모바일
인기글
할리뱅입니더 ll조회 186839l 20
 출처

1개월 전
지나가던알파카
예술 좀 가만히 뒀으면.. 넷플은 어떨지 모르겠지만 우리나라 예술이랍시고 ㅈㄱㅅ이니 뭐니 드럽고 변태같은걸 예술이라고 하는 일은 없었으면 좋겠네요.
1개월 전
스폰지밥밥
지 맘에 안들면 PC충 거리는
똥탁스충 처단하는 것도 나왔으면 좋겠어용.

Din Djarin  This is the way
luvvrubis  부자되게해주세요
우리 인티는 똥탁스글 어쩜 이리 좋아하는 지 모르겠어요!
그 사용자들이 퍼오는거예요. 인티가 좋아하는게 아니라. 이 글 작성자가 이런 제목으로 퍼오는겁니다
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
13 본인들이 혐오하고 지맘대로 사는거 합리화하려고 남발하는 것 같아요
닻별  초록빛 은하수
2222 미개 ㅋㅋㅋㅋ 겉만 보고 pcㅊ 이러고 있네

pc가 돈될거라고 생각하고 밀고 나갔다가 망했으니까 이제 버리는 거죠 원래 돈되면 하고 돈 안되면 안합니다 이상할거 없죠
1개월 전
부대
갑질이네여
1개월 전
kuptea
그렇게 깨어있는 직원 자르면 뭐 도태되겠죠 이미 시작하신거같은데 다른곳 많습니다 왓챠나 디즈니플러스, 티빙, 웨이브 많네요
1개월 전
처도
PC가 동양인같은 소수자들 주류문화계에서 밀어주는건데 동양인들이 PC충 거리는게 웃기네요ㅋㅋㅋ
22 뭐 정통백인들이 그러는거면 몰라 웃기긴하네요ㅋㅋㅋ
3333ㅋㅋㅋ백인에 자아의탁한듯
7 모르면... 공부를 좀 하세요..
11주제파악을 못해서 답답해요ㅋㅋㅋ
진짜 게임이나 영화에서 pc때문에 망했다는 이야기 볼때마다 무식함에 한숨만 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 동양인이 언급이라도 되는건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암온더춘식레블  Lev.210519
14 셀프 밀어내기..에휴
15 이제 아시안은 못 나올 수도 있는데 뭐가 좋은..
16 자기네가 뭐 전세계적 기득권인줄아나봐요ㅋㅋ
뵤.  애기호랑이
171717 자기들도 외국나가면 칭키아이즈 당하고 옐로몽키 소리 들을텐데 경각심 가져야하는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ
20ㅋㅋ
2121 진짜 코미디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 쪽팔리나 ㅋㅋ
22 정신차리세요 ㅋ 님은 1세계 백인남이 아닙니다 ㅋㅋ

1개월 전
다람쥐 욤
ㅋㅋ개인적으로 동양인이 PC처단에 앞서는게 제일..ㅎㅎ...어이없긴 함니다..
1개월 전
한국혁명
PC나 페미에 반대하기만하면 도태도태거리는거 지겹다. 현생을 사세요~ 넷플릭스도 받아주다가 왜 이런 결정을 내리게 됐는지에 대한 고찰도 하시고요. 넷플 이사진들도 님들 입장에서는 도태될 예정인 사람들이겠죠. 반박시 님 말이 다 맞습니다~
당신이 pc의 수혜자에요.
저 사람 아까 다른 글도 보니까 이런 댓글만 싸고 다니는 부류더라고요 그냥 그런 놈이겠거니 하세요
그저 도태 ㄷㄷ
반박시 니 말이 다 맞음

도태nam 영접 ㅋㅋ
어쩐지 오늘 운수가 좋더라니

PC 싫어하면 도태되어버리는 매직 ㄷㄷ 그 누구보다 사람 차별하는걸 즐기면서 PC 지지하시는 그 분들 여전히 제 댓글에 많이 모이셨네요. 밑에 님 기준 도태되어버린 사람들 너무 많은데 제가 뭐라고 영접까지 되나요?
님은 어떻게 스스로 할 수 있는 말은 하나도 없고 죄다 어디서 다 퍼온 글이네요. 누가 어쨌다 저쨌다 ㅋㅋㅋ
혹시 나무위키에 기록하실 때마다 “우리는 역사의 기록자들이다.. 토독토독” 하고 읊조리시나요? ㅋㅋ
?? 유병재는 남자들이 더 싫어하는 개그맨 아니었나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도태되서 동양인 차별하는 사람 많으니까 어쩔 수 없이 그냥 차별받고 사실건가요?
헐 유병재 충격이에요...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
극단적으로 올바른 견해를 띄는거요 우리나라로치면 프로불편러같은
뚱뚱하고 못생긴 사람들의 기분을 거스르지 않아야 하고, 주인공은 못생겨야 한다는 예술 사상이요
유병재도 pc사상 비판하는 영상 만들었었습니다. 유튜브 검색하시면 나올거에요. 장삐쭈도 비판하는 영상 2번이나 만들었었습니다. 쉽게 말해 인어공주를 맥락없이 흑인으로 만들어린게 pc사상의 폐해입니다.
누구가 어쨌습니다
거기너!에게
거기 유튜브 댓글들 보면 여기 사람들보다는 압도적으로 많으니까 현실은 pc 옹호하는쪽이 비주류인거에요~

