공지가 닫혀있습니다 l 열기
궤도수정ll조회 213045l 38
이 글은 1년 전 (2022/5/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

/
http://www.kukinews.com/newsView/kuk201802220289

응급피임약이 필요할 때 가톨릭 계열 병원은 피해야 하는 이유 | 인스티즈

가톨릭중앙의료원의 경우 윤리 헌장에 응급피임약 허용하지 않는다고 나와있음

추천  38

이런 글은 어떠세요?

박서함 박재찬:)  쇼요하고싶은거다해♡
...
1년 전
그렇구나...
1년 전
😥
1년 전
여성의 성적 자기결정권을 인정하지 않는 태도 맘에안드네
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
기형아면 낙태하나요??
1년 전
선택할 수 있지 않나요?
1년 전
홋또로롱  🥚🦀
기형의 종류에 따라 다르지만 심각한 기형의 경우, 출생 후 생존가능성이 현저히 낮은 경우 병원에서 먼저 낙태 권유합니다
1년 전
기형아도 낙태안해줍니다ㅠㅠ
1년 전
일반 병원 가면 되죠 머…
1년 전
mdd
성폭력 피해자도 안 된다니 ㅋㅋ 윤리라는 말을 들먹이는게 개그네요
1년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
22ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
33ㅋㅋㅋㅋㅋ🤮🤮🤮
1년 전
1년 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1년 전
55 진짜 윤리적이라고 생각하는 걸까 의문..
1년 전
1년 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함
1년 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
봄날(Spring Day)  그 곳에 좀 더 머물러줘
13 이 부분에 대해서 ? 하며 내려왔네요
1년 전
14 장난하나…
1년 전
1년 전
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
17 최악
1년 전
1년 전
1년 전
22 이게 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의료인 맞아요?
1년 전
23,,,뭔
1년 전
채두익  와칸다 포에버
1년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
1년 전
Text me   NOW!
1년 전
27 종교타령하기전에 상식부터...
1년 전
1년 전
29 선택적 윤리..ㅎ
1년 전
그냥 병원 내에서 피임약 자체를 구비해두지 않아서 그런걸거예요
1년 전
DKZ JAECHAN  사랑도둑♡CUPID
30 그러게요,,,
1년 전
뚱몽  c’est la vie!
ㄹㅇ 웃기고앉아있네용
1년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
31 그들에게 윤리란 뭘까요
1년 전
32 강간은 되고 낙태는 안되는 윤리는 도대체 뭔지ㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
빛과 소금  Lux et sal
1년 전
뚜왑뚜아리  할랕
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
1년 전
1년 전
38 토나올거같아요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
누구를 위한 윤리죠
성범죄 가해자? ㅎ

1년 전
41 윤리는 무슨
1년 전
1년 전
1년 전

의료인이면서 종교가 더 중요하나요..?
1년 전
성폭력 피해자도 예외라고요? 참...
1년 전
왜 진료 보는 쪽의 윤리를 받는 쪽에게 적용하는건지... 수혈 안해주는 사이비도 그렇고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이무
1년 전
에휴
1년 전
잘났다
1년 전
음..^^할많돈없
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
그래서 평소에도 안 가고 싶음
1년 전
와.. 몰랐는데 좀 심하네요
1년 전
종교문제가 얽혀서 그런가
1년 전
장난..하나요
1년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
천주교가 불교행사때 축하해주니까 뭔가 열린종교같은데 또 이럴땐 엄청 폐쇠적인 ㅎㅎ참 아이러니한것같습니디..
1년 전
ㅋ...
1년 전
안갈게요
1년 전
진짜 웃긴다...
1년 전
왜저래ㅜ진짜
1년 전
이정도면 종교도 시대에 맞게 변화해야 하는 수준 아닌가요? 종교가 만들어질 당시는 워낙 옛날이니까 성범죄가 무거운 범죄가 아니었어서, 혹은 전쟁이나 전염.병 같은걸로 사람이 많이 죽었으니까 애를 무조건 낳게 한다고 쳐도 지금은 성범죄가 얼마나 사람의 인격을 갉아먹는 범죄고 출산이 개인의 선택이란 걸 알면 좀 바뀌어야 한다고 봅니다.
1년 전
1년 전
JINNI  NMIXX
33.. 동의합니다
1년 전
1년 전
늘봄  NEVER MIND
전에 일한 병원 천주교 재단이었는데 응급피임약 처방 불가능하다고 아예 고지하더라고용...
1년 전
아니....낙태도 아니고 피임약인데요...아이고 두야...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
....
1년 전
짜장을먹어서무얼하나  짬뽕먹지탕슉은심어먹자!💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 짬뽕이네
1년 전
그게 윤리인가요?
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
미쳤나 한시가 급한데
1년 전

