공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅋㅁㅋll조회 181590l 41
이 글은 2년 전 (2022/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

꿀떡이  Green
엥간한 차도 아니고 페라리 끌 만한 재력이면 진짜 도둑놈 아닌가...
2년 전
22 뭐 제네시스 bmw 이런것도 아니고 페라리는 선넘...
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
2년 전
2년 전
2년 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
저도 임대아파트 사는데 생각보다 ... 정말 생각보다 주차장에 외제차가 꽤 많이 있더라구요 ......
2년 전
22 저도 이번에 당첨돼서 갔는데 꽤 있던데요..
2년 전
리스도 많이 한다더라구요...재산에 안잡히니까
2년 전
진짜 도둑놈들이에요 볼때마다 욕할거임
2년 전
이건 주민들이 신고를 SH측에 잘 해주는편으로 알고요 SH는 고가차량에 대한 주차허가를 취소하는 식으로 처리하는걸로 알아요 아무리 자산을 보려해도 숨기는 방법도 그만큼 많아서요
2년 전
😤
2년 전
와우..
2년 전
저런놈들 다 적발해야 되는데
2년 전
있는놈들이 더하네요 ㄹㅇ
2년 전
옆에는 벤틀리...
2년 전
😥
2년 전
있는 사람들이 더하네 진짜 ㅋㅋㅋ저렇게 돈이 많으면서 뭐하러 서민 위한 임대주택까지 차지해요?
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
2년 전
2년 전
데프트  DRX_알파카
법인차량 진짜 문제많네요
2년 전
와... 진짜 너무한다
2년 전
페라리에 벤틀리에…ㅋㅋㅋㅋ 너무하네
2년 전
부모명의로 차량 등록하는게 왜 불법인가요??
2년 전
부모님은 실거주자가 아니지않나요? 그거아니여도 저 임대주택은 소득 기준이있는데 페라리끌정도면 임대주택 들어갈만큼 서민은 아닌거같은데요
2년 전
공공임대주택 취지가 부모 명의로 페라리 살 수 있는 정도의 젊은이들 살라고 만들어놓은게 아니니까 그렇죠 ㅋㅋ 부모명의로 차 끌고다니는건 불법 아니고요 본문도 사실 법에 위배되는건 없어요 근데 사람 사는 세상에서 최소한의 상식 선으로 이해할 수 있는 행위들까지만 저지르는게 맞으니 욕을 하는겁니다
2년 전
말이 부모님 명의지 실소유자는 본인이니깐 그런거 아닐까요?
2년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
페라리 살수있는 정도의 재산이 있음 굳이 서민들을 위한 임대아파트에 사는거는 오바인것같네요 그정도 차를 가지고 다닐정도면 서민이 아니죠
2년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
유지비는요..ㅋㅋ 차량 가격을 떠나서 그에 맞먹는 유지비 때문에 외제차 함부로 못 모는거에요 ㅋㅋ.. 근데 그 유지비 충당할 능력이 된다는 거잖아요
2년 전

저런사람들 진짜 많아요
저러면서 국장으로 등록금까지 전액면제..

2년 전
저런 사람들 많아요 대학 다닐때 잘 살면서 국장받는다고 자랑하던 동기 생각나네요 ㅋㅋ
2년 전
저런 거 신고하면 안 되나요.. 정작 혜택을 받아야 할 사람은 외면 당하는 현실...
2년 전
하...
2년 전
돈도 있을만큼 있는 분들이 왜 저런짓을 …
2년 전
외제차는 주차장등록자체를 안되게 해야해
2년 전
아 싫다 진짜
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
임대아파트에 저런거 많죠 ㅎㅎㅎ 제발 다 세금 폭탄맞고 쫓겨나길 ㅎ
2년 전
부모명의 차량이더라도 주차등록하려면 차량가액이3557만원 넘으면 안되게 해야하는거 아닌가요...
진짜 있는 사람들이 더 하네요

2년 전
진짜 기준 다 맞아도 돈없어서 못들어가는 사람들 한가득인데..에효
2년 전
하나나니  박효신 컴백해
임대아파트에 임시차량으로 롤스로이스나 랜지 로버 bmw 아우디에 미니쿠페까지 다양해요.. 회사 명의 리스나 가족 명의 임시차량이라지만 차량 가액 많이 초과하면 제한해야하는거 아닐까요ㅠㅠ
2년 전
가난까지 앗아가버린다는 말이 생각나네
2년 전
저런 사람들은 탈세해서 부자됐을 가능성이 큼
탈탈 털어서 재산몰수 시켜야함

