공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가리김ll조회 171277l 22

이런 글은 어떠세요?

이제부터 박지민은 제껍니다.  미소년을 좋아해
전 그냥 그랬어요...그리고 과일은 무조건 차가운 게 짱이라는 사실을 알았습니다! 거긴 왜 다들 실온에 보관하는지ㅠㅠ
망고스틴도 안 시원하면....맛없숴....

1년 전
바드  Bard
아..저도 시원한거 좋아하는데 안되겠네요ㅠㅠ
1년 전
근데 진짜 맛있긴 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
왜냐면 맞는말임
1년 전
길거리 파는거 사서 호텔 냉장고 넣어두고 다음날 먹으면 극락
1년 전
음... 그냥 그랬는데.. 호텔조식과일이라 그런가...
1년 전
근데 진짜 맞말이예요... 망고 싫어하는 저희 엄마도 아직 태국 망고 얘기하시구 땡모반도 한국에선 맛있는걸 찾을 수가 없어요ㅠㅠ
1년 전
망고는 진짜 미쳤죠..
1년 전
망고스틴 진짜 맛있어요… 체류하는 동안 내내 망고스틴만 달고 살았어요
1년 전
망고스틴...8-8
근데 저는 동남아 과일 제일 맛있었다고 느끼기도 했지만 본문처럼은 말 안 해요.. 뭐 대단하지도 않은 걸로 유난 떠는 느낌이라ㅜㅜ 야 안 가봤으면 말도 마 내 경험이 짱이거든 이런 느낌이라서

1년 전
세븐틴승관  🍊
아 너무 궁금한데.. 언제쯤 가보게 될까요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
박성훈  무대해
근데 진짜 차원이다름
1년 전
망고 진짜 .. 개ㅐㅐㅐㅐ맛있어요
1년 전
한국에서 파는 망고스틴도 진짜 맛있는데,,,, 동남아는 몇배로 더 맛있나요,,,?? 너무 먹어보고 싶어요
1년 전
愛情  한소희
비교가 안 돼요ㅠㅠㅠ
1년 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
한국 망고스틱은 냉동했다 해동한걸로 알고있어요
1년 전
박윙꾸  Wanna One
근데 진짜예요ㅠㅠㅠㅠ 흑흑
1년 전
愛情  한소희
동남아 음식 입에 안 맞아서 갈 때마다 힘들지만 진짜 망고랑 망고스틴만 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 망고주스도 생망고 그대로 눈 앞에서 두 개 까서 갈아주는데 너어어어무 저렴하고...
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
망고류 안좋아하는데 태국에서 먹은 망고와 애플망고 너무 맛있었어요
1년 전
호텔 냉장고에 망고스틴 넣어놓고 그대로 까먹음...ㅠㅠㅠ
1년 전
필리핀망고...진짜맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 감바스도 너무 맛있어서 맨날먹고다녔던. . . 아직도 최애음식이예요
1년 전
가리김  글쓴이
감바스란 과일이 있나요? 감바스알하이오아닌가요?
1년 전
아 과일 아니예욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
혹시 람부탄......?
1년 전
저 원래 망고도 안먹고 망고주스도 안먹는데 필리핀갔을때 조식으로 나오는 망고주스 진짜 맨날 마셨어요 넘 맛있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국들어오고나서는 또 한번도 안먹음,,
1년 전
선무의 루시  문별!!
저는 그 포도 처럼 생겼는데 갈색 나무 껍질같은거 ㅠㅜ
너무 맛있았어요

1년 전
스장  암어 빌런 왜 아닐
진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋ철이 아니어서 맛있는거 못먹었는데 친구들은 망고스틴 얘기 끝도 없이 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㄹㅇ망고,망고스틴 천국의맛
1년 전
대부분 맛있게 먹었는데 무슨 식물원 비슷한곳에서 망고스틴 먹다가 새거를 반으로 쪼갰는데 불개미가 와르륵 쏟아져서 그 다음부터는 안먹게됐어요 ㅠㅠ
1년 전
제 인생에 제일 맛있었던 과일은 백화점에서 산 망고 이거 썩을것같은데...? 까지 후숙했다가 갈랐는데 찐한 색이 군데군데 박혀있었던... 그 망고.....
1년 전
저 여름마다 망고스틴 먹으러 동남아 가고 싶어요
1년 전
인혜  
망고스틴 진짜 맛있었는데.. ㅠ
1년 전
팝락스트로베리버블껌  주머니 속 향기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요.. 망고는 동남아가 더 달고 맛있어요
캄보디아에서 먹은 파인애플도 맛있었어요