한국혁명에게
비주류니까 동양인 차별받아도 그냥 넘어가야죠~

한국혁명에게
유튜브 댓글 어쩌고 비주류 어쩌고

1개월 전
쌀국수먹고싶어
저는 개인적으로 그럴 수 있다고 생각하는데 미국에서도 괜찮을까요?
1개월 전
멍랑공용
동양인이 피씨충 이러는건 웃기긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
씨유
인종차별적, 성차별적이지 않으면서도 재밌는 작품 못만드는 실력도 없는 각본가랑 감독들을 자르는게 더 좋을텐데요ㅋㅋㅋ
빨간 머리 앤, 오뉴블, 제시카 존스, 브리저튼 등등 보면 정치적으로 올바르면서도 재밌는 작품 충분히 만들 수 있던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 상업적이고 자극적으로 만들겠답시고 온갖 이상한 혐오 표현 갖다쓰는 작품들이 훨씬 재미없어요ㅠ
1개월 전
융버메
게임계도 그렇고 슬슬 손절 분위기던데..솔직히 도가 지나치긴 했음
1개월 전
리버리온
봐줄만한 것도 한두개지 솔직히 피로감 느껴지긴하네요
작.작 했으면

1개월 전
레써판다
요새 심하긴함 같은 돈 내는 입장에서 난 그냥 재밌는거 보고싶은데 정치적 올바름을 강요당하는 느낌
1개월 전
Gavroche
좀 도를 지나친 거 같아서 거북하긴 하더라구요 적당히 해야지
1개월 전
콩이주인
동양인을 의무적으로 캐스팅하는것도 PC한건데 동양인들이 pc충 아웃 거리는 행위... 뭐랄까 묘하네요 ㅋㅋ 본인 주제파악을 못하는 것 같아요 부자 지망생들이 이번 대통령 뽑아서 무주택자 지원금 1조 깎인 것과 비슷한 현상 같네요 ㅋㅋ
(2022/5/20 23:25:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근거없는 회원의심 고기사유입니다
제가 의심을요? 어느부분에서 그렇게 느꼈는지는 모르지만 그런 적 없어서 유감이네요
8레벨 그러는 행위가 고기사유입니당!!
허팝에게
합리적인 의심은 포함되지 않는다니 콩이주인님은 저기 포함되겠네요

허팝에게

주작 의심글에 인증요구도 징계사항에 해당이라니 덕분에 알아갑니다ㄷㄷ
그런글들 보면 그냥 믿거나, 댓 남기시 말아야겠네요.

222 이거네요 본인들 주제 파악을 못함ㅋㅋㅋㅋ
Din Djarin  This is the way
진짜 주제 파악을 못해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 어디 서있는지 알아야지 분수를 모름
3333 pc충 거리는 인간들 중에 미국이나 유럽여행 가서 “옐로 몽키” “니하오” 소리 한 번만 들어도 질질 짜면서 동양인 차별 토로할 인간들이 한트럭일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 거대한 외국 기업에서 대놓고 피씨함을 배제하면 혐오는 짙어질텐데 동양인들이 나서서 동양인 차별 반대에 반대한다 거리고 있네요 참
본인이 명예백인인 줄 알고 착각하는 부류 너무 많아요 정말ㅋㅋ 차별당하고 싶어서 안달난건지 아니면 진짜 자기를 기득권 백인으로 착각하는 건지 ㅋㅋ
혐오하는것에 미쳐서 본인을 혐오하는 줄 모르는 유사백인인거죠 ㅋㅋㅋ 한국 벗어나면 그냥 백인 흑인 그 다음 동양인인데
한국에서 남성으로 살면 자기를 백인 기득권이라 생각하더라고요 ㅋㅋㅋ 웃겨 증말 피씨 싫다는 사람 중 남자가 대다수인 이유가 그거... 한국에서 오냐오냐 해주니까 해외 나가면 옐로우 몽키인거 생각 못하나봐용~
정말 구구절절 옳은 얘기만 하시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격한 공감하고 갑니다
진짜 너무 공감해요.....ㅋㅋㅋㅋ
정말 공감...
DPR+IAN  🌓 MITO
진짜 공감..

동양인이면서 PC충 처단하는게 웃기다는 댓글 보고 제가 더 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동양인이 히어로가 되고 주연이 되고 다 좋은데요 뭔 납득이 가게 만들어야지 맥락 하나도 못잡고 동양인만 잡아주면 동양인때문에 망한 작품 보는 기분 들어서 더 불쾌해요

2 자긴진영이면 무조건 우쭈쭈해줘야된다는 흑백논리에 갇힌 소리같네요 창작예술영역에 정치적 의도가 들어가니까 불쾌감을 느끼는건데 차별,혐오같은 선동적 워딩쓰면서 조장하는거 웃겨요
3 위에 차별은 옳지 않다면서 누구보다 8렙 차별하는 인간들이 3명이나 있네요. 자기들은 흑인으로 변한 인어공주가 더 좋나보죠. PC에 반대한다고 인종차별에 찬성하는 것도 아닌데
44....
한국드라마에서 한국인 주연 나오는게 뭐가 문제? 서양에서 지네들 관점으로 중국인지 동남아인지 일본인지도 모르는 상황과 캐릭터 설정시켜놓고 차별받는 아시아인을 위해 동양인 출연시켰어 잘했지? 하는 게 더 불쾌해요 전^^
넷플이 칼들고 미국인에게 한국어 칭챙총 들으라고 협박했나요? 넷플에서 한국어 빼면 볼 컨텐츠가 없나요?
? 다양성을 위해서가 아니고 재밌어서 먹힌 거예요 재미 없었으면 망했겠죠~
여름뮤트  INTJ
왜 이렇게 논점을 못잡으시는건지 댓글 안남기고 지나갈수가 없게 만드는 역대급,, 본인 논리가 어디가서 안들어먹힐 논리라는건 인지하셔야겠어요
Pc랑 한드랑 무슨 상관인가요? 넷플에서 한드 투자 많이 하는 건 그냥 이익추구 행위같은데요. 세계 사람들이 많이 보고 돈이 되니까 하는거죠...
👏👏👏👏
아시아권 넷플릭스에서 한국 드라마 순위 찾아보세요. 넷플릭스에서 한국드라마 제작을 pc때문에 한다는 사람도 있네요 ㅋㅋ pc가 만능도 아니고
그냥 저랑 관점이 다르신 것 같아요. 예전부터 한드는 아시아에서 인기가 많았고, 아시아에서도 넷플 많이 보니깐 많이 들여오고 투자도 하는거라고 생각해서요.넷플 top10 이 거의 한드인 아시아 나라들 많으니까요.
ㅋㅋㅋ님이 말하는건 걍 한국 혐이고요..
백인이 히어로가 되고 주연이 되는 영화고 맥락 없은 영화 차고 넘칩니다.
그건 그냥 영화자체가 맥락없는 영화고 잘못만든 영화고 PC거리면서 문제제기 되는 영화 대부분은 영화자체는 나쁘지 않은데 중간에 개연성없이 등장해서 문제인거 아닌가요??

