공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 196505l 62
이 글은 2년 전 (2022/5/03) 게시물이에요

추천  62

이런 글은 어떠세요?

진짜 너무 미개해요
2년 전
진짜 통탄스럽네
2년 전
에휴.......
2년 전
뚠딴똔딴  뚠딴똔딴?
진짜 ㅁㅁ녀 못잃어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴
2년 전
똥탁에서 하던 버릇 못버렸나
--녀 언제 잃나요
수준 참

2년 전
우욱 창피해요
2년 전
그해 우리는  12월 6일 밤 10시 첫방송
으..
2년 전
도라파덕  도라도라도라방스
단순 성별표기를 해야하는 상황도 아니면서 굳이 뫄뫄녀는 왜 쓰는거임? 진짜 부끄럽다 저런 기자도 기사 써서 올린다는게
2년 전
😥
2년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
쪽팔려요...
2년 전
최악이다 진짜 ㅋㅋ
2년 전
아니...하.........수준 진짜..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ환장
2년 전
근데 이글 뿐만 아니라 다른글에서도 ㅁㅁ녀 쓰면 욕먹던데 ㅁㅁ녀라는 표현이 욕먹는 이유가 뭔가요..?
2년 전
제목이 '캠퍼스 패션쇼에 등장한 수염남?!' 이런 건데 그 수염 있으신 분이 구찌 수석 디자이너면 이상하지 않나요... 패션쇼의 주제/의의/디자이너의 권위/커리어 그 어느것도 표가 나지 않는데 합당한 제목은 아닐 뿐더러 당사자 면전에도 어 니 별명 수염남~ 해도 될까요? 친구 사이에서도 무례한데 생판 남한테요
2년 전
그냥 지나가는 익명의 사람도 아니고 저렇게 쇼의 주축인 수석 디자이너를 겨우 ㅇㅇ녀 라는 수식어로 만드는게 정상인가요..?? 예를들어 익잉님이 높은 커리어를 쌓고 주목받을 일을 했는데 겨우 보라색 블라우스 입었다는 이유로 이름, 직책, 직업 싹 무시하고 퍼플녀, 퍼플남 이렇게 불리게 된 상황인거죠
2년 전
앗 저는 저런 높은 사람말고도 평소에도 그냥 ㅁㅁ녀, ㅁㅁ남이란 표현 많이 쓰는데 부정적인 시선이 왜 있는지 궁금해서 그랬어요!
2년 전
남자가 할때는 아무런 수식어 안 붙이고 여성만 ㅇㅇ녀 붙이니까 그런거 아닐까요?
2년 전
이세돌 주르르  르르땅한테 환승해버렸달까..?
예를 들어 기사 제목에 범인이 남자로 나갈 시, <편의점에서 도둑질 하던 20대 붙잡혀> 로 기사가 나가고 여자로 나갈 시, <편의점에서 도둑질 하던 20대 여 붙잡혀> 라고 나가는 것이 보통이기 때문에 왜 남성에게는 OO남이라고 안붙고 여성에게만 OO녀 라 붙이는지 이해가 안되기도 하고 정상적인 것도 아니라고 생각하는거죠
2년 전
유독 여자들한테만 그렇게 표기하니까요
OO남과 OO녀 사용빈도를 한 번 확인해보세요

2년 전
00녀라는 단어로 프레임 씌워졌던 유구한 역사가 있으니까요! 기사 헤드라인에서도 남성 성별은 표기 안 하고 여성 성별만 표기하기도 하고요
2년 전
여자를 인격체로 안보는게 드러나는거니까요
2년 전
닻별  초록빛 은하수
간단합니다 ㅇㅇ남이라고 불리는거 봤나요?
2년 전
매일.기사 읽어보시면 알 수 있습니다.
2년 전