1년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
망고스틴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 태국에서는 한 봉다리 가득 사먹고 했는데 나중에 하와이에서 두 알에 6천원인가 하는 거 보고 기겁쓰,, 태국에서 먹고 안 먹어봤어여ㅠㅠㅠㅠ 아이고 그리워라
1년 전
진짜 망고스틴은 차원이 다르더라고요...동남아에서 한 번 먹고 한국에서 망고스틴 발견해서 먹어봤는데 엄청 실망했었던 기억이 나네요
1년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이글 너무 많이 봐서 과일 얘기 망고 얘기 나올 줄 알았음
1년 전
수입할때 다 얼려들어오고 일부러 빨리따고 그러니까 느낌이안나요
1년 전
망고스틴 망고 ㅠㅠㅠ 가끔생각나서 사먹는데 손떨림...
1년 전
필리핀 4년 전에 다녀왔는데 그 뒤로 망고스틴 얘기 4년을 하고 있어요ㅋㅋㅋㅋ 넘 맛있게 먹어서
1년 전
동남아.. 망고 망고스틴.. 메모합니다 다른 추천도 받아요..!
1년 전
애플망고보다 동남아 망고가 맛있나용 ??
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
일단 맛이 전혀 달라서 일대일비교는 어렵지만 드시면 극락가요
1년 전
고냥 한국에 파는 잘익은 과일이랑 비슷하던뎅...가격과 크기차이뿐.....
1년 전
하다못해 바나나라도 국내 재배한거 드셔보세요~ 덜익은거 수입해서 후숙한거랑 풍미가 달라요ㄷㄷ 과일은 나무에서 익은거 따먹는게 쵝오ㅠㅠㅠ
1년 전
물론 요새 수입과일도 비싼건 현지못지않게 맛있는것도 있지만 가격이 깡패예요ㅋㅋ 정말 국내에서 과일사먹을 돈이면 동남아에서 배터지게 먹어요
1년 전
Off My Face  Justice
진짜 차원이 달라요...
1년 전
진짜 다르더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가기전만해도 거기서거기지 햇는데 진짜 달라요.! 🤤 가격도 엄청 저렴해서 망고랑 망고스틴 하루에 몇개씩 먹엇던
1년 전
DEX
망고스틴 너무 싸게팔아서 20갠가 샀는데 호텔에서 하나까먹자마자 그자리에서 다먹음....
1년 전
지난주에 현실에서 겪어 보고 문화충격ㅋㅋㅋㅋ 동남아 과일 추억 하시는 지인 분 때문에 군림한 흘렸어요ㅠ
1년 전
망고류 싫어해서 망고 말고 빨간 바나나랑 이름모를 초록 귤(포멜로같이 생긴 메론정도로 큰)맛있었어요
1년 전
애옹맠  약간
맞아욬ㅋㅋㅋㅋ그래서 궁금해요..
1년 전
군것질이  너무나 하고싶어
망고는 확실히 맛있는 거 같아요
1년 전
원기야 잘해  카리나는 신이에요
망고 얘기 진짜 귀에 딱지나도록 들엇어요
1년 전
차원이 다른 맛이에요...
1년 전
망고 진짜 배터지게 먹었어요 ㅎㅎ 한국오면 맘대로 못먹으니까 ㅠㅠ
1년 전
망고스틴 진짜 ㄹㅈㄷ 너무 맛있음
1년 전
ljzgk  사빠
진짜 싼데 진짜 맛있어요..
1년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
망고는 ㄹㅇ입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국맛이랑 달라요 그냥 다른 과일 수준
1년 전
베트남은 과일 별로.... 망고스틴은 맛있었는데 망고는 한국에서 먹는 게 더 맛있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 진짜로,, 망고스틴 너무 맛있었어요..
1년 전
다른 나라는 모르겠는데 태국에서 먹었던 과일들을 절대 잊을 수 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망고 용과 그리고 이름은 잘 생각안나지만 엄청 달고 맛있었던 과일들까지.. 진짜 최고였어요ㅠㅠㅠ
1년 전
본문이랑 다른 얘기이긴 한데 20대 여자 혼자 동남아 여행하는 건 좀 위험한가요...?
1년 전
길거리 맹고ㅠㅠㅠ
1년 전
뷔뷔적  MyUniverse
사실 그냥 망고는 하루 먹으면 좀 질려요.....차라리 덜익은 망고 소금찍어먹는게 더 맛있어요.
망고스틴은 일주일동안 1일 1kg씩 먹어봤는데 아직 맛있습니다^^

