공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 27184l 84
이 글은 1년 전 (2022/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

드라마 배역이 아니라 진짜 실존인물 같다는 평 많았던 캐릭터.jpgif | 인스티즈
드라마 배역이 아니라 진짜 실존인물 같다는 평 많았던 캐릭터.jpgif | 인스티즈

커피프린스 1호점 고은찬

배우 윤은혜가 연기한 캐릭터가 아니라
그냥 어디 살아있을 것 같고 별개 인격체로 느껴짐
방영 당시에 배우 발음이 어눌하다는 평도 있었는데
그것조차도 은찬이같다는 반응 많았음 ㅋㅋ

추천  84

이런 글은 어떠세요?

멈머이  멈머!멈머!멈머!
커프 인생드라마였는데ㅠ
1년 전
🥺
1년 전
하...진짜 윤은혜 새삼 이쁘네요.....맑다
1년 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
이제 여름이니까 커프 정주행해야지
1년 전
커프 정주행 할때가 왓네여...커프..너목들
1년 전
ㄹㅇ 배우 연기톤이 아니라 찐 은찬
1년 전
여름은 커프 + 삼순이 정주행하는 계절이죠
1년 전
1년 전
33333 여름엔 꼭 봐요
1년 전
ㄱ44 와 진짜 인정입니다
1년 전
김밥에는오이우엉이죠  민트고수가지다먹음
맞아요 보면 윤은혜님 생각이 안 나요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 청춘이라는 말이 사람이었으면 저렇게 생겼을듯
실존인물같아요 ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
와 기억이 새록새록
1년 전
남장이 이렇게 안어색하고 잘어울리는 배우는 앞으로도 없을것 같아요... 진짜 역대급
1년 전
여배우가 남장한 느낌이 아니라
진짜 소년 고은찬 그잡채...

1년 전
커프 삼순이 풀하우스
1년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
고은찬은 전설이다 ㅜ
1년 전
진짜.. 진짜 머리 잘어울린다 저 당시 인기 엄청 많았을듯요..
1년 전
xhxhxhxhxhhxh  장마 예정
궁때랑 커프때 윤은혜 진짜 못잊음 볼때마다 놀라요 너무너무너무예뻐서…
1년 전
고은찬...
1년 전
커프의 계절이오고있네요🥺 또 봐야지🥺
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
제가 공유였어도 ... 그냥 예쁜 남자애 라고 착각했을 것 같을 만큼 잘 어울렸어요 ㅠㅠ
1년 전
잘생겼다...
1년 전
고은찬, 최한결, 잘 살고 있지..?🥺
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
아..또 커프의 계절이...😭😭
1년 전
종현이좋아요  Always
은찬아....인제 내가 너보다 나이가 많아....하..🥲 세월이..
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
으흑흑
1년 전
  우는건데요 슙슙
마이찬ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶다...
1년 전
백장미  🥀
👍
1년 전
하 종강만 해라 당장 커프 정주행 갈긴다
1년 전
와 진짜 걍 미소년같다
1년 전
남장여자중에 가장 여자안같아서 좋았던 인물인 것 같아요
1년 전
Kunham  그렇게 좋은 사람은 아니세요~
은찬아!!!!!ㅇ!!!!!!!
1년 전
마이찬!!!!!!!!!!
1년 전
좋다…
1년 전
미피향기형광펜  창민아..
실존인물이었으면 지독하게 짝사랑했을듯...
1년 전
>♡<  말랑말랑
와 당시엔 당연 알고봐서 여자같다고 생각했는데 짤로 보니까 새삼 잘생겼는데 예쁨이 첨가된거 같아요 저기 하얀 셔츠짤은 진짜 잘생... 진짜 인기많았을거 같음
1년 전
진짜 고은찬 그 자체... 지금도 어디에선가 살고 있을 것만 같은...
1년 전
커프 자체가 ㄹㅇ그런느낌이에요 지금도 어디서 한결은찬커플 잘살고잇는게 그려ㅂ짐
1년 전
이 드라마 볼때마다 숏컷했고 하고나서 매번 후회했는데 올여름 또 하겠군여😂
1년 전
지금 봐도 촌스럽지않은 드라마라 생각해요
1년 전
잘생쁨..
1년 전
여름되면 맨날봄
작년에도 봄! 곧 여름이니 정주행 또해야지 은찬이 사랑스러워