1년 전
시대를 못 따라오네
1년 전
…? 2022년 맞나요..?
1년 전
비슷한 이유로 시험관 난자냉동 등도 일체 안하는 걸로 알고 있어요
1년 전
닌토  닌닌
제기준 저러면 병원의 의미가 있나..싶은
1년 전
성폭력 피해자조차 위해주지 못하는 종교도 있네요
1년 전
수혈 못하는 종교랑 다를게 없네요
1년 전
자기네 윤리 때문에 성폭력 피해자 인생도 외면하는 병원이라는거 많이많이 알려졌으면 좋겠네요. 혹시나 몰라서 피해보는 사람이 없도록이요..
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
ㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없고 개싫고~~
1년 전
백현:  @ohhsehun
어휴 그놈의 종교종교
1년 전
배우 박 정 민  형.변하는 거 없어
죽어가는 사람도 억지로 살려내는 병원에서 윤리..??
1년 전
저도 천주교지만 왜 천주교는 동성애도 이냥 저냥 넘어가는데 낙태에만 왜케 급발진이죠..?
1년 전
동성애도 안넘어갑니다. 낙태처럼 죄 중 하나에요
1년 전
죄 중 하나라고 말하긴 하지만 교화처럼 동성애 반대 시위를 한다거나 서명운동 하거나 그러지는 않아요 근데 낙태반대 서명운동 하는건 봤거든요
1년 전
천주교에서는 낙태=살인이거든요. 동성애는 고해성사 대상이고 낙태는 자동 파문이에요. 죄의 급이 달라요.
1년 전
daydream_  네가 나의 기적이야
신도 혀를 찰듯
1년 전
진짜 시대착오적인 썩은 생각이다
1년 전
으휴
1년 전
이런 거 보면 진짜 편견 생겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모두를 똑같이 사랑하신다면서 동성애는 죄악이고 여성의 낙태도 죄악이고ㅎ 윤리 들먹이지마세요..
1년 전
Fly Better  에미레이트 항공
반포 가톨릭 당연하게도 저러는 걸로 아는데 그냥 다른 병원 가면 될 듯..
다만 반포성모는 성폭력 피해자 전담 병원 딱지를 떼는 게 좋을듯하네요

1년 전
성폭력피해자 전담병원이 사후피임약 처방을 안하다니ㅋㅋ 그냥 반납하는 게 좋아보이네요ㅋㅋ
1년 전
22 모순도 정도가 있는건데 어이 없네요
1년 전
JINNI  NMIXX
진짜 모순적이네요 ㅋㅋㅋ 와..
1년 전
피임약도 안 처방해주면 뭘 전담해준다는 거죠 생채기 치료?ㅋㅋㅋㅋㅋ가당치도 않네요 정말
1년 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
기만적이네요. 뭘 위해 성폭력 피해 전담을 하겠다고 했을까요?
1년 전
종교가 인권 위
1년 전

1년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
종교 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
피망  메탈 아이돌
와 정말 윤리적이네요^^
1년 전
김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
참 고리타분한...ㅋㅋㅋㅋ...
1년 전
소리바다  자매품 파도!
…??
1년 전
종교이전에 의료기관 아닌지...
1년 전
아,,,구시대적,,,😔
1년 전
본인들 몸인가요?
1년 전
의료기관 아닌가요? 사람위에 종교있네요..
1년 전
성폭력피해자도? 웃긴다 진짜;
1년 전
낙태약도 아닌 응급피임약도?
이 정도면 카롤릭도 개신교만큼 비상식적인 부분이 많아보이긴함
허구의 존재를 믿는것부터 에러라서 이해는 한다만..
결국은 수혈 않겠다는 여호와 사이비랑 다를게 없네요

1년 전
결국 카톨릭도 개신교도 같은 기독교이고 성경을 다루는 종교이니 무교입장에서는 다를게 없어보임.. 그리고 과거에 마녀재판 주도했던 가톨릭이면서 아직도 여성에 대한 발전이 없는게 한숨 나오네요
1년 전
어이없다.. 성폭력 피해자는 예외로 둬야 하는 거 아닌가..
1년 전
20051106  슈주찐덕후
참 잘났습니다....ㅎ
1년 전
살인을 하든 강간을 하든 회개하면 다 천국가는 게 종교들 논리이니까요

