큐 여러 개를 봤지만 저렇게 수직으로 추락하는 건 처음 보네요 보통은 조종사가 어떻게든 추락을 막아보려고 안간힘을 써서 비스듬하게 추락하거나 한쪽으로 뱅글뱅글 돌거나 할 텐데..... 그렇지만 요즘은 비행법이 강해져서 조종사 두 명 다 정신이 나간 게 아닌 이상 일부러 추락 시키기도 어려울 텐데 얼른 원인이 밝혀지면 좋겠네요ㅠㅠ
2년 전
얼마전에 일본 항공기 사고 조종사들 실제로 대화한 영상 봤었는데 진짜 공포스럽더라구요 삼가고인의 명복을 빕니다
2년 전
오우..
2년 전
동방항공.. 걸러야겠네요 무서워서 타겠나 그나저나 보통 추락중이라도 살려고 발버둥치는 흔적이라도 있어야 하지 않나요 저렇게 수직으로 똑 떨어지는건 고의거나 조종사들이 모종의 이유로 의식을 잃은 상태였거나 그런게 아닐까 싶네요..
2년 전
삼가고인의 명복을 빕니다
2년 전
나이스
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
수많은 사람들이 죽고 그보다 많은 가족들이 피눈물 흘릴 때 나라간 감정에 과몰입 해서 이런 때에 그런 댓글 다는 게 사람이 할 짓인가요? 역겹네요
2년 전
제 어머니 중국인때문에 돌아가셨고 저도 조선족 때문에 사업 망했습니다. 나라간 과몰입이 아니라 제가 경험한 모든 중국인들은 죽어 마땅해서 댓글 남겼습니다. 로시님이 어떻게 생각하실진 몰라도 역겹단 소리 들을건 아니네요
2년 전
역겨워요
2년 전
님의 개인적인 일로 혐오감을 표현하는걸 정당화하지 마세요
2년 전
그걸 성급한 일반화의 오류라고 하는거에요
2년 전
어떠한 사정이 있다고 해도 한낱 개인에 지나지 않는 사람들의 죽음을 가볍게 여길 권리는 없다고 생각합니다 혼자 속으로 조용히 하셨으면 좋겠어요
2년 전
속으로 나이스를 백번 천번 외칠지언정 그냥 뒤로가기 누르면 되는걸 굳이굳이 안타까워하는 댓글들 사이에서 티 내는게 진짜 분위기 못 읽고 눈치없는 사람 같아요!
2년 전
2년 전
저렇게 떨어지는데 생존자가 있을리가 없겠죠... 너무 안타깝네요
2년 전
😥
2년 전
아이고....너무 안타까운 사고ㅜ
2년 전
제목 보자마자 숨이턱막히네...너무 무섭고 과한 혐오감 이런글에선 드러내지 마세요 좀..
2년 전
2년 전
아아ㅜㅜㅜㅜ얼마나 무섭고 고통스러웠을지ㅠㅠ 삼가고인의 명복을 빕니다..
2년 전