공지가 닫혀있습니다 l 열기
나루호토ll조회 280826l 32
이 글은 2년 전 (2022/5/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 여자들 카톡프사 특징.jpg | 인스티즈

+ 위 내용에 없지만 이런 프사면 피하는게 좋음

이런 디즈니 명언프사 (주로 쓰는건 앨리스, 곰돌이푸, 미녀와야수임)

+ 이런 심슨 프사

겪어본바로는 전부 성격 이상했음

추천  32

이런 글은 어떠세요?

프사x 찐친들 한정 멀티프로필 씀
2년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
검은 거 뒤집어 쓴 애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남친 사진 쿠쿠
2년 전
스누피 단순 좋아해서 모았는데 ,, ㅠ
2년 전
가끔 감자도리 프사하는데 이것도 저런 맥락으로 보일까요..?
2년 전
비슷한 맥락으로 보여요!
2년 전
잉?? 귀여운데요 이건 !
2년 전
귀여워요ㅠㅠ!!
2년 전
ㅇㅈ...ㅎㅎ
2년 전
쿠로미....프사.... 내껀디...ㅜ.ㅜ
2년 전
프사없는지 넘 오래대서 기억도 안남... 남프사도 안보고 내가 연락할일 없는사람은 싹 다 숨겨요
2년 전
이런 거 안하면 좋겠음 걍 좋아하면 하는 거지...
2년 전
222 진짜 기분이 너무 나쁘네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1년 전
니클라스 클라분데  독일 함부르크
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
왜 …?
2년 전
1.16  ᥫ᭡
아 찔린다,,,
2년 전
놀랍게도 한 번도 해본적 없어요ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
제 친구 스누피 프사인데 딱히 우울한 친구 아니고 잘 웃어요
2년 전
민윤기'  보라해
저두 남친사진 키키
2년 전
저런걸로 사람성격 단정짓는게..
2년 전
김석진 (31)  넌 나의 사랑 자랑
(내용 없음)
2년 전
사람 일반화해서 거르는 게 썩 좋은 건 아닌데 뭔 말을 하는 건지는 이해가 되는 걸 보면… 역시 편견이란 건 빅데이터는 맞아요
2년 전
하든요 말든요
2년 전
...?
2년 전
김 수현  볼링왕
저런 프사를 한 사람도 글쓴이 성격 이상하다 생각할 듯
2년 전
하든 말든
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
모든 저런 프사 한 사람이 이상하진 않겠지만 제가 본 저런 프사 한 사람은 이상 하긴 했어요
2년 전
참 피곤하게들 산다… 이래서 무프사로 살아요 괜한 말나올까봐
2년 전
셀카 찍는거 안좋아해서 그냥 귀여운걸로 해놓은건데ㅠㅠㅠ
2년 전
ㄹㅇ
2년 전
저종류 프사해본적 없긴한데 너무 나쁜쪽은 아닌거 같고 감수성이 높으신분들 같음 아무래도 감수성이 높으신분들을 사람들이 보기엔 너무 감정적이고 자주 우울에 빠진다고 보실듯
2년 전
저 디즈니 명언프사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ.............. 너무싫ㅎ어요
2년 전
일반화가 좀 심하다.. 내 주위 수험생들이 많아서 저런 프사 많음
2년 전
겪어본 애들 중에 제일 성격 이상했던건 웹툰 남캐 프사 였습니다,,,디즈니나 스누피 심슨 프사들은 다들 다 성격 무난했어요. 사바사인듯?
2년 전
pm
근데 전 프사를 잘 안 하는 사람이긴 한데
이런 거 하나의 눈치 주기인 것 같아요
원래 좋아해서 하던 사람들도 괜히 눈치 보이게끔 만들어서 못 하게 하는..

2년 전
뭘 또 프사갖고 피하라고 ㅋㅋ
2년 전
108도  왜나한테만매정하세요
전 농담곰이에요
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
....전 요즘 여자가 아닌가봐요 제 주위에 저런 프사한 여성분들 한번도 못봤는데
2년 전
저런 프사 단 사람 치고 성격 이상한 이유: 날 좀 알아봐 달라고 혼자 아우성 쳐대는 심리라 누가 말 걸어주거나 아는 척하면 봇물 터지듯이 억울한 걸 털어놓음 근데 정작 듣는 나는 전후 사정 아무 것도 몰라서 얘 뭐지? 싶음
2년 전
저도 햇던 기억이..... 나네요
쿠로미귀여워서했는데..

2년 전
이머열  복종.
우울한애들 ㅇㅈ
2년 전
스누피짤 얼마나 힐링인데요...
피너츠 보면 귀여움 속에 뼈도 있고 위로도 있고 유머도 있는데

2년 전
ㅇㅈ ㅠ 저 중고딩때 성격 개이상하고 우울했는데 저런 프사 했었음
2년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
우울한 애들인거 ㅇㅈ 저도 그랬던것 같아요 지금은 아니지만!
2년 전
어린친구들이 많이하는것같아요 ㅋㅋㅋ 저도 고딩땐 딱 저런거 했었어서...직장다니니까 전부 자연 or 무프사입니다
2년 전
성격 이상하고 안좋은편인데 한번도 해본 적 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비웃지 말고 그런 프사를 왜 많이 할까를 생각해보면 좋겠네용
2년 전
선 아현  Take Your Star!
제 주변에서 못 보기는 했지만 귀여운데.. 피할 필요까지나 있을까요
2년 전
동숲 여울이 귀여워  귀여운거 다 알아줘
저런 자막달린 짤은 그냥 개인소장용으로 저장해서 쓰는것같고 나머지 프사들은 카톡이나 sns 본계 말고 비계용으로 자주 사용하는것 같아요 약간 ㅇㅈ..
2년 전
본문에 있는 사진 프사로 설정하는 사람보다 그런 사람들 싸잡아서 성격 이상하다고 말하는 사람이 더 잘못된 것 같은데용
2년 전
저런거까지 다 눈치보면서 살고싶지 않음
2년 전
저거 하는 게 뭐 어때서... 오히려 말도 안 되는 내용 말하면서 조회수 챙기는 저 사람이 비교할 수 없을 만큼 졸/렬/하/네요
2년 전
전 친구 갱얼지's 사진이에요
2년 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
에휴 이렇게 조금만 감성적이어도 오글거린다 어쩐다 프레임 씌우니까 점점 사람들이 솔직한 자기 감정을 드러내는 것조차 눈치를 보는 거예요..
그냥 본인 하고 싶은 거 하면서 살게 냅두세요ㅠㅠ 피해주는 일도 아닌데