1년 전
전 직접 먹어본 적은 없지만 여행다녀온 친구가 선물로 말린 과일 가져온걸 먹어봤는데 엄청 달아서 깜짝 놀랐어요 친구한테 이거 설탕 뿌렸냐고 물어봤을 정도로.. 양도 되게 많았는데 가격은 몇천원 안한다고 해서 두번 놀람. 언젠가 기회되면 가서 먹어보고 싶네요
1년 전
풍댕  I Like That✨
인졍…저 과일 진짜 안먹는데 동남아에선 엄청 먹었어욬ㅋㅌㅌ심지어 가격도 착했던걸로 기억…
1년 전
A New Empire  NJ
ㅇㅈ 망고스틴 처돌이 됐지만 여기선 비싸고 냉동밖에 없음...
1년 전
근데 진짜 달라여 망고별로 안조아햣는데 동남아에서 먹고 놀랫자나요 마싯어서
1년 전
동남아에서 망고 하루에 1키로씩 머것서요..
1년 전
1일 3망고 합니다
1년 전
마쟈요. 한국보다 훨훨훨씬 싼데 맛있음
1년 전
전 가서과일마니못먹어서 잘모르겠어욤 땡모반은 엄청맛있었는데 설탕엄청들어갔다생각이 들긴했었어요 ㅋㅋㅋ그래서 맛있구나 하고
1년 전
근데 진짜 맛있었어요ㅠ
1년 전
1일 1망고 먹었어요...
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 어머니 망고 엄청 좋아하심
1년 전
망고스틴 흑흑 동남아가면 시장에서 망고스틴만 찾아다녀요 ㅠㅠ
1년 전
천회장님  쫑천러 귀여워🐬
근데 사실이에요…
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
와 애플망고 얼린거 여름마다 제 간식인데
그냥 망고가 맛있다니...
저도 맛보고싶네요....!!!!!!!!!!
두리안도 현지가면 맛있나요??

1년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
망고스틴 최고ㅜ
1년 전
근데 진짜 망고가.... 정말 맛있었어요
1년 전
조동현  여신님이 보고계셔
자도 망고랑 구아바먹고bbb
1년 전
저는 그닥이었는데 먹을땐 그럭저럭 먹었던 두리안이 가끔 생각나긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
하... 미각공유 개발하자... 저도 궁금해요
1년 전
진짜,,,,,최고,,,,,,
과일때문에 동남아 놀러가고싶어요ㅜㅜ

1년 전
아 그래서 진짜망고가 머냐구요!! ㅠㅠㅠ
1년 전
망고랑 망고스틴 진짜 최고.. 심지어 가격차이도..🥲 동남아가면 과일만 배터지게 먹구와요
1년 전
. 정호석  花樣年華
거기서 1kg 만원?? 주고 망고스틴 사먹었는데 한국은 무슨 4개에ㅜ만원.... 맛도 없늠.... 망고스틴 먹을때 개미 엄청 와서 밖에서 물 뿌리면서 먹으면 재밌고 극락 그 잡채
1년 전
망고스틴ㅠㅠㅠ
진짜 과일 최고

1년 전
나만이런말하고다니는줄 국룰이었던거...
1년 전
햄순영찌  세븐틴사랑해💖💙
망고 진짜 맛있어요...
1년 전
동남아는 아니지만 대만도 망고 맛있다고해서 기대했는데 비싸고 그냥 한국이랑 똑같았.. 다음엔 동남아로 가봐야겠어요 ㅠ
1년 전
혹시 동남아가서 덜익은 초록망고?에 빨간소금?찍어먹어보신분있나요? 조식으로 먹었던것중 하난데 너무 제 스타일이여서 잊혀지지가않네요 무려 7년전인데...
1년 전
강훈  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
맛이ㅜ달라요 정말 ㅠㅠ 안다르단 사람은 그냥 거기서도 잘못된걸 먹은걸거에요
한국에서 아무리 비싸고 맛있어도 현지랑은 차이가 많아요..

필리핀 망고도 맛있었는데 베트남에서 일반 시장 과일보다 좀더 비싼돈주고 산 그린망고는 진짜 눈물나게 맛있었습니다...

