공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 167893l 28
이 글은 2년 전 (2022/4/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

방탄소년단 정국°  은 내 남편
우리나라 법은 뿌리부터 뜯어고쳐야 한다고 봅니다
2년 전
아니이건진짜 미쳤다아니에요?????????? 도대체 뭘 하면 운전을 저따구로하나요??????????????
2년 전
JUNHUI  문준 쫑천 소덕
세상에 집근처
2년 전
크리스티안  부르고스
뭐지 급발진사고인건가요?? 갑자기 잘 가다가 중앙선넘어서 그대로 돌진해버리네;
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ...말이 안나오네
2년 전
운전자분 연세도 많으시네요...사고원인이 대체 뭐였는지...
근데 분명 피해자는 있는데 어떻게 저게...

2년 전
ASTRO :  CHAEUNWOO
아 근처인데.. 아니.. 저게 말이 되나요
보자마자 헉 나왔는데

2년 전
헉 영상.. 너무 충격적.. 애기 빨리 호전되어서 다행이에요
2년 전
와.... 진심으로 입 다 벌어짐... 아이 살아서 다행이네요...
법 진짜 허점이 너무 많네

2년 전
아니 저게 말이 되나요? 보자마자 너무 놀랬네요 애가 살아서 다행이네요 무슨 운전을 저렇게 하는지
2년 전
급발진 아니면 진짜 이해 안가네요 중앙선을 일부러 넘은 게 아니라고요?
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글에는 72세라고 적혀있네요
2년 전
아 후 다행이다 ㅠ 튕겨서 나가서 오히려 다행이네 ㅜㅜ 진짜 미 늙으면 운전 그만해야지
2년 전
김 영 훈  더보이즈
뭔 세요? ...¿
2년 전
도대체 운전을 어떻게 하길래 중앙선부터 인도까지 저렇게 오지ㄷㄷㄷ
2년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
운전미숙인가요?
2년 전
아니 뭔...법이라는게 진짜 허점이 많네요...세상은 복잡해지는데 그 복잡한 세상을 빠르게 담아 법을 만드는게 쉽지 않다는건 알지만...이런식의 사고에 대처할 수 있는 법이 없다는건 좀 많이 의아하네요...
2년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 내가 지금 뭘본거야
2년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
?????????????
2년 전
아이가 빠르게 호전되었다니 다행이긴한데 진짜 위험했네요 저런 분은 운전하면 안되는거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
저 정도 연세면 운전 강제 졸업시켜야된다고 봅니다.. 노인운전으로 인해 교통사고비율이 상당해요
2년 전
길이 아닌 턱을 지나 돌진하고 아이를 쳤는데 중앙선 침범도 아니고 아파트 사유지라고 범죄도 아니라구요? 장난하나 진짜
2년 전
도로교통법이 아니더라도 어쨌든 사람을 다치게 했는데 무죄인게 말이되나요? 앞으로 해치고싶은 사람 있으면 사유지에서 차로 밀어버리면 되겠네요? 과실치상죄 같은건 왜 적용이 안되는지 궁금하네요
2년 전
애기가 호전되어서 다행이지 제가 보호자고 엄마였으면 진짜 억장이 무너졌을거예요ㅠㅠㅠ
2년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
아 제발 운전대 놓으세요 .... 지금이야 애기가 부상당한 걸로 끝났지만 나중에 어떤 일이 생길 줄 알고 ㅠ
2년 전
엄마가 발 동동구르는게 안타깝다 ㅜㅜ
2년 전
그리고 같이 앉아계시는 분은 아버지세요 ㅠㅠ
이걸 제보하며 몇번을 보셔야 하는게 너무 가슴 아파요

2년 전
아...그래서 영상을 못쳐다보시는구나...
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
아 ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
아... 이 말 들으니까 눈물나요.... 아버지가 딸의 사고영상을 본다는게 무슨 마음일지....
2년 전
한새  아이유💜
아기가 크게 안다친게 진짜 천운이네요..
2년 전
아놔.. 진짜.. 나이가 있으면 제발 검사하든지 아님 면허증 내놓던지 하세요. 진짜.. 움짤 보니까 눈물 나오네ㅠㅠ
2년 전
이오쓰  PPU♡
저 왼쪽 아래 변호사님이랑 같이 계신분이 아이 아버지로 알고있어요 사고 이후에 열심히 법공부하셨다던데 결국 아무 처벌 안 받았대서 너무 분했는데
그나마 다행인건 아이가 기적적으로 정상생활 가능하게 치료 되었다는 거 뿐이네요 ㅠㅠ
저게 무슨 법인가 싶어요 피해자는 분명히 있는데 가해자는요?