그렇게 찬양하는 교리 서적에 야훼의 날이 오면 처녀들은 너희를 위해 살려두어라라는 구절도 있죠ㅋㅎㅎ

1년 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
어떤 거를 읽고 얘기하시는건지 궁금하네요
1년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
대체 교리 서적 어디에 그런 내용이 있어요? 진짜 궁금해서 물어봐요
1년 전
애초에 어떤 죄를 저지르든 자신의 죄를 뉘우치고 회개하면 구원받는다고 하는 것 자체가 저는 이해가 가지 않습니다

제가 봤던 내용을 복사하여 기재합니다 아이들 가운데서도 사내 녀석들은 당장 죽여라. 남자를 안 일이 있는 여자도 다 죽여라. 다만 남자를 안 일이 없는 처녀들은 너희를 위하여 살려두어라. (민수기 31:17~18절)

1년 전
지나가다 남겨요
처녀를 살려두라는 건 성적인 이유로 살려두라는게 아니라
남자, 결혼을 하여 남자를 통해 종교가 생긴 여자를 죽여서 이스라엘에 우상이 들어오는 걸 막으려고 그랬던거에요

1년 전
BLUESCREEN  Restart your PC.
말씀하신 구절에서 '남자를 안 여자'와 '남자를 알지 못하는 여자' 의 기준은 그저 처녀를 구분해서 죽이고 살려두라는 말씀이 아닙니다. 당시 상황은 음란한 우상숭배 죄악이 만연했던 미디안을 멸절하는 과정이었습니다. 미디안에 음란한 죄가 만연했던 이유는 특히나 <미디안 여자들이 음행에 적극적으로 가담>했기 때문이었습니다.
아이들 가운데서도 사내녀석을 죽인 것과 남자를 안 일이 있는 여자를 다 죽이라고 했던 이유는 미디안 족속을 완전히 말살시키기 위해서였습니다. 남자를 안 여성들은 음란한 우상숭배에 연루되었을 가능성이 높았고, 그게 아니더라도 임신 가능성이 있어 미디안 족속의 후손이 태어날 위험이 있었기 때문입니다.
이 상황에서 남자를 안 일이 없는 처녀들은 음란한 우상숭배 의식에 참여하지 않았기에 살려준 자비였습니다.
성경은 딱 한 구절로만 판단할 수 있는 책이 아닙니다. 앞뒤 상황이 있고 시대적인 상황이 있습니다.
하나님께서는 모든 사람들에게 공평하며 공의로우시지만 사랑과 자비도 동시에 가진 분이시기에 위와같은 사건이 있었던 것입니다. 성경은 여성차별과 혐오가 만연했던 당장 몇십년 전의 상황보다 훨씬 더 여성인권을 존중했습니다.

1년 전
어디서부터 생각을 고쳐야될지 감이안잡히네요
이런걸보면 되게 종교라는게 뭘까 싶음요

1년 전
과연 본인들이 믿는 신이 정말 저렇게 하기를 원할지… 본인듯 멋대로 해석하는걸 보니 어이없네요
1년 전
남 인생이 걸린 일에 저러는거 보면 신도 기가 찰듯
1년 전
낙태도 아니고 사후피임약에 저러는게 이해가 안되네
1년 전
18년도 기사인데 22년인 지금도 그러나요???? 궁금하네
1년 전
종교야 깡패야
1년 전
에휴
1년 전
.oO  ☁🦋
가톨릭 계열 회사 다녔는데 낙태 합법 금지 팜플렛 걸어놓은 거 보고 기가 찼어요 솔직히
1년 전
JEONGHAN  와이프
성폭력 피해자 편에 서지도 않으면서 무슨 윤리의식을 ㅋㅋ
1년 전
저기 원래 종교색 강한 병원이라고 유명해서...ㅎㅎ 취업 준비할 때도 저기 갈 거다 하면 면접 준비할 때 낙태 관련 질문 무조건 준비하고는 했었죠...
1년 전
어딘가요?
1년 전
가톨릭대 병원이요
1년 전
아 역시.... 역시네요
1년 전
웃기는 쬄뽕~
1년 전
간단해요
싫으면 안 가면 됩니다

