공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 64089l 86
이 글은 2년 전 (2022/5/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[유퀴즈] "내가 도저히 참을수가 없다. 얘들을 (학교폭력가해자) 없애버리고 한국을 뜨겠다" | 인스티즈
[유퀴즈] "내가 도저히 참을수가 없다. 얘들을 (학교폭력가해자) 없애버리고 한국을 뜨겠다" | 인스티즈

방송이라 말은 순화하신 것 같음
과거 김종기님과 아들 이야기가 알려졌을 땐 영안실에 찾아와서 얘가 죽어서 됐다 이런 식으로 했다고 함

위에 계신 분들 덕에 법이 제정됐다고 함

나라에서 만든 법이 아니라 학교폭력 피해자 부모님들의 노력 덕분에 만들어진 법령

[학교폭력 예방 및 대책에 관한 법률]

추천  86

이런 글은 어떠세요?

학폭한 연예인들 제발 기어나오지 마세요
2년 전
내꿈은 연금복권  뭐 불만있어?
222제발요
2년 전
너의 파도  변해가는모든걸사랑하게될거야
33333 남의 인생 망쳐놓고 뭘 그렇게 사랑 받고싶으세요
2년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
4444 덧붙여서 쉴드 치는 사람들은 무슨 생각일까요 그 사람들이 더 괘씸해요
2년 전
2년 전
졤졤  17
666 좋아해주는 사람도 문제라고 생각합니다
2년 전
킹갓제너럴 황민현  클린한연예인은없을까
8888 진짜 나오는 사람도 소비하는 사람들도 인간 아니라고 생각해요
2년 전
2년 전
제발!! 그렇게 기어 나와서 피해자인마냥….천벌 받으세요
2년 전
띠용띠용 워익워익  ㄸㅇㄸㅇ ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
2년 전
99 어딜 기어나와
2년 전
2년 전
10 ㄹㅇ ㅋㅋ 제발 좀
2년 전
갑질도...
2년 전
2년 전
구야구양  🤍
11 제발요.... 진짜 양심이랄게 없는 사람들
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
태이태이  BTS ioi 윜밐 트와이스
2년 전
2년 전
16 진짜요..계속 쓰는 회사도 문제고 소비도 하지말아주세여
2년 전
Jinri  :)
2년 전
2년 전
백장미  🥀
2년 전
2년 전
212121 어떻게든 망하게 만들 거예요
2년 전
2222 남의 인생을 망가뜨려놓고 어딜 감히
2년 전
쑤쑤  Happiness
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
하이브_내말들어  희망 희망이
27 이 댓글 쓰러 왔는데 첫 댓에 있어 속이 시원하네요.
2년 전
제발 직업이 이거 하나만 있는 것도 아니잖아요 미디어에 얼굴 비칠 생각 말고 다른 길 알아보세요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
32더러워요 감히 사랑받겠다니
2년 전
33 같은 그룹 다른멤버들 무슨죄냐고 쉴드치면서 그룹소비하는 팬들도 가해자입니다
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
nani  슙슙
35 죄의식 갖는건 어차피 틀려먹었으니 바라지도 않으니까 어느정도 창피함은 알았으면 좋겠네요 자신들이 저질렀던 일들에 대해서
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
3636 그것도 그거지만 무슨 낯짝으로 연예인을 하려고 생각 하는건지
2년 전
2년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
3838 진짜로요
2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
2년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
4040 양심이 있으면 얼굴 안비추고 타멤들한테 피해 안주고 탈퇴하는게 맞다고 생각해요
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
41 41 41 진짜 싫어요 소비안해요
2년 전
2년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
43 제발
2년 전
2년 전
쥬쥬쌤  위있인있 인있위있
43 괴롭힘 한번이라도 당하고 나면 사람 성격이 바뀜...
트라우마가 남는다고 해야하나, 닮은사람 보기만해도 그 사람이 싫어질정도였으니
남을 그리 괴롭히고 자기는 사랑받겠다고 나오는게

2년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
45 그 그룹 멤버들도 보기 싫어져요 제발 나가요
2년 전
46 제발
2년 전
이도현_  오월의 청춘
2년 전
2년 전
49 다른 직업도 아니고 매체에 얼굴 비추면서 사람들한테 사랑받는 직업을ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
51 개인적으로 살인미수랑 같은 급이라고 생각합니다
2년 전
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
2년 전
민윤기'  보라해
55 진짜요 제발
2년 전
56 진짜 너희는 잊고 살지 몰라도 피해자는 아직도 기억하고 고통스럽다 사랑받는 건 고사하고 평생 행복하지도 않았으면
1년 전

진짜 너무 멋있으세요.. 저라면 절대 용서하지 못 했을 것 같아요
2년 전
싸브레  xoxo
학교폭력 가해자들은 제발 행복하지 마세요 죽을 때까지 지옥 같은 삶을 살다 가세요 남한테 사랑받을 생각도 하지 마세요 그럴 자격 없습니다
2년 전
어떤 마음으로 행동을 시작하시고 모이셨을까요 저라면 더더욱 가해자를 용서 못할것 같아요ㅠㅠ
진짜 학폭 연예인, 공직자 등등은 존재해선 안됩니다 ㅠㅠ