2년 전
아파트 사유지는 법적으로 도로가 아닙니다..
"사유지" 이기 때문에요
그래서 도로교통법이 적용되지 않습니다
죄형법정주의에 따라 유추적용이 불가한 영역이에요
개별 사안에서는 화나지만 전체 법질서로 보면 어쩔 수 없죠ㅠㅠ
그래서 아파트 단지에서 운전연습을 해도 괜찮습니다

저런 도로에 인접한 사유지 등등에서 발생한 사고에 대해서 추가 입법이 되면 좋겠네요ㅠ

2년 전
아니 아무리 그래도 사람이 다쳤는데요?? 그러면 싫은 사람 아파트 단지내에서 지나갈때까지 기다리다가 차로 쳐버리면 그래도 아파트 단지내니까 다 처벌을 안받나요?
2년 전
고의성의 문제가 생기겠지만... 진짜 우겨대면 처벌을 피할수도 있겠네요
2년 전
나이가 많으면 제발 고집 부리지말고 면허증 냅시다… 본인은 아직 괜찮겠지라고 생각해도 몸이랑 뇌는 아닙니다..
2년 전
별 거지 같은 법이 다 있네
2년 전
헐 왜 중침이 아니지 급발진 후 핸들 꺾은게 아닌것같은데
2년 전
히죽.  고양이
이게 원본 영상인것 같은데.. 아무런 처벌도 안 받았다고 합니다.. 왼쪽에 계신분은 피해자 아버지이신가봐요...

