공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미니스터ll조회 10474l 10
이 글은 2년 전 (2022/5/21) 게시물이에요

선거 유세 때마다 봉변 당하는 중인 이재명 후보 | 인스티즈 

선거 유세 때마다 봉변 당하는 중인 이재명 후보 | 인스티즈 

윤석열 씨나 이준석 씨가 선거 유세를 할 때 저런 험한 일을 당했다는 이야기는 들어본 적이 없는 것 같은데, 유독 이재명 후보한테만 이런 일이 자주 생기는 것 같네요.  

아무리 싫어하는 정치인이라도 그렇지 꼭 저렇게 대해야만 하는 걸까요?  

설마 저래도 어차피 국힘이 선거에서 이길 거니까 품격 따위는 필요 없다는 게 그쪽 지지자 분들의 분위기인 건가요?
추천  10

저 행동이 잘했다는 건 아니지만 성남시장이었고 경기도 지사였고 성남 대장동 사업이 최대 치적이라고 자랑할 정도로 모든 연고와 모든 행보가 경기도와 분당에 있는 사람이 뜬금없이 계양에 가니 당연히 그 지역 사람들은 우리를 호구로 보나 불쾌하죠 ㅋㅋㅋ 심지어 분당에서도 국회의원 선거가 치러지는데요. 오히려 저것만 보고 국힘 지지자 수준이라고 하는게 프레임 씌우기 아닐까요~?
2년 전
ha haha 무  이제 집냥이
엥 불쾌하다고 그릇집어던지는게 잘한건아니라는 글이잖아요ㅋㅋ 윤석열 이준석에게 불만가진 사람 많았지만 그사람들 유세할때 이재명이 선거유세할때처럼 난동부리고 위해가한 적 없잖아요
2년 전
"그쪽 지지자"에서 이 글이 누구 입장에서 어떤 의도로 쓰여졌는지 너무 잘 보이는데요? ㅋㅋㅋ 애초에 저건 집어던진 사람이 국힘 지지자라는 건 어떻게 아는건지? 이재명에 반대하니 국힘인건가요?
2년 전
ha haha 무  이제 집냥이
유독 그쪽 지지자들이 저런 행동을 하니까요ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 편견에 가득 찬 사람이었군요
2년 전
송영길 둔기로 때린 사람은 민주당 지지자였는데요? ㅋㅋ
2년 전
미니스터  글쓴이
그 말씀하시는 분당갑에 출마한 안철수 씨가 그 지역과 아무런 연고도 없다는 이유로 유세 중에 위협을 당했다는 얘기도 들어본 적이 없는 것 같은데요?

참고로 분당갑 지역은 민주당 김병관 전 의원이 오래동안 관리를 해왔기 때문에 그걸 이재명 후보가 빼앗을 수는 없는 노릇이죠. 인천 계양은 송영길 의원의 서울시장 출마로 빈 지역이 됐으니 대타로 출마하는 것이고요.

2년 전
안철수는 2011년부터 안랩을 분당으로 이전시켜서 분당에 세금도 계속 내고 판교 성공에 일조했다는 명분이라도 있지 이재명은 무슨 명분이 있어서 인천으로 가셨나요? ㅋㅋㅋㅋ 억지로 쉴드치기 힘드시죠?
2년 전
미니스터  글쓴이
2011년이면 안철수 씨가 안랩 경영에서 손을 뗀 지 이미 몇 년이 지난 시점인데 어떻게 그걸 두고 ‘연고’라고 말할 수 있습니까.

그때는 안철수 씨가 서울시장이나 대통령에 출마하려고 간을 보던 시기 아닌가요?

그런 건 ‘명분’이 아니라 ‘핑계’라고 표현하는 게 더 적절할 것입니다.

그렇게 치면 삼성전자가 미국의 어떤 지역에 공장을 지으면 이재용 씨도 그 지역에 연고가 있으니 미국 국회의원 선거에 출마해도 되는 거겠네요?

