공지가 닫혀있습니다 l 열기
Sweet Little Kittyll조회 40189l 118
이 글은 2년 전 (2022/5/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

운동, 산책, 샤워, 청소 매일 강조하는 이유....jpg | 인스티즈 

운동, 산책, 샤워, 청소 매일 강조하는 이유....jpg | 인스티즈 

파이팅💪🏻

추천  118

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
전 넷 다 안하네여 ㅜㅠ
2년 전
👍
2년 전
맞아요 저런 기본적인 행동들이 쌓여서 건강한 생활을 할 수 있는 것 같아요
2년 전
헨젤  花笑蝶舞
아는데... 아는데 힘들어요ㅠ
2년 전
사소한 것이지만 어제의 나에게 고맙다는 생각이 들게 해주는 듯
2년 전
정재현 (정윤오)  정재현나랑결혼하자
내일부터 해볼게요
2년 전
👍
2년 전
한소히  
👍
2년 전
I’m on  
노력해봐야겠네요..🥹
2년 전
루틴 중요하죠!
2년 전
루틴도 적성에맞는사람들이 함.... 지겨워하는 사람들은 힘들듯
2년 전
그건 아닌게 누구나 맨날 똑같은건 지겹지만

루틴 지킬 사람은 지켜요

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
앗.. 제가 말한 루틴은 매일 일정한시간에 일정한일을 하는걸 말한거였어요!! 샤워를 매일 해도 매일 똑같은시간에 하는건 힘들듯이요
제경우엔 쫌 기계처럼 매일매일 똑같이 각맞춰서 사는걸 좋아해서.... 제 주위분들은 이런거 지겹다고 싫어하는분들도 많더라고요

2년 전
헐 말이 좀 상처 받으셨을 듯... ㅠㅠ 저는 계획 하나도 없이 그냥 완전 즉흥파라 생활 패턴이 날마다 천차만별인데 계획적으로 사시는 분들 너무 대단하고 부러워요
2년 전
맞아요 저도 매일 똑같은 시간에 뭘 하면 질리고 하기싫더라구요
2년 전
너무 스트레스받고 화날 때 오히려 가만히 누워있다거나 책 보기, 영화보기 같은 가만히 있는 자세로 있으면 자꾸 생각나고 화로인해 두통이 오고 집중도 안되더라고요. 청소하면서 이리저리 물건 배치도 바꿔보고 환기도 시키고 바닥이나 책상등 걸레나 물티슈 박박 닦으면서 열내고 버려야되는 종이류는 거칠게 찢으면서 스트레스를 풀어요. 열심히 청소하면 땀도나고 화가 다 청소면서 빠져나가니깐 몸이 나른해지면서 차분해진달까? 그래요. 그리고 깨끗해진 방을 보면서 만족감도 느끼고요. 정말 스트레스 많을때 한 동안 제방이 엄청 깔끔했던ㅋㅋㅋㅋ 깔끔하니깐 방에서 이것저것 뭐 하고 싶은 욕구도 생기고 카페 음료 만들어서 예쁜 컵에 담고 방에서 먹으면서 제 일 하면 카페에 온 것같고 좋더라고요. 스트레스도 풀고 방도 치우고 일석이조ㅎ
2년 전
유채헌  ♥ 원일후
작가님을 여기서 보다니 반갑네요ㅋㅋㅋ
2년 전
유채헌  ♥ 원일후
저 글대로 매일 운동 샤워 청소하는데 삶이 좋으면 좋아졌지 나빠지진 않더라구요 그래서 루틴이 깨지지 않도록 노력하고 있습니당ㅋㅋ
2년 전
혹시 어떤 작가님인지 알 수 있을까요..?? 너무 말이 좋은 거 같아서요…!!
2년 전
루틴을 몸의 바이브로 자연스레 베겨야 하는게

중요한듯 합니다 ㅎㅎ 그래야 나중에 할 일도

꾸준히 체계적으로 할 의지가 생기거든요 !

2년 전
아는데 하기가 너어어어어어어어어어무 싫어요...ㅠㅠㅠ그래서 악순환이 계속 반복되는 것 같아요.
2년 전
배워가요…
2년 전
전 운동 샤워 청소 산책 다 꼬박꼬박 하는데도 무기력하네요.. 왜 그럴까요..
2년 전
이거 정말 중요합니다 우울증 환자들한테 가장 많이 강조하는게 기본루틴 만들기예요
무의미스럽고 귀찮지만 살아가는 원동력을 만들어주는 루틴들이 멘탈을 잘 잡아주는것 같아요

2년 전
화이팅..
2년 전
Dreams come true  학폭X
방청소만 해도 깨끗해진 내방보고 새로운 일상을 시작할수 있겠구나 긍정적인 행복이 들어오더라고요 청소 하면 방도 새롭게 꾸며보고.. 지금은 부정적인 생각을 안할려고 기계적으로 일하는 연습을 하고 있어요
2년 전
매일매일 청소를 해야하는게 너무 힘듦 항상 몰아서 와락
2년 전
샤워, 청소는 진짜 이제 밥먹는것처럼 당연해졌는데 운동은 진짜 주2회도 가까스로 합니다..ㅎㅎ
2년 전
저두여ㅠㅠ
2년 전
운동은 제 우울증 치료제에요..
2년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
산책이나 청소는 귀찮아도 주2회 운동은 꾸준히 하려합니다... ㅠ 가기까지는 너무 가기싫은데 막상 끝나고 집갈때 상쾌해요
2년 전
루틴의 중요한 포인트는 ‘언제’ 한다 보다는 ‘반드시’ 한다 같아요 조금 늦게 일어나도 루틴을 지키는 것이 중요한 듯
2년 전
맞아요.
나한테서의 습관이 아니던 것을
반복을 통해 습관을 만들어 나가는 것. 좋은 것 같아요.
물론 습관이 되기 전까지는 조금의 스트레스를 받더라고요.
저도 2017부터 시작된 우울감으로 인해
일상과 저의 꽤 많은 부분이 무너졌는데
2021 작년 말부터 다시
차근차근 정비하고 있습니다.
그 중 첫 번째가 크게는 햇빛 보기 였던 것 같아요.
-> 커튼을 걷는 다던가, 산책을 간다던가
일단 내 방에서 벗어나보는!

암튼... 본문 내용과
제가 정비하고 있는 모습이 비슷해서 답글 남겨봅니다

2년 전
WINNER 이승훈  해피벌쓰데이 브로
정말 청소와 빨래만 해도 행복한 기분이 들어서 쀼듯합니다
2년 전
오늘밥모먹지  어흥
마자요 주변이 정리되어 있는 것만 봐도 내가 사람답게 살고있구나 라고 느끼는..
2년 전
👍
2년 전
Happy_Green  아름다운 세상
화이팅 입니다 !!
2년 전
👍
2년 전
운동은 진짜 한 번 시작하니까 삶의 활력소가 된 것 같아요
2년 전
👍
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
매일 매일 청소하는거 정말 최고입니다... 운동하는 것도 습관으로 만들어보려고요ㅠ 건강을 위해서
2년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
👏
2년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
맞아요 이거 진짜에요
2년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
👍
2년 전
리카르다  나랑 오래 함께해줘
힘내야겠다