공지가 닫혀있습니다 l 열기
결시친에 대한 제목+내용 검색 결과
우물밖 여고생ll조회 10620l 36
이 글은 2년 전 (2022/5/28) 게시물이에요

본 글은 공익 목적으로 작성하였습니다.

안녕하세요 우선 방탈 죄송합니다. 너무 억울한 일을 당했는데 결시친이 가장 화력이 좋다고 들어서 

이 곳에 작성하게 되었습니다. 

제목에 대한 부분을 설명드리기위해 상황부터 바로 설명드리겠습 니다..

광명의 핫플레이스인 일본식당으로 웨이팅 40분을 기다려 가서 음식을 먹었고,

음식을 먹는 중  사장님의 응대에 불쾌함을 느껴 사실 그대로의 내용을 네이버리뷰로 작성하였어요.

이후 사장님의 답글과 행동에 큰 충격을 받았습니다.. 

인스타핫플 사장에게"씨x것"이라는 저격을 당했습니다..[공익목적] | 인스티즈

제가 네이버리뷰를 작성한 글 내용이고, 아래는 사장님이 "제발오지마"라며 답글을 달았습니다.

여기까지는 그렇다치고 넘어가려했으나 가게의 인스타그램에 들어가 스토리를 확인해보니,

제 리뷰글을 켭쳐하셔서, "기분나쁘면 다 삐꼬는거임 신발꺼"라는 글과 함께 스토리를 올리셨습니다. 위 사진이 그 스토리를 캡쳐한 사진입니다.

리뷰글의 "제발 오지마"라는 답글은 넘어가려했지만, 

공개적인 가게인스타그램에 저를 저격하여 "신발것"이라며 저를 욕하는 내용을 보니 도저히 참고 넘어갈 일이 아니라고 생각해 사과를 받기위해 디엠으로 연락을 취하였습니다.

처음엔 "저 리뷰를 쓴 사람인데요 지금 공개적으로 고객에게 욕을 하신건가요?" 라는 내용으로 디엠으로 연락을 드렸으나, 사장님께선 아무런 사과도 없이 바로 저를 차단하셨습니다.

인스타핫플 사장에게"씨x것"이라는 저격을 당했습니다..[공익목적] | 인스티즈

메세지를 읽고 저를 차단한 이후엔 또 다시 저격하는 스토리를 올리셨습니다.

이후 저는 다른 계정으로 다시 연락을 드려야겠다고 판단하였고 부계정으로 다시 한번 디엠을 보냈습니다.

디엠의 내용입니다..

사과는 커녕 오히려 제게 협박죄로 고소하겠다고 하십니다..

그리고 디엠이 끝난 후 바로 또 스토리를 올리셨더라구요.

그리고 아직까지 스토리를 내리시지 않은 상태입니다.

이 스토리는 팔로워수가 꽤 있는 가게공식 인스타그램인데, 이런 식으로 고객의 리뷰를 

공개적으로 조롱하며 욕하는 것도 너무 황당하고,

저와의 디엠을 캡쳐해서 올리신것도 사진에선 제가 다 가렸지만

저의 인스타그램 아이디가 전부 노출이 되었습니다.

식당을 이용하며 간 조절이 안된다는 말씀에 무조건적으로 해달라 떼를 쓴 것도 아닙니다...

리뷰 내용 그대로 간을 맞춰 주실 수 있는지 정중히 여쭤봤고,

그에 대한 대응에서 불쾌감을 느껴 사실 그대로 리뷰를 작성한 것 뿐입니다. 

그런 이유로 이렇게 제가 돈 주고 이용한 식당 사장에게 "신발것"이라는 욕을 들어야 하나요..?

너무 당황스럽고 억울하여 네이버 리뷰를 더 찾아보니, 다른 좋지않은 리뷰들에도 사장님이 다신 답글은 모두 손님을 비꼬시고 계셨습니다. 

이 식당은 저희 동네에서 상당한 핫플로 기본적으로 다들 웨이팅을 하여 음식을 드시고,

저 역시 40분이라는 시간을 기다렸을 정도로 인기있는 식당입니다.

식당을 이용하며 서비스에 불쾌감을 느껴 사실을 기반으로 

리뷰를 작성한 것은 공익과 소비자의 알권리라고 생각합니다.

이 이유만으로 공개적으로 손님을 조롱하며 욕하는 것이 그냥 넘어갈만한 일인가요..?

사과를 요구하니 오히려 협박죄로 고소하겠다는 이 상황도 너무나 당황스럽습니다.

사실그대로의 내용만을 적었고, 또 다른 피해자가 나오지 않기를 바라는 마음으로 이 글을 적었습니다.. 추천 한 번씩만 눌러주시면 감사하겠습니다...

힘드셨을텐데 긴 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다. 

추가)))****

혹시 스토리 삭제하셨나 확인했는데

추가로 스토리를 더 올리시고 계십니다.

"신발거 미쳤나 죽여벌릴라" 라고 적어놓으셨네요.

위 사진은 다 다른 분들이 보내신 스토리답장을 캡쳐해서 자신의 가게계정에 올린캡쳐본입니다.

본문 https://pann.nate.com/talk/366356959

네이버지도 폐업하고 인스타탈퇴 했다고함

추천  36

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
와우ㅋㅋ..
저런 사람은 재개업해도 인성 못 숨길듯

2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
인스타로 흥하고 인스타로 망하게 생기셨네 ,,
2년 전
Jigglypuff  ( つ’-’)╮̳͟͞͞♡
인성이 진짜 개쓰레기 네요
2년 전
다른걸 다 떠나서…. 가게를 운영하는 사람이 가게 계정으로 저급한 욕을 왜… 개인 계정에서 아무도 모르게 욕하는거면 알 수도 없고 어쩔 수 없지만… 1차적으로는 사장 인성 문제지만 2차적으로는 지능 문제..^^
2년 전
저런사람으
2년 전
절레절레....
2년 전
진짜 멍충하다
2년 전
愛情  한소희
요새 배짱으로 장사하는 사람들 진짜 많네 ㅋㅋ 다른 자영업자들한테까지 피해 주지 말고 제발 망했으면
2년 전
어디 부족한것같은 사람들이 장사하려는거보면 신기해요
2년 전
저 사람이 만지는 식재료가 아깝다
2년 전
박은태  지킬앤 하이드
원글 가보니 상호명 나오네요
2년 전
유독 일본음식 다루는 식당들이 불친절 사례가 많네요 일본에선 장인 정신으로 포장한 불친절이 제법 보이던데 그게 수입된 모양이에요 정말 불쾌합니다
2년 전
저는 저번에 파스타집에서 조금 짠데 물만 넣고 살짝 익혀주실 수 있을까요 했는데 아예 새로 만들어주셨던 적이 있는데 ,,, 어쩜 저렇게 오만하고 못될 수가 있을까요
2년 전
justin seagull  of bts
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장사 접지 왜
2년 전
헉 저기 갔었는데...
2년 전
THE BOYZ 선물  현재 입니다
저건 지능문제다..
2년 전
자영업자들 수 좀 줄여야 됨
1년 전
저급해