1년 전
에효....아무리 급해도 병원을 가려서 가야하는군요.
1년 전
👎
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
개인적으로 낙태는 그래 그럴수 있지 하겠는데 왜 피임약도 안되는지는 이해안가네요
1년 전
예수님한테 뚜까 맞아야해
1년 전
한국이 이상하게 카톨릭 이미지가 좋은데 해외에서는 성 관련 문제도 많더라고요
1년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
개신교 비리가 워낙 커서 이미지가 상대적으로 좋은듯해요...
1년 전
오 시대에 뒤쳐지네
1년 전
성모병원 말하는거죠? 다른데도 아니고 빅5 병원 중 하나가 그런다는건 충격인데요?... 큰 병원 가자!하면 가는 병원 중에 하나인데.. 집 근처 병원 중에 제일 큰병원이 성모병원인 경우도 있고
1년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
성폭력피해전담병원 타이틀 떼고 종교의 자유 주장하시길;
1년 전
애초에 가톨릭병원 병원장이 거의 신부님들이더라구요
1년 전
와웅...
1년 전
어휴.. 어차피 여성의 몸으로 낳는건데 왜 선택권이 없을까..
1년 전
리미주  미Chu~♥
닥터나우 어플 이용하세용.. 편하고 좋더라구요.
사후피임약 처방도 안해주는건 이해가안가네요. 저쪽 병원들은 산과적 지식이 부족한가요?

1년 전
모르포니카  빛날 수 있는 장소를 목표로
정말 대단하네요
1년 전
ㄷㄷ
1년 전
종교적 정신 아래 세워진 병원이라 그런가? 어쨌든 생명을 거부하지 않는게 절대적 윤리니까..?
1년 전
낙태관련 의견이 극단적으로 가면 성폭행 당했어도 결국 뱃속의 태아를 "생명"으로 보고 낙태를 할 수 없다는 것일껍니다.
1년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
낙태가 아니라 사후피임약 복용할 땐 배아도 뭣도 아니잖아요.. 그냥 정자와 난자인데 뭐가 문제인가요
1년 전
왜 저한테 뭐라하세요...?
저 카톨릭 병원가서 따지세요
번호라도 알려드려요?

1년 전
태아라고 표현하셔서 혼동온거같은데여? 수정이되어도 착상전까진 분열만일어나는 수정란이라고 하구 착상이 이루어져도 8주까지인가는 배아라고하고 그이후로 좀 장기가 전부 완성됐을때 태아라고 표현하더라구요 지금 본문에서 토론중인건 태아가아닌 사후피임약 복용이 가능한 수정란 완전 초기애다가 착상전이라서 그런거같아요
1년 전
그냥 뉘앙스를 말한겁니다..
결국 생명잉태 과정의 그 어느것하나 관여할 수 없다는 극단적인 입장인거라고요

1년 전
æWINTER  IN FLAT
사람위에 종교있나 어이없네....
1년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
와우
1년 전
본인이나 본인 자식의 일이어도 처방 안 할지 궁금하네요
1년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
저희 지역 종합병원은 죄다 기독교 천주교 재단이던데 이런 경우는 별 수 없나요..? 진짜 한숨만 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 피임을 왜 반대..? 하
1년 전
시대에 따라 바뀔수가 없는게 생명을 끝내는? 권한이 그냥 없어요.. 사람들의 생각이 바뀌고 종교인들의 개인 생각또한 바껴도 저 부분은 아예 신법이라 마음대로 개혁하고 바꿀수 없는 부분이라고 들었어요
1년 전
그리고 정말 민감한 이야기지만 강간당한 피해자가 임신해서 낙태하는 경우 낙태 하지 않은 쪽 보다 우울증과 휴유증이 더 심하다는 연구결과가 있다고 들었어요.. 강간범이 가해자인거지 피해자는 여성과 아이인데 왜 죄 없는 아이가 죽어야하고 여성은 또 왜 낙태를 시켰다는 트라우마가 생겨야하나요.. 낙태에 따라오는 죄책감은 커요 아무리 세포일 뿐이다 괜찮다 라고 스스로 생각하려고 해도 절대 가볍지 않고, 설령 가볍게 여겨서 하는 분들이 있다고 우기셔도 보통은 정말 힘들어합니다 인간의 본능이에요. 내 몸에서 생명이 생겨났고 자라고 있다는걸 인지하는순간부터 안되겠다 생명을 중단시켜야겠다라고 결정할때, 그리고 낙태 하는 과정까지.. 여기서 당연히 낙태해야지 라고 하는분들이 오히려 쉽게생각하시는걸수도 있어요. 심지어 낙태하고 나면 다 끝나는게 아닙니다 낙태 후에도 힘들어하시는 분들 많아요 이게 ‘아니야 어쩔수 없었어’ 라고 아무리 주변에서 위로하고 죄책감 가지지말라고 얘기해줘도 당사자가 힘들어하는 경우가 많습니다… 제가 하고자 하는 말은 낙태 관련해서 흑백논리로 얘기할 수 없어요 정말 민감하고 깊은 주제고 계속 토론하면서 중간점을 찾아야하는 문제라고 생각합니다.
1년 전
그렇기 때문에 응급피임약이 중요하지 않을까요? 응급피임약을 낙태약으로 정의하고 먹었을 경우 낙태하는것이라는 인식이 바뀌어야된다고 생각해요 응급피임약은 정말 피임약일 뿐이니깐요 낙태에 대해 민감한건 맞지만 구분할 필요가 있어보여요
1년 전
네 맞아요 저도 동의해요 근데 종교 입장에서는 아마 생명이 언제 잉태되는지 정의할 수 없어서 그것또한 공급하지 않는것 같아요… 극단적이지만 어떻게보면 그 누구도 차별하지 않고 엄청나게 일관적이죠 ㅎ..
1년 전
생명을 중단하는 고통 이해합니다. 하지만 준비되지 않은 채, 게다가 강간 피해를 입어서 아이를 낳고 이 아이를 길러내는 것에 대한 피해자의 고통은 간과하신 것 같습니다. 따라서 피해자에게 선택권을 주어야하는데 해당 병원에서 애초에 사후피임약을 처방조차 안 한다는 건 어떤쪽이 옳다고 이미 단정내리는 거라고 생각합니다.
그리고 어느 기간부터 낙태라고 생각하고 생명을 중단하는 행위라고 느끼는지는 개인에따라 다릅니다. 사후피임약을 먹을 수 있는 기간에선 낙태라고 보통은 보지 않죠. 그래서 개인의 선택에 맡겨야한다 생각합니다.