2년 전
72세.. 운전 그만하셔야하는거 아닌가요
2년 전
진짜 멍소리다 ㅋㅋㅋㅋ 중앙선넘었지만 고의가아니므로 중앙선넘은게아니다 인도침범이지만 아파트사유지라 인도침범이 아니다? 누가봐도 인도잖아요.. '술은마셨지만 음주운전은 아니다'의 새로운 버전인가
2년 전
정국.  G.C.F
저게 왜 일부러 넘은 게 아닌 거죠? 미친 건가? 뭐만 하면 급발진이래
2년 전
kp
도로에서 부터 달려왔는데 무슨소리죠 가해자가 돈좀있나봄
2년 전
법 너무 이상하지않나요
2년 전
이게...이게말이돼요? 저게 어떻게 아파트 단지 사유지로...아니... 법 옛날 법이라 그런지; 아 진짜 말도ㅠ안돼 내 자식 앞에서 치이는거 본 엄마 심정은 어떨지...
2년 전
임방패균  임창균나와
법이 왜저래
2년 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
나이많은 어르신들은 운전하면안될거같아요..
2년 전
. 정호석  花樣年華
아니 사람이 다쳤는데요??무슨ㅋㅋㅋ 그럼 다 아파트 단지로 들이박죠 뭔 말도 안되는..
2년 전
닌토  닌닌
왜 처벌을 안받아요..???????
2년 전
이런거야말로 법을 만들어놔야하는거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ 이게 진짜 말이 되나...
2년 전
말랑태  건강맨날해요
아... 뒤에 계시는 분은 아이 어머니시겠죠.. 얼마나 놀라셨을지 상상이 안가요 같이 나오신 분은 아버지시군요.. 사고 장면에서 고개 숙이시는데ㅠ 몇 번을 봐도 너무 힘드실 것 같아요 아이 상태가 호전되어서 정말 다행이지만 운전자 때문에 아이가 사고를 당했는데 처벌을 안 받는다니 법이 진짜 ... 이해할 수 없네요
2년 전
와 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아니 애가 킥보드 타고 있다가 치이면서 없어지는데요... 살아서 다행이긴 한데 이게 처벌이 안 된다니
2년 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
가해자가 생각이있으면 조아리고 없는 벌도 만들어서 받아야지 양심없는 놈
2년 전
하... 진짜 화난다
2년 전
@ho5hi_kwon  SVT
아니 도대체 우리나라 법은 누굴 위한 법인지 모르겠음
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
살아서 너무 다행이다.. 밑에 화면 보고 소리 지름ㅠ
2년 전
너무 무서운 사고네요
2년 전
퇴원할 정도로 회복돼서 너무 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ 정말 아찔합니다...........
2년 전
세상에...
2년 전
이 법은 정말 고쳐져야해요ㅜㅠ 단지안에선 무조건 10키로로 서행하는걸로 바꿔야해요.. 그 이상 달릴 필요가 없는데
2년 전
법은 화가나는데 무엇보다 무사해서 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 깜짝야 ..와.. 애기 어떡해요
2년 전
여러 법개정도 시급하지만 고령자 분들은 진짜 운전 못하게 하는게 맞는거 같아요 나이 들수록 반사신경 인지능력 떨어지는게 당연한데요..
2년 전
????????????
2년 전
와… 진짜 오바인데요
2년 전
애기가 호전되서 그나마 다행이지 트라우마도 엄청날거고 바로 앞에서 자식 다치는거 보게된 어머님도 충격 많이 받았을텐데 법이 말이 되나요 저게...
2년 전
미친거 아닌가요
2년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
80대??? 아니 진짜 60대 넘어가면 운전면허 시험 다시 보게 해야 합니다..
2년 전
법이 왜 이따구죠??
2년 전
진짜꽃  우아해🍑
애기가 호전돼서 다행이긴 한데 어머님은 저 상황을 직접 보셨으니 얼마나 놀라셨을까요.. 연세 많으면 제발 면허증 반납해주세요. 저도 연세 많은 기사님 차 타다가 사고 날뻔했던 적이 많고, 본문에 나온 법도 너무 가해자를 위한 거라 이거는 법이 바뀌어야 한다고 생각해요.
2년 전
?????????????????????
2년 전
뭐 중앙선이나 인도침범 이런건 모르겠고 운전자가 사람을 쳤는데 아무런 처벌을 안받을수가 있어요???
2년 전
방탄소년단 RM  빌보드핫백1위가수팬
어머님 얼마나 놀라셨을까요 눈앞에서 진짜... 아이도 잘 퇴원해서 정말 다행입니다 제가 보고도 이게 뭔가 싶네요 도대체 운전을 어떻게 하면..?
2년 전
난 진짜 법대로 하자는 말이 옳은 말인지 모르것다ㅋㅋ특히 이 나라 법은
2년 전
일부러 넘어온게 아니라니?무슨 개똥같은 소리??,??
2년 전
영상 보자마자 무서워서 내렸어요ㅠㅠㅠ아니 법이 왜 저따구인지...피해자는 어떡하라고...
2년 전
김갱얼쥐  크지만 사실은 조꼬만 강아지
gr 저게 왜 처벌이 안돼요 애가 보이지도 않게 날라가는데