그러니까 기레기 소리듣지
2년 전
백현:  @ohhsehun
왜저래 미쳤나
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
진짜 언제 저런 말 좀 그만 쓰려나 수석 디자이너한테도 저러네
2년 전
김채원  르세라핌
미개 그 자체...
2년 전
진짜 저급해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커리어 보니까 되게 권위 있는 분이던데 고작 저렇게...
2년 전
레전드 싼티워딩
2년 전
기레기가 기레기인 이유죠. 싸구려 천박한 기사써도 워낙 당당하니....
2년 전
DRX DEFT  🅓Ⓡ🅧Ⓦ🅘Ⓝ
못 배운 티 내네
2년 전
와우....
2년 전
어휴 천박해
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
왜저래
2년 전
저러고도 기자를 하네...
2년 전
진짜 추하다 국가망신 싸구려 기레기
2년 전
헤엑 에바;
2년 전
어그로 확실한거보니 제목 잘 지었네요
2년 전
에휴....
2년 전
근데 저거 차치해두고서라도 요새 기사 제목 보면 기레기라는 말이 자동으로 나와요ㅋㅋ 철저히 클릭수를 늘리기 위해 전면에 피해자를 세워두는 느낌? A가 B를 성추행 해서 고소당했으면
A 성추행 의혹으로 피소. 이게 아니라 "만져지고, 벗겨져... 죽을 생각도" B 성추행 사실 토로 후 A 고소..
이런 느낌 ㅋㅋ어제도 여럿 봄

2년 전
가해자 위주로 제목 뽑길...5년 넘게 많은 사람들이 입모아 항의하는데도 바뀌긴커녕 클릭 수 벌려고 쓰은 기사만 양산하고 최근에는 자기 기분 상한다고 모 유명 아이돌에 대해 악질적인 기사써서 해명하게 만들고
2년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
기레기 그 자체네요
2년 전
부끄럽다..
2년 전
기사 저따위로 쓸거면 기자들 기사 쓸 때 본인 얼굴도 뉴스에 본인 얼굴 박아놨으면 좋겠어요
기사를 개판으로 써도 누가 그런 저급한 기사를 쓰는지 모르니까 뱉으면 말인 줄 알고 써대는거잖아요

2년 전
쪽팔...
2년 전
진짜 기사 저러니까 꼴보기도 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 창피한줄좀 알아라..
2년 전

2년 전
!

2년 전
아 그냥 너무 웃겨요 화낼 가치도 없는 수준이네요 ㅋㅋ
2년 전
예의 없다
2년 전
부끄러워요
2년 전
와 진짜 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
~녀 못잃어~~
정말 한심..

2년 전
바츠마루  bad
아 진짜
2년 전
아우 수준ㅠ
2년 전
진짜............. ^^
2년 전
우왁굳의 계륵  풀업로두 뺏겼다..
기자 수준 실환가
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀랍지도않음 딱저정도수준이지 한국언론은
2년 전
진짜 수준..어휴
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
진짜 창피하고 미개하고… 하
2년 전
금발녀...?? 진짜 ~녀 좀 잃어라,,, 아니면 기사 못쓰냐,,,
2년 전
수석 디자이너를 금발녀로 쓰는 무개념에 놀라고 갑니다..
2년 전
~녀 프레임 좀 벗어요 진짜... 창피하게 뭔가요
2년 전
기자 수준 진짜
2년 전
아이고,,
2년 전
진짜 더러움
2년 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
와 진짜 역대급이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
본인 이름 달고 쓰는 기산데 안 부끄러운가
2년 전
진짜 부끄럽다
2년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
저런 커리어를 가진 여성한테 다는 수식어가 고작 금발녀라니... 수준뭐냐진짜
2년 전
마이마이마이맥  댓성 마이맥
ㅇㅇ녀 저것좀 잃으면 안 됨?
2년 전
ㅋㅋ실화냐...
2년 전
금발 여성도 아니고...금발녀....
2년 전
민PD  방탄소년단
??
2년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
어휴
2년 전
어우 수준ㅋㅋㅋ 저급하다ㅋㅋㅋ
2년 전
남초 커뮤글 제목 같음
2년 전
😦
2년 전
예의없네요
2년 전
아 진짜 창피하고 수준 떨어진다ㅋㅋㅋ
2년 전