1년 전
그럴수도 있겠지만 선택은 피해자의 몫이어야한다고 생각해요. 아이를 낳는 것도 기르는 것도 피해자의 몫인데 원치 않은 아이를 낳아 기르는 것도 못할 짓이네요
1년 전
저도 개인적으로는 낙태가 개개인의 몫이고 선택이여야한다고 생각해서 동의해요 다만 한번 종교 입장에서 생각하고 풀이해봤어요. 저 병원은 천주교 병원이니 공급을 못하는거고 개개인이 낙태를 결정하면 일반 병원에서 하면 되는거니까.. 결국 저 병원도 개개인의 선택/결정권을 뺏는건 아니라고 생각해요 본인들이 공급만 안할뿐 다른곳도 못하게하는건 아니니까? 저는 오히려 천주교 병원에서 낙태를 해준다고 하면 더 이상하고 이해가 안될것 같아요 병원 입장에서는 임신중절수술이나 낙태 관련으로 수익을 내는데 그걸 천주교가 한다고 하면 너무 모순일것 같아서..
1년 전
그래서 뭔 말을 하고싶으신 건지 모르겠어요. 낙태하면 더 우울증 오니까 결론이 뭔데요?
1년 전
위에서 말했듯이 쉽게 쉽게 흑백논리로 가기 어렵다는 말이에요
1년 전
KIMJONGHYEON  pockyjr_그룹파이브
신이 만든 진리라면 모든 상황, 시대에 적용할 수 있어야 하는 거 아닌가요?? 신께서 모든 생명이 소중하다 하셨으니 성폭행 가해자의 아이를 낳아라..?ㅋㅋㅋ
1년 전
그렇게 생각하기 쉬운데 오히려 반대로 적용이 안될거에요.. 이 상황에서는 된다 이 상황은 안된다 이런거 없이 그냥 일관적이에요… 장애아는 낙태해도 되고 강간당하면 해도 되고 이런거 없이 그냥 모든 생명은 우리가 의학으로 중단시킬 권리가 없다 일걸요..

특히 여기에 성폭행 피해자도 낙태 안시켜준다고 뭐라 하는데 여성 피해자를 무시하거나 강간을 괜찮다고 보는게 아니라 위에 말한것처럼 낙태는 생명을 중단시키는 수술이라고 여겨서 ‘인간은 어떠한 생명도 끝낼 권한이 없다’ 이게 클거에요 만약 부부가 원치않은 임신을 해서 낙태를 하고 싶어했을때는 막고, 성폭행으로 임신한 경우는 허가한다면 부부의 아기가 더 가치있고 지켜야하는 생명이 되는거라.. 저울질이 안될거에요. 그리고 종교가.. 사람들 입맛대로 바뀔리가 없어요 만약 그렇다면 그건 종교가 아니라 사업이나 정치겠죠.. 이렇게 질타받고 욕먹는데도 신법은 바꿀수가 없을거에요.