2년 전
학교폭력 가해자가 콘서트하면서 울면 동정해주고 안쓰러워해주는 세상인 게 안타까울 따름이네요
2년 전
DearU bubble  안왓으니까 그만좀쳐다봐요
이번 천호동사건보고 너무 놀랐어요 ㅠㅠ
2년 전
지금 학교폭력한 연예인들 좋다고 덕질하고 피해자들 호소 눈막귀막 하는것도 2차가해아닌가요? ㅋㅋ 저렇게 남의 인생 짓밟은 잔인한 가해자들은 평생 불행하게 살아야한다고 생각합니다. 학폭 저지른 연예인 그저 좋다고 노래듣고 방송챙겨보고 팬싸가고 이러한 행동들 부끄러워하세요.
2년 전
진짜 보고 눈물이 그냥 줄줄 나오더라고요ㅠㅠㅠ 진짜 학교폭력 너무 화나요
2년 전
이분은 학폭돌이랑 그 팬들 보면 마음이 어떠실까요...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
맞아요 이런 의미에서 학폭한 연예인들 활동하는거 진짜진짜 유해해요~ 학교와 친구가 전부인 누군가의 10대를 망치고 10대들의 우상이 되려하다니 이렇게 아이러니할수가ㅎㅎㅎ 그렇게 영향력이 있는 사람이 되고 싶었으면 남들을 괴롭히지 말았어야죠 요새는 수법이 날이 갈수록 영악해져서 때리고 눈에 띄게 따돌리는 거 말고 은근히 못살게도 많이 굴던데 다~~ 학폭입니다 전부다 기어나오지마세요 사회에 악영향끼치니까
2년 전
학폭그룹 타멤들 불쌍하다는 핑계로 2차가해에 동참하는 팬들 부끄러운 줄 아시길..덕질할 그룹이 그렇게 없나요
2년 전
아니 저 법을 개인이 주도해서 제정해야만 한다는 게 참 어이가 없다 ㅋㅋㅋ......
2년 전
휘핑크림  팡팡
학교폭력 가해자들 꼭 자신의 한 행동에 대한 죗값을 치렀으면
2년 전
그래도 이 모양 이 꼴이라니 더 강력해져야 하긴 해요
2년 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
이거 보면서 너무 눈물 났어요 ㅠㅠ 2번 자살하기까지 온갖 용기를 다 끌어다 소진한 게 느껴져서 더 슬펐어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
제발 인간답게 살자 남한테 피해 주지 말고
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
근데도 학교폭력은 계속 되는 게 참... 어제 천호 골목에서도 학교폭력 영상 떴던데
2년 전
이렇게 노력하셨는데 아직도 심한게 참...
2년 전
Off My Face  Justice
남의 인생 빼앗고 기어나오는 일부 연예인.. 논란이 되어도 조치 안하는 기획사.. 흐린눈하고 품는 일부팬 진짜 다 문제임 진짜 피해자만 바보 만드는 행동
2년 전
이거 진짜 슬프더라고요
2년 전
👍🏻가해자 처벌이 강화되고 가해 학생들은 자기 행동의 심각성을 인지하길 바랍니다
2년 전
하정우 황정민 손석구 전지현  중년 아저씨들 좋아합니다
그 라스에 나와서 과거 후회 안 한다는 분 자기가 뭔데 후회 안 한다 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
감사합니다..
2년 전
쁘띠쟈몽  🍑
진짜 보면서 눈물났어요ㅠㅠ
2년 전
활동하는 학폭 연예인들 ㅋ ㅋ 양심 어디갔냐고요
2년 전
학폭 자체가 평생 지울 수 없는 상처를 주는건데....
2년 전
ㅜㅜㅜㅜ..... 하 학교폭력 절대 용납되서는 안되는 일
2년 전
학폭한 연예인분들 나오지 마세요 본인들은 다른 사람도 많다고 얘기하겠지만 본인들 커리어가 망가져야 많은 아이들이 보고 배웁니다 아 학창시절 행동이 내 미래에 이렇게 영향을 주는구나
2년 전
학폭 연예인 진짜 싫어요 자기들이 뭔데 사랑받고 ㅎㅈ도 문제고 ㄱㄱㄹ도 문제고 솔직히 너무 많아서.. 진짜 보기 역겨워요
2년 전
하..진짜 눈물난다 감사합니다 정말 감사합니다
2년 전
학폭그룹도 소비하면 안된다고 생각합니다 수입은 엔빵할텐데 다른멤버 불쌍하다고 소비해주면 더 뻔뻔하게 나오겠죠
2년 전
정말 고생하셨어요...앞으로도 학교 폭력이 없었으면 좋겠고 가해학생들은 꼭 죗값받으면서 살았면 좋겠어요
2년 전
학교폭력이라는 단어가 당연하고 익숙한 세대였는데 그 단어조차 누군가의 노력으로 만들어진 거라고 생각하니까 너무 감사하고 대단하세요....
2년 전
학폭도 살인미수입니다
2년 전
학폭 연예인들, 쉴드치는 사람들 저 영상 꼭 보셨음 좋겠네요 ^^
2년 전
눈물나네요 진짜
2년 전