1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
두리안이랑 비슷하게 생긴 과일도 먹어봤는데 한국와서도 생각나더라구요...과일 진짜 맛있음
1년 전
가족끼리 베트남과 캄보디아 다녀왔는데 딱히 모르겠어요. 친구와 배낭여행 갔던 대만도 과일은 기억 안나요
1년 전
저는 용과..
1년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
근데 진짜 태국 망고 너무 맛있어요... 진짜 짱 너무 사랑
1년 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
망고 키우던 학생이 갔다줬었는데 그거 진짜 천상의 맛..ㅠㅠ
1년 전
김현웅  블루
아 그래서 진짜 망고가 뭐냐구요ㅋㅋ
1년 전
망고 안 먹는 제친구도 망고 제가 한 번만 먹어보라해서 먹었는데 극찬하더니 다 먹었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
해외여행...딱히 원해본적 없는데 이 말 듣고 동남아 여행가서 과일먹기가 버킷리스트입니다
1년 전
제제 료  우리들의 기적
저 망고랑 망고스틴 딱히 안좋아하는데 동남아 여행에서는 시장에서 맨날 과일 사다 숙소에서 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ진짜 맛있음 ㅠ
1년 전
진짜 개맛있어..
1년 전
다들 망고 얘기하시니 저는 용과얘기하겠습니다
용과만세!

1년 전
아 근데 진짜 달라요
1년 전
와 인정합니다... 다들 망고스틴이 직접 가서 먹어야 짱이라고...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
열대과일 진짜 맛있어요…
1년 전
근데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝도 없이 들어가요... 원래도 좋아했지만 이렇게 맛있게 먹었던 적이 없는데
1년 전
벌써 침고이네요
1년 전
맛초킹  BHC
와 망고 진짜
1년 전
태국 망고 짱
1년 전
ㄹㅇ 찐은 중미.남미 입니다 접근성이 어려워서 그렇지 한국에서는 구하고 싶어도 못구하는 과일들 있음
1년 전
망고스틴이 진짜 맛있어요
1년 전
맛은 둘째 치고 너무 싸요...! 한국 과일 값이랑 진짜 너무 차이남 ㅠㅠㅠ
1년 전
망고 진짜 다른 과일 수준 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 먹고싶어용
1년 전
ㄹㅇ이에요
1년 전
LORN  
망고 천상의맛 ㅇㅈ
1년 전
LORN  
아무도 부정 안 하는 것조차 완벽하네요
1년 전
왜냐면 그것이 사실이기 때문… 망고스틴은 진짜 출국 직전까지 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
맞긴한데 입에달고살지는않았어요ㅋㅋㅋ 너무 당연한말이라
1년 전
이역봉  힘내자
진짴ㅋㅋㅋㅋ 친구가 맨날 과일 먹으면서 야 이거 거기가서 먹어야지 찐으로 달고 맛있는데 이 소리만 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금하군...
1년 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
동남아 과일 진짜 맛있긴 한데 본문같은 말은 해본 적 없는듯...ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
하지만 사실… 망고스틴, 두리안 최고…
1년 전
당도가 다르던데.... 길거리에서 어떤 과일 다 갖다 주워먹어도 겁나 달아요ㅋㅋㅋㅋ과즙도 많이 나오고 일조량이랑 당도랑 비례한다 그러잖아요
1년 전
맞더라고요 태국에서 먹은 망고스틴만큼 맛있는 망고스틴을 먹어본 적이 없어요 엄마가 그때 망고스틴 맛보시고 한국 와서 사먹었는데 그 맛 안 나서 못 먹음
1년 전
달긴 진짜 달음
1년 전
  ^ㅁ^
망고스틴ㅠㅠ맛도 맛인데 엄청 쌈... 한국 와서 가격 보고 진짜 덜덜 한 번 더 가면 거기서 진짜 망고스틴 밥먹듯이 채우고 올 거임
1년 전
버즈락인  버즈
망고 진짜 최고 ,,,,아직도 생각나요
1년 전
근데 진짜 맛있긴 진짜 맛있었음
1년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
과일 별로 안좋아하는데 망고스틴 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠ
1년 전
태국에서 먹은 과일들... 다 맛있었어여 ㅠ 망고 파인애플 최고
1년 전
어깨깡패  내남자 오세훈
근데 진짜 ㄹㅇ임
1년 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
본문의 내용을 댓글이 정확하게 보여주고 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
그치만 정말 맛있는 걸요...🥹
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜라구여 ㅜ 몽키플럼 절대 못잊을맛
1년 전
진짜 필리핀 여행 가서 망고 먹은 후로 한국에선 망고 못 먹고 있어요ㅋㅋㅜㅜㅜㅜ그맛이 안 남 정말루ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
진짜 다른 건 그냥 그랬는데 망고 때문에 또 가고 싶어요.... 정말 거의 매끼니마다 망고에 망고주스 먹었는데도 너무 그리워요.............
1년 전
열대과일 러버로써 동남아는 과일먹으러 가고 싶어요..
1년 전
진짜 맛있어요 가격도 저렴하고ㅠㅠ
1년 전
모여봐요 동물의숲  노예의 숲
망고스틴 진짜 맛있다구요
1년 전
윤나무 아랫니  ~05.15 국립정동극장
동남아 가면 망고 실컷 먹고 옵니다 짱맛
1년 전
망고 진짜 싫어하는데 동남아는 진짜 다르더라고요
1년 전
테리어몬  모만타이
애플망고가 ㄹㅇ입니다
1년 전
근데 망고 진짜 맛있었어요....
1년 전
망고 싫어하는 언니도 잘 먹긴 했어요
1년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
근데 진짜 현지 망고 맛있어요 차원이 다름
1년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
길거리 직접 깎아주는 이청원짜리 망고..ㅜㅠ
1년 전
망고.. 또 먹고 싶음..
1년 전
궁금하다 동남아 과일.....
1년 전
궁금하네요
1년 전
솔직히 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호텔에서 불 다 껐는데 스탠드만 켜두고 쪼그려 앉아서 야금야금
혼자 망고스틴 까먹었어요