2년 전
영상 보는데 가슴 철렁 내려앉음 아니 교통사고는 후유증 어떻게 올지 모르니 계속 지켜봐야 하는데... 다 나았다고 끝이 아님...ㅜㅜ 어휴 그래도 일단 호전된 게 다행이네요
2년 전
어머니 너무 충격이 크셨을것 같아요.. 영상으로 보기에는 엄청 빨라서 아기가 많이 다쳤을것 같은데 빨리 호전 됐다니 다행이에요
2년 전
이게 말이 되나요 진짜 법 고쳐야 할 거 같아요.. 가슴이 철렁하네요
2년 전
부차라티  아리베데르치-.
와 진짜 미친거아니에요?????? 아이가 많이 안다치고 잘 회복된게 진짜 천운이네요 너무 다행이에요ㅠㅠ 눈앞에서 목격하신 어머니는 얼마나 충격이 크셨을지
2년 전
아니 72세😫😫😫 고령운전자가 인지능력 부족해서 사고일으킨게 한 두번도 아니고 🤦 65세 이상은 면허 소멸시키는게 맞는 거 아닌가요 진짜 도로위에 시한폭탄인데
2년 전
진짜 화난다 제발 운전하지마세요
2년 전
애기 얼마나 아프고 어머니 진짜 얼마나 놀라셨을지..아
2년 전
뭐...이런
2년 전
와 너무 충격이다 이래서 노인들 운전하면 안됨..
2년 전
진짜 나라법수준
2년 전
NU´EST  다섯개의빛💖
저 가 미쳤나 싶네요....
2년 전
와 말도 안돼요...
2년 전
60대 이상은 운전면허 시험을 또 보는게 맞는거 같아요... 연세있으신 분들이 사고내는게 많이 보이네요..
2년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
미쳤구나… 도로 교통법이고 뭐고 간에 정상적이지 않은 방식의 운전을 했으면 감방을 가야지!!!!!!
2년 전
얼마나 아팠을까요... 거의 다 나았다니 너무 다행이에요
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
이게 뭔 야 …..
2년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
아파트 내부는 사유지라 형사는 적용 안되는걸로 알고 있고 민사는 되는걸로 알아요 민사로 될 수 있는데까지는 걸어봐야죠ㅠ 아이가 안타깝네요...
2년 전
THE ORAL CIGARETTES  👏👏👏👏
?????뭔??????
2년 전
면허 압수하면좋겠다 무서워서 살겠나
2년 전
베리샤베트  🦊
미친나라
2년 전
하... 저런 사람은 제발 운전하지 마세요...
2년 전
아니 저기서 브레이크를 밟을 인지 능력이 안되면 운전대 잡지 마세요 제발
2년 전
급발진은 절대 아니고, 변호사님 영상보니까 노령에 운전미숙이 맞아요. 차가 인도 연석으로 너무 붙어서 회피했으나 브레이크가 아닌 엑셀을 풀로 밟은 것 같네요. 미쳣음..
2년 전
세상에....
2년 전
BlA4  네게노래는늘행복이길
아니 그냥 교통사고보다 더 심하게 나와도 모자란데... 어휴 진짜....
2년 전
나이 들었으면 그냥 안전하게 운전면허 반납하고 안탔으면.... 몸이 안 따라 줄 수 도 있다구요.. 그 작은 실수로 사람 다치잖아요ㅠㅠ
2년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
뭔 말도 안되는ㅋㅋㅋ저런 예비 범죄자를 그냥 냅둔다구요...?
2년 전
D.
아이고........
2년 전
법 좀 뜯어고치고 나이 먹으면 재시험을 치게 해서 거기서 사람을 가르던가 하면 안 될까요? ㅠㅠ 저건 너무 하잖아요 ㅜㅜ
2년 전
저렇게 치였는데 호전돼서 너무 다행입니다..
2년 전
나나!  ✧ *:・゚⋆⁺
아니 움짤 처음엔 잘 가다가 갑자기 왜 저렇게 된 거죠???? 진심 이 정도면 일부러 사람 친 거 아녜요??? 애가 그냥 날아가 버리는데... 제발 나이 많으면 운전하지 마세요...
2년 전
????????
2년 전
아니 저게 말이 되나
2년 전
아니 이게 무슨.. 아니...
2년 전
아기 무사해서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
parkseoham  남편
에효.. 법이 참 진짜 답이 없다
2년 전
저번에 아파트도로에서 사고나서 죽은 아기도 있지않았나요.. 너무 마음아프네요ㅠㅠ
2년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아파트 단지내에 지상주차장 없는곳은 애초에 차가 올라오면 안된다그러는데 그게 법적으로도 처벌 못한다고요? 미쳤나 그냥 그럼 운전자 세우고 똑같이 차로 쳐도 문제없는건가...???
2년 전
T1_Faker  이상혁
?????????????
2년 전
이게 나라법인건가...
2년 전
權 志龍  TFT 두니주니
휴대폰하다 중앙선 침범 -> 당황해서 브레이크가 아닌 엑셀 밟음이라는 댓글 있던데.. 이게 맞다면 진짜 면허증 반납해야될듯
2년 전
1.16  ᥫ᭡
욕 박고싶다,,,말이 되낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
My Memory  탱구탱코모
?
2년 전
