공지가 닫혀있습니다 l 열기
311328_returnll조회 270526l 331
이 글은 1년 전 (2022/5/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

8 ball  Are you nervous?
마지막 줄 비꼬는말은 아니겠죠 설마..? 당연한 소리인데요
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
우와... 이래야지 지 새끼인데도 도망가는 놈들이 없을텐데... 우리나라는 아직 멀었네요
1년 전
생각도 못했는데 저게 진짜 선진국이구나..
1년 전
ㅋ 우리 나라에선 절대 절대 절대로 안일어날 일
1년 전
저게 맞는거죠 ..
1년 전
근데남자가 양육비안주려고 양육권요구하면 …???
1년 전
실제 양육하는데 드는 비용에 비하면 보내는 양육비가 덜 들지 않을까요?
1년 전
저 법이 여자가 임신했는데 튀는 남성을 위한 법이니까… 법원이 바보도 아니고 전후사정 고려해서 진짜 양육권을 원하는 건지, 아니면 일시적으로 상황을 모면하려고 그러는 건지 잘 판단해서 해결할 거 같아요!
1년 전
이자나  
도입 시급......
1년 전
와 철저하네 이게 맞죠
1년 전
한국은 왜 이런 법을 안만드는걸까요…?
1년 전
우리나라에도 너무나 필요
1년 전
막줄 결론 이상한데요? 아 다르고 어 다른데
1년 전
한국에서 살기 싫어서 이민 가고 싶다고 막연히 생각 중이었는데 독일이 끌리네요
1년 전
이게 맞죠
1년 전
릴보이  🌊
이게맞죠
1년 전
이재명이 저거 하려고 했었는데
1년 전
헐 진짜요...? 그럼 완전 좋았겠네요...ㅠ
1년 전
모카맛고양이  꼬리음슴
하.....속에서천불이 나네요
꼭했어야하는건데

1년 전
흐아우ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하ㅠㅠ진짜...
1년 전
..............🥲.........5년 뒤에 깨워주세요
1년 전
그런데도 지금 윤 뽑고 이걸 바라는 사람들은 진짜 각성해야 할듯요..
1년 전
그런 사람들이 있다면 오른 손을 들어 자신의 머리를 세게 내려치길 바랍니다..^^
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
ㅎㅎ ….. ㅜㅜ 하 진짜
1년 전
ㅠㅠ..
1년 전
ㅠㅠ 제발 공약 보고 뽑읍시다.. 이번에 진짜 괜찮은 공약들 많았는데..ㅜㅜ
1년 전
ㅎ..
1년 전
누군가 투표전에 누구뽑을꺼냐 물어보더니 말 안해주겠다고 하니 아무튼 정권심판을 해야한다고 혼자 북치고 장구치던 사람이 생각나네요. 공약은 안중에도 없었겠죠.
1년 전
설리 설리  인하공전 항공운항과
ㅠㅠ하 5년뒤를 기대하겠읍니다..
1년 전
관련자료 찾아보고싶은데 출처 있으실까요?
1년 전

우리나라에는 언제쯤 도입할까요
1년 전
도입 찬성합니다
1년 전
역시 선진국은 다르네...
1년 전
와우 너무 좋네
1년 전
빨리 도입해야 되는데
1년 전
우와 너무 좋네ㅛㅇ
1년 전
와 저러면 지들도 피임 엄청 신경쓸듯
1년 전
도입 시급
1년 전
👍
1년 전
와 최고다 진짜 이래야지
1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
미국도... 찾아주는 건 아니지만 생물학적 아빠가 양육비 엄청 부담해야돼요... 우리나라는 뭐....^^
1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
그... 아빠 찾아주는 예능 보다가 알게됐죠... 껄껄....
1년 전
ㄹㅇ 개부럽다 이게 선진국이지
1년 전
어 좋은데....?
1년 전
이건 진짜 따라서 해야 한다고 생각해요
1년 전
진짜 좋다.....제발 도입해주세요
1년 전
와 너무 좋다 우리나라에도 저런 제도가 있으면 진짜 훨씬 나은 세상이 될꺼같은데 ㅠㅠ
1년 전
오 독일에 살고 있지만 몰랐던 시스템이네요. 독일은 출산과 더불어 육아도 나라에서 많이 지원해줘서 좋은 거 같아요.
1년 전
와...감탄했어요 저런 제도가 있다니...
1년 전
적어도 5년 내에는 도입은 커녕 상정될 일도 없을 듯요~
1년 전
다른건 다 좋은데, 남자쪽이 낙태를 원하고 여자쪽에서 출산을 원할 경우에 대안은 필요할듯 하네요.
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게

