공지가 닫혀있습니다 l 열기
토끼네ll조회 20370l 2
이 글은 2년 전 (2022/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

누군데요?? 연예인이에요?
2년 전
fortuite  눈앞이바로달나라잖아
그냥 일반인 여행 유튜버세용
2년 전
LEE JUNHO  열일중:)
음.....
2년 전
😮
2년 전
흔하진 않은데 있긴해요
저도 유럽에서 관광지 아닌 구석에 있는 식당 갔는데 한국인이라니까 엄청 좋아하시면서 강남스타일 bts 얘기했었어요

2년 전
오 타이밍..흔하지도 않았는데 왜 오늘 마침 인종차별을 당한건지.. 그쪽가면 안 당하려나유
2년 전
근데 어느정도 맞는게.. 제가 있는 곳에서 (유럽) 한국인이라하면 비티에스얘기 스퀴드게임 얘기하면서 말걸고 개중엔 한국말 잘하는 사람도 있어요 ㅋㅋㅋ 본문에 사진찍고 이런건 특수한 상황이긴한데 한국에 대한 호감도가 올라간건 사실이에요
2년 전
저도 지금 유럽에 있는데 완전 틀린 얘긴 아닌 것 같아요 특히 터키사람들 만나면 부담스러울 정도로 말걸고 좋아해요.. 날.. 대체왜…?
2년 전
ㄹㅇ.. 저정도는 아니지만 케이팝 때문에 인기쟁이 겪어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 하와이 코코헤드 정상에서 어떤 노부부가 본인 자녀가 bts팬이라며,, 저 한국인이란 이유 하나로 그 자녀분과 페이스타임걸어서 강제영통시켜줬어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 엄~~청 옛날이지만 일본 사람들 친절한걸 느낀 적 있어요. 길 알려주는걸 같이 끝까지 따라가주거나 알려주고 잘못된 길로 가면 달려와서 알려주고 자기 한국 좋아한다고 폰에 한국어 멘트 저장해 놓은거 있고 막 ㅋㅋㅋㅋㅜ 너무 좋은 추억이네
2년 전
느껴보고싶닼ㅋㅋㅋ
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
우와
2년 전
제가 10년전 유학할때도 한국인이라고 하면 대부분 엄청 좋아했어요 슈퍼주니어가 유명할때라
대학가서는 방탄때문에 또 엄청 좋아해줬고요 ㅎㅎ

2년 전
Ong Seong Wu  옹성우
주작이 아니라니 놀랍네요ㅠ 15년전에 외국살았을때는 한국하면 남이냐 북이냐만 물었는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
LEESEO  아이브 이서🐰
우와… 적더라도 이런 상황이 있다는게 너무 신기하네요
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
여러분 저 독일 시골동네 살거든여 여기 한국인은 커녕 중국인도 흔하지않은 시골마을인데여 그래피티가 한글로 적혀있어요...ㅋㅋ
2년 전
저도 유럽에서 살고 알바 중인데 손님들이 한국인이냐고 묻고 케이팝, 케이드라마 이야기 엄청합니다. 심지어 한국말도 가끔해요 신기ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 왜 일반인을 좋아해주시는거죠..? 영화랑 드라마 잘봤다고 하는건 이해하지만..
2년 전
적더라도 저런 일이 "가능하다"는 것 자체가 신기해요... 우리가 지나가는 외국인을 보고 저렇게 환호하진 않잖아요?
2년 전
터키친구들이 저한테 케이팝 누구 좋아하냐고 자긴 방탄(비티에스라고 안함ㅋㅋㅋㅋ) 좋아한다고 그러더라고요
2년 전
문화의 힘...오래 유지되도록 우리 모두 노력합시다...ㅠㅠ
2년 전