백인 히어로 맥락없는 영화는 그냥 감독 작가 기량 부족이고
PC가 문제되는건 잘만들 수 있는 감독 작가가 PC때문에 작품이 망치는 케이스

동양인이 주연이 되는 맥락이 있어야 된다는 게 차별이에요...
작품에 개연성이 있어야 한다는 말이 그렇게 어려운 말인가요? 작품에 메세지를 넣을 거라면 조금 더 세련된 방식으로 창작하면 좋겠다 아쉬워해도 안되나요?
백인 주연 보고도 저건 무슨 메시지야 라고 생각하세요?
백인이 주연인데 개연성이 없으면 그냥 개연성 없는 영화인데 동양인이 주연이고 개연성이 없으면 PC충이탓이라는 소리를 하잖아요~
딱 내가 하고싶던 말
22차피 쟤네 입장 PC라 해봤자 동얀인은 우선순위 저밑임ㅋㅋ
진짜 동감합니다.

1개월 전
독사
빻 작품보다 PC 요소 많은 작품이 훨씬 보기 편함
1개월 전
플로리다해변
여기서 pc 불만이라는 사람 약간 그런거 같다... ㅎ 자기가 백인인줄 알고 KKK에서 앞장서 활동하는 흑인...ㅎ 그저 웃김~
1개월 전
pH__1
극단적인 PC함만 거부한다는거겠죠 애초에 넷플릭스가 추구하는 PC함은 한국보단 훨씬 높은 수준인건 맞음 원글쓴이가 뭘 의도하고 쓴글인진 모르겠으나 ㅋㅋ
1개월 전
호로로로롤ㄹ
Pc자체가 나쁜 건 아닌데 제대로 써 먹는 사람들은 별로 없는 거 같아요 아무생각 없이 시대를 띠라가는 느낌?
과제 해결하듯이 작품에서 의미도 역할도 없는 pc를 굳이 집어 넣어서 작품을 망치는 거보다 그냥 가만히 냅두는 게 좋다고 생각해요 예전에는 상업적인 이유로 창작자의 자유를 억압했다면 요즘은 도덕적인 이유로 창작을 방해하는 거 같아요 창작을 방해한다면 필요없다는 말이겠죠
1개월 전
카짓
ㅅㅅㅅ 좋은 소식이군요 넷플 해지하지 말고 떡상 기대해봐야겠습니다
1개월 전
아브렐슈드  찬미하라
다들 흑인 인어공주, 백설공주 좋아하시나보네요ㅎㅎ 저기서 “깨어있는 사람”이 과도한 pc요소들을 넣다가 작품 망하니까 그렇지…적당하고 이해가능한 부분이라면 아무도 뭐라 안합니다
아브렐슈드  찬미하라
넷플릭스가 동양인 배우 아웃! 도 아니고 앞으로 차별하는 작품만 만들겠습니다! 한것도 아닌데 왜들 그렇게 화가 나셨는지…?
얼렁뚱땅 억지로 끼워넣는 pc요소를 되게 좋아하시나보네요…pc충의 의미를 잘 생각해보셨으면

pc의 수혜자들이 pc충 처단 이러는게 걍 황당하다
1개월 전
실례실례합니다
동양인이라고 다 pc지지해야 하나요? 내가 한국인이지 한국계 미국인도 아닌데 왜 헐리우드 동양인 할당제 같은걸 지지해야 하는지 모르겠어요.
1개월 전
skwiqp
아니 다 떠나서 걍 전 동양인이 pc를 과도하게 혐오하는게 이해가 안가네요
인터넷보면 널렸던데 그 심리가 궁금합니다 정말로

어느정도 pc함을 유지하는게 동양인들에게 득일텐데....흠
pc로 제가 대체 무슨 득을 보나요? 오히려 pc때문에 재미없어진 영화,드라마로 손해를 보고 있죠
걍 순수하게 재미있는 작품을 원하는것뿐인데 동양인이니 이득이니 심리니 거창한게 다 나오네요ㅋ

1개월 전
æWINTER  IN FLAT
동양인들이 PC충거리는게 제일 개그임 개콘망한거엔 이유가 있습니다
1개월 전
꿀떡이도 될 수 있는거임?  Green
하 진짜 이래서 동양인 위치가 이런건가ㅋㅋ 동양인 좋은 일 해줘도 불편하다고 부들
동양인은 별로 수혜 못 받았어요
전혀 못 받았다고는 할 수 없지 않나요?
Pc로 인해서 동양인이 캐스팅에 파격적 이득을 본 케이스가 있나요? 에리얼에 흑인이 캐스팅된 것처럼요. pc는 주로 흑인,성소수자,여성이 주 아닌가요?
22 진정한 pc면 진저 쓰거나 외적으로 에리얼 같은 하얗고 적발인 동양인 배우 썼어야 하는 거 아닌가요? Pc열풍에 동양인은 거의 수혜 못 받고 있는 거 같은데요 .. ^^
샹치가 나올 수 있었던 것도 pc에 있습니다
동양인 배우가 전면에 나와 히어로물을 할 수 있던 것도 그 영향이이예요
상치역 배우도 동양인은 계속 히어로의 친구로만 등장했지 거대 유니버스 세계관의 주연은 처음이고 앞으로 이런 일이 많았으면 좋겠다고 한 적도 있어요

