공지가 닫혀있습니다 l 열기
다비나ll조회 117879l 23
이 글은 2년 전 (2022/4/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
국내에도 매장이 있는 룰루레몬은 요가복 업계에서  

가장 잘 나가는 브랜드 중 하나임 

이름이 특이한 이유가 일본인(동양인)들이 L 발음을  

잘 못하니깐 그게 웃겨서 L이 많이 들어가도록 

브랜드 명칭을 정했다고 함... 

룰루레몬이라는 요가복 업체에 L자가 많은 이유 | 인스티즈 

룰루레몬이라는 요가복 업체에 L자가 많은 이유 | 인스티즈

추천  23

이런 글은 어떠세요?

너무 충격적이네요;
2년 전
😮
2년 전
😥
2년 전
.....???
2년 전
Watermelon  저리로가라왜말을거냐
뭐야 비데 짭인가
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 룰루비데
2년 전
요가복의 에르메스라고 비싸요^^... 참
2년 전

2년 전
뭔 소리죠 저도 인종차별하는 브랜드가 에르메스라고 불려서 어이없어서 비꼰건데요 제 주변에 저런 것도 모르고 비싸다고 사입는 사람들 많아서 ㅎ
2년 전
헐 죄송해요 브랜드 옹호하시는 줄 알고 제가 잘못알아들었나봐요…… 댓글 수정하겠습니다🥲
2년 전
사랑니가 내려와에게
아니에요 저도 뭔가 애매하게 말 한 거 같아서😆 그렇게 보이실 수도 있겠단 생각이 드네요 즐티하세요!

2년 전
하얀파랑  💙
와우,,, 인성 무엇
2년 전
?
2년 전
wow
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
👎
2년 전
? 고작 그딴 이유라고요? 사업이 장난인가
2년 전
으...
2년 전
유후  
ㄷㄷ.... 몰랐네
2년 전
원래 룰루레몬은 인종차별적인 브랜드로 유명합니다
브랜드명의 유래도 유래고 이사 중 한명이 회의 중 동양인의 억양을 흉내내다가 고발당하기도 했고요.
그 외에 그린워싱을 하다가 들통나서 문제가 됐던 적도 있는 걸로 아는데 그럼에도 불구하고 백인여성의 소비가 어마어마해서 유지가 되는 것 같네요.

2년 전
헐 이런 내막이 있었군요
2년 전
허.....
2년 전
놀랍게도 찾아보니 진짜네요. 좀더 정확히는 일본에서는 L 발음이 있는 브랜드명을 잘 사용하지 않으니 더 이국적인 느낌이 날 것이라 생각했대요.
2년 전
life is  egg
👎
2년 전
와우...
2년 전

2년 전
정민공주  MIRAGE

2년 전
이태민  저희애돌려줘요국방부ㅠ
룰루레몬도 그렇고 스컬피그 뜻도 그렇고 다들 브랜드 의미들이 왜 그런지 모르겠어요
2년 전
스컬피그는 무슨 뜻인가요??
2년 전
이태민  저희애돌려줘요국방부ㅠ
이런 뜻이라고 알고있숩니다
2년 전
48.6  💎
헐..
2년 전
마메고마♥  쨲쨲
이럴수가...안다르에서 갈아탄곳인데 왜 이모양이지....머리가 아프네요ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼요ㅠㅠㅠ
2년 전
미국에서 입고 돌아다녔는데...실화인가요...
2년 전
세상에
2년 전
헐....ㅋㅋㅋ
2년 전
으,,, 생각하는 수준이 정말 최악이네요
2년 전
와.. 원래도 안 샀지만 앞으로도 안 살 것 같아요 ㅎㅎ
2년 전
2년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 사람으로 지능있게 태어났으면 그 머리를 누구 차별하는데 쓰지말고 더 나은 세상을 위해 써야하는거 아닌가요.. 누가 누굴 차별해요 다 똑같은 인간인것을…
2년 전
으.. 진짜 별로네요..🤮
2년 전
근데 별개로 일본인이 L발음이 잘못하나요..?
2년 전
김 영 훈  더보이즈
네에... 엘이 아니라 에루라고 발읍합니당... 톨 사이즈를 토루 사이즈라고 해야 알아 들어용...
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
일본인은... 잘 하는 발음이 거의 없죠...
(뭔 인종차별로 몰아가서 첨언하자면 실제 일본에서 3살부터 고등학교시절까지 거주했던 제 지인이 한 말입니다^^ 일종의 자학성 개그죠ㅎㅎ 일본어가 더 익숙해서 발음 고치는거 엄청 애먹기도 하고 실제 일본어가 외래어 표기하는거만 봐도 팩트는 맞아요)