1년 전
김남준♥  섹시한 맨탈
진짜 망고랑 멜론 망고스틴 그중 최고는 망고
1년 전
망고 미쳤어요... 3일 내내 미친 듯이 먹음... 가격도 싸서 진짜 배터지게 먹었어요
1년 전
메이즈러너  기들사룽해
궁금혀..ㅠ
1년 전
나여기있어  워짜이쩌리
망고스틴JMT.. 여행내내 매일 사먹었네요..
1년 전
망고스틴은 미임 망고는 여기서도 비싸서 그렇지 맛있는데 망고스틴은 걍 미임
1년 전
필리핀 세부 몇년 전에 1달러로 15개인가 20개인가 주더라구요. 다 맛있어요.
1년 전
글만 봤는데도 침고여요....
1년 전
과일 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 싸고 맛있어서 또 갈거예요
1년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
아 망고스틴 진짜 사랑해요 정말
1년 전
HI! LIGHT♡  하이라이트 오래보자
혼자서 한 박스 먹어요
1년 전
모브  🐰
과일을 시장에서 샀어야했는데 마트에서 사서 별로였심
1년 전
그게 맞으니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
xoxoluv  흐헿흐헿
그치만 잊을수없어요 필리핀 망고
1년 전
토마토즈  또 터져요
망고스틴은 속안좋아서 못먹었는대 망고 찐이에요
1년 전
3년째 진짜 다르다고~~ 하면서 추억회상,.,,,망고스틴만 몇키로 사서 먹고싶다ㅜㅜ
1년 전
망고는 진짜...
1년 전
망고 특유의 당근 맛 때문에 안좋아하고,
람부탄 특유의 흙 맛을 안좋아해서
가서도 관심 없었는데 한 번 맛보고 그자리에서 한 접시씩 뚝닥하고 며칠 ㅅ사로 고생한 기억이 있네여!

1년 전
우리 엄마도 아는 이모가 갔다오고 나서 저 말 하는거 싫어했는데 제작년엔가 필리핀인가 가고 나서부터는 엄마도 똑같이 망고랑 망고스틴이 차원이 다르다는 말을 방금도 하심ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
1년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
망고스틴 진짜진짜 맛있었어요ㅠㅠㅠ더 못먹고온게 한이네요
1년 전
케찹마요네즈  새우칩과 환상궁합
망고스틴은 못 먹고 파인애플 망고 먹었는데 확실히 맛있었어요... 차게 먹지도 못 했는데
1년 전
정쵸비  쵸~~비~~상~~!
발리는 맛이 없었어요...! 진짜 너무너무 맛 없었...
왜 과일 주면서 코코넛오일 주는지 알게되었습니다

1년 전