창기 양반.... ㅋ 왜 그래요
2년 전
열폭
2년 전
신나유나  💕
말하는게아주꼰대같음 기자 너가무시할만한사람이아닌데?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다 떠나서 기자의 자격이 없네요..
기본 조사도 안하고 쓴다는 거니까요.

2년 전
ㅁㅁ녀 ㅁㅁ남 좀 그만써요 진짜
2년 전
do0_nct127  960201
미개하다 진짜
2년 전

2년 전
와 개노답ㅋㅋㅋ
2년 전
수준..
2년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
언론 수준; 진짜 짜증난다
2년 전
멍해진다  머리가 하얘진다
ㅋㅎㅋ 수준 무슨 일
2년 전
금발녀 이러네요ㅋㅋㅋㅋㅋ미ㅡ개
2년 전
잘못 본 줄....;
2년 전
기레기남…… 어휴
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요

2년 전
수준 진짜ㅎㅎ
2년 전
무식하다
2년 전
권위 있는, 능력 있는 여성에게도 ㅇㅇ녀 못 잃고, 유명하고 실력 있는 여성 아이돌들도 사진 찍혀서 성희롱 당하는 이나라 뭘 믿고 살라고 애 낳아라 고사지내세요? 걍 죽으세요
2년 전
저 사람이 길에 나앉은 거지였다 해도 ㅇㅇ녀 호칭 좀 잃었으면
2년 전
미친건가...
2년 전
어휴
2년 전
와..우...
2년 전
수준이
2년 전
진짜 남자면 디자이너라고 할꺼면서 왜 여자면 꼭 그렇게 녀라고 붙여야되나요? 그놈의 녀,녀 그만 좀 붙였으면 좋겠어요 여자면 어떻고 남자면 어때요 성별 좀 집어넣지마요
2년 전
진짜 답이 없댜
2년 전
별게 다 불편한가보네요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동양남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유는 제대로하셔야죠 흑발남이면 몰라도. 근데 그게 뭔 상관이에요? 진짜 불편하기 시작하면 끝이없죠
2년 전
2년 전
? 흑발남도 신체적 특징아닌가요? 이해력이 부족하신듯하네요. 윤석열한테 흑발남이라해도 아무 상관없다니까요? 금발인게 뭔 문제도 아니구요.
2년 전
몰랑구름에게

2년 전
삭제한 댓글에게
네~ 아무 문제없구요. 이상한 답 혼자 알고있다 생각하지마시고 제발 모르시면 공부좀하세요

2년 전
2년 전
ㅎㄷㄷ 뭐가 문젠지 설명도 제대로 못하고 이상한 비유들다가 반박당하니까 공부하라 하시네요~ 논문은 님이 좀 찾아보세요ㅋㅋ
2년 전
몰랑구름에게

2년 전
삭제한 댓글에게
도태되셨다니 안타깝네요ㅠㅠ ㅋㅋ 저는 멀쩡히 잘 지내서 괜찮답니다~ 도태안되시려면 공부 열심히하세용

2년 전
박은태  지킬앤 하이드
몰랑구름에게
ㅇㅇ녀같은 타이틀이 붙는걸 딱지붙이기(낙인 이론)이라고 합니다. 이 딱지가 붙는 대상은 사회적 타자입니다. 디올 수석디자이너를 "금발녀"라고 칭하는 것은 대상을 타자화 시키는 것이기 때문에 지양하는게 맞습니다.

