공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 135457l 105
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한예종: 우리 학교는 천재만 받을거임/사교육: 응 천재 만들어줄게~ | 인스티즈

엥? 한예종? 거기 예술계의 서울대 아님?
천재 (or 바보)들만 가는 데 아님?
공부도 전교권이어야 한다던데?

소문만 무성한 그 학교 한예종...
예종은 진짜 천재만 뽑나요??

한예종: 우리 학교는 천재만 받을거임/사교육: 응 천재 만들어줄게~ | 인스티즈

한예종: ㅇㅇ

암암리에 알려진 (하지만 모두가 알고 있는) 한예종의 인재상

1. 재능충이어야함 노력하면 안 됨

"저는 하루에 18시간씩 밤을 새가며 연습했습니다!!"

응 탈락~ 즐기면서 하는데 잘해야함

2.한예종에 입학하기를 간절히 원하면 안 됨

"교수님... 저는 꼭... 꼭 이 학교에 오고 싶습니다.
한예종에 올 수만 있다면 모든 것을 바칠 수 있습니다.
제발 붙여주세요..."

응 탈락~

"머... 붙이시든지요... 붙으면 좋고... 어차피 난 예술이 좋은거지 너네가 좋은게 아님...ㅋ"⬅️ 교수님 마음에 쏙❤

3. !!!!!!!!가장 중요한!!!!!!!!! 학원에서 만들어진 인재면 안됨

"훗... 이번 1차논술 1번은 창의성을, 2번은 논리력을
시험하기 위한 지문이군 .1번엔 디테일을 섞어 묘사하고
2번은 사회 문제와 인문학 그리고 나의 주장을 적절히 섞어서 쓰면 합격이겠군"

응 탈락~ 학원에서 만들어진 인재=입시 시험 고득점만을
위해 훈련된 인재 안 좋아함

그러나 호락호락하지 않은 k-사교육은
이런 한예종식 천재조차 길러내게 되는데...

한예종식 천재... 학원에서 만든다

받아라 한예종의 인재상!!!!!!!!!
우리 학원 학생들은 절대 면접에서 비굴하게 굴지 않는다!!!!!!!
한예종이 가장 싫어하는 건 바로 예술충!!
문체는 담백하게!!!!
인문학적 소양을 길러야한다 받아라 필수독서목록!!!!!!!
독창성을 만들어야 된다!!!!!
아직 합격작에서 나오지 않은 참신한 소재 꽂아주기!!!!!!!!

짜잔~ 머리부터 발끝까지 사교육으로 만들어졌지만
학원 문턱도 안 가본 것 같은 한예종식 재능충 천재 완성~

근데 이것도 이젠 조금 된 이야기라 한예종에서 알아버림

한예종: ...아니 이것도 학원에서 만들어준다고? 안돼 절대 그럴 수 없어 그럼 올해부터 우리 트렌드는 전공에 애정을 가진 인재다!

그러나 지지않는 k-사교육계는...

학원 원장: 이거 고급정보야 입시반만 알려주는거야~ 올해부터 한예종에서 관심없는 척 하지 마세요 대세는 전공에 애정을 가진 학생임

천재만 뽑겠다는 한예종과 천재를 어떻게든 만들어내는
사교육계 간의 치열한 기싸움... 과연 그 결말은...

To be continued...