1년 전
삭제한 댓글에게
낙태도 여성의 몸에 쉬운 결정은 아니고, 임신했으면 나름 책임을 지는게 어른이라고 생각해요. 그게 싫으면 피임을 잘 하겠죠 .. 양육비를 남자가 내는거가 좀 불쾌하신 분들이 있는거같은데, 기르기로 결심했다면 여자쪽은 그보다 더 많은 돈과 시간이 든답니다

1년 전
따듯한우유한잔에게

1년 전
삭제한 댓글에게
그렇게 모든 상황을 어떻게 다 신경써쥬나요. 그럼에도 불구하고 임신이 됐다면 책임을 져야한다는 뜻이죠. 그런 경우엔 남자가 난 낳기 싫고 양육비 못 주니까 뭐 변호사끼고 각서라도 써서 니가 길러라 하겠죠. 저건 싸튀충 예방입니다. 디엔에이 검사까지 할 정도로 아빠를 찾을 수 없는 경우에요.

1년 전
따듯한우유한잔에게

1년 전
삭제한 댓글에게
어떤게 있을까요?^^ 너무 이상주의적인 소리를 하셔서 당황스럽네요. 어떤 법이든 룹홀이 있기마련인데, 낳기 싫은
었던 사람 육십만원 아껴주자고 저 법을 없앨수도 없고. 여자가 남자 뭐 되어보라고 애를 낳았을까요. 애 낳는건 그런 결정으로 쉽게 하는게 아닌데. 물음에는 답변 안주셔도 돼요 아마 없을테니까....

1년 전
따듯한우유한잔에게

1년 전
삭제한 댓글에게
누구는 임신과 육아라는 고난이 달려있는데 고작 남자는 낙태하고싶었으면 어떻게하냐, 그런 문제는 어떡하냐 꼬투리잡으면서 이상주의적 소리를 하고 좋은 정책에 초를 치는 것 같아 쓴 답변입니다. 이상적인 소리 많이 하세요.

1년 전
따듯한우유한잔에게
낙태가 불법이라면 솔직히 저러한 법안에 대해서 적극찬성입니다. 낙태가 불법이면 임신한 여성은 선택권없이 출산을 해야하고 남성이 튀었을때 여성은 돈이나 육아부분에 있어서 답이 없어지죠.

그런데 낙태가 가능한 국가에서 저러한 법을 통과 시키는건 그렇게 설득력있지는 않아요. 남성의 선택권을 완전히 무시하는거니까요.

저게 양육비를 한번이 아닌 몇십년간 일정금액을 계속 내야하는 것인데, 이게 단순히 피임실패로 일어나기에는 리스크가 너무 크죠.

낙태비와 몸을 회복하기위한 비용은 저런 방식으로 받아내도 된다고 생각합니다.

하지만 출산은 남녀가 충분히 대화를 통해서 결론을 내야하는것이지, 여성이 낫는다고 해서 여성에게 모든선택을 주고 남성에게는 책임을 반드시 부과하는게 옳지는 않죠.

이게 "나몰라라하고 도망친 사람"과 "충분히 반대의사를 얘기했던 사람"을 구분하지 못하니까요.

이걸보고 남자에게 그 리스크를 지기 싫으면 성관계 자체를 하지말라라고 얘기할 수는 없는거잖아요??

1년 전
허팝에게
낙태가 합법이니까 남자는 마음대로 출산을 결정할 수 있는것처럼 글을 쓰시네요. 말 그대로 "남자"와 "여자"가 알아서 잘 합의하에 결정하지 않을까요? 싸튀충이 아니라몈'면? 충분히 반대했는데도 여자가 낳겠다고 주장했으면 어쩔수없죠. 전 출산은 여자에게 조금 더 선택권이 주어져야된다고 봐요. 아홉달 품는게 본인이니까^^ 안타깝게도 그런게 너무 손해같고 두렵고 그 정도 책임감도 없으면 섹스하지 않는게 맞죠. 섹스는 하고싶고 애는 책임지기 싫고 장난하는 것도 아니고

자꾸 남성에게 책임 얘기하시는데, 남자가 양육비낸다고 남자만 경제적 책임이 있는게 아닙니다. 걔를 기르는데 들어가는 돈의 일부를 그 남자가 내는거죠.