치킨에몽에게
동양인이 pc의 수혜를 받는 입장이라기엔 흑인에게 돌아간 기회보다 너무너무 적다는거죠.
추가
지금 주류pc가 약해지면 흑인에게 돌아갈 기회를 동양인이 잡을 수도 있지 않을까요? 동양인은 정말 너무 욕심 부릴줄 모르는것 같아요. 쥐꼬리만큼 받아놓고 혜택을 받았다고 주장하니까요.
그리고 umbrella academy 구글에 검색하면 출연진으로 동양인 제외 6명만 나오고 동양인은 더보기해야 볼 수 있어요. 출연으로만 만족하니 pc 수혜받는거 맞나요?

카스태라에게
동양인이 받는 수혜가 적기 때문에 하지 말았음 한다면 그나마 pc의 영향을 받는 한 줌의(저는 한 줌이라 생각하지 않지만) 동양인은 어디에 설 수 있을까요?

스타워즈 로즈 캐릭터 분량 많다고 얼마나 욕먹었는지 알면 깜짝 놀라시겠네요 흔한 넷플릭스 하이틴 드라마에도 전보다 동양인 캐릭터 많아지는 추세고요 히트작이었던 엄브렐라 아카데미도 주연 중 한명으 동양인이었죠 예전같았으면 그냥 다 백인이에요 동양인도 수혜 입은거 맞아요
1개월 전
레써판다
국가/인종/성차별에 동조하는게 아니잖아요,,, 그냥 재미가 없고 돈이 안되니 사내직원들도 불만이 나왔겠죠
1개월 전
으냥이
최근작들 보면 놀랍지 않네요 솔직히
PC 동양인 이득ㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨이득?
억지로 유명 영화에 동양인 주인공 할당한다고 오 역시 동양인도 굳굳 이럴까요 PC 때문에 또 명작에 pc발렸네하고 오히려 동양인 혐오할 것 같은데요
오징어게임에 동양인만 나와서 사람들이 안보나요?
억지로 할당하고 존재하던거에 억지로 밀어넣는 식은 이제 어느 분야에서든 손절당하고 있습니다

명작에 동양인이 나온다고 명작에 pc 발랐네 하는것부터 동양인 혐오하는 인간이니까 그럴 수 있는거예요 어떤 작품이든 시리즈가 계속되면 신캐가 나오는거고 그 신캐가 꼭 백인이어야 하나요? 명작에 동양인이 나오면 동양인 혐오가 늘어난다니 대체 그게 무슨 소리입니까…
흑인 인어공주와 백설공주같은 작위적이고 의도가 다분한 pc주의를 욕하죠 누가 동양인 나온다는 이유만으로 욕하나용ㅋ
원댓에 명작에 동양인 주인공 나오면 명작에 pc 발렸다면서 오히려 동양인 혐오할 거라고 하셔서 한 말이고요 동양인 나온다는 이유만으로 욕하는 사람들 많습니다 괜히 인종차별이 심각한 문제인게 아니에요
1개월 전
나야나야나
동양인이 pc 최대 수혜자인지도 잘 모르겠어요 거의 흑인이나 동성애자가 많이 나오던데
1개월 전
나오미 스몰스
되게 주제파악 못 하는데 동양인은 pc 수혜자일텐데요,,,,,,,,
1개월 전
강산바다
제목이 어이없어서 출처를 봤더니 알만하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
피자치킨베라
에리얼 흑인 만들고, 아이언맨 흑인 만들고, 슈퍼맨 게이 만들고 닥터후 주인공 레즈 만드니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개연성, 서사를 충분히 쌓아온게 아니라 정말 뜬금없이요.
이런 사상을 떡칠 해서 돈안벌리다 오히려 해당 문화 컨텐츠가 도태 되는겁니다.

또한 오히려 이런 pc주의의 결과물들을 보면 오히려 동양인에 대한 편견 그득합니다..ㅋㅋㅋ 일본인 컨셉 잡아놓고 한국인 이라고 하질 않나, 근육질 게임 캐릭터들 사이에서 복근 전려 없고 다리 짧은 캐릭터 내놓고 한국인 이라고..
솔직히 말해서 pc주의를 행하는 그들 스스로 정의롭다는 만족, 우월감을 얻기위해 동양인 소비하는것 같습니다

22 제발 이상한 브릿지 넣고 한국인이라고 좀 그만했으면 좋겠어요
Regulus  Black
요뜰레  딸기맛 요플레
66 PC가 그저 수단이 되어버리고 있는 게 답답해요 정말 정의를 위한 정의인지 이젠 잘 모르겠네요
77 그렇게 저급한 의도로 사용할거면 애초에 그냥 빼달라구요~!
99 그들 스스로 정의롭다는 우월감을 느끼려고 하는 것 같다는 말 정말 동의합니다.

