공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 48711l 44
이 글은 1년 전 (2022/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정신병원 환자의 사망 후 뇌 사진 | 인스티즈

뇌의 주름이 전혀 보이지 않는 누군가의 뇌

환자의 의료기록이 없기에 이 환자가 어떤 인생을 살았는지에 대해서는 알려지진 않았다.

알려져있는 정보는 미국 택사스주에 있는 North Texas State Hospital이라는 정신병원에 입원하여 1970년도에 죽은 환자이며 뇌가 담긴 용기에는 일련번호가 적혀있을뿐 그외의 정보는 없었다.

이 뇌는 활뇌증이라는 병에 걸린 환자의 뇌같다고 하지만 이건 너무 극단적.

이 병이 발병한 환자는 보통 10살쯤에 사망하며 근육 경련, 간질, 학습 장애 등의 증상이 있다고 한다.

추천  44

이런 글은 어떠세요?

baekhyuneee  변백현
오 신기하네요
1년 전
진짜 주름이 하나도 없네.... 신기하다....
1년 전
소름..
1년 전
헐 .... 어떻게 주름이없을수가.. 어떤병이었길래 ㅠㅠ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
와 헐...
1년 전
근데 뇌를 이렇게 막 꺼내도 되나요?? 누군가의 동의를 받아야 하는 건 아닌가요??
1년 전
그냥 너무 궁금해서...
1년 전
가족들에게 동의서를 받으면 교육용으로 사용 가능할 수 있는거 아닐까요?
1년 전
아하 아무래도 그랬겠죠??
1년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
1970년도라 그런 의식같은 게 없었을 것 같네요,,
1년 전
헉 그럴수도 있ㅇ겠네요.ᐟ.ᐟ 저 년도면...ᐟ.ᐟ
1년 전
무연고자 같은경우는 동의없어도 거능해용
1년 전
허걱... 역시나 그러쿤요... 감사합니댜
1년 전
헉 10살 쯤 사망했다고 생각하면 슬프네요ㅠ
1년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
😮
1년 전
고통스러웠겠다
1년 전
ASTRO :  CHAEUNWOO
헉.. 진짜 처음 보는 구조이네요
1년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
뭔가 여러가지 생각이 드네요
1년 전
아이고...남들과 다른 상황이 얼마나 힘들었을지 뇌 모습이 보여주네요
1년 전
박은태  지킬앤 하이드
뇌라기 보다는... 간같은 신체 장기같네요...
1년 전
빈센트 반 고흐  Van Gogh
헐진짜 충격적이네요
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
사람은 왜 병이 걸릴까요ㅜㅜ
아무도 안아팠으면 좋겠어요 아프면 몸도 마음도 너무 고통인 것 같아요 슬퍼요

1년 전
태어남과 죽음이 있기때문에 인생은 유의미하다고 생각합니다...
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
철학적인 답이네요...
그래도 병이 걸려서 죽음이 온다는 건 너무 슬퍼요
왜 각자의 시간은 다른지
이별은 아무리 맞이해도 늘 슬픈 것같아요

1년 전
나이조차도 알수없는건가요?ㅜㅜ
1년 전

1년 전
전 해봤자 그 씨티촬영한 사진일줄 알았는데 냅다 생뇌가 나와서 깜짝놀랫네요......
1년 전
진짜 매끈하네요
1년 전
와……
1년 전
세상에나...
1년 전
두개골인줄..
1년 전
주름이 하니도 없는 뇌라니...어떤 삶을 사셨을까
1년 전
와ㅜ그냥 생닭같다...
1년 전
오늘날의 기술로 저 뇌의 주인이 누구인지 파악 못하나요….너무 궁금하네요
1년 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
정말 충격적이네요...
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
신비하네요…
1년 전
얼마나 힘들었을까여
1년 전
세상에...
1년 전
생전 상태가 궁금해지네요...
1년 전
와 주름없는뇌는 처음보는데 진짜 생닭같다..
1년 전
😢
1년 전
볼때마다 신기하다
1년 전