공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 58809l 74
이 글은 1년 전 (2022/5/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

르세라핌 김가람에게 학폭 당했다는 폭로글이 떴을 때

어제부터 일부 온라인 사이트를 통해 해당 멤버에 대한 의혹이 제기되었고,
하이브는 이에 대한 내부 확인 절차를 진행하였습니다. 확인 결과:

최근 제기된 의혹은 해당 멤버가 중학교 입학 후 초반에 친구들을 사귀던 시기에 발생한 문제들을 교묘히 편집하여 해당 멤버를 악의적으로 음해한 사안이며, 일각의 주장과는 달리 해당 멤버는 중학교 재학 시 악의적 소문과 사이버불링 등 학교 폭력 피해자였던 것이 제3자 진술을 통해 확인되었습니다.

내부 확인을 들먹이면서 "악의적으로 음해"라는 표현을 쓰며 가해자를 피해자였다며 쉴드침

이에 피해자 측 법무법인이 보낸
1. 김가람이 피해자에게 가한 행위에 대한 서술소
2. 피해자 탄원서
3. 학폭위 결과통보서
위의 내용이 담긴 내용증명서를 4월 21일자로 받았음에도 불구하고

하이브, 쏘스뮤직이 진짜 악질인 이유 | 인스티즈

스케줄을 강행하는 것은 물론이고 인터넷상에 학폭위 문서가 떴을 때 기존입장에 변함이 없다며 꾸준히 2차 가해

여기서 중요한건 이미 4월 21일에 내용증명서를 받았음에도 대중을 취급한거임

김가람 티져가 떴을 때부터 피해자는 자살시도도 하고 학교도 자퇴하고 정신과 다니고있다고 함 피해자 어머님은 딸이 또 자살시도를 할까봐 외부활동 중단하고 피해자 곁을 지키고 계심

대한민국 문화를 이끌어가는 대형 레이블이 여태껏 학폭피해자에게 행한 2차 가해행위까지 사과하고 학폭에 대해 책임감 있게 행동했으면 좋겠음

추천  74

이런 글은 어떠세요?

피해자와 대중들을 무시하고 기만한거임... 겁나 괘씸해..ㅋㅋㅋㅋ 인류애 바사삭
1년 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
이제는 그냥 탈퇴로도 못 넘어가게 생겼네요 소속사 자체에서도 피해자 2차가해에 대한 사과문 제대로 올리고 정신적 피해에 대해서도 보상해줘야할듯
1년 전
진짜 회사한테 너무 실망했음 몸집이 커지니까 초심다잃은거같음..
1년 전
개쓰레기회사~ 사실상 나머지 아티스트는 다 돈으로 인수한 결과고 방탄 원툴 아닌가? 회사 굴리는건 별볼것 없는 꼴인데 엄청 건방지네
1년 전
ㄹㅇ 개얄밉고 음 진짜
상도덕이라는건 내다판듯

1년 전
저 소속사도 가만보면 2차 가해자임...진짜 악질
1년 전
Job
원래 아이돌 회사가 어린아이들 인권 챙기지 않지만 이건 입에 담을 수 없는 폭력이네요..
1년 전
진짜 요즘 하는거 보면 무슨 회사인가 싶어요..ㅋㅋㅋㅋ
진짜 뭐하냐..

1년 전
자료중에 피해자 이름 가려주세요
1년 전
윤현민  최고의예능라켓보이즈
가명이래여
1년 전
😤
1년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
2차가해자들 역으로 고소하는 방법 없나요? ㅎ 진짜
1년 전
우웩
1년 전
판사님저는김가람하이브를욕하지않았습니다^^
1년 전
진짜 회사도 똑같은 가해자
1년 전
진짜 어떤 일이건 2차 가해한 부분에 대해서도 법적 처벌이 있었으면 좋겠어요 당장 급한 불 끄겠다고 아무렇지 않게 2차 가해하는 모습들이 많은 것 같아요
1년 전
소리바다  자매품 파도!
헐…..
1년 전
아이고 애를 놓지 못하는 이유가 있나? 그냥 없이 가는게 모두에게 평화로울것 같은데.. 흠
1년 전
mdd
힘있다고 깔아뭉게면 다 될줄알고 ㅋㅋ 역겹다
1년 전
이제 니들도 돈 있으면 다 되는 세상이 아니라는걸 알아야지 하이브
1년 전
아.. 인류애가 또...
1년 전
하이브도 르세라핌도 좋게 안보여짐
1년 전
ㄹㅇ 대중이 만만하긴 했나봄요
1년 전
소비 절대 안함
1년 전
뭐하는거야 진짜 왜 감싸고 난리야
1년 전
진실이 밝혀지면 회사는 대응에 대한 구체적인 사과뿐만 아니라 전직원들 대상으로 학교폭력 예방 교육도 실시해야함..어른들이 부끄럽지도 않나 참
1년 전
하이브 대처 쓰레기 같아요 제대로 된 증거도 못 갖고 오면서 온갖 핑계대고 피해자가 욕설 내용 오픈할 거라고 하니까 뒤늦게 욕한 건 맞다 하지만 피해자가 욕 먹을만큼 잘못했다 이런 식으로 인정하고 몰아가는 꼴이 제일 우습더라고요 욕은 했지만 학폭은 아니고 오히려 피해자다? 이유가 뭐든 그 나이에 친구한테 욕하고 공포감 조장한 게 학폭이지 뭐야 이제 하이브돌한테는 눈길도 안 줄거고 하이브 사람들 보면 마취총 쏘고 싶어요
1년 전
부끄러운줄알아라 진짜..
1년 전
2차가해 심각하네요.. 피해자분 너무 안쓰러워요 가해자는 꼭 몇배로 돌려받길 바랍니다
1년 전
oXs
솔직히 대처 보면 이 사건 해결되어도 하이브 소비 못할 것 같아요... 너무 끔찍함
1년 전
쏘스가 쏘스했다~ 하이브랑 르세라핌 다 좋게 안보임
1년 전
진짜 망했으면 좋겠어요 어디서 굴러먹다 온 사람들인지 엔터 쪽 일하던 사람들도 아닌데 윗물로 불러놓으니까 대처가 저따위인지
피해자가 극단적인 선택까지 했다는데 끝까지 피해자 코스프레에 피해자를 가해자로 둔갑시키고 고작 학폭가해자 여자아이돌 성공시키겠다고 하고있는 꼴들이 어이없어서 말도 안나올지경이네여

