공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쇼콘!23ll조회 193233l 48

드라마에 실제 아이돌 이름 이렇게 써도 돼? | 인스티즈

방탄 뷔 = 본명 김태형, 생일 95.12.30
방탄 정국 = 생일 97.09.01

다른 것도 아니고 망자 명단에 사망 사유까지 적혀있는데 굳이 실제 아이돌 이름이랑 생년월일을 가져다 쓸 필요가 있나? 나 같아도 기분 나쁠 듯 ,,

추천  48

이런 글은 어떠세요?

그냥 명단 아니고 망자 명단인데요? 굳이…?
1년 전
안티가 만들었나보네요 진짜 왜 저럴까
1년 전
저게 뭐람... 소름 돋는다...
1년 전
왜 굳이 좋은내용도 아니고 망자내용 거기다 뭔 타살어쩌구되어있는데 실존인물정보를 가져다써요..연상안되게 가상인물만들어내는거 쉽잖아요 왜 굳이 누굴연상되는 정보를 가져다써요 저기에 내이름과 생년월일적혀있다 생각하면 너무 소름돋는데여
1년 전
충분히 기분나쁠거같은데요...
1년 전
방탄소년단 멤버를 의도하고 적다면 정말 기분 나쁠 일이지만 굳이 일부러 망자 이름으로 멤버 이름을 적었다? 다들 그렇게 생각하시는건가요? 저는 우연이라고 밖에 안느껴지는데 우연이라면 스텝 입장에서 하나하나 다 연예인 생일을 검색해볼 수도 없는거고 저는 이렇게 화나시는 게 이해가 안 가네요 기분이 좀 나쁠수는 있지만
1년 전
타살...? 저정도 우연이면 복권을 사겠다
1년 전
석지니여친  방탄보라해💜
기분 나쁜데요
1년 전
물론 우연히 겹칠수야 있겠지만 그냥 명단도 아니고 망자명단이라서 인터넷에 한번 검색해보고 혹시나 연예인이 겹치지는 않는지 확인해보고 신경써줬으면..하는 생각이 드네요.. 연예인은 생년월일 같은건 쉽게 알아낼 수 있으니까요
1년 전
사진만 봐서는 인원도 많지도 않은것 같은데 확인하는데 시간이 크게 소요되지도 않을테고요..
1년 전
단순 출입명부도아니고 사망자면 언짢을만하죠 당연히...
1년 전
저게 우연이라면 복권사야될 것 같은데요…
그리고 다른 것도 아니고 망자 명단이면 예민하게 받아들일수도 있는데 왜 그런 감정을 억압하고 깔아뭉개려는지 모르겠네요
우리나라는 빨간색으로 이름 쓰는 것도 꺼려할 정도로 사망에 대한 미신은 예민하게 생각하지 않나요?

1년 전
이름에 생일은... 정말 좀 심하네여 ㅠ
1년 전
이게 왜 했는데 사망자 명단이면 좀...
1년 전
팬인데 조심 안했거나 싫어해서 일부러 그랬거나 절대 우연으로는 안보임 태형이도 그렇지만 정국이 생일도 같다는건 알고 쓴건 분명함 정확한 이유는 쓴 본인이 알겠지만
1년 전
악의적으로 느껴지네요....
1년 전
무교  
사망자명단이라고요???왜저랬대요??
1년 전
굳이 저렇게 한 이유가 뭘까요
진짜 우연이었을까요??
저거 망자명부인거죠...? 이해가 안되네요ㅠㅠ

1년 전
다른 것도 아니고 타살..? 의도 훤한데요
1년 전
이게 어떻게 우연이에요ㅋㅋㅋ
1년 전
머쩌라고  야이 조팝아
에반디
1년 전
다른 명단이면 몰라도 망자 명단이면 당연히 기분 나쁠 거 같은데...
1년 전
홀로롤ㄹ  퇴사하고싶다악!!!
저게 웬 우연...
1년 전
KNK
ㅋㅋㅋㅋ아니.. 본인 대입해봐도 기분 안 나쁘다는 사람들은.. 본인이 유명인이 아니잖아요 그렇다고 팬덤이 있는 것도 아니고 팬덤이 있는 유명 연예인의 이름과 생일,생년월일을 가져다 평범한 것도 아니고 망자 명단에 갖다 쓰니까 기분이 나쁜거죠.