2년 전
본문보고도 이런 말을.....🤦
2년 전
22..
2년 전
금요일에 만나요  우~ 이번 주 금요일~
2년 전
2년 전
제발
8개월 전
55......
2년 전
鄭成燦  🦌
한국인이나 일본인이나 중국인이나.. 다 R/L 구분 안되는거 그거 가지고 저러는거에요ㅠ
2년 전
루시 최상엽  경쾌한발걸음
겨드랑이에서 삭힌레몬냄새나는것들이 꼴깝을 떠네
2년 전
대놓고 이종차별을ㅋㅋㅋ
2년 전
랄라블라 보면 뒤집어지겠네요
2년 전
"It was thought that a Japanese marketing firm would not try to create a North American sounding brand with the letter ‘L’ because the sound does not exist in Japanese phonetics. By including an ‘L’ in the name it was thought the Japanese consumer would find the name innately North American and authentic.

The reason the Japanese liked [my former skateboard brand, ‘Homeless’] was because it had an L in it and a Japanese marketing firm wouldn’t come up with a brand name with an L in it. L is not in their vocabulary. It’s a tough pronunciation for them. So I thought, next time I have a company, I’ll make a name with three Ls and see if I can get three times the money. It’s kind of exotic for them. I was playing with Ls and I came up with Lululemon. It’s funny to watch them try to say it,” Wilson was quoted as saying.

이게 원문이에요!

2년 전
일본어엔 없는 L자발음을 브랜드이름에 넣음으로써 일본인들이 이국적인 브랜드로 인식할거란 마케팅적 요소란 건가욤..? 근데 It's funny to watch them try and say it 은 갑자기 왠 자다가 봉창두드리는 소린거지..? 걍 문화적 차이일뿐인데 왜 웃기다고 한걸까요 ㅜㅜㅜ
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
와.........진짜요? 품질이랑 디자인 넘 예쁜데 가격 때문에 참고 참다가 하나씩 사곤했는데..
이젠 입으면 너무 창피한 브랜드가 되었네요 게다가 앞으론 이 브랜드 입는 사람 한심하게 볼거 같아요