1개월 전
응우옌여시  조희나라눈 이래요
1개월 전
래기
정치적 올바름 좋죠 근데 그걸 보여주는 방식이 문제라는 거에요
영화 겟 아웃 보면서 누가 pc충 영화라고 하나요?? 고증도 안하고 맥락도 없는 블랙 워싱 영화가 넘쳐나니까 불만이 생기는 거죠
영화 매드맥스 보시면 여성 등장인물들이 엄청 활약을하고 남성 등장인물들은 비정상적이고 무능력하게 나와요 그런데 누가 매드맥스를 여성 우월주의 영화라고 하거나 pc충 영화라고 하나요??
위에 누가 오징어게임 언급하셨는데 오징어게임이 왜 pc 수혜 영화죠?? 오징어게임은 스토리가 독창적이고 재미가 있어서 사랑을 받은 거죠. PC가 욕 먹는 이유는 스토리는 기존과 같은데 등장인물들만 소수자로 바꾸고, 그 과정에서 고증과 맥락이 결핍돼서죠. 아무런 고민없이 '짜잔 a가 사실은 게이였습니다' 라는 식의 영화가 넘쳐나서 피로도가 증가하는 거죠

이런 식으로 말하면 깨어있는 그 분들에게 주제 파악못하는 명예백인이라고 혐오당합니다. ㄷㄷ
그니까요 pc 자체가 싫은게 아니라 억지 pc 끼워서 노잼으로 만드는게 싫은건데...
ㅇㅈ합니다 ..
1개월 전
뱃걸리리
동양인이 보통 어떤 캐릭터로 나오는지 알면 동양인이 pc수혜자라고 할 수 없을텐데
압박적으로 끼워넣는 pc는 작품성도 보는 사람도 불편해요 그래서 pcpc거리는 사람들을 처단한다는거겠죠

1개월 전
가입해쪄요
pc를 너무 부정적으로 보는 분들이 많네요..

개연성이 안맞느니 해석이 흐려지느니

이건 결국 소비자가 그걸 소비하지 않으면 되는

소비자의 선택인거고 미디어에서

유색인종,장애인,아동,성소수자,동물등 사회적인

약자들을 다뤄주고 언급해주는 것 만으로도

그 미디어를 접하는 대중들이게 약자나 소수자에

존재에 대해서 인식을 도우는 역할인데 무작정

정치적 올바름의 폐해라고 몰고가는건 아니다싶네요.

그리고, 적어도 미디어에서 저런식의 노출이 있어줘야

소외받는 자들의 조금이라도 권리향상에 도움이 되는거구요.

마냥 원작대로의 포용적인 설정이 들어가지 않는다고해서

더욱더 많은 문화권 밖의 사람들에게 호응을 얻을 것 같지도 않네요.

한국 사람들 원래 좀 기득권에 더 붙는 경향이 있잖아요 아무리 설명해줘도 이해 못해요 인셀 감성에 잡아먹힌 ㅋㅋㅋ
맞는 말씀이세요.. 약자가 나오지 않는 미디어도 맥락없고 서사 없는거 많은데 그런 건 당연하게 생각하니...이런 점에서 이미 약자 소수자를 배척하고 있는건데 스스로를 강자에 대입하기에 그런 것 같네요
동의합니다.
1개월 전
dheb2heyd
요즘 주류pc가 동양인을 우대해주나요?
동양인은 여전히 소외된걸로 알고있어서요

그렇죠... 왜 동양인이 pc 수혜자라고 하는지도 잘 모르겠어요 에리얼이 동양인이 캐스팅된 것도 아니고 아이언맨 후계자도 흑인이고 동양인은 큰 역할 샹치정도가 끝 아닌가요?
그래도 조금씩 변화하고 나오던 상황에서 다시 막아버리는 건 길을 막는 거나 다름없으니까요. 앞으로 해외 진출할 기회는 점점 낮아질 건 분명해요. 주류가 아니더라도 점점 언급되고 변화한다는 점에서 수혜자 맞고, 당장 유행했던 넷플릭스 내가 사랑했던 모든 남자들에게라는 하이틴 드라마는 여주가 동양인이었어요. 이 정도면 수혜자 아닌가요? 원래였으면 백인의 문화였고 원조니 백인으로 했어야 맞는 거잖아요?
222 내가 사랑했던 모든 남자들에게 원래 백인 주인공으로 하려고 한거 작가님이 막으신거에요 pc사상이 아예 없었다면 만들지도 않았을거구요...
1개월 전
자두버키
우리 인티는 똥탁스글 어쩜 이리 좋아하는 지 모르겠어요
1개월 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
여긴 또 백인 지망생들이 있네... 어후 본인 현주소 모르는 사람들이 왜 이렇게 많은지
1개월 전
미쯔과자
맥락없이 흑인을 쓰고 동양인을 쓰고 pc함을 형식적으로 넣느라 재미가 없으면 그건 창작자 자질 부족이 문제지 그게 pc함의 문제인가요? 백인 남자만 나오는 맥락도 없고 재미도 없는 영화는 재미없게 만든 감독 잘못이고, pc를 유치하게 직설적 대사로밖에 표현못하는 영화는 pc함의 문제인가요?
Pc를 형식적으로 주입하는 과정에서 개연성이 상실되는 경우도 있어요. 특히 시리즈 영화 같은 경우 오랜 기간 쌓인 캐릭터성이 한 순간 변화하거나, pc를 위해 사랑받던 캐릭터가 희생되거나 전혀 관련 없는 제3의 인물이 등장하여 스토리를 망치는 걍우가 있어요
1개월 전
로판추천받아요
PC가 동양인에게 수혜가 있냐니 정말ㅋㅋㅋ
놀랍게도 ㅠ 동양인이 주인공인 소설을 영화나 드라마화할때 백인으로 둔갑시킬려고 별별짓을 다합니다 PC가 그걸 최소한이라도 막고 있다고 생각은 안하시는지 ㅠ...

파칭코도 그런일을 당할 뻔 했으나 작가가 안된다고 거절했죠
1개월 전
레써판다
다양성에 찬성하는 입장이신 것 같은 분들이 오히려 더 댓이나 대댓 비꼬고, 비약으로만 대화하는 것 같아요.,

한국작품을 넷플이 pc적인 차원으로 지원해서 성공한 게 아니라, 한국작품을 더 한국적인 정서로 풀어내서 세계적인 흥행을 이끌어 냈다고 생각해요.