전 "낙태 찬성론자"고 임신의 주체가 애를 낳을지말지 결정하는 권한이 있다고 생각합니다. 앞으로 섹스하실때 피임 아주 철저히하시고 여친에게 혹시 출산해도 양육비 절대 안줄거라고 꼭 미리 합의하시길 바랍니다. 아 한국은 우려와 다르게 저런 법이 없어서 싸튀가능하시겠네요. 즐티하세용

1년 전
따듯한우유한잔에게
"책임감도 없으면 섹스하지 않는게 맞죠"

이게 보통 누가 제일 많이 하는 말인지 아시나요?? 낙태반대론자들의 주된 의견입니다. 출산하지 않을꺼면 섹스자체를 안하면되지, 그럼에도 불구하고 임신이 됐으면 책임을 져야한다는 의견이죠. 그럼 님도 낙태에 대해서 반대하는 입장에 동의하시겠네요??

책임감 없는 섹스는 지양해야하니까요. 단순 낙태가 책임진다는 말도안되는 얘기는 하지마시고요.

출산은 남녀가 합의를 해야하는게 맞죠, 그런데 남자가 정하는것도 여자가 정하는것도 아니고 남녀 모두 찬성할때만 출산을 하고 둘중 한명이라도 반대할때는 출산하지 않는게 맞죠. 합의와 대화하는 과정은 설득을 해나가는 과정인거고요.

여성이 남성의 도움없이 키울 수 있다면 독단적인 출산도 물론 가능합니다. 자신의 몸이니까요. 그런부분에서 여성이 선택권이 더있다는건 동의합니다.

여자가 낳겠다고 주장을 하면 반평생을 걸쳐서 양육비를 지급해야하는게 합당한 근거는 무엇인가요??

지금 얘기하는게 낙태반대론하고 맥락이 같아요.

결국 임신을 했으면 출산하고 끝까지 책임져야한다와 일단 쌌으니까 상대방이 낳았으면 "양육비"로 책임을 다해라가 같은 맥락인데 보통 대부분 여성분들은 낙태는 또 합법화를 원하시더라고요.

님은 어떤가요??
"섹스는 하고 싶고 애는 책임지기 싫고 장난하는것도 아니고"
이말 낙태반대론자들이 무지성으로 진짜 잘하는말입니다 ㅎㅎ

1년 전
따듯한우유한잔에게
님 분명 남성보고는 "책임감도 없으면 섹스하지 않는게 맞다" 라고 하셨잖아요.

왜 여성은 낙태로 책임을 회피하는 법에는 찬성하시는건가요??

남녀모두 출산의 계획이 없으면 섹스하지 않는게 맞아야죠.

물론 남자만 경제적 부담을 하는건 아니죠. 여자가 낳기로하면 경제적 부담 + 기르는 시간까지 보내겠죠.

근데 그건 낙태가 합법인 경우 그 여성이 선택한거잖아요. 본인이 경제적부담을 할줄 알고 진행한 일이고 남성은 아니죠. 이건 두가지가 크게 다른거에요.

1년 전
따듯한우유한잔에게
더이상 반박없으신거죠??
낙태는 찬성하고 이것도 찬성하는건 그냥 모순이예요

남성보고는 "그런 책임못질꺼면 성관계를 하지마라" 라는식으로 얘기하면서 왜 여성에겐 "출산 안할꺼면 성관계를 하지마라"라고 말못하시나요??

여자가 낙태로 자기 몸 마음대로 할 권리가 있는것처럼, 남자도 낙태로 자신의 재산을 마음대로 할 권리가 있어야죠.

