공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지수ll조회 197483l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

옷소매 붉은 끝동  바람의 노래
와 근데 노래 특이하고 좋아요 무대첨보는데 꺄악
1년 전
잘하는 편이 아니라 엄청 잘하는건데요..? 가만히 서서 불러도 음원이랑 똑같은 건 불가능한데 저런 춤 추면서도 엄청 잘하네요 잘한건 잘한다고 인정해주죠 ㅋㅋㅋ
1년 전
노래에 비해 춤이 너무 격한듯
1년 전

와 킹갓채원.....
1년 전
오히려 낮은게 움직이면서 부르기 어렵지.. 이제 립싱크로 나오는것도 점점 주는건가..?
1년 전
배코랑이  어흥
잘하는데요?!?!! 채원이 음색은 여전히 좋네요 🤍
1년 전
근데 왜 갑자기 사전녹음ar만 하다가
라이브를 한거지

1년 전
침촉맨  이리메라갖다가
카즈하 너무 예쁘고 ㅜ 노래는 후렴이 너무 저음이라 음원만큼 잘 부르기가 어려울 것 같네요 그래도 꿋꿋이 라이브 하는 게 훨 보기 좋음..
1년 전
약간 핸드 마이크를 사용하는 것도 나쁘진 않을 것 같네용 저런 마이크는 숨소리가 확실히 너무 자주 잘 들려서...
저정도면 라이브 괜찮은거 아닌가요 신인인데 너무 많은걸 바라는 느낌..

1년 전
처음에 노래할때 누워 있어서 사용 못하나봐요 서로 손잡는 안무도 있고
1년 전
채원이 진짜 잘한다
1년 전
라이브로 이만큼 하는 아이돌이 얼마나 될까여 ㅋㅋㅋㅎㅎ 잘하는데
1년 전
윤진이 너무 잘하네... 카즈하도 생각보다 더 잘하네요
1년 전
춤 추면서 노래 부르면 저음 부분때는 원래 숨 고르고 해야 발성이 나오는데 저렇게 될 수 밖에 없을 것 같아요. 원래 소절이랑 싸비랑 고-저 차이가 심해서 관심 없으면 저음때 못한다고 생각은 할 수 있을듯.. 잘만하는구만 ㅋㅋ..
1년 전
저음 부분은 숨소리나 상체 움직임 때뭉에 어쩔 수 없는 거 같아 보여요 그거 왜에는 잘하는 거처럼 보여용
1년 전
잘하는걸...?
1년 전
숨소리 컨트롤만 어떻게 좀 하면 되겠네
1년 전
에?? 원래 이렇게 까지 하나.. 너무 적나라한뎈ㅋㅋ ㅠㅠ 진짜 사알짝 숨쉬는거까지 다 들려버리는데..
1년 전
인간이 춤추고 노래하면서 숨 안쉴순없자나여 수영선수도 아니고 이정도 숨소리는 어쩔수없는거 아닌가 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우왕 옛날 음방 라이브 느낌 나요 근데 잘하네요
1년 전
석박지  우랄산맥
생각했던 것보다 엄청 잘하넹,,,, 뮤뱅에서 대부분 립싱크하는 것만 보다가 라이브 하니까 기특할 정도네요 ㅜㅜㅜ
1년 전
와... 이런방송 너무 좋고 잘한다고 생각합니다~~~
근데 해당 노래가 라이브에 적합한 노래는 아닌듯...

1년 전
음향왜저러지..잘하네요 그래도
1년 전
노래에 비해 춤이 너무 격해요..
저 춤 추면서 저 정도면 잘하는 건 아니더라도 못하는 건 아닌 것 같은데

1년 전
와우 진짜 이 정도로 쌩라이브는 오랜만이라서 신기
1년 전
07년도 쇼음중같다
1년 전
애초에 데뷔한지 얼마 안된 신인아닌가요? 물론 춤추면서 노래하는게 직업이긴 합니다만 회사의 신입사원들도 첨부터 잘하지는 않잖아요. 계속 노력하면서 성장하는 거죠.
채원, 사쿠라는 경험이 있다지만 나머지 멤들은 데뷔한지 얼마되지도 않았는데 이정도면 신인치고 정말 잟하는거에요. 원래 하면서 느는거죠. 요런 라이브 오랜만이라 기쁘네요.