1년 전
종교의 자유는 그렇게 외쳐대시면서 개인의 몸에대한 자유를 종교를 이유로 박탈하시고 계시네. 종교가 무슨 프리패스권인가요? 종교의 권리 침해는 절대안되고 종교적 이유로 남의 권리를 침해한다고요??? 저런행동에 윤리라는 말을 가져다 붙이는게 너무 모순적이네요
1년 전
성폭력 피해자에게 윤리적인 이유로 처방 안 해준다라 어이가 없고 기가 막히고 웃기고 있네요 진심..
1년 전
말도안되는
1년 전
사후피임약은 제가 알기로 관계48시간이내고 그러면 아직 착상도안된, 포배기도 오지않은, 심장이고 장기고 아무것도 없는 샤프심으로 점하나 톡찍은 크기의 동그란 세포를 생명으로 치고 9개월을 감수하고 낳으라는건데.. 48시간이면 수정란이될까말까 정자가 들어갈까말까.. 바로 수정되어도 난관출발도안했을때라 ㅋㅋㅋ 진짜야박하게 느껴지네요..
1년 전
다큰 생명이 한번의 실수도 용납되지 않는 무조건적인 희생을 해야한다는 강요가 느껴지네요 ㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ 얼씨구
1년 전
크킼키  깔깔깔
자위행위랑 생리도 막을기세네
1년 전
자위는 진짜 막아요. 물론 죄라고만 규정하고 실질적으로 안 막음
1년 전
남자여자 모두요??
1년 전
남자여자가 뭔 상관이에요..
1년 전
위에 본문이 여자한테 너무 말도 안된다고 생각하니깐 여자한테만 또 막는다고 생각했죠… 뭐가 아니꼬우세요..
1년 전
미도리💚에게
남자는 확실히 막는 데 여자는 모르겠네요.

1년 전
천주교도 똑같군
1년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
진짜 별로네요 ㅋㅋ... 예전에 책에서 봤는데 그럼 다른 종교?인이 자신의 신념에 따라서 비종교인인 환자한테 자신의 신념을 들이밀면서 수혈이 필요한 응급 상황에서도 수혈을 안 해주는 경우조차도 이해가 되고 용납이 되냐고요 ㅋㅋㅋ
1년 전
사람 인권 위에 종교가 있네
1년 전
ㄹㅇ 어이없네
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
사이비여 뭐여
1년 전
같다ㅜㅜ
1년 전
역시... 참된 병원이네요!
어렸을때부터 여기만 다녔는데 앞으로도 여기만 다니는걸루ㅎㅎㅎ

1년 전
가톨릭병원에서 사후피임약 먹지마라 먹는사람들 보고 뭐라 하는것도 아닌데 처방 안한다고 뭐라할건 아닌듯해요. 거기도 처방안하니 금전적이득 더 취하는것도 아니고..
교황청이 아니니 되는지는 모르지만 성폭행의 경우 허락하면 술먹고 즐기다가 깜빡한 사람들이 거짓말하고 타가는경우가 더 많지 않을까 싶고요

1년 전
본문에 나와있듯 다른 병원들이 문을 닫았을 시에 어쩔 수 없이 방문해야 하는 상황에서 종교적 윤리를 이유로 처방을 거부하니 문제가 있다는 거죠. 금전적 이익이랑 상관 없이요.
1년 전
그 의사한테 가면 문여는 다른병원들 알려줄걸요. 우리나라 병원이 한두개도 아니고 종교적 윤리로 그시간까지 환자치료하고 자선활동들도 하는데요.. 딱히 저걸로 이득보는게 있지 않다는 뜻이에요
1년 전
성폭행으로 거짓말을 해요...? 거짓말 안해도 처방받는게 응급피임약인데 왜 거짓말을 해요? 설령 거짓말을 한다해도 그 거짓말으로 어느 누가 피해를 입으며, 진짜 성폭행 당한 사람은요? 한시가 급한데 저런 소리가 들리려나요? 병원이 한두개가 아니라니 뭔...
1년 전
1년 전
'성폭행의 경우 허락하면 술먹고 즐기다가 깜빡한 사람들이 거짓말하고 타가는경우가 더 많지 않을까 싶고요'
그럼 어떤 이야긴데요?