2년 전
그럼 한남은 괜찮으세용??
2년 전
2번,남 은 괜찮으세여?
2년 전
보일 때마다 논리 없는건 여전한 댓글들만 다시네요~ ㅠㅠ
2년 전
김 수현  볼링왕
별게요..? 생각 없으신 티내시는 건 알겠습니다 지나갈게요
2년 전

와 진짜 수준하고는..
2년 전
와 쪽팔린다
2년 전
우리나라 언론 수준ㅋㅋㅋㅋ 누가 낮은거 모를까봐 티 엄청내네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수준..
2년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
기레기 수준
2년 전
미친건가
2년 전
쮀홉  오늘 안무 취소
^^..
2년 전
기레기~
2년 전
언론 수준 보소....
2년 전
우웩
2년 전
아 쪽팔려
2년 전
으휴 기레기
2년 전
DPR+IAN  🌓 MITO
수준봐라 에휴
2년 전
저놈의 ~녀,여~ 포기 못해 진짜 그냥 제발 사람을 보라고 사람을!!
2년 전

2년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션
우리나라 언론 ㄹㅇ 문제있음
2년 전
진짜 부끄럽다
2년 전
이것도 역겹고 그 'k' 붙이는것도 역겨운데 기레기들 안하면 안되나요?
2년 전
하 역겹다
2년 전
창기야 뭐하냐
2년 전
저렇게 사람보고 금발녀니 뭐니 지칭했던거 거의 80년대 언론 아니었나요? 변한게 없군요
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
...기자 아무나 하나요?? 기자 되려면 공채에서 시험봐야한다던데 저게 시험까지 통과한 사람이 쓴것이 맞나요??
2년 전
아무튼 여자는 한 인격체로 안보죠ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ저렇게 멋진 사람인데도 무슨무슨녀 못잃는 기자들 덕분에 대한민국 꼴 잘 돌아갑니다~한국의 미래 밝다!-
2년 전
기레기에... 그 성별에... 도대체...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의식수준 한참 떨어지네
2년 전
체망고  3701
으(ᯅ̈)…
2년 전
으 저런 고리타분 아저씨는 끄어져
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
진짜 수준...
2년 전
미친 거 아니야 기자 왜 함
2년 전
우웩
2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
어휴 창피해
2년 전
헐...너무 무례한걸요
2년 전
🪨았나?
2년 전
미쳤네요 ....
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
와 쪽팔려 진짜 기자 어떻게 됐지????
2년 전
멈머펀치  팡팡
창피하다 정말
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
금발녀라니... 참..ㅋㅋㅋ
2년 전
이러니 일반화당하지
2년 전
치즈1  도경수x이지은
기사 쓰는 거 하고는...
2년 전
어휴 증말
2년 전
수준..
2년 전
제 트  똑또키바라
진짜 수준
2년 전
아 수준… 창피하다 진짜
2년 전
어휴 웩웩웩
2년 전
Bicycle-RM  7방탄보라해💜
하다하다 능력이 세계탑이여도 그냥 ~녀 로 표기하는 기사 제정신인가요?
2년 전
골드문트  랩터플루토
금발녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 기레기는 눈짝男이라 불려도 할 말 없을듯
2년 전
'녀' 못 잃어 어떡하나요.
2년 전
와.... 금발녀 라니... 진짜 망신 그자체ㅠㅠ...
2년 전
그놈의 녀는 안쓰면 죽나봐..ㅋㅋ언론개혁 절실하다 진짜
2년 전
그 디자이너는 1일 수입만으로 기레기 사표 낼정도인데
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
2년 전
AYDEN  EPEX
쪽팔려요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
전롤츠  아, 청순해
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 부끄러워 죽겠어요
2년 전
쟤네는 진짜 여자를 하등동물로 봐요 하등한건 본인들 뇌인걸모르고
2년 전
진짜 쪽팔린다
2년 전
닉값ㅋㅋ
2년 전
김예지  KARDI❤️‍🔥
수준 처참하네요
2년 전
홍창기 기자님 쪽팔려요
2년 전
진짜 수준 실화냐
2년 전
어휴 진짜...
2년 전
진짜 다른 의미로 대박이다..
2년 전
현이랑  시라부 켄지로
아 진짜 수준 창피하다
2년 전
~녀 못잃어ㅋ;
2년 전
대한독립만세!  🇰🇷
하…
2년 전
후르츠양  우리애기알파카
이름 부르면 큰일나나요? 스티브잡스 살아돌아오면 목폴라남 이라고 부를듯
2년 전
수준....
2년 전
와 진짜 진짜 부끄럽다
2년 전
수준... 쪽팔리다
2년 전
아이유_IU  dlwlrma
무식...
2년 전
한국이 진짜 심하다 이런 거
2년 전
뎡이  무행@.@
아 쪽팔려
2년 전
남기자 수준^^
2년 전
~녀 좀 잃으세요
2년 전
대리수치 진짜
2년 전
백 예린  대장토끼
진짜 무슨 녀 무슨 남 이거 다 수준떨어져보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
언론이 대놓고 여혐해도 아무렇지도 않은 나라... 대 단 하 다!!!
2년 전
만월이  달의연인보보경심:려
기자남 수준
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
진짜 수준이 너무 보여서 참 저런 사람도 기자라고...
2년 전
홍창기기자 수준 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
기레기들 ㅋㅋ
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
참 대단하다
2년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
아 쪽팔려
2년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  갑판 열심히 닦아
부끄럽다...
2년 전
진짜 ㅋㅋ... 말이 안 나오네
2년 전
창기야..
2년 전
아 창피해 진짜 수준...ㅋㅋ 저거 이상하고 잘못된 거 맞는데 또 굳이 아니라고 하는 건 뭐고...
2년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼

