공지가 닫혀있습니다 l 열기
제시카에 대한 제목 검색 결과
지수ll조회 184491l 33
이 글은 2년 전 (2022/4/04) 게시물이에요
"민족=조선족" 제시카, 中 걸그룹 서바이벌 출연 명단 포함 | 인스티즈 

"민족=조선족" 제시카, 中 걸그룹 서바이벌 출연 명단 포함 | 인스티즈 

걸그룹 재데뷔 경연인 '승풍파랑적저저'의 시즌3 출연자 명단이 유출, 확산됐다. '승풍파랑적저저'는 30대 이상의 여성 연예인이 경연을 거쳐 5인조 걸그룹으로 데뷔하는 서바이벌 프로그램이다. 

온라인에 공개된 명단에는 총 58명이 이름을 올린 상황. 눈에 띄는 인물은 22번에 자리한 정수연, 소녀시대 출신 제시카의 한국 이름이다. 

명단에는 제시카의 신상 정보도 포함돼 있다. 미국 출신의 1989년생, 한국 켄트외국인학교를 나온 가수 겸 배우로, 소녀시대 출신으로 소개됐다. 민족은 '조선족'으로 표시돼 있으며, 촬영을 위해 이미 중국 후난성 창사에 도착했다고 적혀있다. 

또 한 중국 네티즌은 제시카가 3일 창사에서 'Perfect' '실락사주'(失落沙洲) 두 곡 무대 촬영을 마쳤다고 전하기도 했다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20220404072030460
추천  33

조선족?????
2년 전
RUA
조선족이요...?
2년 전
와 정뚝떨어진다
2년 전
중국에서 걸그룹으로 제대뷔하는 서바에 출연을 한다구요...? 심사위원이 아니라 참가자...?
2년 전
에...?
2년 전
오보라고 해주세요 제발 ....다들 내 추억 그만 더럽혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헐..
2년 전
언니....
2년 전
엥?? 왜.......????
2년 전
조선족
2년 전
????조선족?미국인도 아니고 한국인도 아니고 왜 조선족으로 표기되어있죠?
2년 전
진정령.  망기무선 백년해로
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋겠다~ 조선족 대표로 참가해서~~^^
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
엥 참가자요..?..?..?
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
제발멈춰… 내 추억 살려달라…
2년 전
조선족이요??????????
2년 전
아니 심사위원도 아니고 참가자요????????????
2년 전
모든 말이 이해가 안 가요 아니 도대체 왜 뭐가 필요해서? 제시카랑 조선족이랑 서바이벌 참가자라는 세 단어의 괴리감이 너무 커요
2년 전
조선족이요??? 제시카 미국 국적이잖아요??
2년 전
조선족으로 표기되는걸 몰랐던거 아니면 설명 안되는데..어차피 미국인이라 신경 안쓰나
2년 전
아니 어쩌다가 제시카가 저 꼴이 된거지...
2년 전
휘핑크림  팡팡
제시카가 참가자..? 너무 황당한데..
2년 전
어디까지 떨어지려고 저러는거죠...
2년 전
????????
2년 전
아니 참가자로는 왜 ..?
2년 전
ㅎ...............
2년 전
성 현 제  과하다 성현제
조선족??????????
2년 전
뭐가 모자라서 조선족으로 중국 서바이벌을 참가하는거죠 ...
2년 전
김정우 (NCT)  말랑오복강쥐사랑한다
??????? 네 ?????????????
2년 전
;진짜면 없던 정도 떨어지네요
2년 전
…? 아니… 진짜로 제시카라구요…? 참가자로?? 막말로 뭐가 아쉬워서 조선족 타이틀 달고 저길 나가죠…? 과거 일 다 떠나서 제 머리로는 그냥 너무 이해가 안되는데…
2년 전
저 기사뿐이니 좀 더 기다려볼래요
2년 전
한때 최애인데 사실이라면 너무 실망스러울거 같아요
2년 전
미국인이라고 하세요 아니 조선족 실환가
2년 전
설마 조선족이라고 표기된걸 알고 참가했을까요?? 설마… 출연진 명단이라 제작진 쪽에서 저렇게 표기한거 아닐지😅 근데 전 저 사실 알면 출연 포기할거같아요
2년 전
소시였던 커리어를 스스로 망치는구나..
소원분들 화 엄청나시겠다..
소시라는 이름 먹칠 심하네..