팬이 기분 나쁘다는데 팬도 아닌 사람들이 왜 괜찮다고 하세요 하여간 어딜가나 아이돌 덕질한다고 하면 한심하게 보는 일부 사람들이 문제임

1년 전
김태형이란 이름이 연예인만 있나요..? 그리고 연예인 생일을 어떻게 다 신경써요...
1년 전
온점  .
이게 어떻게 우연... 이름이랑 생일이 일치하고 심지어 같은 그룹 타멤버 생년월일까지 일치하는데...
1년 전
성공  할테야!
뭔ㅋㅋ 예민,,
1년 전
여자김종현  콧구멍도플갱어
팬도 아닌데 드라마에서 이름 나올 수 있죠 근데 하필 '사망자' 명부에 이름이 있으니 불편할 수 있다고 봐요. 이름을 모자이크 처리하거나 했더라면 괜찮지 않았을까요
1년 전
포카치입  질소로 인해 맛있다
좋은거면 모르겠는데 하필이면 망자명부에...?
1년 전
합격자 명단 이런것도 아니고요?
1년 전
주4일제 주세요  주6일출근하는사람
김태형 저희 부모님이름인데..흔한거 아닌가요..ㅠ
1년 전
우연이기 힘들거같은데
1년 전
하필 망자명단에다 썻데요.. 팬들 기분 나쁜만 할 듯
1년 전
큥아지’ㅅ’  원톱솔로
이름은 흔할 수 있다 쳐도 생일까지 똑같으면 과연 우연일까요..? 팬분들 기분 나쁘실듯ㅠ
1년 전
????
1년 전
김태형까진 모르겠는데 밑에 정국 멤버 생일까지 같아서 우연은 아닌듯
1년 전
엥 나오긴 하네요 이름 생일이야 망자 명부만 아니면 팬심에 쓸 수 있다 보는데 저건 안티같은데
1년 전
그리고 좀 솔직해져야지 단순 계산식으로 확률 계산해도 이름과 생일이 전부 겹칠 확률이 몇이나 된다고 별거 타령임ㅋ 생일 하나만 겹치면 많이 봐줘서 그럴 수도 있지만 그 많은 숫자 중에 95 97년생에 생일까지 다 겹칠 확률이ㅋㅋㅋ
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
생일까지 같으면..그냥 갖다쓰는 것도 아니고 망자 명단을
1년 전
그냥 출석부 같은 거였으면 이스터에그 느낌이었을텐데 사망자 명단에 실제 사람 이름 쓰는 건 진짜 좀 아니죠… 흔한 이름이라 해도 생일도 관련인물 생일이면 특정인 생각하고 쓴거 맞을텐데
1년 전
별보러갈래?  ⭐️
당사자들이 기분나쁘다고 한거 아니면 굳이 팬이 감정 이입해서 기분나빠할 필요 있나요? 흔한 이름에 흔한 생일인데 너무 논란을 사서 만드는듯..
1년 전
팬의 입장에선 소중한 내가수가 다른것도 아니고 망자 명단에 작성되어있으니 기분 나빠할만 하지 않나요? 게다가 한명도 아니고 두명의 생년월일과 생일 이름까지 있는데...그 많은 숫자들 조합에서 저게 우연인게 더 이상하지 않나요...
1년 전
이건좀
1년 전
망자 명단에 이름을... 에바임
1년 전
어떻게 우연이에요 ㅋㅋ 우연이란 건 좀 ㅋㅋ
1년 전
생일까지 겹치는 건 ...흠
1년 전
이름+생년월일 맞춰서 같이 쓴거라면 너무 기분나쁜 의도가 있어보이지만 따로 그냥 쓴거보면 작가나 스탭이 팬심 티내고 싶어서 한것 같은 느낌...? 근데 생각없어 보이긴 하네요ㅋㅋㅋ 왜 하필 저 명단에..
1년 전
기분 나쁠만 하죠
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 저건 선 넘었다 진짜
1년 전
우연이라고 하기엔 생일이..년도월일다똑같은건좀 가상인물만들기가 제일 쉬울텐데 왜 하필 그전에 다른멤버이름도 있으니 더 연상되기쉬운데
1년 전
말세네요 말세야 ㅋㅋ
1년 전
이걸 우연으로 보는 게 억지죠
1년 전
망자명단이 에바임.... 함부로 쓰는것도 별론데
1년 전
모든 연예인 생일을 어떻게 아나요... 밑에 생일은 끝자리까지 안보이는데
1년 전
그 이름 혼자 쓰나요...
1년 전
초코우유맛쿠키   이 땅에 평화를!
진짜 굳이 왜 저렇게 한 거죠..?
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
무섭다......
1년 전
아 팬인데 저거보고 딱히 엄청나게 화나는건아니고 걍 나같았으면 사망자명단에다 쓰진않았을듯 이정도 생각이었는데 댓글에 예민하다 이름혼자쓰냐 이러니까 짜증 확나네 갑자기ㅋㅋ 말을해도꼭 으휴
1년 전
위에는 년도가 다르고 밑에는 이름이 다르니 상관없을거같기도하고 기분이 나쁜거 같기도하고..
1년 전
1호  얍!
생일축하 명단이였음 몰라두... 망자 명단인데 걍 기분 나빠요
1년 전
이건 진짜 솔직히 특정 연예인 적은거 맞지ㅋㅋㅋㅋ
사람 이름 흔하고 년도도 다르다 하지만
그렇게 따지면 사람 이름이 전국에 몇개고 날짜가 1년이 365일인데 그게 저렇게 겹치는게 말이 되나요..
같은멤버 생일까지 나왔는데 솔직히 빼박이죠