2년 전
저런 사람들이..
2년 전
있는놈들이 더함
2년 전
진짜 저것처럼 있는 놈들이 더한 경우 많아요 그렇게 모아서 부자 됐겠죠
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
본인 명의 차만 주차가능 하게 하면 좋을듯
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
저런 거 규제 좀 해줘요 제발
2년 전
김남준와이프  BTSTXTEN-
진짜 그만 뺏어갔으면
2년 전
임대를 돈있는 것들이 왜 들어가노
2년 전
아니 왜 들어가지....??? 돈 아낄라고,,,??그거 하나..??
2년 전
진짜 궁금한게 뭐 요새 흔한 bmw처럼 다른 외제차에 비해 상대적으로 저렴하게 구입할 수 있는 외제차도 아니고 페라리를 그냥 살 수 있을정도의 재력이면 충분히 다른 좋은 주거시설 구할 수 있지 않을까요??? 본인도 불편할텐데 왜 굳이 임대아파트 들어와서 살려고 하는걸까요 진짜 궁금함
2년 전
거주자들 임대기간 지나면 시세보다 싸게 집을 살 수 있는데 그걸 노리고 들어왔을 수도 있어요
2년 전
아니 저정도 살 재력있으면 임대아파트에 왜살지..?
2년 전
너무하네요 진짜 ㅋㅋ
2년 전
카푸어도 있지 않을까요?
2년 전
가난까지 훔쳐가네
2년 전
애오미  애--옹!
이게 무슨....ㅎ참 맞는건지....
2년 전
궁 예  좀 하지마
오히려 임대아파트에 외제차가 판치더라....
2년 전
저런건 진짜 처절하게 응징해야는거 아닌가..
2년 전
하늘을 보면  너만 보여
앙심이있음 최소한 국산차라도 타고 숨기려는 노력좀 하시지..^^
돈만있고 생각은없는애들이라 어쩔수없는걸까요..

2년 전
진짜 양심없넼ㅋ 차 긁혀라
2년 전
와 페라리는 진짜 선넘..그정도 재력이면 제발 추한짓좀 하지마요
2년 전
뢴트게늄  마네쟈
있는 사람들이 더하네... 가난까지 뺐냐
2년 전
집안 풍비박산나고 다 망해라
2년 전
페라리면 아예 주민들 기만하는 수준 아닌가요 ㅋㅋ... 일년 유지비가 임대 아파트 일년 월세의 몇배야..ㅋㅋ
2년 전
페라리 유지비가 얼만데 카푸어...
2년 전
제 주변 포르쉐 모는 지인 점검받는데 250 나왔던데요 일반 서민은 카푸어 이전에 유지도 못하는 ㅎㅎ
2년 전
이런거 싹 잡아내서 내쫓아야하는데..
2년 전
민수  는 혼란스럽다
쫄딱 망해봐야 함
입에 풀칠할 돈도 없어 봐야되는데 저런 사람들은

2년 전
정국.  G.C.F
옆엔 벤틀리 ㅋㅋ 알만하다 고액체납자들
2년 전
골오곤졸롸  각성도좋지
저런사람들이 대체 왜 들어가서 사는건지; 진짜 필요한 사람들이 살아야하는데 양심이 없으니 살겠구나 참ㅋㅋ
2년 전
있는 사람들이 더함. 임대주택 절실한 사람들의 자리를 저리 강탈하네
2년 전
의욕이 꺾이네요
2년 전
신고합시다!!
2년 전
슬프네요 몇년째 신청해도 당첨 안돼서 못들어가고 세가족이 4평집에서 꾸역꾸역 사는데
2년 전
양심 어디?
2년 전
이런 거 진짜 주기적으로 다 잡았으면 좋겠다 페라리...ㅋㅋㅋㅋ진짜 있는 놈들이 더 한다더니..
2년 전
blobyblo  Epikhigh is here
와 임대주택 페라리는 첨봐요
2년 전
페라리에 벤틀리까지… 나라에 돈이 없는게 아니고 도둑놈들이 많다는게 찐이네요^^
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 이건 진짜 도둑놈이다
2년 전
Wow
2년 전