2년 전
톰과하리보젤리  네향기너무좋은걸🌈
네????
2년 전
와..진짜 너무 싫다
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
....?
2년 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
2년 전
국적과 ethnicity 겸 민족은 따로 구분한듯요. 한국인들은 중국인 입장에서는 다 조선족이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 귀화한 쇼트선수도 거기선 조선족이에요. 분류하기위해서 저러는거에요
2년 전
다 조선족이라뇨 그 발상부터가 위험한 거죠 자기네 나라 소수민족이 조선족인 거지 모든 한국인이 조선족은 아니잖아요 동북공정당할 일 있어요?
2년 전
제시카는 미국인인데요
2년 전
딸기케잌  사주세요
뭔 소리하세요 ㅋㅋㅋ
2년 전
그럼 프랑스인은 불란서족인가요
2년 전
그들입잘에서 소수민족으로 분류된게잇으면 그렇겟죠? 저도 중국인에게 들은거에요
2년 전
그럼 이제라도 중국인들은 한국인과 조선족은 다르다고 인식해야죠 그러려니 둘 일은 아니라고 봅니다
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ한국사람인데 다른나라에선 중국 조선족이라고 하니까 기분이 나쁘네요.. 한국인은 한국인 미국인은 미국인인데 말이죠.. 중국인들 생각자체가 정말 역시는 역시네요..
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
네 다음 조선족 ㅠ
2년 전
응 근거없는 회원 의심
2년 전
그건 나라를 바꿨으니까 조선족에 들어간 가게요 그 나라 문화가 중국인이 되면 민족으로 어느지역에서 왔는지 어느 집안 사람인지 구분하니까...
2년 전
제가보기에는 중국측에는 동북공정도 있거니와 어차피 같은 혈족이라 보는거같아요 ㅋㅋ
2년 전
그러니까 그게 문제죠 다른 나라로 구분 짓지 않고 같은 나라 사람으로 보는 거 이게 구서양인이 바라보는 오리엔탈리즘이랑 뭐가 다릅니까 걔내들은 오리엔탈리즘의 기원을 자기네꺼라고 생각 안 했는데
2년 전
왜 기분이 나쁘냐면요 그쪽에서 조선족이라고 부르는 이유는 일제강점기 시절 조선 사람이 중국으로 올라와서 거주하기 시작한 현 중국사람을 말하는 거에요 쉽게 말하면 그들 입장에선 교포입니다 그들의 시각에서 그렇다 말씀하셔야지 그게 정설인 것처럼 말하면 큰일나요
2년 전

한국의 모든걸 흠모하는 스토커 까빠 짝퉁국답네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
승연아한결해  비투비 세븐틴 박보검 김준수
와 진짜 미친건가 한국에서 다시 안봤으면
2년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
소시 봄날 듣고 있었는데..
2년 전
?
2년 전
어쿠스틱  
중국측 일방적 표기로 저렇게 한 거 같은데요
2년 전
៖...?????????
2년 전
엥(ᯅ̈ ) 미국인이잖아요
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
헐..
2년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
진심이예요?? 얼마나 돈을 줬으면
2년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
네??
2년 전
제시카 미국인 아니에요??
2년 전
조선족ㅋㅋㅋㅋㅋ이쯤이면 탈퇴한거 고맙다고 해야겠어요
2년 전
Nævis  , 콜링
????
2년 전
이것과는 별개로 한국에서 조선족 더이상 인정 안 해줬으면 좋겠어요. 조선족은 그냥 중국인일 뿐인데 과거에 한 민족이었다는 이유만으로 정체성은 완전히 중국인인 조선족들이 한국 편하게 드나들고 한국인이 낸 세금으로 혜택 받는거 치가 떨리게 싫고 화나요.
2년 전
제말이 이겁니다 ..말도 안 되는 억지를 부리고
남의 나라에서 꿀빨고 치안망치고 우리나라에서 걔네들 눈치보면서 살아야 한다는 게 너무 소름끼치고 끔찍해요 ㅠㅠ

2년 전
그냥 한국말 할 줄 아는 중국인이죠
2년 전
?????? 미국인 아니에요????? 그 커리어에 심사위원도 아니고 참가자요????????? 와우,.........
2년 전
중국에서 그냥 표기한 것 같은데 제시카가 왜 참가자로 ..?
2년 전
뭔가 이상한데...말이 되나???
2년 전
설마요 루머겠죠. 일방적 표기여도 조선족 취급받으면서 중국 프로그램 출연하는 것도 문제
2년 전
엥 참가자로..? 진짜 에바다..
2년 전
tawan  เต ตะวัน
???? 진짜 없던 정도 떨어지네요..
2년 전
?? 조선족??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
???? 평가위원이 아니고???
2년 전
조선족??
2년 전
조선족???????????
2년 전
와우..........
사업이 잘 안 되시나요... 왜????