추천  105

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다
1년 전
남주니남못줘내꺼니까  놓치지않을거에요
👏
1년 전
😂
1년 전
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
😂
1년 전
오 저희학교 이야기네요
1년 전
오 천재님😍
1년 전
역시 천재는 닉네임부터 광기군요...
1년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
아침햇살 사랑단입니다. 아침햇살 사랑해
1년 전
ㅋㅋㅋ학원 티 나든 안나든 그냥 즐겁게 잘하는 학생 뽑으면 될듯 끝이 안남ㅋㅋㅋ
1년 전
😂
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런거 왤케웃긴짘ㅋㅋ
1년 전
창과 방패의 싸움..
1년 전
태연_ss  굿루킹가이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정세훈  鄭細薰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 예술계열이 선호하는 인재상은 뭐 다... 비단 한예종 뿐만 아니라 다른 학교들도... 즐기면서 하는 재능러를 안 좋아할 수가 없죠
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네용
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
노력충인 나는 떨어지고 날 학창시절내내 괴롭히던 재능충은 바로 붙고.. 인생~~
1년 전
예종을 가진 못했지만,,, 저희 전공은 노력을 한게 눈에 보일정도로 열심히 하는 열정 티오 그리고 재능 티오 이렇게 나눠서 뽑느거 같아요 물론 재능티오가 80 노력티오가 20이긴 하지만요… 주변에 예종간 지인들 보면 딱 그렇게 나뉩니다 ㅠㅠ
1년 전
대신 열정 티오는 진짜 정말 아주 아주 아주 탑급으로 열정적인 친구를 뽑더라구요…
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
예종에 무용쪽 과 다니는 친구가 두명 있는데 가끔 보면 얘네는 왜 들어갔지? 싶다가도 가끔 무대 초대 받아서 갈때마자 감탄 하고 와요 .. 딱히 연습을 크게 하지도 않는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 근데 면접 썰 선배들이 풀어주는거 보면 넘 어려움 ㅠㅠㅠㅠ특히 교수님들이 다른대학보다 더 예술 그 자체라…
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ자존심강한 두 천재의 대결,,~
1년 전
침하디  한국사람이라면제발침투부봅시다
아 ㅋㅋㅋ 이렇게 써두니까 재밌네
1년 전
너는나의석진  & 방탄소년단 소녀시대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
분홍신  추신, 나도 네 꿈을 꿔.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 학교 관계자와 사교육시장 사이에 유착이 있을지도...
1년 전
KlKl  마녀 배달부
예체능 사교육 시장에도 한예종 출신들이 있어서요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
당장 학원가면 선생님 하나쯤은 한예종 나왔어요ㅋㅋ
1년 전
위험한토끼  노는 게 제일 조아
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
온점  .
와 근데 진짜 예체능입시 빡세군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거까지 고려해야하는구나
1년 전
아니 중구형 얼굴 끼니까 확 영화스토리같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그리고 교수님 바뀔때마다 인재상도 좀 바껴서... 제 전공은 교수님 바뀌는 해 기준으로 인재상이 완전 달라졌어요ㅋㅋ 저는 광탈당했지만..
1년 전
저런 이미지라고요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어렵네요 증말,,,,
1년 전
그러나저러나해도 재능충만한 분들은 뽑히게 되어있는...!
1년 전
ㅎㅎ 슬프네요. 예체능 계열 학생들이 하는 일 중 마지막 항목이 “한예종 붙을 때까지 지원하기” 였던 게 기억 나네요. 그런데 진짜 만들어진 천재 걸러내는 건 신기할 정도… 그게 보이나봐요.
1년 전
영상원 준비했을 때 많이 느꼈답니다……
1년 전
교수들 뒷돈 진짜 많이 받는 거 보고 기절할 뻔했어요자기가 개인 과외한 학생들 합격을 시킨 건지 잘해서 붙은 건지는 모르겠지만 몇천 요구하더라고요
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뭐야 글 더 줘요
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
와.. 이 정도면 진짜 한예종은 천재들만 가는 곳이 맞군요..
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
ㅋㅋㅋㅋ 정숙 적힌 복도에서 기타 들고 노래부르는… 그런 천재를 원하는 거죠…? ㅠ
1년 전
그건 서울예대요..!(속닥속닥)
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
앜. 감사합니다 😉
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
아니 이거 원댓 대댓 진짜 다 신기해요 어떻게 그렇게 딱 나와요???
1년 전
침촉맨  이리메라갖다가
서울예대생이 복도에서 노래하며 찍어서 올린 영상들이 유투브에서 이슈 된 게 많습니당 ㅎㅎ 신호등 이무진씨도 그런 영상이 있구요
1년 전
warmbutterfly  ☁️🦋🤍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이