2년 전
현실에선 잘 못 본 것 같고 트위터 가면 저런 프사들 다 까빠들임 뭔가 유행에 편승하려는 느낌이 강함
2년 전
라라루라라  행복의나라🌈💗
자유로운 세상에 태어났다고 하는데 점점 자유가 없어지네요 남의프사 그따위 무슨 상관이라고 뜻을 부여하고자시고
2년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
뭔 프사도 맘대로 못하노 ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 콧구멍으로 숨쉬는 것도 이상하다할듯
2년 전
그냥 본인 마음 아닌가요?
2년 전
어휴 피곤 그 자체
2년 전
와 진짜 저거 해놓는 사람들 성격 싹 다 이상했어요
2년 전
엥..? 일반화아닌가요..
2년 전
높은 확률로 우울해하긴 하던데..
2년 전
전..자료때문에 비명 지르는 심슨이요
2년 전
저 짱구 하는데
2년 전
일반화하지마세요 그리고 프사도 내 맘대로 못하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저 감성힙합 좋아하는데
2년 전
솔직히 남자들 축구나 허세프사 처럼 저런 프사 별로긴 함 ㅋㅋㅋ 여기서 댓글로 화내시는 분들도 찔리신 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
이거 남초발 저급유머글이 원본인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
하울 젠킨스  공중산책
여자들 비하하는 용도로요
이거 남초에선 음침하게 돌려까고 ㅊ녀특이니 뭐니 그러던데
인티 유저분들은 아니에요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 맞을지도.. 이런 바이브고 하여튼 여자들 너무 착해서 당한다는 말이 이런거죠

2년 전
GL
축구프사 차프사 애니프사 << 이거랑 같은 밈 아닌가요??
더군다나 본글에 나온 유튜버분은 갓생사시는 분이고 거른다고 말씀하신 적이 없는데
웬 이상한 커뮤인간들이 주제에도 안 맞는 말을 (거르니 어쩌니) 덧붙여버려서 ㅋㅋ 글이 와전됐네용

2년 전
애 얘......... 내용 웃기긴 한데 너무 불편함................
2년 전
내 대외용 프사
2년 전
출처 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도가 뻔히 보이는 이런 글에다 맞는 것 같다 뭐다 하는게 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전 이런걸로 프사하는데요 큐큐
2년 전
예민해요,,, 저런 프사 소유자들 내 경험상으론 그랬어요 타고난 기질이 예민함
2년 전
전 프사 안해놔요 프사 해놓으면 프사 해놨다고 말 걸어서
2년 전
아이보라해  꾹이💕
굉장히 불편하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프사도 눈치봐야하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
약간 남자들 애니프사 이런 느낌 아닐까요 남자들한테 보이는 이미지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 프사를 그러거나 말거나 먼 상관인지ㅋㅋ아 피곤……
2년 전
에휴 저런 거 신경쓰지말고 자기가 올리고 싶은 거 올립시다~ 하나하나 다 신경쓰고 살면 인생이 너무 슬플 것 같아요ㅠ
2년 전
용 국  B.A.P
카톡은 무조건 내 사진인데 인스타 프사는 짱구 ㅎㅎ
2년 전
내프사는 무조건 우리집 댕댕이들🐶
2년 전
지나친 일반화는 조심합시다 프사 하나 맘대로 못하나요..
1년 전
프사 하나로 성격까지 운운할 게 되나여? 피곤하게 사시네욥
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ프사로 판단하는 저런류 사람이면 일단 저사람이 널 등록도 안했을꺼같은데....?
1년 전
프사보다는 인장을 조심해야 함....
1년 전
심슨이나 쿠로미는 모르겠지만 찰리브라운이랑 스누피는 조금 인정이요... 우울하다기보다는 감정에 충실한 ? 사람들 많았어요
1년 전
어느정도 공감은.. 되네요
음침하고 어둡다 이정도까진 아닌데 속에 담아두는게 많거나 과대해석하는 경향인 친구들이 주로 저런 프사 많이 하는 것 같았습니다,, 제 주변!! 기준에서요

1년 전
석진아여기야  네 옆자리 여기라구
프사 하나로 어떻게 사람을 단정짓나요?
1년 전
전 치와완데 프사
1년 전
귀여워서 하는애들 많은데 저거 한걸 이상한취급 하는 사람을 더 피하고싶음
1년 전
Make It Right  나를 알아줬던 단 한 사람
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 글쓴사람 같은 사람 피하면 되겠네요
1년 전
하든 말든 그냥 이런 거 좋아하는갑다 하고 넘어갑시다. 이상한 사람 취급하는 사람이 더 싫음
1년 전
이런걸로 일반화하는 사람 걸러야겠네요.
1년 전