2년 전
중국에서는 한국인을 다 조선족이라고 생각한다던데..ㅋㅋ 근데 제시카는 미국인 아닌가요?
2년 전
와...... 왜이래요...
2년 전
요즘 중국에서 외국 국적 연예인들 출연 안 시킨다 이러던데 그래서 저런건가
2년 전
심사위원이 아니라 참가자로요???예??
2년 전
중국 제정신인가요?
2년 전
설마......저길 왜?
2년 전
헐..대체 뭐가 아쉽다고 저기 나가지…
2년 전
마카롱쿱뜨95  승철이는애교평생해줘
조선족은.. 중국인
2년 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
넌 진짜 끝까지
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매국노가 많네요
2년 전
엥? 제시카가 저길 왜...
2년 전
조선족도 조선족이지만..
왜 제시카가 저기에...

2년 전
백현:  @ohhsehun
정말 왜구래
2년 전
미국인 아니었나...? 충격...
2년 전
왜...?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
케이팝>차이팝이라서가 아니라, 타국에서 생활한 그 직종 종사자면 노하우나 직업썰 풀려고 심사위원 하는거에요
한국인이 동남아라고 할지라도 외국에서 사업하면 한국에서 프로그램나오거나 강연하듯이..

2년 전
우리야 음방은 한국꺼만 알고리즘에 뜨니 그게 전부인줄 알지만
당장 중국음방만봐도 한국보다 더 커요
한국이 따라한거 아닌지라는 생각이 들정도로요
우린 우물안에 있더라구요

2년 전
무슨 우물안에 있고 한국이 따라한게 아닌지라는 생각이 들어요. 따라해봤자 중국은 한국 못 따라옴
2년 전
KlKl  마녀 배달부
무슨... 한국이 따라하는거 아닌지 싶으세요 진짜 말도 안되는 소리를 하시는거 아시죠? 당연히 시장이랑 인구수가 다르니 중국 음방이 크죠 근데 규모로 판단하시면 결국 대국이 지배한다는 그나라 그사고방식으로 귀결되는건데요 ㅋㅋ....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국에서 살았는데 중국학교에서 중국인들 축제때마다 케이팝 무대 하고 그러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 저 포함 국데 유학생들은 중국 살면서도 중국 노래는 거의 안 들었어요. 그정도로 마이너한게 중국 음악시장인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???
2년 전
(내용 없음)
2년 전
이것 좀 봐요 결국은 중국이 먼저고 한국이 따라한다는 사람 나올줄 알았다는.. 염치가 있어야지 원
2년 전
중국음방을 우리나라가 따라한 것 같다니... 왜 우리나라 케이팝 산업이 그 시장 큰 중국 냅두고 일본 먼저 갔을까요....ㅎ
2년 전
중국 음악방송이 크기야 하겠죠 땅덩어리가 큰 만큼 방송사도 많으니까 근데 따라할 필요가 없는데 왜 따라한다고 하시는지는 모르겠네여
전 정부 때 외교 활동으로 k-pop을 잠깐 사용한 적도 있었고 현정부도 k-pop을 놓치 않으려 회의도 진행하는데요 우리나라에선 세계에서 자랑하는 업적이 되었는데 중국을 따라한다?

2년 전
뭐요?
2년 전
제시카 동의하에 프로그램측에서 저렇게 표기한건가요?
2년 전
오싱기하다 무대를 그리워하셧나 크리스탈도 보고싶네요 22살에 활동끝낸게 너무 아쉬움
2년 전
중국 사이트발 루머 같은데요 아직 확정된것도 없는데 확정 짓고 욕하시는분들은…ㅎ
애초에 제시카가 미국국적인거 모르는 사람 없으시잖아요 근데 조선족으로 표기할리가요;

2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
음.. 제시카 커리어에 심사위원이 아니라 참가자로 나올리도 없고 아직 공식 기사 뜬 것도 없으니까 좀 기다려 보는게 좋을 것 같아요
2년 전
제시카가 중국 소속사랑 계약 문제 때문에 억지로 나갔다고는
들었는데 프로그램 측에서 저따위로 더럽게 굴줄은