1개월 전
21세기형 바보  닉값 안하기 노력중
PC 좋은데... 오히려 반감을 살 정도로 여기저기 개연성 없이, 심지어 원작이 있는 작품이면 원작의 기본적인 설정까지 바꿔가면서 다 갖다 붙이니까 사람들이 부정적으로 보는거죠
1개월 전
H워얼V
인어공주 에리얼 역할에 흑인 배우 끼워넣으니까 분노하고 백설공주 역할에도 어울리지 않는 인종끼워넣으니까 뭐라뭐라 말 많던 인티가 PC충이라는 단어에 발광하는거 보니까 너무 웃겨요.. 내로남불 엄청남 언제부터 그렇게 정치적 올바름을 추구하셨다고 ^^
1개월 전
인포소믈리에
백인 이성애자 남성만이 지난 세월동안 헐리우드 영화의 주연만을 맡아왔을 때는 이상한 점을 하나도 못 느끼다가, 유색인종 및 성소수자들이 전면에 등장하기 시작하니까 그제서야 “피씨 꼴보기 싫다” 라고 목소리 높이는 거 보니까 좀 웃기긴 하네요 그것도 유색인종 중 하나인 동양인이…
기존 인물의 캐붕을 일으키면서까지 무리하게 설정을 끼워넣는 건 저도 좋아하지는 않는 편이긴 한데, 요즘 한국 분위기 보면 그냥 자기 마음에 안 드는 소수자가 주역으로 나온다고 무조건 피씨 패는 분위기가 너무 만연한 거 같아서 현타오네요. 누가 보면 한국도 인구 중에 백인 비율 90퍼센트 정도는 있는 줄 알겠어요 ㅋㅋ

1개월 전

아 나는 행복한 놈이구나! 저런 밥통이 아니라 다행이다
1개월 전
꿀디응
아니 근데 pc 좋다 이거에요. 근데 원작 파괴, 역사 왜곡은 선 넘었지 않나 싶어요. 차별과 편견을 없애려는 노력 좋은데 넘 아무곳에나 써먹으니까 역으로 욕먹는거 아닌가 싶어요. 여러곳에서 무리하게 시도하지마 않았어도 긍정적인 반응이 더 컸을텐데..아쉬운 맘이 크네요.
1개월 전
우주NASA랑회
백인남성주연으로 개 망한 영화들은 수백개씩 쏟아져 나오는데도 아무도 지적 안하면서 꼭 동양인/여성이 주인공이고 pc를 의식하면서 노잼된 영화에는 꼬옥 pc땜에 망했다고 윽박지르고 싶어하시는 분들 많네요~
1개월 전
susucici
(내용 없음)
(내용 없음)
흑인 어쩌고 하는 댓글 3개 들고와서 어쩌라는건지 모르겠네요
님 하나 때문에 내가 나머지 댓글까지 캡쳐해서 댓글 달아야 되나요? 님이 저 글 검색해서 들어가세요~
1개월 전
illlilllilll
선비라는 말도 모멸적으로 사용되는 마당에 뭐 위악보다 위선이 훨 나음
1개월 전
여름뮤트  INTJ
아니 피차 아무 상관이 없는 영화에 동양인 넣어달라, 서양인 넣어달라, 성별을 바꿔달라 하는게 잘못되었다는거죠. 예 저 동양인 여성이지만 뜬금없이 껴넣듯 동양인이 나오거나 원래 남성이던 캐릭터를 여성으로 바꾼다거나 하면서 스토리 망치는 영화 안좋아합니다. 왜냐고요? 영화를 영화로 가볍게 즐기기에 방해가 되니까요. 이게 '혜택을 받는걸 모르고있는 은혜모르는 동양인'인가요? 왜 우리끼리도 이런소리를 해야하는지 모르겠네요. 주제파악하고 pc지지하라는 것 같아서 별론데요. 우리 그냥 시청자로 남으면 안될까요? 물론 그런 캐릭터를 새로 만들거나 하면 처음부터 납득이 가능한 스토리니까 괜찮은데 지금같이 과한 pc주의는 되려 과한 배려같기도 하고 기분이 좋지만은 않습니다. 마치 '우리는 모두 친구' 하면서 같이 일본 신사로 참배드리러 가자고 하는 느낌. 난 네 친구 아닌데요.
1개월 전
됴록
근데 넷플릭스에서 얘기한거랑 pc충이랑 뭔 상관인지 모르겠는데요? 단순 pc함을 경계하겠다는게 아닌 것 같아서 부정적으로 보여요
1개월 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
인어공주는 솔직히 심하긴 했어요ㅋ 누가 봐도 읭??????? 이런건 거부반응 일어날 수 밖에요
좀 더 설득력있게 스며들순 없었나요..

리신  “이쿠”
22..
1개월 전
차가운놀이
제목부터 벌레느낌나네요
1개월 전
붕어밥
엥 인어공주가 흑인이라고 할때는 다들 싫어하는 분위기였는데
1개월 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
PC충이 대체 뭔데요? 원래 차별적이었던 걸 바꾸어 나가는 과정이라고 생각하는데 왜 이렇게 부정적이신지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
참고로 마블 PC질 한다고 욕하는 분들 많은데 원작에 있던 캐릭터 실사화하는 겁니다 이미 다 있던 캐릭터예요 PC를 위해 새로 만든 캐릭터가 아니라
1개월 전
따봉고양이
저는 영화 이터널스 보고 이게 pc인가 했어요 ㅋㅋ 히어로 영화 같지는 않고 교육 영화 같았.... 그래서 기술 발전된 파워레인저 보는줄 알았어요.. 근데 이건 감독 역량 문제가 더 큰 것 같아서.. 그래도 동양인들이 할리우드에 진출할 수 있어서 좋아요~
1개월 전
기락쮸
내가 이렇게 도덕적으로 깨어있는 사람이다 라고 보여주고싶어서 하는 PC는 싫습니다.
남의 지적 허영심 보는 거 피곤해요