2년 전
유익한 정보 감사합니다 지금까지도 사본 적 없지만 저 브랜드에서 소비는 안할게요
2년 전
ㅇ.ㅇ...
2년 전
헉...
2년 전
쿼카는행복해  쿼카는 귀엽지
안 샀지만 더더욱 살 일이 없어졌다
2년 전
원래 살일 없었지만 영원히 살일없겠네요
2년 전
민윤기 wife  나야나세여
영어가 모국어인게 최대 업적이라ㅠㅠ
2년 전
저런 모지리들은 사업을 안했으면 저런 망충들이 사업하니깐 짜중이나네 뇌가 하얘서 저런가 ?
2년 전
와 저번에 저기거 좋다해서 사려다가 다른데거 사길 잘했다
2년 전
세븐틴승관  🍊
와우 진짜요??? 여기 요가복계의 에르메스였나 하튼 엄청 비싸고 좋다고 알고 있어서 주식 사려고 맨날 눈팅하고 있었는데.. 이런 사연이...
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
와 안사야지
2년 전
와우
2년 전
안다르는 기업문화 개판이고 룰루레몬은 인종차별에 스컬피그는 성적단어면 다 피하면 선택지가 몇개 없네요. 메이저 애슬레저 브랜드가 왜 다 이모양;
2년 전
뮬라웨어 추천합니다~! 안다르/젝시믹스/뮬라웨어 섞어 입는데 뮬라웨어 레깅스가 질 좋고 이쁜 것 같아서 저는 젤 많이 입슴당ㅎㅎ
2년 전
맞아용 전 뮬라만입어요 갠적으로 젝믹보다 질도좋은듯
2년 전
맞아요 디자인도 이쁜거 많아서 뮬라웨어만 손이 가더라고요ㅋㅋㅋ좋아요
9개월 전
저도 뮬라 레깅스 쫀쫀 탄탄해서 젤 좋더라구요
6개월 전
이 브랜드 요가복계의 샤넬이라고 좋아하는 사람들 엄청 많은 걸로 알고 있는데 충격이네요
2년 전
허... 인종차별...
2년 전
헉.,대체 어느 요가브랜드로 갈아타야하는건지ㅜ
2년 전
어이구,,,허,,
2년 전
와 룰루레몬.....
2년 전
저거 알고 충격먹어서 절대 안사요
2년 전
진심 첨 봤는디요 젝시믹스만 알았는데 젝시믹스도 뭐 있나요??
2년 전
룰루레몬이 젝시믹스보다 훨씬 고가 브랜드에요,,, 요가복 계의 샤넬이라 불리는,,
2년 전
오,, 별 꼴값이네요
2년 전
오 원래도 안입었지만 앞으로도 안입어요!
2년 전
다른 좋은 브랜드 추천 좀 해주세요…
2년 전
😮‍💨
2년 전
DKZ JAECHAN  아슬아슬하게너를원해
룰루레몬 제품 진짜 많은데... 앞으로라도 소비하면 안되겠네요.
2년 전
헐 진짜 충격이네요... 앞으로 안사야겠네요... 개인적으로는 소함소함 뮤뮤르 무브웜 요가복 강추요
2년 전
아 아보카도 요가복도 좋아요!
2년 전
옷들이 안이뻐서 예전부터 그닥…
2년 전
전그래서 알로 입어요ㅋㅋㅋ같은 값에 알로가 더이뻐요
2년 전
오....비싸지만 좋다고 들었는데 평생 입을 일 없을듯... 뮬라웨어에 정착하길 잘했네요
2년 전
인종차별로 유명한 회사라 아는사람들은 이미 불매중이고
백인여자들이 좋아하기로 유명한 브랜드 맞죠

2년 전
진짜 화나는 건 우린 이런 거 뜨면
같이 화내주고 분노하는데
일본 애들은 한국인으로부터 비롯된
아시안 인종차별 사례나오면 한국인은 역시
미움받는 민족 ㅋㅋ 이러면서 같이 조롱한다는 거예요.

2년 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
일반화에용 한국에 계시면 그런 자극적인 반응만 접하게 되시니까요
2년 전
뮬라로 정착하길 잘했네요
2년 전
이걸 다행이라 해야할까요 사기 전에 사지 말아야할 곳을 찾았네요
2년 전
????
2년 전
나 십잡스야  누구하나 날 무시할 수 없어
아ㅋㅋ지들 겨에서 레몬냄새나서 저렇게 이름지은줄
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
H appiness  whatever
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐냐
2년 전
룰루레몬말고 혹시 플러스 사이즈 나오는 레깅스 중에 추천할 브랜드 있을까요…?
1년 전
꼬꼬!  꼬꼬애오
질좋은 레깅스 브랜드 추천해주세요!!
9개월 전
바가지삼형제  뎡쟨탤 크리스탈수정
위뜨 추천드려요!!! 언더웨어에서 시작한 브랜드라 정말 편해요
8개월 전
씌레기 룰루레몬 안종차별쟁이들
9개월 전
암내 쩌는 냄새쟁이들이 발음 운운할건 아닌듯
7개월 전
저 템플 레깅스 잘 입고 있습니다. 템플 조용히 추천하구 갑니다..
7개월 전