모바일
인기글
잼미인이 ll조회 120064l 10
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
xxinn
2번째 글씨체 대박이네요
1개월 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
어른 글씨체인 사람 좋아요
1개월 전
희망짱
저는 사회생활 하면서 악필인분들을 많이봐서 이젠 별생각이없네요 저도악필이고 ㅎ
1개월 전
뤄 샤오이
빨리 쓰려고 하다보니 악필됐어요..
티키틱 대장님  사랑해요
와 저두요! 성격 급해서 파바바박 쓰려다보니 악필..
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
저두요..
저도ㅋㅋㅋㅋㅋ
저두요,,,
1개월 전
꼼ㅈ
저 이상하게 악필이 끌립니다... 저는 글씨 잘쓰는 퍈임..
1개월 전
PKPK
불필요한 회사 업무 관련해서는 악필로 쓰고.. 편지 등등에는 정성가득 초딩체로 작성하는데ㅎㅎ 글자 예쁘게 쓰려고 하면 손가락이 너무 아프더라고요ㅠ 처음부터 끝까지 또박또박 쓰는 사람 너무 부러움...
저도 이쁘게 못써서 그런가.. 잘쓰면 멋지고 못쓰면 귀엽던데ㅋㅋㅋ
이상하게 악필인데도 뭔가 휘갈겨쓴게 느낌있어보여서 매력적일때도 있고 잘썼는데 너무 초딩같고 하찮아보일때도 있음
1개월 전
닝둥이
내가 못써서 가려볼 수가 없어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
나야나야나
맞아요 글씨체 어른스러우면 발림..
1개월 전
ababs
이쁘게 쓰려면 이쁘게 쓸수있지만 시간이 오래걸림...ㅜ
1개월 전
애플잼
어어어 극공이요 진짜..
나 너무 악필 ㅠ… 그래서 글씨 쓰기가 싫음.. 쓰다가 내 글씨에 짜증나서 확확 볼펜 그으면서 짜증부림
1개월 전
kt wiz v2  가보자고 ~
인정이요... !!!
1개월 전
치약맛뽀로로  민초시러인간
저는 기분 좋을 때만 글씨체가 예쁘게 나오더라구요 그래서 학교나 회사에선 완전 악필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
저 진짜 악필인데 선생님이에요.. 그래서 수업하기 싫습니다ㅜㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그래서 판서 안 해요ㅎ 오로지 피피티에 의존^^
1개월 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
글씨 못쓰는 편은 아닌데 균형이 안잡혀있어서 맘에 안 들어요 균형잡힌 글씨 보면 제일 부럽구...
1개월 전
라이온캣  어흥
근데 어떻게 악필로 써지는 지 궁금해요...🤔 엄청난 달필은 아니지만 그냥 신경써서 쓰면 못알아보게 써지진 않지 않나요!?
1개월 전
솔티캬라멜초코
1개월 전
규님
좋아하는 사람이 악필이면 귀엽더라고요.. 콩깍지 레전드
1개월 전
황희태
ㄹㅇ.. 어른 글씨체 너무너무 좋아요
어른 글씨체가 뭘까요..? 궁금해서요 ㅎㅎ
김예겸  김예쁘고귀여운거좋아함
경필 했을 때 떠오르는 글씨들 말씀하신 거 아닐까 싶네요
1개월 전
×.×
악필도 어른스러운 악필이 있고 갓 한글 배우는 아이가 쓴 것 같은 악필이 있는데 전자는 괜찮은데 후자는…좀 눈에 들어오긴 해요ㅋㅋㅋ
1개월 전
forBBH
저는 반듯한데 어른스러운 글씨체가 너무 부러워요ㅠㅠ요새 열심히 연습중입니다...제 글씨체는 너무 어려보이는 느낌?유치한 느낌...ㅠㅠ
1개월 전
윤기나는망개  보라해
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 글씨체 진짜 예쁘다 저런 분들은 막 써도 저런 글씨가 나오는걸까요…?
1개월 전
사해
저도 제 악필이 너무 싫어요 ㅜㅜ…
1개월 전
밀키줭  밀키꺼
글씨 오르락 내리락 심하지만 않으면 ㄱㅊ
1개월 전
오로라공쥬
날려썼는데 느낌있는 악필 좋아해요... 오히려 잘 쓰려고 애쓴 듯한 삐뚤빼뚤 애기같은 글씨체를 싫어하는 편.....
1개월 전
인스타타
잘쓰면 다시보게되고 멋있어지는건 맞는데 반대로 악필이라 깨는건 없어요
1개월 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
댕글댕글하게 생긴 사람이 어른같은 휙휙 쓰는 글씨체이거나 시크하게 생긴 사람이 동글동글한 글씨체.. 같은 갭차이에 치이는편
1개월 전
미역국99
저는 악필 안좋아해요. 악필인 사람 보면 확 깹니다
1개월 전
베이
글씨체 상관없음 말만 예쁘게 하면 됨
1개월 전
이조녁과이마크그리고이해찬  즉당히해라^^
저는 못 알아보는 악필까진 아니지만 울퉁불퉁한 글씨체가 좋아요
1개월 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
향기일 줄
뱅드림  걸즈밴드파티!