1개월 전
imposter
단순히 올바른 방향을 추구하는 게 아니라 PC"충"이라고 부르는 데에는 무맥락이 가장 중요한 포인트 아니었나요. 그저 동양인에게 중요한 역할을 주겠단 명분으로 한국인 역할인데 문화 배경 행동양식 한중일(가끔 다른 아시아 지역도 혼재된) 짜깁기해서 무지성으로 설정 짜서 배역 추가한다든지, 진저 지우고 흑인 또는 흑인 지우고 동양인 등 상대적 약자 내에서 쿼터 조정 한다든지, 개연성을 부여하는 노력 없이 고전(빅토리아 시대나 르네상스 배경인데) 시대상과 맞지 않게 캐스팅 하는 경우를 지칭하는 게 아니었나요?? 동양인 배우를 어울리는 배역에 캐스팅하거나, 개연성과 서사를 부여하거나, 여성 중심 영화를 만든다거나, 고증 확실히하는 걸로 PC충! 이러는 게 아니지않나요... 어떤 분 말씀대로 매드맥스에서 여성 배우가 전부 진두지휘한다거나, 유명 프랜차이즈 영화 등에 백인이 아닌 배우 출연시켰단 사실만으로 PC충이라고 하는 게 아닌걸로 알아서요...
1개월 전
초초칸초코칩
과한 pc는 문제인 것 같아요 인어공주같은..
1개월 전
어둠의 jjjr
지금까지 화이트워싱해온거생각하면 한 50년은 스크린에 백인나오면안됨 100년은 지나야 과도한pc라할수있음 내사모남 크레이지리치아시안같은것조차도 백인캐스팅하려하는데..ㅋㅋ.. 내사모남은 아시안인게 엄청 중요한 정체성인데도 한 제작사빼고는 전부 백인아니면 안된다고 거절당하는게 현재 영화계현실임 그리고 그 디즈니도 동양의비밀마법단체 수장을 백인으로 화이트워싱하고 쳐맞은과거가있으니 그나마 보여주기식pc하는거고 여기서 원작파괴해서 pc싫다는게 왜나오는지모르겠음 넷플오리지널얘기인데
1개월 전
AppleBanana
저는 PC를 비판하는 사람들의 생각이 정확히 어떤지 모르겠지만 '올바른 방향의 시선을 지향한다'를 부정한다는 뜻이 아니라 'PC를 위해 개연성이 부족한 연출'을 내놓는 몇몇 경우는 이해가 가긴 하네요 시청자 입장에선 소비하는 컨텐츠가 좀 더 완성도 있는 작품을 내놓길 기대하는 바람이라고 봐요
1개월 전
정우.
PC를 하는건 상관없는데 너무 과한 나머지 작품을 잡아먹는 현상은 별로이긴해요 뭔가 우린 PC를 넣었고 넌 이걸 받아들여야해! 보다는 우린 PC를 넣었고 이런건 어때? 이런식으로 자연스럽게 유도되는게 좋을텐데 아직은 급하게 하다보니 어색할수도 있겠죠 뭐..
1개월 전
호롤링
궁금한게 흑인 백설공주 인어공주에 왜이렇게 화내시는건가요? 한국 전통동화도 아니고 타국 전통 동화에다가 그 동화들로 전설급 작품을 썼던 디즈니가 알아서 변화를 줘서 리메이크 하겠다는데.. 뭔 문제가 있나요? 심지어 인어공주도 그동안 역사적 의미가 있는 곳을 골라서 만들었다는데 무슨 색깔만 바꾼것마냥 욕하시는지..?
디즈니가 다 변화시킨 것도 아니고 미녀와 야수, 알라딘처럼 동화에 충실한 작품도 있고 소비자들의 니즈에 맞게 바꿔야 할 건 바꾸는 것도 있는거죠 시장이 커졌으니 전과는 다른 방향을 찾는 것도 필요하구요 말도안되는 색깔론을 누가 피는지 참..
무슨 인어공주에 자아의탁한것마냥 싫다 좋다 하는게 이해가 안가네요
1개월 전
요뜰레  딸기맛 요플레
선, 정의, 도덕적 옳음을 왜 자신이 남들보다 더 도덕적으로 지적으로 우월하다를 보여주기 위해 이용하는지 모르겠어요
현재 PC라며 이루어지고 있는 일들이 정말 PC를 위한 PC인지 고민해봐야한다고 생각해요