1년 전
은찬아ㅠㅠㅠㅠ 여름만 되면 생각나는 드라마예요ㅠㅠ
1년 전
Real My  넌 나의 사랑
커프는 언제봐도 질리지 않는 명작..
1년 전
와 고은찬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 커프 진짜 인생드
1년 전
너굴너구리야  사랑은 율법의 완성
ㅎ ㅏ... 커프 시절이 돌아오고 있습니다...
1년 전
2647  먹고 살기 힘들지?
은찬하다 은찬스럽다 마이찬! 제가 사랑하는 드라마예요!!
1년 전
한남더힐  ☺︎
내 인생드라마 진짜 고은찬 그 자체였음
1년 전
영원히 인생드라마일듯 80살 돼도 볼 것 같아요
1년 전
피치핸드크림  슈퍼주니어사랑해
은찬아 잘 지내지?!
1년 전
진짜 지독하게 짝사랑 하고 싶다
1년 전
postboxham  하이라이트 박서함
고은찬이랑 최한결은 여름만 되면 어딘가에서 지지고볶으면서 커프1호점에서 일하고 있을 것 같음… 받고 풀하우스도… 이제 슬슬 여름드라마 정주행해야겠네요ㅠㅠ
1년 전
우 왁 굳  제발 니들 인생에 훈수하세요
여름이니까 커프 봐야지..........
1년 전
고은찬은 진짜 레전드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
잘생쁨 레전드
1년 전
여름마다 생각남ㅜㅜ
1년 전
하ㅠㅠ윤은혜 아닌 커프 상상도 모대,,
1년 전
커프의 계절이 왔습니다..
1년 전
여름이네... 커프 봐야지... 은찬이 잘 지내니
1년 전
이거 어디서 볼 수 있어요?
1년 전
왓챠에 있는 걸로 알아요!!
1년 전
감사합니당!
1년 전
고은찬 그자체ㅠㅠ......
1년 전
전정쿠  호록
왜케 새삼 잘생쁨....
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
은찬아.......…
1년 전
레전드..
1년 전
아아 고은찬 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
진짜 고은찬 레전드….
1년 전
커프 내 인생드라마! 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
Dorian Gray  모두가 사랑했던
레전드......
1년 전
NU'EST  하나둘셋 사랑해💖
마이 찬~♡ 인정이요
1년 전
은찬이 정말 사랑해
1년 전
김 남 길  악의마음을읽는자들
커프 진짜ㅠㅠㅜ 전 이 드라마로 진하림한테 빠지긴했는뎈ㅋㄲ
1년 전
진짜 과몰입하게 만든 이유
1년 전
하도 많이 봐서 짤마다 무슨 장면인지 다 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 첨 봤을땐 은찬이보다 한참 어렸는데 은찬이보다 더 큰 어른이 돼서 봤을땐 느낌이 또 다르더라구요 이미 보신 분들도 꼭 정주행 추천드려요 해마다 느낌이 다릅니다!
1년 전
은찬아,,, 여름이니까 또 정주행하러 가야지
1년 전
어딘가에 존재하는 윤은혜 배우 닮은 꼴 20대 초반 고은찬 같아요
1년 전
은찬아...
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 추천글 썸네일보고 남돌인줄..
1년 전
인생연기
1년 전
드라마 잘 안보는 내게.
커프는 진리다...

1년 전
커프진짜 5번정도 정주행한거같은데 이걸보니또 봐야겠오욬ㅋㅋ
1년 전
인생드라마 ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
윤은혜라고 생각 안듦..진짜 채경이는 윤은혜가 하고있다 생각드는데 은찬이는 정말인지...고은찬 그 자체...
1년 전
진짜 잘생겼네
1년 전
마이찬 내가 진짜 애정함.... 커프는 매년 2번씩 정주행합니다.... 최한결 한유주 최한성뿐만 아니라 커프 직원들 하림이 선기 민엽이 다들 어디선가 잘 살고있을것 같아요...
1년 전
마이찬ㅠㅠ 여름만 되면 정주행하는 드라마ㅠㅠ
1년 전
모든게 완벽했던 드라마..ㅠㅠ
1년 전
와 미소년 느낌
1년 전
마이찬 ㅠㅠ
1년 전
아직까지도 인정 가능한 남장여자 원앤온리 고은찬
1년 전
디케이지 박재찬  지켜줄게 박재찬💜
고은찬ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ생각해보면 고은찬 인생 너무 벅찼을 텐데 잘살아가는게 진짜ㅜㅜ
1년 전
진짜 레전드 갓드……
매 여름마다 생각나게 해주는…

1년 전
도경수(1993)  DOLCE
진짜요...
1년 전
내가 은찬이 나이가 됐구나...
1년 전
진짜 잘생겼다....은혜언니 키도 크셔가지고
1년 전
남장여자 할거면 은찬이처럼 캐디 설정해라...
1년 전
진짜 잘생쁨이다
1년 전
커프 안봤는데 재밌나요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
여름엔 커프 겨울엔 파스타 또 봐야겠네여 커프❣️❣️
1년 전
제 인생드라마..
여름엔 무조건 커프죠

1년 전
다시 커프의 계절이 왔습니다...
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
윤은혜 진짜 저 때 너무 잘생긴 미소년같아요ㅜㅜ
진짜로 살아있는 캐릭터 그 자체
지금 어딘가에서 결혼하고 잘 살고 있을거가타요🥹🥹

1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
은찬아 잘 지내니...보고싶다 야
1년 전