본문도 ㅇㅈ 초딩 때 글씨 진짜 잘 쓰던 친구 있었는데 아직도 그 친구보다 글씨체가 더 생각나요..ㅋㅋㅋ
1개월 전
멀보삼여  야간비행
연습해도 악필은 안 사라져요.. 못 쓰는데 잘 쓰려고 애쓰는 듯한 느낌이 나더라구요 ㅜㅜ
1개월 전
룸이
ㄹㅇ악필 보면 갑자기 후두둑...
1개월 전
Singme  잊지말아줘 간직해줘
예쁜 글씨 보면 매력 포인트긴 하지만 악필이라고 매력이 떨어지지는 않는 듯...
1개월 전
pqkr1204
글씨체는 별 생각 없는데 쉬운 맞춤법도 틀리는 거 보면 깨요
1개월 전
Tree_
악필 중에 악필인 저는 .. 예쁘게 쓰면 초둥학생이 삐뚤빼뚤 쓴 느낌만 나는데 .. 깰까여.. 흑흐극
1개월 전
피망  메탈 아이돌
저 아는 어떤 학생이 어린 남학생이었는데 무슨 글씨가 프린트한 것처럼 반듯해서 (줄노트 아니어도 프린터기 수준) 다른 학생이 그거 보고 이건 맞으면서 배워야만 나오는 글씨체라며 펄쩍 뛰었던 게 생각나네요ㅋㅋㅋ 이쁜 글씨체 넘 부러워요
1개월 전
냐옹
와ㄹㅇ 남자애들 특유의 초딩 글씨체보면 팍식
1개월 전
카와
악필도 어른같은 악필과 애기같은 악필이 있죠. 전자는 그나마 그나마 그렇다쳐도 후자는 좀 많이 깨요...
1개월 전
나재민 여친
3은 별로인데 1은 괜찮아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
부자 된다
두번째 글씨체와 가장 유사한 글씨체가 뭘까요??
저도 잘쓰고 싶은데....

1개월 전
박로  
악필까진 아닌데 저도 또박또박 쓰고 싶긴 해요 근데 맨날 빨리 쓰느라 안되더라구욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
본인 이름 만큼은 잘 쓰는 사람이 좋아요ㅠ
1개월 전
지훈박
못쓰는건 아무 생각 안드는데 잘 쓰면 좀 달라보이는건 있는듯여
22 좋아하면 뭔들 귀엽습니당.. 악필이여도
1개월 전
쩨스초코
적당히 잘 쓰는 게 좋아요 저는 너무 폰트 같으면 이상하게 호감이 안 가더라고요...
1개월 전
락윌네버다이
악필도 귀엽던데..콩깍지 쓰기 나름인 것 같아요ㅋㅋ
1개월 전
치킨양념
매력은 모르겠고 일할 때 날려쓰는 악필 만나면 빡침
1개월 전
푸둥이
휘갈겨 쓰거나 빨리 써서 못 쓰는 글씨는 괜찮은데 다 큰 성인이 4-5살 같은 막 글씨 배우는 아기들 글씨체면 좀 많이 깨여
1개월 전
갓우솝
1개월 전
heyheygirl
어른스럽게 휘갈겨 쓰는 글씨 싫어요 알아보지도 못하고
1개월 전
태태태태태태
전 저렇게 꼬부랑 글씨체나 동글동글한 글씨체처럼 귀여운 글씨체가 갖고싶은데 너무 50대 아저씨 글씨체라서 속상해요ㅠㅠ 귀여운 그림 붙여놔도 우리네 아버지가 딸한테 노력하는 것처럼 보여요ㅠㅠ
1개월 전
조잘조잘씌
ㄹㅇ 글씨체 어른스러우면 설레요 예쁜 글씨체면 귀엽고 ㅋㅋ 근데 그 사람이 좋으면 초딩같은 악필도 귀여워보이더라고요
1개월 전
고구마핫도그  
예쁘게 쓰고 싶은데 빨리 쓰려다 보니.... ㅎㅎㅎㅎ 매번 고치려는 시도는 하고 있는데 빨리 쓰는 글씨체가 너무 악필이에요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
acidhouse
글씨 예쁘게 쓰다가 멋쟁이 되고싶어서 어른스러운 악필로 바꾼지 1년째..
1개월 전
samsung galaxy s8
진심 팍식..