1개월 전
호박여
백인과 남성만 나오는 영화도 재미없으면 망해요 문제는 그런 영화는 차고 넘치기 때문에 어떤 영화는 재미있고 어떤 영화는 재미없기도 하는거죠. 그러나 다른 인종, 다른 성별이 나오는 영화는 애초에 투자가 잘 되지 않기 때문에 영화 갯수 자체가 적어 망하면 pc묻어서 망했어라는 말도 안되는 오명에 휩싸이곤 하는거죠. 그래서 애초에 pc라는 말 자체가 안나오게 pc가 주류가 되어야한다고 생각해요 그리고 미디어가 얼마나 중요한데요. 흑인 인어공주, 레즈나 게이 히어로, 아시안 여자의 로맨스 등 다양한 방식의 문화를 보고 자란 아이들이 만들어갈 세상을 생각하면 이런 pc는 무조건 적으로 필요하다고 생각해요
222 그냥 Pc 싫어하는 사람들이 그냥 다양성을 내포한 영화 망하면 옳다구나하고 pc가 나쁘다고 달려드는 느낌이 들어요 어느순간부터 인터넷에서 pc 까고 적폐 취급하는거 너무 많아요
3333공감합니다
1개월 전
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
pc충 거리는 사람들 막상 해외나가면 인종차별 당할텐데 한국이라 차별 당한적 없으니까 pc충 그러면서 조롱하는 것 같아요ㅋㅋ 평생 본인이 차별당할거란 생각조차 못하는 계층들.. 해맑은건지 머리가 인건지..
오도카니  슈슈슉. 슉. 슈슉
너무 검열하는 것도 문제이지만 불평충 pc충 거리면서 조롱하는것도 참 별로임..
1개월 전
ababs
동양인 백설공주 신대렐라 필요없음 ㅜㅜㅜㅜ흑인리얼도 필요없고 뭔 동양인이 디즈니에 비빌수있는이유가 피씨때문이냐느니 착각하지말라느니 웃김 ㅋㅋㅋ 신대렐라 왕자님 공주님 성이 나오는데 동양인이 나오는게 말이안되지 뮬란 같은걸 더 만들어 주면 피씨충이라고 말할 생각도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ 왜 원작을 파괴하면서 동양인이 백인자아의탁한다느니 동양인 비하는 왜하는지 모를일 ㅋㅋ 화이트스노우가 화이트인이유가 하예서인데 ?? 원작 파괴하지 말라는게 인종차별까지 갈일인가?? 그래봤자 동양인 주제에 라는 말을 서슴없이 하면서 자기 스스로를 낮추고 차별당하는거 당연하다 생각하고 피씨를 응호하는게 우스움 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Julian Morris
저는 틀에 박힌 가족형태, 연인형태보다 다양하게 나와서 더 좋던데요..
나이 들수록 편견에 사로잡히기 쉬운데 그런 작품들 보면서 아 내가 잘못 생각했구나 상기시키기도 하구요
너무 맥락없어서 스토리라인 자체를 해치는 캐스팅 등은 지양하는게 좋겠지만 이 캐릭터는 무조건 이래야해 라는 고정관념에서 벗어나기 위해서는 어느정도의 다양성을 수용하는게 필요할 것 같아요

1개월 전
콘스프
전 pc가 오히려 좋은 것 같아요 넷플은 볼게 없을 것 같네요
주인공이 어느날 갑자기 자기가 트렌스젠더라고 고백을 했다든지 주인공 부모님이 성소수자였다든지 그래서 개연성이 없고 별로다 이건 차별 아닌가요? 결국 자신이 원하는 일반사람 이성애자가 아닌, 정상의 범주에서 벗어난 소수자가 나오니까 마음에 안 드시는건 아닌가하는 생각이 듭니다
우리는 잘못된 pc주의를 비판해야지 다양성을 존중하고자 하는 그 전체를 일반화하고 배척해서는 안 된다고 생각합니다..

1개월 전
이자나  
요즘 기득권에 자아 의탁 해서 입장 대변해 주는 사람들 많이 보이는 듯 진짜 그런 위치에 있으면 이해나 되지 쩝......
1개월 전
주방
1개월 전
엄마
인권에 대한 이야기를 하면 항상 페미니 pc니 하네요. 페미와 PC 결국 인권과 다양성 존중에 대한 이야기가 근원 아닌가요? 실제로도 그것이 무엇이 나쁜지 잘모르겠습니다.
바꾸는 것이 필요해 목소리를 내면 아무 문제 없는 단어를 매도하여, 바꾸고자 하는 사람을 힐난하는 도구로 삼아요.

1개월 전
믿을건나스닥뿐이야  너 마저...
너무 좋아요
1개월 전
수강신청맹함
솔직히 디즈니플러스,hbo 등등이 자체 스트리밍 한다고 작품 다 빼가서 볼거 없어짐+최근 가격 상승+10월에 계정공유 막을 예정 때문이지 뭔 pc탓이에요ㅋㅋㅋ 볼게 없어서 나가는거지 그동안 꿀빨다 경쟁력 떨어져서 주가 박살나니까 시선 돌리는티 너무나서 웃김
1개월 전
맴디무
뭔..여성에 대한 이야기 다루면 페미고 소수인권 챙기는 내용 나오면 pc 묻었다 하고..ㅋㅋ
그럼 도대체 소수에 대한 이야기는 어디서 누가 다루나요..

1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
동양인 원작도 백인으로 바꾸는 시대에 명예백인분들 짱입니당^^.. 말 그대로 Politically Correct인데 약어가 뭔지도 모르시는거 같아요! 당신이 바로 1세계백인시스젠더헤테로비장애인성인중산층이상남성입니다
1개월 전
츄델
오리지날컨텐츠라면 상관없습니만 원작이라는게 있는데 원작설정 무시하고 원작의 인기에 편승하려는 pc세력들 너무 혐오스러워요
1개월 전
몽당
어휴 전 pc충이라 욕해도 응원할겁니다~
소수인종의 인권을 제가 챙겨야죠 누가 챙겨줍니까

1개월 전
qlcqkddnf
제가 이래서 좌파가 싫음
게티
아 개웃기네
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아몬말인가 했네 좌파게팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쪼꾸미
Pc때문에 내가 보던거 내용 나가리간게 한두번이 아닌터라 굿잡 넷플릭스입니다
동의해요
1개월 전
회색송편
막말로 pc때문레 작품 망해도 난 안보면 그만인데 그냥 흐린눈 해요
1개월 전
규귝
pc를 해도 좀 어울리게 캐스팅 했으면 좋겠음 일부러 그러나 싶기도하고
1개월 전
던킨도우넛
1개월 전
비폴렌
인어공주 백설공주 같은 거 말하는 거겠죠 뜬금없는 거
1개월 전
SmBm
pc도 적당히 하면 솔직히 나쁘지않은데 억지로 끼워넣는게 문제..
1개월 전
오른
극단적 PC만 아니면 괜찮아요. 넷플릭스는 무분별한 극단적 PC를 차단한다는거 같은데요?

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회