공지가 닫혀있습니다 l 열기
향세ll조회 77397l 9
이 글은 2년 전 (2022/4/06) 게시물이에요

정말 뭐가 문제인지 모르겠어요..
아니 애초에 무정란이잖아여...
제가 다 헷갈림 ㅠ 이과긴한데.. 이과라서 괜찮은 건 아닌거같은데ㅠㅠㅠ🥲

2년 전
댓글들 에혀
2년 전
무정란=기형아..? ....?....?
2년 전
최웅  연수야, 연수야..
ㅋㅋㅋㅋ진짜 선넘네 뭔 사람이랑 비유를 해 ㅜㅜ 그냥 드세요
2년 전
'무정란이든 아니든' 이라는 댓글이 많은데 그게 문제가 아니라 그냥 무정란을 모르는것 같은데요 다들...?
2년 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
2년 전
팔도비빔면  조승연 사랑해❤️
2년 전
모르가나  LeagueOf Legend
2년 전
장 규 리  가장 빛나는
2년 전
무정란은 굳이 따지자면 생리때 배출되는 난자아닌가요ㅎㅎ.. 썸네일만 봤을 때 좀 헉하긴 한데 비난할 것까진 없어보여요
2년 전
이제는 무생물한테까지 감정이입하네
2년 전
저 본문 캡쳐본이 썸네일 이라면,
문제가 있다면 썸네일 하나네요 ㅋ.ㅋㅋㅋ
너무 어그로끌고 자극적으로 보이게 하는 썸네일이 많아서 그냥 고정관념처럼 헐!!!! 하고 느끼게 하는 그런 부분...?
사실 별거 아닌데 그냥 굳이 요리한 후라이를 오리랑 같이 찍은게 유쾌한 앵글은 아니긴 해요ㅋ.ㅋ

2년 전
계란 먹지 마라 다들...
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 아 모르겠고 난 싫으니까 욕할래~~~
이건가요

2년 전
참나 알 낳은 오리도 괜찮다는데....
2년 전
썸네일이 좀 당황스럽긴 한데 어그로 의도로 한 게 아니라면 문제될 거 없어보여요
2년 전
어릴 때 기르던 메추리가 틈만 나면 무정란을 낳았는데 처치곤란이었어요 전 왠지모를 죄책감에 먹지는 못했지만 먹는 사람이 이상하진 않은데요.. 시골가면 닭 기르면서 닭이 낳는 계란 먹잖아요.. 영상을 안봐서 모르겠는데 혹시 오리한테 저걸 먹였나요? 새들은 에그푸드라고 영양분 보충을 위해 삶은 계란 노른자를 먹이기도 해요 병아리가 되는 부분은 흰자고 노른자는 영양분이거든요 무정란이면 가끔 흰자까지 섞어주는 사람들도 있긴 하고요
2년 전
저분 오리들 수영하라고 집에 작은 연못도 만들어주시고 자주 계곡에 데려가서 같이 수영하면서 물고기 잡아주시고 진짜 신경써서 기르셔요
보통 어릴 때 부모 품에서 태어나지 않은 새들은 알을 품는 법을 모르고 품지도 않습니다 낳으면 끝이고 신경도 안써요 저 오리가 딱 그런 케이스고요
저 오리는 아무 생각도 없을텐데 왜 본인들이 난리인지..

2년 전
2222 저분 영상 조금이라도 보면 얼마나 오리들 아끼는지 잘 알텐데
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
333 병아리 키웠는데 병아리들한테도 밥으로 계란삶아서 노른자 먹이는걸요ㅜㅜ
2년 전
망블리  정신차려!디즈니!
아 중간에 넘 웃긴대영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
멍충멍충
2년 전
계란 해드는건 문제없지만 썸네일은 좀 믄제있는듯;
2년 전
요즘은 무식한애들이 목소리를 더 크게 내는듯
2년 전
저분 글대로 무정란 놔두면 썩겠죠 먹는거 이상하지
않은데요 다들 달걀은 안 드시나봐요

2년 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
무정란인데요...? ㅅㅅㅅㄲ 같은 예능 보신 적 없나요..? 꼬꼬들한테 달걀 줘서 고마워~~ 하면서 밥 해먹잖아요 뭐가 다르죠
2년 전
사브레_  DAY6
한자교육이 줄어서 생긴 영향도 없지않아 있다고 봐요 전...
2년 전
나너조화해  신화♥♡
저게 왜 대체 사과할 일이죠...???? 도저히 이해가 안되는데....
2년 전
아니 무정란인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
무정란이 뭔지 모르는듯
2년 전
계란먹지마세요 니들은...
2년 전
먹는건 문제 없는데 굳이 썸네일이나 제목을 저렇게 해야하나 하는 생각은 드네요.
그냥 내용상 자연스레 먹는 장면 나오면 그러려니 할거 같은데..