좋은사람이 더 좋아지거나 싫은사람이 더 싫어지는건 가능한데 그 반대까지는 힘들것 같아요
1개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
1개월 전
Yunida
귀여워 필터 씌면 뭐든 귀여워 보일듯ㅋㅋ
여기 악필은 제 기준 괜찮은 편
헐 저도요..저게 악필이구나..걍 급하게 쓴 글씨 같은데..했어욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꾸꾸룽루링
악필이 귀여워서 취향입니다,,,
1개월 전
Stigmata  TP
헐 마지막 글씨 너무 좋아요,,
1개월 전
조용한  뒤통수
마자유 하지만 그 사람이 좋으면 악필이던 뭐던 좋은 거죠 걔 글씨체 보면 걔 보는 것 같아서 좋아요ㅋㅋ
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
제 악필은 보기 싫지만 다른 사람 악필은 귀여워요 ㅋㅋ
1개월 전
전원우애옹
오 맞아요 굳이 신경쓰는 부분은 아니지만 어쩌다 보게되면 글씨 잘쓰면 호감도 올라가는 그런게 있는거같아요
1개월 전
기우깅  우리 기욱이 귀엽지
악필은 굉굉 울어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
까우
애인 악필인데 그냥 귀엽습니다 삐뚤빼뚤 열심히 쓴 글씨로 편지 받으면 귀여워서 하루종일 광대 승천해요 사귀고 난 이후엔 상관 없는거같아요
1개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
전가요,, 글씨체 진짜 고치고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
전 그때그때 컨디션에 따라서 글씨 다 다르게 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신예훤
글씨 예쁜거 너무 센스있어보여요
1개월 전
닉네임1559482288
헐 전 악필..? 뭔가 흘려쓴 글씨체 좋아요
1개월 전
face the truth
넘나 마이너한 요소인것
1개월 전
달고나다
와 마지막짤 글씨체 너무 탐나요
1개월 전
유툽보스키
별 생각 없었던 사람이 글씨체가 독특하거나 엄청 정갈하면 그에 대한 이미지가 생기는건 맞는거 같아요. 이미 구축된 이미지가 있는 사람은 경우에 따라 다르구요.
1개월 전
닉네임20200111
너무 심하게 못 쓰면 깨요...
1개월 전
  ISTP
별생각안들던데
1개월 전
우드스톡  쓰뉴피
싫은 사람이 악필이면 싫고 잘쓰면 별생각 없지만 좋아하는 사람이 악필이면 귀엽고 잘쓰면 더 멋있게 보이는듯. 근데 이런 범주 내에 들어오는 사람 아니면 평소엔 별 생각 없는 것들..
1개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
알아볼 수만 있으면 별 상관없어요
1개월 전
Sayon
잘 쓰는 사람 부러워요
1 내 글씨체 아니냐며.. 교정해야지..
1개월 전
메이심
저는 쓰는 도구에 따라 달라지더라구요 저는 똑같이 쓰는데 왜그런지 모르겠어요
1개월 전
신발저장소  선바가 직접 운영하는 맛집채널
좋아하니까 글씨 못써도 귀엽더라구요......물론 잘썼으면 잘써서 설렌다고 했을것
마지막 글씨체 진짜 좋다,,,,
1개월 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
특히 남한테 메모 줄 때 좀 노력이라도 했으면 좋겠어요..
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
인정이요!! 하지만 제 글씨체부터 어떻게 좀...
1개월 전
아기콩알김도영  무행 @[email protected] 흐흐
진짜 인정이요.. 예전에 전남친이 필기한 노트 보여줘서 봤었는데 당시 고등학생인 제 남동생(얘도 악필임)보다 글씨를 못쓰는거에요 그래서 엄청 깼었어요 ㅋㅋㅋㅋ 이상형도 악필아님으로 업데이트 되고 ㅜ ㅋㅋ
1개월 전
꿀떡이도 될 수 있는거임?  Green
엇 인정... 악필보면 매력 반감됨
1개월 전
자이제시작이야  내꿈을~
초등학생 때는 서기도 맡고 그랬는데 그때랑 발전이 없어서 지금은 악필...ㅠ
1개월 전
아나함
확실히 한창 공부할 때 글씨가 중요한 게 아니었어서 망가졌다가 다시 교정하고 글씨 잘 쓰는 케이스인데 빨리 쓰면서 악필되는 사람 많은 것 같네요. 글씨 잘 쓰면 생각보다 매력있고 못 쓰면 생각보다 깨는 것 같긴 하네요.
1개월 전
A gust D
일하면서 펜 잡는 게 드물어서 점점 더 악필이 되어가는 거 같네요 ㅠㅠ
1개월 전
gosal
잘쓰면 오~잘쓴다 하는데 못쓴다고 팍식되고 그러지는 않아요
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
첫번째 내글씨인줄
1개월 전
jparkitrighthere  박재범
마지막 글씨체 넘 예쁘네요 ... 제 글씨체는 너무 궁서체라 재미가 음슴
1개월 전
석민이  셉랑해
그냥 호감있는 사람이면 악필도 귀엽고 글씨 잘 써도 귀엽든데여
19일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
학생 때 이쁜 글씨체 갖고싶어서
원하는 글씨체 폰트 뽑아서 따라쓰기 연습 며칠했더니 금방 바뀌더라구요!

19일 전
닉네임23173
성격이 급해서 그런가 글씨를 또박또박 못쓰겠어요
1번 완전 내 글씨

18일 전
울랄라라아
저 글씨 너무 못써서 글씨 잘쓰는 사람 진짜 호감이에요
어릴때는 나이들면 글씨 예뻐지는줄 알았는데... 걍 고대로 자라버림... 글씨체 예쁜 사람 진짜 너무 부러워요
18일 전
lepidoptera
어차피 호감 있는 사람이면 글씨 못 써도 귀엽다는 생각 들지 않나…

카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회