2년 전
진짜 나라 꼬라지 ㅋㅋㅋ 죽이고 싶네 ㅋㅋ
2년 전
🤮
2년 전
아 개쪽팔려 어디가서 한국 사람이라고 하지마라 쪽팔리니까...
2년 전
와 진짜 수준 떨어진다. 저렇게 쓰면 조회수가 높아질 거라고 생각하는거겟지..? ㄷ
2년 전
.이지안  나의 아저씨
아 수준 진짜 창피함
2년 전
왜 저럴까요..
2년 전
고진감래  苦盡甘來
쪽팔려요
2년 전
얼마나 잘났든 여자란 타이틀에 가둬놓음ㅋㅋ기업인이든 국회의원이든 뭐든 여자로만 보는 시선에 환멸날만함
2년 전
으 자극적인것만 골라서 하네 ㅋㅋ 진짜 쫃팔린다
2년 전
역시 대한민국기레기👍
2년 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
이래도 녀 붙이는 게 뭐가 문제냐 하는 사람들 있겠죠
2년 전
바드  Bard
그놈의~녀ㅠㅠ
2년 전
마데자루  강영현 와이프인데요
역시 그 수준...
2년 전
으이구 ~녀 좀 잃어라 제발!
2년 전
아이고 수준 진짜..;
2년 전
에휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅇㅇ남 하면 기분좋나??
2년 전
나라망신
2년 전
으...수준 알만하다...
2년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
개무식해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
으이구
2년 전
녀를 왜붙힐까요 굳이 에휴 정말 불편한 짓만 골라한다니까
2년 전
진짜 미개한데 그걸 떠나서 외국인 심지어 유명 브랜드의 수석 디자이너를 저렇게 표현한다는 게...... 너무 수치스럽네요 저 기사 꼭 안 보셨길
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
한국엔 기자라는 직업 없어도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 몇년이 지나도 나아지긴 커녕 후퇴하냐
2년 전
싸브레  xoxo
~녀 뭐 남초 하는 사람이 기사 됐나요?
2년 전
🤮
2년 전
어우 싼티...
2년 전