1년 전
개인적으로 예체능 준비하던 학생인데 입시하면서 스타일 다 버리고 ㄹㅇ 학교가 좋아하는 재능 좀 '있던' 사람 됨요... 맨날 듣는 말: 교수님은 네 스타일 안좋아해 ㅋㅋㅋ
1년 전
다음생은 김연탄  보라해💜💜
가족중에 한예종 2명 있는데 맞아요... 그냥 보고 있으면 타고난게 느껴져요
1년 전
주변에 예종 몇명 갔는데 다 잘하긴 했어요
근데 한 친구가 붙은 소수과는 붙은 사람들이 다 강사 or 교수 제자 or 영재더라구요ㅎ

1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하울 젠킨스  공중산책
오 맞아요 다른 곳은 돈으로 인맥으로 뚫는 경우 많이 봤는데 예종은 들은 이야기가 없어요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
배두웅 어떤곳에 합격했던거냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이상형  박강현
그러니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새삼 느껴지는 배드시런씨의 대단함,,
1년 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 공부하다가 원하는 성적 안 나올 것 같아서 반년도 안 되게 준비해서 간 걸로 아는데
1년 전
혹시 배두웅씨가 진짜 이름인가요? 유명하신 분같은데 치니까 안 나와서요
1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
이름은 배두훈이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안니 써방명이 익숙해서 죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니... 한국 사교육 무슨 일이야
1년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마이메로  
아 개웃겨 생각해 보면 같은반에 한예종 간 애 엄청 특이한 애였ㅇ어여
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 입시학원도 알아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘가 예종을 가는 구나 하고 주변에서 이미 알아봅니닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
강유석 배우  의 일반인 여친 ʕᵔᴥᵔʔ
올해 예종 입시생입니다.. 화이팅..!!!
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의집 얘기라 재밌네여
1년 전
한예종이 뭐 줄임말이예요?? 대학교예요??
1년 전
한국예술종합학교 라는 예술쪽 탑 대학이에요 ~
1년 전
ㅇㅎㅇㅎ 감사합니당
1년 전
스테판랑비엘  연느는 제 품에
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희 과는 가치관이 중요한데 가치관도 요새는 가르치는 모양이더라고요 교수님 성향 맞춰서 우습다 우스워
1년 전
박캡틴  Dreamer
아는 사람중에 예종 성악 있는데
갑자기 사람이달라보이고.. 너무 머싯고..