김석진없는김석진팀  그것참잔인하군 에밀레종이야뭐야
아니 진짜..ㅜㅜ 말이 되나요..?????
2년 전
아 애기 살아서 다행이다
2년 전
미 쳤나 ..
2년 전
미쳤다...
2년 전
? 그럼 아파트 단지 주민들이 싸우다가 일부러 단지안에 차세워서 기다렸다가 중상입혀도 처벌안받나요?? 이런 선례남기면 악용되는거 아닌가요? 제정신인지
2년 전
일부러하면 처벌 받는다네요 영상에서…
1년 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
우리나라 법 왜이래요 진짜....
2년 전
왜 저 나이 먹고 운전대를 잡는지....
2년 전
?????????? 아니 저게 말이야 방구야
2년 전
동글양정원  엔하이픈
이게 말이되나요?
2년 전
아니 누가봐도 문제가 심각한데 이게 무슨...????? 이러니 민식이법이 생기지ㅋㅋㅋ 도대체 법이 왜 이따구인지...
2년 전
와 70넘었으면 그낭 택시타거나 대중교통 이용하세요 진짜.
2년 전
와 험한 말 나오네요
2년 전
카미사토 아야토  "삼척의 추수"
미친…아기 많이 안다쳤대요..??
2년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
진짜 뭐하세요?ˀ?ˀ?
2년 전
저...정도면 그냥 노리고 온거잖아
2년 전
Young One  영원하진 못하더라도
아니 진짜 뭔...
2년 전
아니 애기가 빠르게 호전되어서 퇴원한건 정말 천만다행이긴 한데 저게 처벌이 안된다니요? 무슨 말도 안되는..
2년 전
아이가 거의 호전되었다니 정말 하늘이 도왔네요.. 그런데 저 운전자는 면허 취소시켜야 하는 거 아닌가요 아이가 운좋게 산거지 보통 저런 사고 당하면 목숨ㅈ이 위험할텐데
2년 전
저랬는데 처벌 안 받는 게 말이 되나... 애기 잘못됐으면 어쩔뻔했나요
2년 전
아니 아기 호전되어서 다행이지만 진짜 너무 위험한 상황인데 처벌이 안된다구요?
2년 전
fatebyfate  위너 곧 컴백💙
네?!!!!!
2년 전
미쳤냐?
2년 전
진짜 아무 말도 나오지 않는 상황.. 이게 말이 됨?
2년 전
????????????????
2년 전
애기 빨리호전되서 천만 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ 근데… 아무처벌도 못하다니요???? 저렇게 돌진하는데 아무죄가 없다고요??????
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
???????? 아니 무슨 말도 안되는...
2년 전
미쳤나
2년 전
늙으면 면허 반납해야지 살인자들
2년 전
자체휴강  하고 싶다
네? 나이 드셨으면 얌전히 면허 반납하시고 대중교통 이용하세요;
2년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
아파트 단지 내에선 사람을 쳐도 되는구나
2년 전
싸브레  xoxo
노인들 면허 좀 뺏으세요 제발
2년 전
우체국  ^~^
저런 식으로 운전하는데 면허가 아직 있네 역시 가해자가 살기 좋은 나라
2년 전
우체국  ^~^
돈만 있는 머리 빈 사람 ㅋㅋㅋ
2년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
헐세상에
2년 전
법이 해결해주지못한다면 ..내딸에게 저런상황이 발생했다면 나같으면 흥신소의뢰해서 알아낸다음에 가해자를 몇년동안 악의적으로 따라다닐꺼같네요
2년 전
저 정도면 면허 뺏어야지 동네에 저런 사람이 멀쩡히 차 몰고 돌아다닐 생각 하니까 걍 공포인데;
2년 전
이런게 법이라니 화나네요.
2년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
나이 먹은 사람 면허 제발 좀 뺏으세요.
각자 알아서 제출하세요! 하면 제출 하나요? 저런식으로 사고나 내지..애기가 다시 건강해졌다해도 애기나 엄마가 그 충격이 얼마나 크겠어요

2년 전
진짜 애기 퇴원해서 그나마 너무다행인데
어떻게 사람을 쳤는데 처벌을못하지 합의만보고 끝나는건가

2년 전
치악산복숭아  당도 최고
헐 진짜 너무 위험한데...
2년 전
와...저렇게 무식하게 운전하는데도 죄가 성립이 안 되는 구나 참 이 나라는 범죄 일으키기가 참 좋아요
그래서 쓰레기들밖에 안 사나보죠? ㅋ
정말로 아이가 퇴원할 수 있을 정도로 건강을 되찾아서 다행이지 막말로 사람을 크게 다치게 했어도 아무렇지 않게 넘어가겠네요

2년 전
움짤 너무 놀랍다..
2년 전
???
1년 전
호전돼서 다행인데 저기서 어떻게 살아남은거지....? 날아간건가...?진짜 너무 아찔하다....
1년 전
coy
뭔 야
1년 전
하.. 이게 말이 되나요
1년 전
다행히 명의를 만나서 1년후엔 정상적으로 학교 다니고 있다는 군요.. 원래는 죽는다고 했대요 살아도 식물인간
1년 전
?? 미친 거 아닌가
1년 전
이런 법 아래 살고 있다니... 하... 참담하네요
1년 전