1년 전
지금 저기가 응급피임약을 처방안해서 나온 내용인데 거짓말안해도 처방받는다는건 왅
1년 전
섭서비죠아에게
그니까 이름이 왜 응급피임약이냐구요 그만큼 응급하게 먹는 약이니까, 시간이 지날수록 그 효과가 현저하게 떨어지니 응급하게 먹는 약이라는건데 윗댓말대로 성폭력 피의자 전담병원 이라는 타이틀을 가지고 있는 국내에서 내로라 하는 대형병원이 저런다는게 교리를 떠나 웃긴다는거죠 그리고 응급피임약을 처방 안한다는거랑 그쪽이 말한 '성폭행으로 거짓말하여 유흥을 즐기다 처방받는 사람' 은 또 어떤 말씀이세요? 술먹고 타가면 죄가 되나요? 문란해 보이세요? 문란해 보인다한들 개인의 선택인건데 도대체 무슨 말씀이 하고싶으신 거세요?

1년 전
harnandez에게
교리와 신앙을 기반으로 만들어진 병원인데 교리 모른다고 교리떠나서 그 병원을 왈가왈부하는것도 의미없죠. 어떻게 보인다한들 그병원의 선택인거겠네요. 그병원은 가만히있는데 왜 팔라고 강요하고 막말하나싶어요.

그들의 종교적 신념이고 싫으면 보이콧하는거지 거짓말로 속이고 이익을 얻는것도 아닌데 팔아라 어쩐다 강요하는건 안했으면 하는거죠.
솔직히 말해드리면

1년 전
궁금한게 그럼 일반 피임약도 처방 안해주나요? 응급피임약은 정말 피임약에 불가한데 왜 낙태약처람 말하는지 모르겠네요
1년 전
zz_
???
1년 전
엥 그럼 남자들 자위해서 정자 죽이는건 살인임????
1년 전
조금 다르지않나요?
1년 전
정자는 염색체 개수부터 인간이 아닙니다
1년 전
천주교 교리상 자위도 죄입니다. 여자에겐 모르겠는데 남자 대상으로는 죄에 속해서, 고해성사해야 되는 거에요.
1년 전
이래서 종교관련은 그냥 철학처럼 받아들이거나 일정부분 납득할 수 있는데 종교인이라는 집단과 그 집단의 행태는 도저히 이해 안가고 싫어요 계급이 판을 치던 곳에서 평등하게 이웃 사랑하라고 하던 자기네들 예수가 도대체 어떤 사람인지 이해를 못하는 건지 고지식하고 보수적이다 못해 종교 신념으로 타인의 삶까지 짓뭉개려는 거 매번 끔찍합니다
1년 전
옛날말들은 시대가 지나면 버릴 필요가 있어요...
아직도 기본 천년전이야기 하면서 현대에 적용함...본인들이 불리할때는 피하면서

1년 전
니들이 뭔데 ㅋㅋㅋ
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
윤리적인 이유라면서 성폭력 피해자도 왜 안되는거죠...? 모순이네요
1년 전
우주♡  EXO
전 종교를 떠나서 처방권은 의사의 영역이고 진료거부가 아닌 처방을 안 해주는 것 자체에 대해서는 잘못된 것 같지는 않아요
1년 전
반고흐반  자유 사랑 감사
자기 딸들이 강간당했을 때도 애가졌을 때도 꼭 낳아서 잘 기를시길~~!
1년 전
와 위에 댓글중 하나 진짜소름이다 싸이코이신가?
1년 전
닭발  섬섬옥수
그러...게요...
1년 전
진짜 어이가 없네...
1년 전
음..ㅎ 편견만 커지네.. 종교라고 시대흐름을 무시하는건 이해안감..유인원도 아니고..
1년 전
아무리그래도...낙태시술도아니고 응급피임사후 라는듸ㅣ...
1년 전
...? 처방 안 해줘서 이득을 보는 것도 아니고.. 애초에 종교적인 신념에 따라 지어진 병원인데 그걸로 뭐라 하는건 아닌듯 한대요.. 다른 병원 가면 되죠...
1년 전
종교적 신념으로 남자들은 치료 안 한다 하면 다른 병원 가면 되지! 하면서 이해하시겠어요? 병원이 이득 보는 것도 아니니까요.
1년 전
우주♡  EXO
치료 안하는 것 아니고 사후피임약만 처방 안하는 겁니다 둘은 너무 달라요
1년 전
1년 전
우주♡  EXO
치료랑 처방의 차이도 모르는 분과 더 이상 할 말 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 치료 방법의 제시는 의사가 하는 거예요 봉사는 여기서 왜 나오는지 모르겠고요~~ 진료는 봅니다 사후피임약만 처방 안하고요~~~
1년 전
우주♡에게
아이고 치료와 처방의 차이 잘 알고계셔서 너무 부럽네요!
봉사 얘기 하는 이유는 결국 돈 벌려고 하는 행위면서 무슨 하사하시는 것 마냥 자기 입맛대로 하려는 게 이해 안 가서요 ㅎㅎ 병원이 자기 신념대로 치료 처방 다 거부하는 세상이 얼른 왔으면 좋겠네요 ! 님과 님의 가족이 병원 신념대로 거부 당해서 피해 입어도 충분히 이해하시겠죠 뭐~