1년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋ맞아요 저런식으로 해서 영화과 쪽은 어떤 학원에서 합격자 배출 엄청 많이 했었죠. 그리고 애초에 입학하는 모든 학생한테 기대가 있는게 아니라, 쟤 좀 키우고 싶다, 마음에 든다 + 그 소수랑 같이 다녀줄 몇명 더 뽑지 뭐..이런 느낌이란 말도 많았어요ㅋㅋㅋ
1년 전
저건 좀 오반데..넘 과장
1년 전
방금 학교 끝나고 집 가는길에 이거 본 예종러 내 인생이 ㄹㅈㄷ
1년 전
저것도 과바과긴 해요 저희쪽은 흔히 말하는 엘리트코스 수료생 선호합니다
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저희반 꼴등이 붙어서 정말 놀랐던 기억…
1년 전
근데 뭔 말인지 알것같아서 재밌어요 너무 사교육플렉스한 사람은 안되지만 그렇다고 재능이 너무 없어서도 안되는ㅋㅋㅋ 개개인의 특성을 살리려는 의도겠져
1년 전
옹 제가 졸업한 학교네용? 근데 노력형 천재 싫어한다는 말은 모든 과에 해당하는건 아닌것같아요. 저희과는 그 노력의 가치를 정말 높게 사거든요. 그리고 친구들 보면 완전 연습벌레들… 전통원 건물 밤 12시에 들어가도 연주하고 소리하는게 사방에서 들려용 천재들로 보여도 노력하지 않는건 아니랍니다
1년 전
무는역시치킨무  v인생은전쟁v
😂
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 딱히 천재만 뽑는건지 잘 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ너무 밈화된듯.... 다들 재능있고 훌륭한 친구들이긴 한데 제가 입학하기 전에 이런 글 보면서 막연하게 생각한 괴짜나 천재들은 거의 없는 느낌...제 주변만 그럴수도 있지만....
1년 전
저도 천재니 괴짜니 전혀 아니라서... 솔직히 뽑는 기준도 모르겠음ㅠ
1년 전
222 특히 연기과? 연기력 논란된 연예인도 몇 분 계셔서.......
1년 전
방방방  :)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이런 거 재밌댜
1년 전
주변에 한예종 간 친구보면 학생때부터 꾸준히 남다른 똘끼(?)가 충만한 천재예술가 유형이 맞긴 맞았음 ㅋㅋ 심지어 서울예고 다닐때도 튀는 존재였다던데.. 그런 사람들만 가나보군요
1년 전
다음화 주세요
1년 전
헐 저 전공쪽 사교육 1도 안 받아봤고 다른데 다 떨어지고 여기만 붙었는데 저기 있는 조건 다 해당,, 설득력 있는데,,?ㅋㅋ
1년 전
메이플스토리  현질은 적당히
ㅋㅋㅋ그래서 교수님들이 나중에 학원출신들 보고 약간 배신감 느껴하시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 예술병 걸려서 시험때 이상한 짓 하는 사람들 은근 많아요.. 그래서 떨어지면 자기 천잰데 안붙인다고 욕하는 사람도 많이봄 ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
좋겟다.. 부러워요
1년 전
아 진짜 웃기다
1년 전
연기는 보면 확신의 한예종상이 있던디..연기 잘하는 여부를 떠나서
1년 전
우왕
1년 전
Deep in love  金弘中
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
보여지는 게 천재인 거지 정말 전공에 올인한 사람들이라 노력이 엄청 커요 노력에 재능이 있는 거지... 한예종 가보면 새벽까지도 학교에 있는 사람들이 다수인데 뭔가 보여지는 천재 이미지 때문에 그들이 그저 외부에서는 '재능충'으로 보여지는 게 조금 아쉽긴 합니다... 그냥 전공에 도레미친 사람들이라 노력도 도레미친 사람처럼 하는 사람만 모인 곳입니다
1년 전
보여지는 게 천재인 거지 정말 전공에 올인한 사람들이라 노력이 엄청 커요 노력에 재능이 있는 거지... 한예종 가보면 새벽까지도 학교에 있는 사람들이 다수인데 뭔가 보여지는 천재 이미지 때문에 그들이 그저 외부에서는 '재능충'으로 보여지는 게 조금 아쉽긴 합니다... 그냥 전공에 도레미친 사람들이라 노력도 도레미친 사람처럼 하는 사람만 모인 곳입니다
1년 전
보여지는 게 천재인 거지 정말 전공에 올인한 사람들이라 노력이 엄청 커요 노력에 재능이 있는 거지... 한예종 가보면 새벽까지도 학교에 있는 사람들이 다수인데 뭔가 보여지는 천재 이미지 때문에 그들이 그저 외부에서는 '재능충'으로 보여지는 게 조금 아쉽긴 합니다... 그냥 전공에 올인한 사람들이라 노력도 그만큼 해요 ㅠㅠ...
1년 전
보여지는 게 천재인 거지 정말 전공에 올인한 사람들이라 노력이 엄청 커요 노력에 재능이 있는 거지... 한예종 가보면 새벽까지도 학교에 있는 사람들이 다수인데 뭔가 보여지는 천재 이미지 때문에 그들이 그저 외부에서는 '재능충'으로 보여지는 게 조금 아쉽긴 합니다... 그냥 전공에 올인한 사람들이라 노력도 그만큼 해요 ㅠㅠ...
1년 전
1년 전