2년 전
안철수가 경영에서 손을 뗀들 안랩과 안철수를 떼어 생각하는 사람이 얼마나 있나요? 심지어 안철수는 아직도 안랩 최대주주인걸요ㅋㅋㅋㅋ

백번 양보해서 그게 핑계라고 칩시다. 그럼 이재명은 그런 핑계조차 없는 사람이네요? 김병관 얘기하시는데 김병관조차 이재명의 분당 출마에 열려 있었어요 ㅎㅎ 그냥 전략공천을 받는게 김병관의 자리를 뺏는 것 같아 싫으면 당내 경선을 하면 되죠? 성남과 경기도에 연고를 가진 이재명과의 경선이면 김병관도 당연히 수용했을텐데요 ㅋㅋ

미니스터 님이 열심히 쉴드를 쳐 본들 이재명이 아무런 명분이 없는 계양 출마를 하고 있고 개인만을 위한 지역구 출마에 해당 지역구 사람들이 불쾌감을 느낀다는 사실은 변하지 않아요 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
미니스터  글쓴이
펜텔에게
제 말씀은 애당초에 우리나라 정치에서 지역 연고를 기준으로 출마 명분을 따진다는 게 큰 의미가 없다는 뜻인데, 안철수 씨에 대해서는 그렇게 억지로라도 연고를 만들어주시면서 이재명 후보에 대해서만 열심히 비난을 퍼붓는 그 이중잣대는 어디서 나온 건지 궁금하네요.

안랩의 최대 주주이고 그 안랩이 안철수 씨가 경영에서 완전히 손을 뗀 2011년부터 분당에 있었다는 이유로 지역 연고가 있는 것이라면, 왜 안철수 씨는 그동안에는 분당에서 출마를 하지 않았나요? 2013년부터는 노원구 국회의원, 2018년에는 서울시장 선거에 출마하셨던 분 아닌가요?

오히려 자신의 이중잣대를 정당화하기 위해서 억지를 피우시는 건 본인이십니다.

그리고 민주당 입장에서는 김병관 전 의원도 게임 업체 웹젠 의장 출신의 소중한 자산인데, 이재명과 김병관 둘 모두를 활용할 방안을 고민해야지 두 사람을 경쟁시켜서 한 명만 출마시킨다는 게 선거 전략상 도움도 되지 않을 터이고요.

마지막으로 정말 계양 시민들의 다수가 불쾌감을 느끼고 있는지의 여부는 선거 결과로서 평가를 받으면 될 문제라고 봅니다. 다만 한 가지 확실한 것은, 이재명 후보에게 폭력과 욕설을 가한 저 사람들은 애당초에 죽었다 깨어나도 민주당을 찍을 생각이 없는 분들일 가능성이 높다는 것이죠.

2년 전
미니스터에게
지역에서 일할 국회의원를 뽑는 선거에서 해당 지역에 온지 한달도 채 되지 않는, 연고조차 없는 사람을 뽑아달라는게 얼마나 우스운 일인지 글 쓴 분만 모르는 것 같네요 ㅋㅋㅋ
계속 안철수 이야기를 하는 이유는 안철수는 분당 지역과 연이 있어서 분당 사람들이 받아들이기에 거부감이 없고, 판교 테크노밸리가 있고 도시 자체도 기업 친화적 이미지가 있는 곳에 전직 기업가 안철수가 어울린다는 것이죠. 반면 이재명은요? 계양에 뭐가 있죠? 그냥 불체포특권 하나만을 보고 쉽게 당선될 수 있는 지역에 출마하는거 모를 것 같나요?
그리고 이재명에게 욕하고 폭력을 가한 저 사람들, 이재명이 싫은거지 민주당을 절대 찍지 않을 사람들은 아니어 보이는데요?
님 이렇게 이 악물고 쉴드치는거 정말 안쓰러운데 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 어찌 살려고 성남에서 인천으로 이사를...빨리 돌아오세욧!!
과거 이재명이 직접 친 트윗입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인에게 다시 돌려드리고 싶네요

