공지가 닫혀있습니다 l 열기
뇌잘린ll조회 79649l 205
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
1년 전
슬프당 ㅜㅁ
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
뿡순이  뿡뿡
👏
1년 전
아르카나  신비의 숲
👏
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
상황 지금 저랑 똑같네요 랩실 갔다오면 야식 꼭 먹고 과제 잔뜩 쌓여서 불안은 머리끝까지 올라왔으면서 꼭 인티랑 유튜브를 들락거림...
1년 전
👍
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
형 나 정구긴데?!  무시하고 그러면 내가 속상하지
👍
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
비상......... 비상이다.......
1년 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
👍
1년 전
보면서 펑펑 울었네요. 다른 사람들을 위로하기 위해 자기의 이야기를 털어놓는다는 게 참 멋져요. 이런 게 진짜 선한 영향력 같습니다👍👍
1년 전
👍
1년 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
어느새 눈물 펑펑 쏟고 있네요.. 지금의 제게도 정말 필요한 이야기였어요 감사합니다
1년 전
👍
1년 전
회사인데 눈물나서 울참챌 하고 있어요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
헐 그 책 쓰신 분이예요?
1년 전
대박이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
👍
1년 전
비상이다...
1년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
비상이다
1년 전
👍
1년 전
😭
1년 전
구글처럼 큰 기업은 아니었지만 전 직장에서 비슷한 경험을 한 후에 비슷한 상황이었던지라 그런지 위로가 되네요
1년 전
해외생활하는 입장에서 공감이 많이갑니다… 나는 어쨌거나 한국인이고 이방인이죠 ㅠ…. 좋은 말씀 감사해요
1년 전
비상
1년 전
개굴 ㅠㅠㅠ 어딜가나 정답은 내가 찾는 건가봐요..
1년 전
ㅜ감동적인데 개굴 너무 귀여워요..ㅠㅠㅠ
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
비상 중에 웃은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 우네..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
저도 N개월 넘게 비슷한 생활 중이에요 근데 저분과 달리 어떻게 멈춰야할지 모르겠어요 말씀도 와닿고 핵심도 이해가는데 그냥 제가 실행을 못하겠어요 사실 지금도 오늘까지 마감인 일이 있는데.. 손도 못대고 있어요 병인 것 같아요...ㅠ 해결하려면 어떻게 해야할까요? ㅠ
1년 전
마감을 완벽하게 못해도 자책하지않기로 하는것부터 하면 어떨까요? 저도 그런사람이라 너무 이해되는데 이게 정답인지는 모르겠어요 본문의 저분이 말씀하신게 이런거 아닐까해서 썼어요 힘내세요
1년 전
책상에 앉는 것 마저 고통이실 기분이 너무 공감가서 댓글 달아요. 저는 그럴 때는 책상 앉아서 너무 하기 싫다고 엉엉 울고 시작해요ㅋㅋ 일단 내 감정을 인정하고 폭발시키고 나면 그래도 해야지..하는 마음이 올라오더라구요 맛있는 간식을 드시면서 하는 것도 좋구요. 마감을 일단 지키면 퀄리티가 좋든 나쁘든 그 일은 끝난 일이니까, 내일 오전 12시 01분의 해방감을 상상하면서 시작해보셔요! 화이팅입니다😙
1년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다
완벽하지 않아도 괜찮아요
1년 전
개굴,,,개굴,,,😭😭
1년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
👏
1년 전
ljzgk  사빠
어떠한 일이 생겼을 때 자기 잘못이라고 생각하기 시작하면 끝도 없더라구요.. 게다가 타지에서 느끼는 고립감은 진짜 무섭죠ㅠㅠ 언젠가 제가 힘들 때 이 영상을 또 찾아볼 것 같아요
1년 전
👍
1년 전
👍ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
조말랑콩떡  조규현ღ
🥺
1년 전
그 인삼밭 행복한 고구마 생각나네요
1년 전
👏
1년 전
딱 지금의 제가 듣고싶었던 이야기네요
1년 전
너무 멋있어서 눈물나네.. 오늘 하루 너무 힘들었는데 아픈 와중에 티비 틀어놓고 인터넷하고 너무 지쳤는데 유퀴즈 이거 보러가야겠어요 ㄷ
1년 전
위로가 되는 말이에요 감사합니다...ㅠㅠ
1년 전
바츠마루  bad
😭
1년 전
개굴ㅜㅜ
1년 전
저도 미국 생활 중이고 곧 미국에서 취직할 것 같은데 많이 무섭기도 하고… 읽고 힘 얻고 갑니다ㅜㅜ
1년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
비상이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 좋은 말이에요ㅠㅠ 욕심은 없지만 늘 불안한게 사람 마음이고, 혹시라도 문제를 해결하지 못할까 두렵고…
1년 전
민PD  방탄소년단
👏
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
회사에서 울컥했네요ㅠㅠㅠ 너무 좋은 말이예요ㅠㅠ
1년 전
🥺
1년 전
지금 딱 저 상태 ㅠ 주기적으로 봐야겠다
1년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
너무 좋은 말인 것 같아요... 보다가 눈물 고였네요 ㅠㅠ
1년 전
회사에서 보는데 눈물 흘리는즁이에요...
1년 전
👏👏👏
1년 전
🐸
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
와ㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
1년 전
많은 위로가 되네요 !! 힘내자 !! 아자 !!!
1년 전
요즘 세상 살아가면서 인간관계, 사회생활에 지친 많은 사람들이 공감할 만한 내용이네요
위로가 되고 눈물 나네요..

1년 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
진짜 비상이다.......
1년 전