1년 전
오..마냥 좋다고만 생각했는데 그러네요..!
1년 전
깊은 산 속 옹자  WannaONG
최소한 이러면 애 생기게 해놓고 튀는 사람들은 없어지겠네요 돈 내기 싫으니까 낙태 하자고 할듯,,,
돈 내기 무섭고 낙태 합의 안해줄까 무서우면 관계 안하시거나 피임 철저하게 하면 됩니다 여자도 똑같이 임신 위험 안고 관계하는 걸요
저출산이다 하면서 위기감만 조성하지 말고 예기치 못하게 애가 생겼을 때 나라에서 이렇게 같이 고민하고 경제적으로나마 도와주세요 그래야 최소한 사람은 못 믿어도 국가는 믿고 애를 낳지 않을까요

1년 전
진짜 양육비 무조건 지급할 수 밖에 없게 시스템 개선이 많이 필요해요
1년 전
이게 맞죠... 우리나라도 태아 dna 검사 가능하게 되면 좋겠어요. 하도 내 애가 확실하냐 이런 이야기 한다는 사람들이 많아서 차라리 아예 허용하고 맞다고 나오면 무조건 친부 월급에서 몇 퍼센트, 친부가 능력 없으면 친부 가족 재산에서 떼서 양육비로 했음 좋겠어요.
1년 전
respect
1년 전
우리나라도 이제 선진국 된지 1년인가 2년 됐는데, 왜 선진국시스템이 없는거냐...
범죄 솜방망이처벌도 그렇고 아직도 개발도상국임

1년 전
저런거 하려면 공무원 수가 지금보다 훨씬 많아야 할텐데 국민이고 정부고 줄이려고만 하잖아요
정말 좋은 제도이지만 저런 사람들 한명 한명 추적하는 일들이 얼마나 많은 행정력을 필요로 하는지 짐작이 가서 우리나란 언제쯤 저런 선진국이 될 수 있을까 궁금해요

1년 전
하긴 저런 쓸모있는 법들을 만들지도 않는데 수만 늘릴 필요는 없긴 하겠네요...
1년 전
22 인력을 이런 데 써야죠..
1년 전
디오공주  치킨나라
좋네요
1년 전
아니 근데 성관계 자체가 100퍼센트 애를 안낳는게 아니란걸 서로 인지하고 상의 합의하에 하는거라 희박한 확률로 탄생할 수 있고 이에 책임진다는 것을 동의를 하는게 성관계 아니에요??
1년 전
우리나라에도 생겼으면 좋겠네요 언제가 될진 모르겠지만..
1년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
너무 좋아요
1년 전
너무 이상적으로만 보지마세여 미국도 양육비 못받는 분들이 50%라고합니다..받을려면 소송..
1년 전
독일이랑 덴마크 얘기하고 있는데 갑분미국.. 땅덩어리나 인구수부터 우리나라는 본문 국가를 본보기로 공무원 수부터 늘리는 게 더 현실적일 거 같은데요?
1년 전
본문에 나온 국가에서는 월급에서 바로 떼어간다는데용??
미국 이야기는 없는듯해요

1년 전
너무 좋다 우리나라도 얼른 도입됐으면
1년 전
저번에 싸튀한 남자 찾으려고 갔다가 스토커 혐의 받은 여자분 생각나는 글이네요...ㅠ
1년 전
너무좋은제도네요
1년 전
선진국은 다름
1년 전
와 이거 너무 좋은데요..?
1년 전
와......
1년 전
역시 선진국
1년 전
ㅆㅌ충 넘쳐나는 한국에 ,, 도입되면 최고일거 같은데 이나라에 바라는게 넘 많네여 제가 ^^
안될거 아니까 그냥 부럽기만 하네요~~
저런건 둘째치고 촉법소년,성범죄관련 법들 술먹으면 감형 뭐하면 감형 ㅋㅋㅋㅋ그런거도 개선 전혀 안되는데.. 덴마크 좋네요 한국에선 아이낳을 생각 1도없었는데 역시 선진국

1년 전
괜히 선진국이 아니네요
1년 전
너무 필요하네요
1년 전
진짜 좋네요
1년 전
이게 맞는거죠
1년 전
하 지짜 생각할수록 속상하네
1년 전
프레리도그  수능특강
나라가 직접 관여하는게 너무 좋은것같아요
중간에서 잘못된 의식을 가진 사람에게 책임을 묻는게