1년 전
우주♡  EXO
착하게 살 자에게
네 현재 신념으로 진료거부는 없구요~ 제가 의료인이니 제 가족 걱정은 제가 하겠습니다^^

1년 전
저 일단 여자라 남자라는 단어에 타격감 없고요.. 동물병원도 고슴도치,햄스터,뱀 이런 특수한 경우를 할 수 있는, 없는 병원 나뉘어 있어서 진료되는 곳 찾아다니고, 심장질환 폐질환, 뇌질환 이런 큰 병도 잘하는 의사 있는 곳 찾아다닙니다.. 진료가 되는 곳을 찾아가면 되는 거예요. 피부과 가서 감기걸렸으니까 봐달라고 할 거 아니잖아요..
1년 전
님이 남자라 추측해서 말한거 아니고 종교적 신념을 방패로 저러는 게 얼마나 개논리인지 느껴보라고 하나의 예시를 든거구요 ㅎㅎ 애초에 진료가 '불가능' 한 거랑 충분히 가능함에도 '안' 하는 건 차이가 있죠
1년 전
님의 댓글도 안 된다고 하는 걸 자꾸 해달라고 떼쓰는 느낌인 걸 알았으면 좋겠네요.. 님의 논리대로라면 가능하다면 다 해줘야 겠네요. 노약자석 임산부석도 사실은 앉을 수 있는 의자이니까 다 앉게 해줘도 무방하고요..? 신념과 가치를 버리고 할 수 있는 일을 다 한다면요..
1년 전
애초에 가장 의학적이어야할 의료기관에서 사이비종교 신념에 기대는것부터가 문제죠 뭐
1년 전
그럴거면 의사가 되질 말았어야지 의사 되면서 선언할때 인종, 종교 등을 떠나 환자에 대한 의무를 지켜야한다고 하면서 실상은 종교가 우선. 전에 종교땜에 수혈해야하는 사람한테 식염수 넣은 의료진 생각나는데, 자신의 신념을 가진 사람이 무슨 의사를 하나요.
1년 전
comewithme  airplane
1년 전
성경에 여성 할례에 대해 적혀있던데 그럼 할례는 수술 할건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아....
1년 전
미개
1년 전
ㅋㅋ
1년 전

1년 전
좀...충격적이네요
1년 전
오 성당 다닐때도 낙태는 죄라고 가르치기는 했는데 정말 이렇게까지요…?
1년 전
제가 종교를 가지지 않는 이유.....
1년 전
윤리같은 소리 하네. 마땅히 해야할 진료나 수술 안하는 병원 법적으로 제재해야할듯 뭐라고
1년 전
ㅇㅓ휴
1년 전
작년에 ㅋㄷ이
잘못되서 엉엉울면서 바로 택시타고 밤늦은시간이라 근처 병원이 다닫아서 가장 가까운 큰 병원이었던 가톨릭 병원으로갔는데 본문같은 이유로 처방안해주더라구요..^^근데 말하는것도 되게 싸늘하게 말하길래 문전박대 당한기분에 괜히 죄지은사람으로 느껴져서 더 서러워서 펑펑울다가 결국 다음날에 받은기억이..ㅋㅋㅋ시간이 지체될수록 얼마나 초조하고 피말리던지,,ㅜㅜ 이거보니까 그때 당시 어이없고 서러웠던 기억이 생생하게 나네요

1년 전
그래서 탈천주교했어요 낙태도 반대하거든요
1년 전
별로네요
1년 전
황당하네... 여호와의증인 수혈거부 같은 상황같네요
1년 전
어이없네..
1년 전
에휴 싀발~
1년 전
comewithme  airplane