공지가 닫혀있습니다 l 열기
개구리소년에 대한 제목+내용 검색 결과
션국이네 메르시ll조회 36049l 27
이 글은 2년 전 (2022/6/05) 게시물이에요

개구리소년 버니어캘리퍼스가 흉기인 이유 떳다 jpg | 인스티즈

는 이미 그알에서 다실험함

전문가는 이미 일반인 머리 위에있다

그알 801회  - 살인 무기를 찾아라, 개구리소년 실종사건

25분 54초에 나옴

추천  27

이런 글은 어떠세요?

뭐지... 너무 궁금한데
2년 전
뭐가요?
2년 전
오잉 그 네이트판 글에서는 저게 뻔히 흉기인데 제작진이 용의선상에 두지도 않는다 이런 식이었던거같은데 이미 방송에 나왔던건가용?-?
2년 전
버니어캘리퍼스라는 이름이 아니라 니기스? 뭐 이런 이름으로 이미 실험을 했었다는 글을 보긴 했어요 그래서 네판 글쓴이가 모르는 거 같다고
2년 전
블루 피리어드  Periodo Az
아마 노기스예요! 근데 노기스=버니어 캘리퍼스 이긴 하네요ㅠㅠ…
2년 전
아아아 노기스!!!! 같은 이름이네용
1년 전
이미 다 실험해봤는데 안해본줄 알고 소설 생산중
2년 전
GlossMin  고소합니다..
그럼 실험했는데 아니었다는 뜻인가요
2년 전
버니어캘리퍼=노기스인데 그알에서는 이름이 노기스로 나와서 네이트판 쓰니가 버니어캘리퍼로 실험을 한지 몰랐다 이건 것 같아요!
2년 전
GlossMin  고소합니다..
하핫감사합니다🙏
2년 전
너무당연한얘기였어요. 저게 맞다면 전문가들이 이미 안해봤을리가 없음. 매일 저런것만 연구하는사람들인걸요
2년 전
이제 맹신은 그만.. 그래도 다시한번 전문가는 일반인 위에 날아다닌다는걸 알았네요
2년 전
노기스가 살해도구 후보에있었던건 맞는데 저걸로 살해하기엔 충분하지않다고 봤는지 저장면 이후엔 딱히 언급안됐어요 네이트판 글쓴이는 버니어캘리퍼스가 살해도구가아닌 범행도구중 하나였다고 주장하는거고 버니어캘리퍼스가 살해도구가 아닌 범행도구중 하나였다가 중요한점이 개구리소년사건이 우발성사건이였고 버니어캘리퍼스가 용의선상에 공고생을 특정할수있는점이 중요한거죠 버니어캘리퍼스를 당시에 자연스럽게 들고다녔던 공고생은 용의선상에 당연히 있었어야됐는데 한번도 고등학생을 용의선상에 두지않았었대요
2년 전
2년 전
헐랭
2년 전
2년 전
삐롱아뭐해  전역해라데이식스
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
대체 어떻게 실험했는지가 궁금하네요
2년 전
가능성있는 얘기라는점이 포인트죠 지금까지 살해도구도 특정하지못해서 사고의 의한 자연사라고 2주전까지 주장하시는경찰분도 계시던데 뭐든 미제사건이니 의심해봐야하는거아닐까요 고등학생이 단 한번도 용의선상에 없었다가 전 제일 충격이였어요
2년 전
2년 전
개구리소년네이트판 글 다 정독했는데 저 글쓴이가 버니어캘리퍼스를 우발적범행의 도구로 공고생으로 특정할수있었던이유가 당시 버니어캘리퍼스가 비쌌고 일반시민이 야산에 들고갈 살해무기로는 적합하지않다 뭐이런이유였어요 다음날이 쉬는날이고 집에 돌아가지않고 친구집에모여있던 일진공고생들이 야산에 본드불러 갔다가 우발적으로 범행하기엔 공고생가방속 버니어캘리퍼스가 우발적으로 사용하기엔 걔네가 유력하다 뭐 이런이유로 가설이겠지만 신빙성이없진않던데..
2년 전
youlazy에게

2년 전
삭제한 댓글에게
네 당연히 버니어캘리퍼스를 공고생만 사용하진않았겠죠!! 제가 하고싶은말은 버니어캘리퍼스를 평소에 사용하는 공고생도 용의선상에 들어가야했을텐데 단 한번도 없었단 얘기를 하고싶었어요 당신이 신빙성을 납득하지않든 하든 그건 개인적 문제죠

2년 전
youlazy에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
네 한번도 없었다고합니다 검색몇번하면 본인도 알수있는정보인데 조금도 안알아보고 왜 저한테물어보시나요 다시 말하지만 버니어가 사람을 살해하기엔 적합하지않다고 저도 생각합니다 그러니깐 살해도구가아니라 범행도구중 하나였다고 주장하는 저글이 신빙성있다고 생각하고요 두개골에 찍힌 상흔이 뭐때문에 찍혔는지 저 글이 나오기전까지도 특정못했어요

2년 전
삭제한 댓글에게
버니어를 범행도구로 보지 않는 걸 어떻게 확정하나요???? 실험을 한 것도 아니고 전문가 인터뷰를 통한 영상만 보고 확정하나요?

2년 전
이생은망했어에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

2년 전
삭제한 댓글에게
아 그렇군요 저도 버니아가
맞는 가능성 존재하지 않나 생각하는 1인이고요 익댓을 너무 잘못 읽었나 봅니다 죄송해요 오해한 것 같아요

2년 전
2년 전
2년 전

분노하지마  난 해도 돼
헐... 왠지 힘 빠진드아.. 이미 해본 거라니.. 일단 화제가 된 걸로 만족해야 되는 건가.. 빨리 범인이 밝혀지면 좋겠네요 ㅠ
2년 전
2년 전
저두 그알은 예전부터 그생각이 들었어요 너무 정치적으로 이용한다 .......
2년 전
그 알은 방송으로 다루어져도 크게 시원하게 시청자들 맘에 든 방송 자체가 없어요 다 찝찝하지 예를 들어 사건이 일어나면 여기 방송은 엮기 바쁘고 결과가 없어요 그냥 정치방송으로밖에 안 보여요
2년 전
고작 그 판글이 정답이라는 것은 당연히 아니죠 다만 전문가라고 해서 모든 경우에 정답인 것은 또 아니겠죠 그랬다면 이미 범인을 잡거나 흉기정도는 특정했어야겠죠
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
맹신하는게 더 신기...
2년 전
그래 맞아 전문가가 괜히 전문가가 아닐텐데
2년 전
해봤다는건 있는데 결론이 없어요...계속 지켜봐야 될것같네요
2년 전
근데 저는 노기스로 피부까지는 찢어도 두개골까지 찍힐정도로 타격을 줄만한가? 싶던데요. 저도 본 적 있지만 그정도로 무겁지 않아서..
2년 전
아이라서 고등학생이 힘줘서 때리면 두개골도 찍을 수 있을 것 같아요..
1년 전