2년 전
Stigmata  TP
무정란이 무슨 뜻인지 모르나 ….
2년 전
상식 부족한거같은 저런애들 보면 초등학생이더라구요 코로나 무증상은 전염성이 없다로 싸우고 있던거 웃겼는데ㅋㅋㅋ
2년 전
BTS  방탄소년단
생명 없는 무정란에도 이입하시네 공감 능력 다른 곳에 쓰면 참 좋을 텐데...
2년 전
먹는건 문제가 안되지만 그냥 오리앞에서 오리가 낳은 알을 요리한걸 썸네일로 한게 너무 자극적인거같아요..
2년 전
22 일부러 그렇게 유도한거같아요
썸네일 제목이 ㅋㅋㅈㄱㅈ

2년 전
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
4 설기랑 치즈 너무 귀여워서 이번 논란(?) 전부터 보던 사람인데 먹는 건 당연히 문제가 안 되는데 썸넬하고 제목이 조금 자극적이고 어그로 끌릴 수 있다고 생각해요ㅠ
2년 전
2년 전
2년 전
7 그냥 썸네일이 별로네요...
2년 전
2년 전
9 자극적으로 어그로 의도해놓고 문제 없는척
2년 전
ㄹㅇ솔직히 의도적으로 썸네일 저렇게 뽑아놓고 아닌척하는게 좀 그렇네요 ㅋㅋ
2년 전

솔직히 먹는 건 문제가 없다고 봐요 근데 굳이 썸넬+제목으로 해서 사람들 끌려고 한게 좀 별로네요 본인의 정당성은 잃고 싶지 않지만 조회수는 올리고 싶은 느낌
2년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
2년 전
2년 전
바드  Bard
44..
2년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
2년 전
2년 전

100바  무라전 연대해
그치 암세포도 생명이니까
2년 전
에휴 진짜 모자란 사람 많다
2년 전
에혀
2년 전
무정란 백년품는다고 새되는거 아닌데,,,
2년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
무정란인데 왜 논란이죠...?
2년 전
무정란 ㅋㅋㅋ 아무글 적어놓곸ㅋㅋㅋ 기형아랜닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식하다 정말 모자란 사람 너무 많네요~^^
2년 전
저분 오리 엄청 잘키우시는걸로 알고있는데 이상한 짓을 하겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 말하는거 봐라 어휴 무식+악플 노답이네요
2년 전
같은소리하는사람많네..
2년 전
무정란인거 알고...딱히 문제될건 없는데 굳이? 싶긴해요...
2년 전
무정란이 뭔지 모르나.. 정액 닦았다고 살인범 취급할 기세네요
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
썸네일이자극적인것같긴해요
근데 알 먹는거로 비판하시는분들은 계란은안드시는지...

