공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 1년 전 (2022/5/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

끔찍해요... 누군가가 민폐끼친다고 해서 그 사람을 죽이고싶다 불태우고싶다 하면 제정신 아닌거로 취급받으면서 왜 같은 생명체인 고양이는 저런 끔찍한 말을 해도 괜찮은건지 ㅋㅋ
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
사람은 동족상잔이니까 그렇지 않을까요..? 그리고 사람은 사회적인 동물이잖아요~ 고양이를 사람으로 빗대지 말고 일상에서 우리에게 피해를 주는 모기나 파리, 바퀴벌레를 생각하면 공감할 수 있지 않을까요.. 동물이냐 작은 벌레냐의 차이이지 같은 생명체이지만 나한테 피해를 주냐 아니냐에 따라서 반감이 생길 수도 있는 문제긴 하잖아요.
1년 전
하지만 고양이가 모기나바퀴같은 존재가 아니잖아요? 사람들이 더 분노하는 이유는 강아지나 고양이들은 사람과 교감이 잘되는 생명체이기 때문이라 생각해요. 그렇기때문에 바퀴나모기보다는 더욱 감정적일수밖에 없구요.
그분들말대로 개체수를 줄이고자 잡을순있습니다. 그런데 현재 고양이N방이 문제가 되고있는사회에서 많은 생명들과 직결되어있는 문제에 시청자와 비제이가 웃고떠들면서 가볍게 얘기하는건 아니라고생각합니다. 이런식으로 가볍게 여기기시작한다면 그저 피해를 주는 벌레를 잡는것처럼 N번방형태의 일들이 빈번하게 일어나겠지요.

1년 전
음.. 저는 같은 생명체인 관점에서 바라보면서 모기, 파리, 바퀴벌레를 예시로 말씀드린거구요. 반려동물들이 교감이 되기 때문에 사람과 더 친밀하고 친숙한 동물이다. 이것도 맞는 말이지만, 사람 외에 다른 동물이나 생명체의 교감을 바라지 않는 사람들도 많습니다. 그리고 그 사람들에겐 일반적인 유해 벌레나 자신에게 피해를 주는 유해 동물을 같은 시선으로 바라볼 수 있구요. 고양이가 귀엽고 친숙하고 교감도 가능해 사람과 가까운 동물이긴 하나, 워낙 번식도 잘 되고 천적도 없는데다가 육식 및 사냥을 즐기는 여로 요소와 맞물려 사회적인 문제도 제기가 되는 현재에 고양이에게 반감을 가지는 사람들의 입장도 이해하는 바입니다.
물론 그렇다고 해서 고양이를 학대하고 고의적으로 죽이는 그런 반인륜적인 행태는 결코 옹호하지 않습니다. 다만, 앞서 말씀드린대로 유해 벌레나 유해 동물을 같은 시선으로 바라보는 사람들 입장에선 분노를 거친 방식으로 표현할 수는 있다는 것이 제 생각이예요. 직접적으로 고양이에게 해를 준 것도 아니고, 기본적으로 고양이가 귀엽다고 한 데다가 피해를 주는 고양이에게만 국한하여 말한 거니까요~

1년 전
개나 고양이를 죽이는거에 민감하게 반응하는 이유는 사람과 교감하고 같이 사는, 반려동물의 영역이라 그런겁니다. 본인과 교감하는 존재가 비둘기든 바퀴벌레든 그렇게 잔인하게 죽인다 표현하면 거북한게 당연한거에요 게다가 살인범들이 처음에는 사람을 죽이기 전 개나 고양이 같은 소동물들을 학대하고 죽이는 것부터 시작했다는 것만 봐도 충분히 위험하고 끔찍한 발언입니다
1년 전
Olivia rodrigo에게
반려동물건도 말씀드렸는데요.. 그리고 살인범 예시 또한 비약이 너무 심하다 생각듭니다. 일단 저랑 생각이 다르신거 같네요. 더이상 대화는 무의미한거 같습니다.

1년 전
고양이 혐오하고 죽이는 인간들이 오킹의 논리로 더 당당해지겠군요
1년 전