공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 108546l 27
이 글은 1년 전 (2022/5/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(2022/5/28 23:21:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1년 전
222222222 제발요....임신이 그렇게 성스럽고 대단한 일인데 남자도 같이해야죠
1년 전
이런 글에서 까지 남자 머리채 잡는거 보면 한심하고 안타까워요 ㅠㅠ
1년 전
왜요?이게왜 머리채..?같이 낳을 수 있으면 좋은거아닌가여??
1년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
섹스는 같이 하는데 왜요?? 임신도 같이 하면 좋은 거 아닌가요.. 과학이 얼마나 발전했는데
1년 전
머리채 ㅋㅋ 임신이 고통스럽다는 건 아시나 봐요, 머리채 잡는다고 표현하시는 거 보니. 이런 분들이 군대 관련 글 가서 여성도 징병 보내라고 울부짖는 거군요?
1년 전
이게 왜 머리채? 님 남자죠
1년 전
밑에 댓글 보면 알겠죠 어떤게 정상 반응이고 어떤게 비정상인지요
남성에 대한 얘기 1도 없고 여성의 몸이 얼마나 망가지는지 얘기하고 있어서 정상인들은 어머니에 대단함과 나는 출산하기 싫다 이런 얘기 나누고 있지만
꼭 남녀갈등에 푹~ 빠져있는 커뮤 망령분들은 남마냥 뭐만하면 남자부터 찾더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 또 옳은말 했다고 쉴드 쳐주고 있는거 보면 애잔 합니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 남자좀 잃어주세요 제발~

1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그랬다면 고정되었던 성역할이 조금 바꼈을 것같아서 또 모르겠어요..
1년 전
맞아요. 남자가 애 낳았으면 여자들한테 고정되어 있는 역할들을 남자들이 했을 것 같아요. 여자들은 돈 벌어오고
1년 전
그리고 군대를 여자가 갔을지도요.. 남자들이 임신과 생리를 하게 되니까ㅠ
1년 전
이유가 뭔가요??
1년 전
남자만 임신 가능했다면 사회의 양상이 여성이 기존의 남성의 성역할을, 남성이 기존의 여성의 성역할을 할 가능성이 높지 않을까요?

결국 석기시대부터 남성이 하니 출산하고 있는 동안 여성들이 먹이를 구하러 갈거고요. 그러한 시대의 양상이 지금까지 스며들겠죠.

1년 전
절대 그럴일 없어요
당장 코로나 하나도 치료못해서 몇년째 마스크쓰고 사는 사회고
임신 어려운분들도 어떻게든 임신하려 의학적 도움받아도 죽어도 임신안될수도 있을만큼 힘든게 현 의료와 과학적 발전인데
새 생명을 탄생시키는 인공자궁을 개발 할 수 있는 그런 기술같은거 절대 못만들었어요
인공자궁을 만들 수 있을 수 만큼 의료적인것이나 과학적인게 발달했으면 이미 임신이 어려운 분들을 위해서 만들어졌을거에요

1년 전
님 진짜 피해망상 너무 심하네여.. 윗 댓분 말처럼 암 치료제, 탈모 치료제는 왜 안나오는건데요?
1년 전
꾸익꾸익  꿀꿀꿀
피해망상 대단하시네요.. 탈모는 왜 못고칠까요 그럼
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진심이신가
1년 전
그아탱  소녀시대8월컴백
남성환자가 앞도적으로 높은 탈모도 아직 완벽한 치료제가 없는 걸요…. 그냥 아직 없는건 그만한 기술이 없는 거에요
1년 전
글쎄요 탈모도 완치가 안되는 마당인데요
1년 전
남자좀 잃으세요..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 왜 이렇게 남자 못 잃나 싶은..
1년 전
생명윤리랑 인권때문에 개발시도 자체을 못할거에요
1년 전
오잉 연구중이란 기사를 본 적이 있는데요
1년 전
동물배아로는 실험이 가능하지만 인간 배아는 14일 이상 자란 경우 더 실험를 못하게 되어있어요
1년 전
탈모도 치료 못 하는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

예전엔 이런 말 들으면 에이 설마 저러겠어? 했는데 진짜 그렇더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그 깨진 몸으로 아기 케어도 해야하니...
1년 전
모든 엄마들은 대단합니다ㅠ 엄마 미안...
1년 전
하................. 아직 인공 피도 못만들고 있는데.
1년 전
출산안할래요
1년 전
우왕 절대 애 안 낳야야지
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
맘마미안ㅜㄷᆞ
1년 전
저 말 너무 공감 되고, 배워보면 더 알게 돼요
출산 하신 여성분들 모두 너무 대단함..