1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 최악이다 솔직히 알아보는 거 어려운 거 아니었고 바로잡을 시간도 충분했다고 보는데 악쓰고 버티다 결국 이꼴이네요.
1년 전
도덕이라는걸 아예 모르는것같은 집단
1년 전
개악질이다 역겨움..
1년 전
진짜....딴건 모르겠고 다른 멤버들이 불쌍해요
1년 전
얼마나 대중들을 무시했으면
1년 전
언론과 대중을 상대로 저런 대응을 했다는 게 진짜 너무 최악인 것 같아요,,입에 담기조차 역겨운 성희롱과 비하 발언, 학폭위 처분 받은건 팩트인데요
1년 전
하이브 여태 잘 해온것만 있는건 아니지만
진짜 이미지 다 망칠셈인가 소속사가 이미지가 우선순위는 아니지만 커버칠수있는 한에서 사고를 쳐야지
진짜 이건 뭐...

1년 전
진짜 가해자 빼도 충분히 잘 될 그룹인데 왜 굳이 안고 가려는지 이해가 안가네요
1년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
기싸움 작해 하이브
1년 전
대응하는 거 계속 지켜봤는데 본진 버릴 만큼 하이브 쏘스 너무 악질이라고 느꼈어요 그냥 딱 봐도 이건 아니지 싶었던 싸패 집단 아니면 사람들을 바보로 보는 건가 싶고 학폭 문제만큼은 감싸고돌 문제가 아닌데 국내에서 여론 안 좋아도 뻔뻔하게 굴더니 해외에서도 반응 안 좋으니까 급하게 활동 쉬게 하는 거 너무 역해요 양아치 집단이라 친구한테 욕하는 건 학폭도 아니라고 생각하는 건지 욕먹을만해서 욕 한 거다? 이런 가해지 입장 논리가 또 어딨어요 잘못했어도 친구한테 욕하면 안 되는 거지 자숙도 아니고 끝까지 피코질
1년 전
감석진  김아닙니다
회사 꼴 잘돌아간다 진짜
1년 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
마지막 사진 보고 진짜 진심으로 숨이 턱 막혔어요 학교폭력 가해자들 진심으로 갈기갈기 찢어 죽이고 싶네요
1년 전
이런 식으로 발표하니까 피해자분이 더 고통받는거예요 타아티스트 이미지까지 망치지 마시고 임원진 사퇴하세요
1년 전
걍 자기들 자식도 똑같이 겪어봐야 알지
1년 전
blobyblo  Epikhigh is here
피해자분이 2차 가해 이후 자살시도 및 자퇴를 하신거죠? 그 내용이 담긴 내용증명 발송 후에도 대응이 저랬다는건... 탈퇴로 끝날 것이 아니라 최고 담당자가 사퇴해야하는거 아닌가요? 지금 기업 명예가 하락하다못해 추락하고 있는데요
1년 전
자바머거  하이라이트 방탄
하이브 진짜 역겹다 이 쓰레기들아
1년 전
진심 ㅃ았어요 천벌 받길
1년 전
걍 찍어누르고 가려고 하는게 저 회사의 스타일인가봄
9일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
MONSTA X 형원  군대 잘 갔다 와 💚
원래부터 하이브 아니 빅히트 때부터 들은 얘기가 너무 많아서 하이브 소비 잘 안 하는데 더 안 하고 싶어집니다.
9일 전
어휴
9일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
제발 무로 돌아가라 하이브
9일 전
저 기사 났을 때 좀 쎄하긴 했어....
9일 전
펌킹  Trick or treat
회사나 그룹이나 거기서 거기
9일 전
와 이때도 언플 진짜 더러웠는데
9일 전
ㄹㅇ진짜 싸패들임
9일 전
여러모로.. 하하
9일 전
열받음
9일 전
저당시에 피해자한테 고소장 넣은거 아니었나요?
그래서 진짜 많이 실망했는데 학생한테 기업이 변호사단까지 해서 피해자인사람한테 고소한거는...

9일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅁㅈ 이런 일도 있었지..^^ 진짜 질린다 질려
9일 전
몸집 키우기에 급급한 회사...
9일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
어휴
9일 전
어휴
9일 전
와씨
9일 전
1년전 글이네
15시간 전