1년 전
우와...... 원래도 멤버들 모두 잘하는 것 같아 보였는데 생각하고 있던 것 이상으로 진짜 잘하네요!!! 춤추면서 저렇게 부르는 게 너무 대단해요
1년 전
에스파보다는 잘하는듯
1년 전
괜찮은디?
1년 전
저음부분 뭔가 제가 노래방에서 저음부분 할때 느낌.. 저음이 고음만큼 어렵고 예쁜소리 내기 힘들고 더 내려갈곳이 없는 그런?느낌의 소리가 나더라구요! 근데 댄스까지하셔서 더 저음이 흔들릴뿐 저음 외엔 ㄱㅊ네요!
1년 전
일단 라이브인거 자체가 감격..라이브 좋아....세상 아이돌 가수들 자신 없고 못하겠다 생각해도 라이브 해주세요..!!
1년 전
愛情  한소희
음역대가 안 맞는 것 같아서 그렇지 다음곡 보면 될 것 같아요 립싱크보단 못하더라도 열심히 하는 게 훨씬 보기 좋고 이게 맞다고 생각해요 ㅋㅋㅋ 심각하게 못하는 수준도 아니고...
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
잡을까지 들려서 당황...그와중에 김채원 잘한다.
1년 전
머리  는 깨라고 있는 법
으엥 춤추고 저정도 너무 잘하는 거 아닌가요..? 일단 안무가 격한데.. 그리고 저음이 춤출 때 더 어렵잖아용
1년 전
r_ose  박채영 사랑해♥
하 허윤진 턴 도는 거 너무 짜릿함
1년 전
엄청 뛰어난 라이브는 아니지만 그래도 신인인거 감안하고 보면 나쁘지 않게 한거 같아요. 근데 저 숨소리는 맴버들 말고 음향 엔지니어 쪽에서 조절 못하는 부분인가요?
1년 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
엄청 잘한다 생각했는데 못한다는 반응도있군요...신기
1년 전
음향 자체가 좀 이상한데 잘하네요
1년 전
잘하는데
1년 전
생각보다 잘해서 놀랐어요
1년 전
오오 잘한다
1년 전
정적인 자세 취하는거 아닌 이상 안정적으로 노래 부르는거 되게 어렵더라구요 이정도면 못하진 않는거같아요 게다가 신인이고 음향에 숨소리까지 다 들어가서 안좋게 들리는거같네요
1년 전
립싱에 아예 안부르는 걸그룹도 있는데 저정도면 선방인듯
1년 전
잘하는데요? 립싱보단 낫죠
1년 전
luvvrubis  부자되게해주세요
너무 적나라하게 한 듯 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 라이브 하는 아이돌들 많지만 이 정도 음향은 아녔던 거 같은데
1년 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
고음도 그렇지만 저음이 라이브하기 매우 힘들어요 안무도 다들 빡세게 하는데 이정도면 잘하는데요?! 뭣보다 노래하는 목소리가 에이알에 안묻히고 잘 들려서 좋네요
1년 전
오히려 좋아
1년 전
춤추면서 라이브할때 춤 살짝씩 추는거 이해할수있는데 춤 팍팍 춰가면서 라이브하니까 헐떡이는것도 감안해줘야할듯 전 잘한것같아요
1년 전
와 무지 고생했겠네요 박수를 보냅니다 ㅠㅠ
1년 전
잘하는데요? 계속이렇게 5세라핌해줬으면 좋겠다
1년 전
젤리냠냠  persona
아이돌은 장신구가 화려한 편이라 생라이브 때 핸드 써도 달그락 소리 들리고 춤도 격해 호흡도 들어가는데,
마이크를 멤버 개별로 on/off 해줄 수 있는 여건이 안되니 결국 저렇게 지저분하게 들리죠..
라이브를 해도 지저분하게 들린다, 못 부른다 이런저런 평 들을 바에는 차라리 라이브 AR이 최고의 선택일 것 같네요.
그리고 솔직히 나쁘지도 않고요. 잠도 제대로 못자는 컨디션+격한 안무+표정 다 신경쓰며 저런 결과물은 멤버들이 노력했구나 싶네여 저는

1년 전
팬은 아니지만 진짜 잘하는 거 아닌가..
타돌이랑 비교하는 건 안 좋지만..
춤이 여돌 중에 빡세고 그 와중에 파트 부르는 멤버 까지도 춤 안 버리고 끌고 가는데 저정도면 진짜 엄청 노력한 게 티가 나서
그냥 박수 보내고 싶어요

1년 전
제이홉 (J-HOPE)  여름의시작과겨울의끝
저 격한 춤을 추면서 부르는데,, 잘하는거 아닌가요..??? 당황..
1년 전
너무 잘햇는디요…? 저렇게 뛰댕기고 구르면서 대뷔 한달차가 저정도면 겁나 잘하는건디
1년 전
잘하는데옹
1년 전
혀니의에리  우리항상행복하자
잘하긴하는데 저음이라 힘든거같고…콧바람소리에 집중이 안되는…
1년 전
와 근데 음향 문제 난 거 아닌가... 바람 소리가 더 크게 들리는데
1년 전
숨소리는 음향문제 같은데요…?
엄청 잘하네

1년 전
거의 엑소 데뷔무대 수준의 적나라한 라이브네요ㅋㅋㅋ 이렇게 숨소리, 옷 부스럭 소리 등 들리는거 오랜만입니다
1년 전
세로토닌  헹복의 조건
나쁘지 않은데요? 한분 빼고 전 괜찮아보여요
1년 전
춤 저렇게 격한데 라이브 어떻게 할까 했는데 거의 안날리고 잘하네요
1년 전
이그룹 호감은 아닌데 라이브는 잘하는듯용
1년 전
개잘하는디
1년 전
엥 너무 잘해서 놀램
1년 전
신인인데 저게 잘하는거쥬… 음역대도 낮은 편인데 다들 빡빡하시기도 해라,, 물론 저게 누구는 못 나가는 음악방송이긴 하지만 🙄
1년 전
개잘하는데 다들 평론가들 납셨네..
1년 전
못하든 잘하든 가수 목소리 들리는 라이브가 훨씬 좋아요
1년 전
격한춤에 라이브 하는게 쉬운데 아닌데 ㄷㄷ
도전자체가 대단하네요 퍼포먼스 위주형 그룹인데 무대에서 생라이브를…

1년 전
솔직히 되게 잘했다고 생각함 저음은 애초에 춤추면서 라이브하기 너무 힘든 파트고 생라이브 시도 자체가 정말 대단한듯.. 앞으로 경험 많아지면서 더 잘할 것 같다
1년 전
사쿠라 라이브 되게 잘한다
1년 전