2년 전
진짜 이기적이다. 저런사람들 조사해서 내보내야하는거 아닌가ㅠㅠ
2년 전
도둑 맞은 가난이네요. 경제적으로 정말 힘들어서 고통 받는 사람들도 이것 저것 조건 충족 못 해서 못 가는 곳에. 제발 공무원들 저런 사례 단속 좀 열심히 하세요!
2년 전
轉 : Seesaw  니가 없는 이 시소 위를 걸어
아 진짜 양심 뭡니까
2년 전
안그래도 행복주택 떨어졌는데 저런 사람들때문에 기회를 잃었다니 화가나네요
2년 전
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
저도 행복주택 사는데 주차장에 페라리 있음… ㅎㅎ
2년 전
진짜 가난도 도둑맞는 세상이네요..저런건 발각되면 바로 퇴거조치 했으면 좋겠어요
2년 전
도라도라에모옹  측정불가
에혀ㅠㅠ
2년 전
페라리..??? 그정도 재력이면 진짜 한강뷰 30평 오피스텔도 혼자 가능할텐데 왜...?
2년 전
정작 필요한 사람들은 조건이 맞아도 못 들어가기도 하는데,
저런 얌체같은 사람들이 거주하면서 저러고 사는게 참...

2년 전
참나
2년 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
들어가고싶어도 못들어가고있는데8ㅅ8
2년 전
벤틀리랑 페라리인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와....
2년 전
6명의음악가투비  11/14. 비투비 완전체
가난좀 그만뺏어가요...
2년 전
탈세하는 쓰레기들 특징이 그쪽정당 돈받아먹음
2년 전
너무한다 진짜...
2년 전
돈많은데 왜 굳이굳이 저기 들어가는거임
2년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
빡치네
2년 전
내가 저만큼 돈이있으면 차라리 내 집을 사겠다 .. ㅜ
2년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다...^^
2년 전
국장무료였던 동기생각나네요..
대학생인데 차도 있고.. 알바도 안해서 조큼 부러웠습니다ㅠㅠ🥲

2년 전
산찡  ATEEZ 🏔
ㅋㅋ….
2년 전
아니...진짜 절실한 사람들을 농락하는 것도 아니고
왜 그러는거에요?

1년 전
양쉼 나 진짜
1년 전
제 남자친구 파주임대아파트 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ주차장에 마세라티 있어서 주민들 난리났다네요..에휴
1년 전
청와대  문재인
너무싫다.... 난 떨어졌는데ㅜ
1년 전
저런 사람들 많아요 굳이 저렇게 티는 안 내더라도
1년 전
진짜 싫다
1년 전
본투비 서울태생에 소득이 낮거나 백수이면서 몇천에서 몇억 보증금을 낼 수 있는 자가 유리한 아이러니한 sh 국임
1년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
진짜 망해봐라
1년 전
보통 법인명의로 리스 많이하죠 모 의원님 딸처럼요
1년 전
부자들이 가난도 훔친다는 말 본적 있는데, 가난을 취미로 생각하나보네
1년 전
근데 전 너무 신기한게 내가 페라리끌수 있는 재력의 집에서 태어났으면 한강뷰 보이는 비싼 고층아파트에서 살고싶을텐데… 진짜 굳이 행복주택에 살고싶을까요.. 이게 넘 신기해요
1년 전
😤
1년 전
진짜 욕심 개쩐다
1년 전
양심없어
1년 전
도둑놈들
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
도둑놈들
1년 전
공공주택 정보 까페에 가보니 이런 문제제기 하는 분들도 많은데 당당하게 안하는게 바보지 너도 해라 이런 사람도 자주 보여서 놀랐고 페라리까진 아니더라도 기준가액 넘는 차 가진 사람은 매우 많더라구요
1년 전
저런 사람 많더라
1년 전
도둑새끼
1년 전
아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
예~ 그렇게 인생 구질~구질하게 사세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜..어휴
1년 전
왜 저러고 사냐
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
욕심 많다
1년 전
공공주택에 외제차 엄청 많아요...
1년 전
임대주택사는데 진짜 외제차 많아요 소득제한 빡세게잡아놓고 저런편법은 왜안잡는지??? 규정만 만들면 될텐데 아파트 카페에도 뻔뻔하게 글올리고
1년 전
근데 굳이 임대주택에 왜사는거죠..?
1년 전
임대 기간 실거주 후 매매할 수 있는데 저렴하게 매매 가능해서 그럴거에요 이걸 노렸겠죠
1년 전
부모소득은 전혀 안보나... 양심있으면 들고오지나 말지
1년 전
바로 옆 동네가 임대주택인데 그쪽 길 걷다보면 소위말하는 비싼 외제차들 엄청 많아요…
1년 전
양심없으면서 뻔뻔하지나 맙시다...당당하게 들고다니네..
1년 전
로또복권당첨기원  돈 많은 백수가 꿈
진짜 개양심없네
1년 전
큥뭉  또다른늑대들이볼세라
역겹다 진짜 걍 부모집에서 살아;
1년 전
많은것들이 더한다..
1년 전