공지가 닫혀있습니다 l 열기
택뱅리쌍ll조회 208463l 44
이 글은 2년 전 (2022/5/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㄲㄴㅈㅇ)최근 중국에서 가장 논란이 된 폭행사건 | 인스티즈

ㄲㄴㅈㅇ)최근 중국에서 가장 논란이 된 폭행사건 | 인스티즈

2018년 4월 27일 7세 아이가 초면인 21세 남성에게 발길질을 했다가 보복폭행을 당한 사건

이 남성은 세 번까지 하지 말라며 참다가 이후 아이를 내동댕이치고 목을 밟았는데 힘은 크게 주지 않아서 얼굴 신발자국 외의 중상은 입지 않음

애 아빠(사진 뒤)는 버릇이 좋지 않아 전부터 혼내 주려고 했다며 남자를 옹호함

그 중국인들 사이에서도 저런 애를 세 번이나 참았으니 대인이다 vs 성인이 7살을 저렇게 다뤘으니 중죄로 다스려야 한다며 논란이 됨

추천  44

이런 글은 어떠세요?

도경수(1993)  DOLCE
이게괜찮다니
2년 전
과하지만 애가 개념이 너무 없네
2년 전
둘다 거기서 거기같아요
2년 전
과잉 대응이라고 느껴지네요.
2년 전
과함
2년 전
과잉대응... 7살짜리 애인데 너무 심합니다 그리고 훈육은 부모가 시켜야죠
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
가정교육을 어떻게 받았으면 밖에서 저런 행동을 할까요... 안에서 새는 바가지 밖에서도 샌다고 집에서 제대로 훈육을 시켰어야지요...
그렇다고 저 남자 행동이 적당하다는건 아닙니다... 분명 과한건 있어요.
그렇지만, 본질적인 문제는 저 아이의 부모들 같네요

2년 전
미래의 학폭 피해자들이 사라졌네요
2년 전
프레리도그  수능특강
물리적으로 제압해서 무기력함을 알려줘야 바뀌는 성격의 아이들이 있어요. 폭력보단
제압으로 무력감을 줬으면 좋겠네요

2년 전
부모가 애를 잘못 키워놓고 애를 못 잡겠으니까 그냥 밖에서 크게 아주 크게 데여봐라 한 것 같은데...음 잘못 걸린 것 같긴 한데 저렇게 아무한테나 발길질하는 버릇 어릴때 초장에 고치는게 좋긴 한데 아이치고는 너무 호되게 당했네요...이걸로 사람을 때리면 안된다고 배운게 아니라 만약 약육강식으로 배운다면 자기가 더 커서 자기보다 작은 애들한테 저렇게 똑같이 굴지않는다는 보장도 없어서...좀 아닌 것 같아요
2년 전
애가 왜 애인가요..
2년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
부모 잘못 만남의 표본 ㅎㅎ...
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
미쳤다 진짜... 너무 과함
2년 전
이게 논란감이라니
2년 전
전 이게 의견이 갈린다는게 조금 당황스럽네요… 애는 앱니다… 훈육이라는건 폭력이 아닙니다… 저건 성인이였어도 크게 다쳤을텐데 저걸 아이한테 저랬다니
2년 전
과함
2년 전
말도 안 돼 애잖아요
2년 전
애를 가르쳐야죠?‽???????
가르치는 데 제일 필요한게 인내심인데..몇번이고 반복해서 같은 말 반복하는게 훈육의 일부인데..
저건 상대가 애든 성인이든 범죄인데요...
맙소사다 진짜

2년 전
가정교육이 제일 아쉽고 애가 잘못한건 맞지만 애를 상대로 과잉대응이죠. 작고 약한 대상은 신경 거슬리게 하면 집어 던지고 밟아도 되나요?? 살살밟았으니 괜찮은 게 아니라 애초에 왜 목덜미를 잡고 집어던져요.. 옆에있던 다른 아이도 깜짝 놀라는 것 같은데 걱정되네요
2년 전
애초에 부모가 제대로 교육 시켰으면 저런 일이 발생하지도 않았을텐데.. 아무리 버릇없다고 해도 아이문제만 있는 게 아닌 것 같아 저건 너무 과한 것 같아요.. 어른이 저렇게 당해도 심하다고 생각할 것 같아요
2년 전
애 잘못 맞는데 ㄹㅇ 과잉대응... 발을 손으로 내리치는 것만으로도 충분했을 거라고 생각함
1년 전