2년 전
조선족...이요... ?? .......
2년 전
My Memory  탱구탱코모
에이 설마요
2년 전
제시카 커리어에 심사위원이면 몰라도 참가자로 왜 나가겠어요... 너무 말이 안되는데
2년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
모든 내용이 다 경악이군
2년 전
와...
2년 전
왜저러냐..
2년 전
와 소녀시대 이름에 먹칠 좀 그만해제발..
2년 전
제시카도 저건 모를거 같은데요 중국측에서 마음대로 기재할 가능성 다분.. 제시카 팬들이 알려줘야할듯
2년 전
조선족.. 그나저나 제시카가 참가자로..? 굳이..? 중국에..?
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
조선족? 와우
2년 전
;
2년 전
미국인이 조선족이란 말인가요? 제시카는 미국인인데? 이러니 검머외소리 듣는 거
2년 전
제시카가 표기한것도 아닌데
2년 전
1. 바로 왼쪽에 국적 미국이라고 적혀있음
2. 중국은 단일 민족이 아니어서 국적과 별개로 민족을 명시하는 경우가 많음. 이 ‘민족’ 항목에 조선족이라고 적혀있는 것.
3. 한국계 미국인인 제시카를 조선족이라고 적는건 명백히 잘못됐지만 (한민족이라고 써야함) 중국에서는 이 둘을 잘 혼용함. 본인도 중국 살때 한국인이랑 조선족이랑 뭐가 다르냐고 물어보는 사람 많았음 ㅠㅠ 국적은 한국, 민족은 조선족 이렇게 생각하는 사람 많음.
4. 음흉한걸로는 1등이니 ^^,, 정치적인 이유로 일부러 저렇게 적었을 수도 있지만 무지에 의한 표기 오류일수도 있음.
5. 중국 쉴드 아님 ㅠㅠ 10년 살면서 당한게 많아서 누구보다 그 나라 싫어함 ㅠㅠ

2년 전
다른 멤버들은 심사위원인데 참가자,,
2년 전
중국이라면 조선족을 충분히 쓸 수 있지만 호주 국적 분이 북한 여행 다녀오셨는데 이 때 국적과 별개로 민족을 조선족이라 써져있다고 봤어요. 그런 부분이 아닐까 한 번 조심스레 추측도 해보지만 그냥.. 예... 그냥 중국은 예... 대만넘버원...
2년 전
뭔가 멋없네 ㅋㅋ
2년 전
출생.국적부터가 미국이신데 조선족은 무슨
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
제시카 sm 아닌데요ㅠㅠ ...
2년 전
돈에ㅠ미쳤나요...
2년 전
아직 확실한건 없으니까..응원은 할게요.. 제발 실망시키는일 없길..
2년 전
제시카 당사자가 표기한거 아닐텐데요?
소속사에서 그랬든 중국이 썼을텐데