1년 전
켄마  네코마
ㅠㅠ에휴ㅠㅠ
1년 전
애 안 낳아야지..
1년 전
진짜 공감....그래서 애 절대 안낳아요. 내 몸 망쳐가며 타인(내 아이도 엄연히 타인임) 낳아주기 싫어요^^
1년 전
회한  왁굳형 사랑해
맞는 말이긴 해요 임신하게 되면 배는 튼살도 생기고 흑선도 생겨서 안지워지기도 하고 복직근은 밀려서 벌어지고.. 여기서 출산하게 되면 자궁은 풍선처럼 늘어났다가 줄어들어서 다음 임신 때 어떤 일이 생길지 몰라요 태반이 이상한 데 붙어있어서 제왕절개 해야할 수도, 산도가 약해서 조산이 발생할 수도, 자궁 근육이 약해져서 산후 출혈이 더 심해질 수도 있고 등등...
1년 전
애 둘 낳았는데 원래의 몸이 없음
물론 임신때도 관리하고 낳자마자 관리하시는 분들 많지만 쉽지 않고 임신보다 육아하며 신체적 정신적 스트레스도 높고 시간적 여유가 없어서 뭘 할 수가 없음
그래도 내 몸보다 소중한 아이들이라서 돌아간다해도 낳을 거 같음
하지만… 조금 더 조심할껄

1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
지금도 몸 안좋은데 애기 낳으면 더 안좋아지겠지...
1년 전
석기시대에 남자가 사냥하러가고 먹이 구해오고 여자가 집지키고 애낳고 키우고 그래서 그랬다 쳐
지금은 여자도 사냥하러 가고 먹이 구해오는데 왜 여자만 애낳고 애키우냐고
빨리 시대에 맞게 변해주세요

1년 전
우너자이저  012101💙🖤
다 알고있지만 그래서 무섭긴해도 그래도 저는 제 아기를 낳고싶어요... 주변에 아기낳은 친구나 언니들도 아기 낳고 휴유증이 평생 가서 고생하긴 하지만 그래도 후회는 안한다고 하더라구요 그 아이가 주는 기쁨이 아주 조금은 더 크대요.
1년 전
몇몇 댓글들 당황스럽네유..멀 본거지
1년 전
리플리  영원한 여주인공💖
이런데도 아이 낳는 분들 존경스러워요 제 주변에도 그렇고.. 저도 아이를 위해서라면 줄 수 있을 거 같아요🥹
1년 전
애 둘 낳고보니 깨진다는거에 진짜 공감됩니다ㅠㅠ 뭘해도 예전 몸으로 절대 안돌아가요,,,
1년 전
무섭다..
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
애 안 낳은 지금도 깨진 항아리같은데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
울엄마는 어떻게 둘이나 낳고 일하면서 키운걸까ㅠㅠ 전 엄마처럼 못 살겠어요 혼자 살아가기도 벅차요
1년 전
지금도 몸이 트레쉬 같은디...🥲
1년 전
절대 안 낳아… 내 몸 소중해
1년 전
근데 여자 몸은 약한데 왜 임신까지...남자가 임신했으면 좋겠네요
1년 전
와 방금도 물리치료 받고왔는데 ㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
아....애낳기 무섭다.........
1년 전
갸아아아악 안그래도 삐그덕 대는데
1년 전
5V7BTS13SVT11WOSF9  = 사랑❤
그래서 안 낳으려구여 자금도 안 좋은데
1년 전
이런거보면 엄마 너무 대단해요.... 난 절대 못해.....
1년 전
엄마한테 잘해드려야지
1년 전
지금도 건강하지 않은 몸인데... 더 망가지면 얼마나 힘들게 살지... 아찔...
1년 전
임신 및 출산하신 분들 정말 대단하십니다. 존경스러워요!
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
1년 전
저희 어머니가 저걸 아셨다면 절 낳으셨을지 안낳으셨을지 궁금해지네요..
1년 전
엄마 .. 사랑해
1년 전
엄마 사랑해♡
1년 전
정말 새 생명을 잉태한다는 건 대단한 일입니다..
그만큼 보다 더 좋은 의식과 개선이 필요해요

1년 전
나는 아기 안 낳을거지만 모든 어머니들 대단하고 존경함
1년 전
이런글에도 성별갈등댓글이... 오늘도 그분들 혐오 1스택...
1년 전
ㅠㅠ... 저는 애 낳을 바엔 그돈으로 부모님, 동생 더 신경쓸래요...
1년 전
맞는 비유 같아요 임신시 뼈와 연골들이 늘어났다가 줄어드는 몸이니까…
1년 전
울엄마 ㅠㅠㅠ
1년 전
애를 낳고싶긴 한데 이런거 보면 너무 무서워요ㅜ
1년 전
쑤쑤  Happiness
출산하신 분들 대단해요,,,
1년 전
Shoot Me  Young K
엄마 사랑해 ㅜㅜ ❤️
1년 전
저런 걸 감수해가면서 낳는 소중한 아기인데 제발 아이들이 살아가기 좋은 환경 좀 만들어줬으면 좋겠어요
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
죽어도 안낳을거임 …..
1년 전
이런 글 볼때마다 애 안낳는다는 여자들을 한국멸망시키려는 이기적인 사람이라 하는 놈들은 다 죽었으면 싶어요 외국인들한테 먹히기 싫으면 니들이 인공자궁달아서 낳으세요
1년 전
정말 세상의 모든 어머니들 존경합니다..
1년 전
엄마 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
저 깨진 몸이 그나마 원상태로 회복되려면 최소 5년이상은 걸리는데 결혼,출산 연령대가 높아지는 마당에 둘째계획에 다섯살 이상 터울은 더욱 쉽지 않죠... 그러니 터울 없는 다둥이 계획이 있는 사람들은 깨진몸을 가루로 만드는것....
1년 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
무서워요...ㄷㄷ
1년 전
비출산,,
1년 전
세상의 모든 어머님들,, 존경합니다🥺🥺
1년 전