안철수가 유대감을 쌓았다는 말은 한마디도 없었는데..혹시 글을 잘 못 읽으시나요? 결국 이렇게 이재명을 감싸는 분도 이재명의 계양 출마에 대해 납득할 만한 이유는 대지 못하는군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불체포특권은요 범죄를 저지른 국회의원을 비호하기 위해 방탄국회 등을 여는 법적 근거로 사용되기 때문에 문제가 되는 것인데 잘 모르나보네요 ㅎㅎ 심지어 지금 민주당이 170석이죠? 만약 불체포특권이 목표가 아니라면 지금 국민의힘에서 발의한 불체포특권 폐지 법안에 이재명과 민주당이 동의하면 되겠네요~
그리고 부산저축은행, 판사 사찰 문건 모두 무혐의 받은 사건들인데 아직까지 붙들고 있는걸 보아하니 눈물겹네요 ㅎㅎ

2년 전
미니스터  글쓴이
펜텔에게
안철수 씨에 대한 님의 깊은 애정은 알겠습니다.

안랩 직원들이 분당에서 열심히 일을 하던 와중에 안철수 씨는 서울 노원구에서 국회의원을 하고 있었음에도 텔레포트를 타고 분당 지역에서도 주민들과 유대감을 쌓았다는 얘기 잘 들었고요.

참고로 안철수 씨가 기존에 출마를 했었던 서울 노원병도 본인과 아무런 지역 연고가 없는 지역이었다는 점도 덧붙여두겠습니다.

그리고 마지막에 말씀하신 이재명 후보의 트윗은 언급할 가치조차 없는 얘기라고 느껴지네요. 인천을 비하하고자 했던 것이 아니라 현직 성남시장으로서 농담 비슷하게 한 얘기를 두고 “인천을 그렇게 무시했으면서 왜 그 지역에 출마를 하냐”고 하는 건 쓸 데 없는 말꼬리 잡기에 불과하다고 보고요.

불체포 특권에 대해서는 아주 깊은 오해를 하고 계시는 것 같은데, 불체포 특권이 있다고 해서 수사를 받지 않는 것이 아닙니다. 단지 수사과정에서 체포나 구속만 되지 않을뿐 재판에 넘겨질 수도 있고, 또 재판에서 법정구속형이 떨어지면 당연히 감옥에 가게 되는 거고요.

불체포특권 말씀하실 시간에 님께서 좋아하실 윤 모 씨께서 가지고 있는 불소—추특권이나 내려놓으라고 하시기 바랍니다. 부산저축은행 봐주기 수사 의혹, 검찰총장 재직 시절 판사 사찰 문건 작성 의혹 등 수사를 받아야 할 문제가 여럿 있음에도 진짜 특권 중의 특권인 불소추특권으로 도망가 계신 그 분에게 집중하는 것이 훨씬 더 생산적일 듯 하네요 ㅎㅎ

2년 전
제가 가봐서 아는데 저러는 분들 극히.일부고 계양주민들 거물급와서 좋아해요ㅋㅋㅋㅋ원래 민주당 텃밭이었고
2년 전
다른 지역에선 선거 유세하는 후보 멱살을 잡지 않나, 연설중인 후보한테 물병을 던지지 않나..ㅋㅋ 국힘 지지자분들, 정신차립시다!
2년 전
아무리 마음에 안 든다고 해도 저러면 안 되는 거죠.
2년 전
왜저럴까....무섭....
2년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
GIF
사진찍는데 방해된다고 머리누르기

2년 전
Ahn Jiyeong  볼빨간사춘기♡
GIF
길가는데 방해한다고 밀어버리기

2년 전
본문 보고는 왜 저래 했는데 댓글보니 글쓴분 의도가 너무 보이네요 이런...
2년 전
음주운전자는 자숙이 답
2년 전