2년 전
집에 닭 키우는데… 닭도 배고프면 자기가 낳은 알 깨 먹습니다.(서열싸움에서 져서 밥 먹기 힘든 경우에요) 저거 보고 뭐라고 하시는 분들은 치킨이나 오리고기 하나도 안드시고, 폐닭만 찾아서 드시던가 계란도 동물복지란만 드시는 건가요…? 본인들 먹는 치킨은 닭들이 어떻게 살다 죽는지는 다 아시는건가…
2년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
암 생각 없는데 저 오리가 아무 곳에나 퐁퐁 알 낳구서 신경 안쓴다는 게 왤케 기엽죠
2년 전
굳이 썸네일을 저렇게해서 영상으로 만들어야했너... 대입해서 볼수밖에 없잖아요..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
내말이... 그렇게 생각하게됨
2년 전
무정란은 이해하지만 굳이 오리 앞에서 먹는 게 자극적인 걸 노리고 한 것 같아 별로예요...
2년 전
아.. 무정란인데 무슨 자꾸 설기 자식 드립인가요… 그럼 무정란을 품냐구요..
2년 전
무정란을 먹은건 문제 없는데 썸네일이 너무 의도가 보임
2년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2년 전
Lun
에휴.. 랜선 시엄니들 나셨네요 누구보다 아이들을 사랑하는건 양육자고 키우는사람이지.. 저도 설기좋아해서 가끔보는데 매번 불편해하는 사람들 많아서 저렇게 고봉밥으로 설명하는데 참 답답하네요 설명해도 어차피 안들을 사람들일거같아서 😮‍💨
2년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
구독자인데 진짜 어이없었어요 ㅋㅋㅋ 그럼 본인들 계란 먹지마세요 ~ ㅋㅋ
2년 전
어그로성이긴한데 동물은 동물의 관점에서 봐야한다는게 와닿네요
2년 전
무정란인지 유정란인지 구분 할 수 잇나요??
2년 전
모어쌍  풀리이으스이
네 검란기나 스마트폰 플래시 등으로 확인 가능합니다
2년 전
유정란이 되려면 짝궁이 있어야 될 거에요
2년 전
윤도웅  ㅇㄷㅇ ㄱㅇㅇ !!
역시 그렇죠 .. 암세포도 생명이니깐요.. ^^
2년 전
근데 님 앞에서 님 암세포 먹는 걸 보면 쫌... 그렇지 않...나요.....? 오리는 신경 안 쓰려나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
3OH!3  starstrukk
?
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
왜저래 한다진짜
2년 전
걍 의도가 빤히 보여서 별로예요
2년 전
오야꼬동 영원히 먹지 마세요 ㅜ
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
무식한 사람이 신념을 가지면..
2년 전
참나...
2년 전
한데 댓글을 왜달지
2년 전
장미꽃  마음을 전하세요
멍충해서그러지 뭐..
2년 전
푸핰핰ㅋㅋ
2년 전
무정란 뜻을 모르낭..
2년 전
암세포도 생명이라 하실 분들이네
2년 전
하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브 댓글에 이들 왜 이렇게 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 세상에 바보 많구나
2년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
와 저지경이니 제가 아는 지식이 잘못됐나 순간 고민했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
모든 유튜브영상이 당연히 클릭하고싶어야하는데 어그로라고 욕하는 건 좀… 영상에서 안다뤄질 부분을 썸네일으로 담은 것도 아니고..
2년 전
어차피 무정란이고 유튜브에 영상 올려서 이목 끌려면 제목이든 썸네일이든 약간의 자극성이나 어그로는 있어야 한다고 생각해서 저정도 썸네일이나 제목이 문제가 되나 싶네요. 반려오리가 낳아준 알을 눈 앞에서 요리하면???? 이란 제목도 아니고 썸네일이 알을 깼더니 안에서 살아있는 오리가 나온 것도 아니고...
2년 전
뭐가 문제지... 썸네일이나 제목도 자극적으로 보일 수는 있지만 생각해보면 그냥 영상 내용을 제일 잘 보여주는 장면이고 제목인데요 뭐라고 하는 사람들은 다 고기 안 먹고 계란 안 먹고 우유 안 먹는 사람들이겠죠?
2년 전
.SUGA  너의 곁에 나 있음에
그쵸 무정란도 사람인데 아무래도
2년 전
효진 이션  김효진이창윤
먹는건 상관없는데 썸네일 노린거같아서 별로
2년 전
마지막 댓글 개충격 ㅋㅋㅋ 기형아 바베큐 이 떨고 있네
2년 전
시골가면 키우던 닭도 잡아먹는데 무정란이 논란거리라니 ㅠㅜ
2년 전
오리입장?에 대한 논란은 패스하고
직관적으로, 보는 이에게 불편함을 주고 그 방향도 좋지 않은데 자신의 나쁜 공감능력을 자랑하나 싶네

2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
뭐가 문제지..
2년 전
뭐가 문제...
2년 전
과몰입ㄷㄷ
2년 전
어그로성 썸네일 달아놨으면 견뎌야지 뭐
2년 전
오리한테 너무 감정이입하시는 분들이 많네여.. 정작 오리는 암생각업는디
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
별걸다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피씨충
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
저분이 평소에 설기한테 얼마나 지극정성이신데,,,
2년 전
참……. 그럼 방송에 키우는 닭이 낳은 무정란 먹는 것도 다 욕할 건가.. 이미 삼시세끼 이런 예능에서 무정란 먹는 거 수도없이 나왔는데.. 말만 무정란이지 그냥 우리 마트에서 계란 사먹듯이 그런 건데 .. 아휴 .. ㅋㅋㅋ
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
무정란 다 맞말이고 원래 조류들은 새끼때 부족한 영양분을 노른자로 주기도 하기때문에 유튭 댓들은 이해안가지만 오리앞에 후라이 썸네일은 좀ㅋㅋㅋ
영상 조회수 잘나와야하니 어쩔 수 없는 거긴 하겠지만...
유튜브 떠도는 사람들은 무정란임을 확실하게 알고서 저 썸네일을 맞딱뜨리는게 아니니 좀 흠칫할수밖에 없을듯하네용

2년 전
별... 피곤하게 사네ㅜ 무정란인데 뭐가 어때요...
2년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
아니 계란 안먹나 저사람들....
2년 전
저 댓글쓴 분들은 계란은 안드시겠죠?ㅎㅅㅎ
2년 전
썸네일 관련해서도 글 추가로 올리셨네요😢
2년 전
(내용 없음)
2년 전
(내용 없음)
2년 전
암튼 남일에 관심이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도단단  곁에 있는 청춘을 소중한 너와
피곤타 진짜... 썸네일도 아무문제 없어보이고 무정란 먹는 것도 마찬가지인데...
2년 전