1년 전
??????미쳤네
1년 전
생년월일은 같은 생년월일인 사람들이 은근 있어서 신경 안쓰지만 실존 인물..그것도 연예인의 이름을 방송에 허락없이 사용하는 것도 어이없지만.. 망자 명단에 사용하는 건 더더욱 어이없고 ..그냥 안티같아요. 이름이란 게 이렇게 저렇게 지을 수 있는데 그냥 짓지..
1년 전
정대군먹이주머니  오래보고 오래가자
다른거면 몰라도 망자출입명부에 실제 인물 이름,생년월일을 가져다 쓴거는 선넘은거 같네요
1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
이름. 생일 날짜. 그 밑에는 타멤 생년월일인데 이게 우연이라는 분들은... 방탄 팬 아닌데도 이건 좀
1년 전
무슨 드라마 인가요? 무슨 저런 드라마가 다 있지..
1년 전
엌 … 정국 생일은 이름도 달라서 그럴수있다 치는데 뷔는 좀 ..
1년 전
민윤기를 고소함미다  저를 아프게하니까요
저게 어떻게 우연이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일까지 똑같은디
1년 전
우연,,,ㅋㅋ인스타나 게시물 댓글만 봐도 이름 혼자쓰냐, 별, 과민반응이다, 유난이다 등등 댓글 많던데 진짜 어이가 없네요.
누가봐도 노리고 써놓고 아닌뎅?우연인데?하는 그쪽이나 유난이라고하는 저쪽이나..에휴

1년 전
사인이 자연사도 아니고 둘 다 타살이라 더 불편하긴 하네요
1년 전
케이야  💜
달이랑 일이라도 바꾸는 성의는 있었어야죠.....
1년 전
만약에 앞에 년도까지 같았으면 모르겠는데 년도가 전혀 달라서
1년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
아니 드라마 극중 인물이 죽어서 그 배우의 실명과 생년월일을 적은거면 몰라도 진짜 상관 1도 없는 살아있는 사람을 죽었다고 적어놓으면 아무리 허구라도 기분이 나쁠 수 있죠 사람마다 다 관점이 다르고 생각이 다른거지만 기분 나쁘다는 사람이 한명이라도 있는거면 그건 잘못된 행동같습니다. 김철수 이렇게 했어도 되는거 아닌가요
1년 전
이건좀
1년 전