2년 전
보통 이런일있으면 본인이 적었다는 피셜 나오기전엔 그나라나 방송프로나 소속사 욕 하지 않나요? 솔직히 연예인이면 여기저기 얽힌문제때문에 불쾌한일 당해도 당장 취소하겠다고 하는것도 힘들텐데
2년 전
2...당황...
2년 전
댓글들이 돈에 미쳤다느니 뭐니 확정적으로 욕하고있길래 지금 2010년인줄 알았잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당사자가 방송에서 자랑스러운 조선족 제시카입니다 한거 아니면 솔직히 외부의 압력부터 의심해봐야한다고 생각하는데 되게 매정하네요 다들;
2년 전
3... 여전히 바뀐게 없는 사람들
2년 전
4 제시카 미국인인데 왜 자기가 조선족이다라고 말하겠어요
2년 전
근데ceo면 바쁘지 않나??
2년 전
왓???????
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
ㅇㅘz….
2년 전
어휴..
2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
제시카는 한국 미국 복수 국적도 아닌 미국 단일 국적이니 자발적으로 조선족을 자처했을 것 같진 않네요... 뭐 아직 단정할 수는 없지만 상대가 중국이다 보니 음침하게 자체적으로 표기한 것 아닐까 싶어요
2년 전
왜 굳이 중국 오디션 프로그램에 ??
2년 전
아닐 수도 있지만 채무 80억이지 않을까 하는 추측이래요
2년 전
하...참가자로 참여라니 진짜 한때좋아했는데 참 말이 안나오네요
2년 전
심사위원도 아니고 참가자라니..그것도 조선족으로...이전 팬들 넘 속상할거같아요
2년 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
南韩이나韩国가 아니라 朝鲜?
2년 전
그럼 대체 심사위원은 어느정도급? 누구 ??
2년 전
다른곳도 아니고 중국에서 저러니깐 그냥 중국스럽게 논다는 생각밖에 안들어요
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
참가자요???
2년 전
한국인과 조선족을 혼용한다는 것 자체가 문제인데요? 한국인은 조선족이 아닙니다 이것도 동북공정의 일환이네요 음침하고 한심하기 짝이 없는. 그리고 애초에 미국인 아닌가요?
2년 전
순간의 욕심에 눈 돌아가서 자기 커리어 다 버리고 셀럽 코스프레하더니 결국 중국 오디션....
2년 전
??????????????????????????????????????????
2년 전
조선족은 중국내 소수민족 중 하나잖아요 제시카는 중국에서 태어나질 않았는데 웬 조선족인지 웃기네요 결국 한민족을 다 조선족 취급하는거고 자국의 속국 민족으로 여기는건데 중국 정말 골칫거리에 문제가 많네요 애초에 국적을 표시하면 되는거지 웬 민족을 표시하는지도 이상하고 민족을 표시하려면 똑바로 한민족이라고 표시하든지 정말 중국의 동북공정 머리 아픕니다 러시아의 우크라이나 침략 사태가 남의 일이 아닐 수 있어서 소름돋아요
2년 전
고양2  애옹
왜 이러냐 진짜
2년 전
김독자  전지적 독자 시점
심사위원도 아니고 참가자요…?
2년 전
심사위원도 아니고 참가자라니
2년 전
진짜 혼란하다..ㅋㅋㅋ 무슨 중국 걸그룹 재데뷔 오디션
2년 전
Love Me Harder  언젠가?
머요...? 멘토도 아니고 참가자라고요...??? 무슨 일인지 전혀 모르긴 하지만 그룹 탈퇴하고 다른 일 하시길래 아이돌에는 뜻이 없는 줄 알았는데...
2년 전
기도안참
2년 전
참가자요..???
2년 전
VDX
조선족 ㅋㅋㅋ
2년 전
국적이 미국인데 민족은 조선족이야? 이게 뭔 코미디야요?
2년 전
중국이 중국한거아닌가요..? 걔네 뛰어난 한국사람들 죄다 조선족이라고 하잖아요 오디션참가는 좀 의아하긴하네요
2년 전
그래도 소녀시대였는데 저런데 낄 급인가;심지어 조선족이라니
2년 전
미쳤나봐 진짜,,,
2년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
할많하않
2년 전
제시카 소속사에서 공식적으로 확인된 내용이 맞나요? 주작이면 어떡할려고 팩트체크도 하나도 안하고 제시카가 조선족이라고 썼다는거마냥 ㅎ 어이없네요
2년 전
D.
관종인가
2년 전
INFINITE KIMSUNGKYU  인피니트❤
심시위원 아니고 참가자??
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
??????? 참가자요? 조선족이요?
2년 전
국적이랑 족 구분을 해놓은것같은데
족 구분은 왜 하는거임?
중국내에 족들이 많은건 알지만
제시카는 중국내조선족이 아니라
미국에서 태어난 한국인인데

2년 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
입장 밝혔네요
제시카 "中오디션 조선족 표기 문건은 가짜..방송사에 정정 요청"[공식]
https://n.news.naver.com/entertain/article/108/0003041484

2년 전
사브레_  DAY6
헉 그럼 미쓰에지 지아랑 페이는 나가는거 사실인가...
2년 전
진실은 아무도 관심이 없나보네요..
2년 전
와 미국 국적한테 조선족 ㅋㅋ 중국 미쳤나봐
2년 전
사브레_  DAY6
와이라노 와이라노.... 와이라노....
2년 전
야 나랑 놀자  밤 늦게까지
아니 근데 왜 중국 서바이벌에... 도대체 왜...?
2년 전
돈이 궁한가?
2년 전
당황..진짜에요저기사?
2년 전
댓글에 조선족 많네
2년 전
제시카는 조선족이랑 관련 없는데 단지 한국 피라는 이유로 조선족이라고 표기한 거면 중국 진짜 소름돋네요.
2년 전
돈없나보네ㅠㅠ
2년 전
H appiness  whatever
서바이벌프로그램??
2년 전
머리  는 깨라고 있는 법
오…ㅎㅎ
2년 전