1년 전
The Handmaiden  아가씨
이런 면에서 우리 나라는 선진국 되긴 멀었네요
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
지금 몇몇 댓글만 봐도...^^ 그래 보이네요
1년 전
이거지
1년 전
우리나라는 선진국될라면 한참 멀은건가...
1년 전
와..
1년 전
이재명씨가 저거 할려고했었는데 참... 아쉽
1년 전
0N
와 진짜 좋아요....미혼모 지원 정책 좀 도입했으면 좋겠어요. 말 그대로 책임지려 노력한 사람을 외면하고 욕하는 건 도대체 어느시대 발상인지;... 꼭 저렇게 도입되었으면 좋겠네요. 근데 마지막 줄은 뭐죠..? ㅋㅋㅋ 좋은 선례를 보고 저런 생각만 들다니 대단하다
1년 전
제도가 좋네요
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
애아빠 찾아가면 스토커 되는 나라에
이런 법이 찾아올 날이 오겠죠?

1년 전
👍
1년 전
부러운 제도네요ㅜㅜ
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
휴....멀었네요..
1년 전
꿈같은 일이네요
1년 전
저거 시행되면 피임률 100퍼센트에 혹여나 임신을 하게 돼도 낙태는 살인이니 뭐니 여자한테 다 책임 떠넘기고 입 놀리던 분들이 한마디도 못하고 낙태 찬성이라고 나서서 외치실 것 같네요
1년 전
와 너무 좋은 제도네요
1년 전
이러면 뭐 애낳기 싫은 마음이 0.001은 줄을듯~
1년 전
진짜 너무 필요한 제도같다
1년 전
이 법을 제정한다고 가정했을 때 반대측의 이유는 뭘까요?
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
한국은 디지털 강국 이지 선진국은 아닌데
어느순간 선진국이 되어버림ㅋㅋㅋ경제대국 이란말이 더 정확하려나;

1년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
우리나라는 언제쯤,,,
1년 전
물론 안 하고 안 낳을거지만 좋은 제도네요
1년 전
배우지 않고 뭐하니 대한민국
1년 전
뀨뀩  뀨뀨뀨
👍
1년 전
이게 맞네
1년 전
빠른 도입 시급 이거 해외에서 싸튀한 한국인들한테도 제발 적용하게 해줘요
1년 전
사카타 긴토끼  천연파마 복실복실
우리나라도 들어왔으면..... 에휴
1년 전
양육비 무서워서라도 지 쾌락을 위해 콘돔 없이 하자고 조르는 인간은 확실히 적겠네요... 같이 해놓고 임신하면 나 몰라라하는 무책임한 인간들은 법으로라도 규제하는게 필요하긴해요
1년 전
출산률도 높아질거같네요 낳기무섭고 힘듦+기를 돈과 시간 부족이 아이 안낳는 이유의 태반인데 경제적인 책임을 나눌수있고 국가에서 도와준다니...연대책임 맞죠 출산과 육아..
1년 전
저렇게 하기 전에 양육비 안주면 강제노역 시켜야 하는 법안 발의해야함
1년 전
와 진짜 너무좋다
1년 전
젛은데요??
1년 전
제발 ㅜ
1년 전
너무좋네요 피임률높아질듯합니다
1년 전
저기서 남자들은 임신공격을 조심해야 하겠군요
1년 전
이게 선진국이죠
1년 전
이게 맞죠 애 낳는 것 부터 여자는 고생했는데 애 키우는 것까지 독박하고 남자 나몰라라 하는건 말도 안되죠 우리나라도 도입됐으면~
1년 전
성 현 제  과하다 성현제
와 ... 선진국은 진짜 제도적으로 무언가 다르네요
1년 전
와우 저러면 일단 연애는 물론이고 결혼 출산 이혼 부담도 덜어지겠네요 어디랑 넘 비교되네~~
1년 전
진짜 저 양육비 원천징수 도입 시급. 미혼모도 미혼몬데 배째라고 양육비 안 보내는 이혼부들 진짜 어떻개 좀 해야 할거 아냐
1년 전
무슨 파산한 애들 돈 나라에서 갚아주는건가? 그것보단 이게 훨씬 나은듯...이런거나 하지...뭘 코인하다 파산한 애들은 나라에서 책임을져...
1년 전